РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПРАКТИКИ. ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

Направление подготовки

Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль подготовки

«Технология организации ресторанного дела»

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

 

Форма обучения

Очная, заочная

 

 

Казань– 2016

 

 

Содержание

 

    Стр.
1. Указание вида практики, способы  и формы ее проведения……. 4
2. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы ……….. 4
3. Указание места практики в структуре образовательной программы………………………………………………………….. 16
4. Указание объема практики в зачетных единицах и ее продолжительность ……………………………………………….. 16
5 Содержание практики…………………………………………... 17
6 Указание форм отчетности по практике ………………………… 29
7 Перечень учебной литературы и ресурсов сети "Интернет",  необходимых для проведения практики……………………….. 29
8 Перечень информационных технологий, используемых при проведении практики, включая перечень программного обеспечения и информационных справочных систем (при необходимости)……………………………………………………. 33
9 Описание материально-технической базы,  необходимой для проведения практики…………………………………………….. 33

 

УКАЗАНИЕ ВИДА ПРАКТИКИ, СПОСОБЫ И ФОРМЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ

Производственная практика, преддипломная практика студентов проводится в соответствии с учебным планом, является важной частью подготовки студента к будущей профессиональной деятельности и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на начальную  профессионально-практическую подготовку обучающихся по направлению бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Производственная практика, преддипломная практика проводится в предприятиях ресторанной индустрии города Казани. Способ проведения практики – стационарная.

Форма проведения практики: дискретно по виду практики и по периоду проведения. Дискретно по виду практики - путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения производственной (преддипломной) практики.

Целью производственная практика, преддипломной практики по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» является получение студентами профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности на предприятиях общественного питания различных типов: заготовочных предприятиях (фабриках- заготовочных, комбинатах полуфабрикатов, фабриках- кухнях, комбинатах питания. специализированных кулинарных цехах); ресторанах, кафе, барах, столовых, предприятиях быстрого обслуживания; изучение ассортимента продовольственного сырья растительного и животного происхождения и его использования для производства кулинарной продукции различного назначения; изучение методов контроля качества сырья и готовой продукции.

ПЕРЕЧЕНЬ  ПЛАНИРУЕМЫХ  РЕЗУЛЬТАТОВ  ОБУЧЕНИЯ ПРИ  ПРОХОЖДЕНИИ  ПРАКТИКИ, СООТНЕСЕННЫХ С ПЛАНИРУЕМЫМИ  РЕЗУЛЬТАТАМИ  ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ  ПРОГРАММЫ

При прохождении производственной практики, преддипломной практики планируется следующее закрепление результатов обучения, полученных в ходе освоения образовательной программы:

- закрепить теоретические знания, полученные студентами в институте на 1–4 курсах обучения по общепрофессиональным и некоторым специальным дисциплинам;

- изучить специфику работы предприятий индустрии питания;

- изучить производственную инфраструктуру, технологические процессы цехов предприятий питания;

- изучить правила безопасной эксплуатации технологического оборудования;

- изучить правила санитарии и гигиены, обязательные для предприятий питания;

- изучить ассортимент и технологию выпускаемой кулинарной продукции;

- изучить нормативно- техническую и технологическую документацию применяемую на предприятиях общественного питания;

- реализовать полученные в процессе обучения  знания по теории. В своей практической деятельности, накопить опыт обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции и оценки качества выпускаемой кулинарной продукции;

- развивать деловые и личностные качества для будущей деятельности в системе общественного питания;

- собрать и систематизировать эмпирический материал, подготовиться к написанию курсовых работ.

Кафедра может дать студентам индивидуальные задания в рамках общих задач практики в соответствии с тематикой научных исследований, проводимых кафедрой.

В совокупности с другими дисциплинами базовой части ФГОС ВО производственная практика, преддипломная практика направлена на формирование следующих общекультурных (ОК), обще профессиональных (ОПК) и профессиональных (ПК) компетенций бакалавра и достижения планируемых результатов при освоении «порогового» и «повышенного» уровня компетенций

Дата: 2019-02-19, просмотров: 196.