Удельная теплоемкость и скрытая теплота
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Замораживания

Таблица П.6.1

Удельная теплоемкость и скрытая теплота замораживания

 продуктов питания

Вид продукта

 

 

Наименование продукта

Удельная теплоемкость

КДж/кг К

Скрытая теплота заморозки,

КДж/кг

до заморозки после заморозки

Мясная

Говядина жирная 2,93 1,59 207
Говядина постная 3,52 1,8 255
Баранина 3,06 1,72 222
Свинина 2,3 1,38 146
Телятина 3,16 1,17 232
Печень 3,14 1,72 232
Грудинка 1,8 1,21 71
Ветчина 2,64 1,51 179
Колбаса вареная 3,73 2.35 217
Колбаса копченая 3,60 2.35 200
Крольчатина 3,1 1.67 228
Сало свиное 1,8 1,21 71
Птица, дичь 3,35 1,67 247

Рыбная

Рыба жирная 2,93 1,59 206
Раба постная 3,60 1,88 283
Рыба сухая 2,26 1,42 151
Рыба копченая 3,1 1,63 214
Раки, омары, крабы 3,7 1,85 290
Устрицы 3,47 1,84 262

Молочная

Молоко 3,85 1,93 293
Масло сливочное 2,3 1,42 197
Сыры 2,93 1,88 268
Сметана (40%) 3,56 1,68 209
Сливки 2,8 1,59 197
Мороженое 3,85 1,93 293

Различные продукты

Пиво 3,81 0 300
Маргарин 1,97 1,26 126
Мед 1,46 1,09 60
Масло растительное 1,97 1,26 126
Яйца 3,18 1,67 226

            Продолжение таблицы П.6.1

 

 

Вид

продукта

 

 

Наименование продукта

 

Удельная теплоемкость, КДж/кг К

Скрытая теплота заморозки,

КДж/кг

до заморозки после заморозки

Растительная продукция

Шоколад 3,18 1,26 126
Дрожжи 3,22 1,72 237
Хлеб 2,93 1,42 123
Спаржа 3,94 2,01 314
Свекла 3,77 1,88 274
Брокколи 3,85 1,97 302
Артишоки 3,64 1,88 279
Морковь без ботвы 3,77 1,93 276
Капуста цветная 3,89 1,97 307
Капуста белокочанная 3,89 1,97 306
Капуста брюссельская 3,68 1,93 283
Капуста савойская 3,73 1,93 288
Капуста квашеная 3,85 1,97 301
Огурцы 4,06 2,05 318
Лук репчатый 3,77 1,93 288
Лук зеленый 3,89 2,01 306
Чеснок 2,89 1,67 207
Фасоль стручковая 3,43 1,97 297
Фасоль сушеная 1,25 1,00 41
Фасоль зеленая (бобы) 3,85 1,93 297
Грибы 3,89 1,97 302
Цикорий 3,94 2,01 307
Баклажаны 3,94 2,01 307

 

 

            Продолжение таблицы П.6.1

 

Вид продукта

 

Наименование продукта

 

Удельная теплоемкость, КДж/кг К

Скрытая теплота заморозки,

КДж/кг

до заморозки после заморозки

Растительная продукция

Картофель: Молодой старый   3,56 3,43   1,84 1,8   270  255
Перец свежий 3,94 1,97 307
Горошек зеленый 3,31 1,76 246
Горох сухой 1,17 0,83 33,5
Помидоры спелые 3,98 2,01 311
Помидоры зеленые 3,94 2,05 314
Томатная масса 3,15 1,82 304
Репа 3,89 1,97 301

Растительная продукция

Сельдерей в пучках: листья, корень     3,94¸ 3,98 3,94     1,97¸ 2,01 1,93     310¸ 313  923
Шпинат 3,94 2,01 307
Оливки 3,35 1,76 251
Абрикосы 3,68 1,93 283
Ананасы 3,68 1,88 283
Арбузы 4,06 2,01 307
Апельсины 3,85 1,84 285
Сок (фруктовый) апельсиновый 3,81 1,97 297
Бананы 3,47 1,76 251
Хурма 3,52 1,80 260
Вишня 3,64 1,84 276
Финики сушеные 1,51 1,09 67

 

 

            Окончание таблицы П.6.

 

Вид продукта

 

Наименование продукта

 

Удельная теплоемкость, КДж/кг К

Скрытая теплота заморозки,

КДж/кг

До заморозки После заморозки

 

Инжир свежий 3,43 1,8 260
Инжир сушеный 1,63 1,13 79
Земляника садовая 3,89 1,93 300

Растительная продукция

Малина 3,64 1,88 281
Лимоны 3,73 1,93 283
Мандарины 3,77 1,93 291
Манго 3,56 1,83 272
Яблоки 3,85 1,88 281
Айва 3,68 1,88 283
Дыни 3,89 1,97 301
Черника 3,6 1,88 274
Груши 3,77 1,88 274
Персики 3,77 1,93 293
Грейпфрут 3,81 1,93 293
Сливы 3,68 1,88 274
Виноград 3,6 1,84 270

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Таблица П.7.1.        .                Свойства влажного насыщенного воздуха (р атм=100 КПа=750 мм.рт.ст)    




164


Продолжение таблицы П.7.1


Продолжение таблицы П.7.1
165



Окончание таблицы П.7.1
166

ПРИЛОЖЕНИЕ 8 Диаграмма Рамзина
 
Рис. П.8.1. Диаграмма Рамзина











ПРИЛОЖЕНИЕ 9

Дата: 2018-12-28, просмотров: 634.