2.2.1.Расчет параметров влажного воздуха.
Состояние влажного воздуха характеризуется параметрами, которые определяют его свойства как сушильного агента и используются в расчетах сушильных установок. Приведем способы расчета основных параметров сушилки.
1. Относительную влажность воздуха. Относительную влажность воздуха определяют по формуле:
, (2.1)
где – парциальное давление пара в воздухе, Па;
– давление насыщенного пара, определяется по температуре воздуха по табл. П.12.2, приложение 12, Па.
При определении относительной влажности воздуха по показанию психрометра парциальное давление пара рассчитывают по формуле:
, (2.2)
где – давление насыщенного пара при температуре смоченного термометра, Па;
А – коэффициент, зависящий в основном от скорости воздуха u; при скорости воздуха u больше 0,5 м/с, А определяется как:
; (2.3)
где рб – барометрическое давление, Па;
,
и
– соответственно парциальное давление абсолютно сухого воздуха и пара, Па;
– температура воздуха по сухому термометру, ºС;
– показание смоченного термометра, ºС.
Тогда
. (2.4)
2. Удельное влагосодержание влажного воздуха. Определяем удельное влагосодержание влажного воздуха (кг/кг сухого воздуха)
. (2.5)
3. Истинная температура мокрого термометраопределяется:
, (2.6)
где - поправка на показание смоченного термометра, %; которая определяется по диаграмме (рис. 8), в зависимости от показания смоченного термометра
и скорости воздуха
.
4. Потенциал сушки рассчитывают по формуле:
. (2.7)
Рис. 8. Диаграмма для определения поправки на показание смоченного термометра
5. Удельная энтальпия влажного воздуха (кДж/кг сухого воздуха) рассчитывается:
, (2.8)
где – удельная теплоемкость абсолютно сухого воздуха в пределах температур от 0 до70 оС , табл. П.5.7., приложения 5,
кДж/(кг·К);
– удельная теплоемкость пара, кДж/(кг·К),
кДж/(кг·К), табл. П.9.1., приложение 9;
– удельная теплота парообразования при температуре 0 ºС, кДж/кг;
кДж/кг, табл. П.9.1., приложение 9 .
6. Плотность влажного воздуха (кг/м³) определяется:
; (2.9)
или
. (2.10)
7. Удельное влагосодержание смеси. При сушке с возвратом части отработавшего воздуха (с рециркуляцией) удельное влагосодержание смеси рассчитывается :
, (2.11)
где и
– соответственно удельное влагосодержание свежего и отработавшего воздуха, кг/кг с.в.;
– кратность смешения.
8. Удельная энтальпия смеси
, (2.12)
где и
– соответственно удельная энтальпия свежего и отработавшего воздуха, кДж/кг с.в.
Расчет сушильной установки
Сушильная установка для конвективной сушки состоит из трех основных элементов: вентилятора, калорифера, сушильной камеры.
1. Определяем удельный расход свежего воздуха (в расчете на сухой воздух). Количество воздуха (кг), затраченного на испарение из материала 1 кг влаги,
. (2.13)
2. Полный расход сухого воздуха (кг/ч или кг/с). Полный расход сухого воздуха определим следующим образом:
, (2.14)
или
, (2.15)
где – количество влаги, испаренной из материала в процессе сушки, кг/ч или кг/с;
и
- соответственно удельное влагосодержание свежего и отработавшего воздуха, кг/кг с.в.
3. Объем влажного воздуха. Для расчета вентиляционной установки необходимо знать объем влажного воздуха:
, (2.16)
где – объем влажного воздуха (м³), приходящийся на 1 кг сухого воздуха; определяется в зависимости от температуры и относительной влажности воздуха.
4. Расход теплоты в калорифере. Удельный расход теплоты в калорифере для нагревания воздуха (кДж на 1 кг испаренной влаги) определяется:
, (2.17)
где и
– удельная энтальпия воздуха после и до калорифера, кДж/кг с.в.
Полный расход теплоты в калорифере (кДж/ч или кВт)
, (2.18)
или
. (2.19)
5. Расход рабочего воздуха при рециркуляции. Удельный расход смеси свежего и отработавшего воздуха (циркулирующего воздуха или рабочего) при сушке с рециркуляцией (кг на 1 кг испаренной влаги) определяется:
(2.20)
или
. (2.21)
Полный расход смеси воздуха (кг/ч или кг/с):
(2.22)
или
. (2.23)
6. Расход теплоты в калорифере при рециркуляции
Удельный расход теплоты в калорифере (кДж на 1 кг испаренной влаги) для нагревания воздуха при сушке с рециркуляцией можно найти:
, (2.24)
где и
- удельная энтальпия смеси свежего и отработавшего воздуха после и до калорифера, кДж/кг с.в.
Полный расход теплоты в калорифере (кДж/ч или кВт) для нагревания воздуха при сушке с рециркуляцией
, (2.25)
или
. (2.26)
7. Влажность материала. Влажность материала в процентах к общей массе материала и влажность
в процентах к массе сухого вещества материала (влажность на сухую массу) связаны между собой соотношениями:
; (2.27)
. (2.28)
8. Количество удаляемой влаги. Количество влаги (кг/ч или кг/с), удаляемой из материала в процессе сушки
; (2.29)
, (2.30)
где и
– масса материала до и после сушки, кг/ч или кг/с, они связаны следующими соотношениями:
, (2.31)
. (2.32)
где и
– влажность материала до и после сушки, %.
9. Расход теплоты на нагревание материала в сушильной камере. Расход теплоты на нагревание материала в сушильной камере (кДж/ч или кВт) определяют по формуле:
, (2.33)
где – удельная теплоемкость высушенного материала, кДж/(кг·К):
, (2.34)
– удельная теплоемкость воды, кДж/(кг·К);
– удельная теплоемкость абсолютно сухого вещества в материале, кДж/(кг·К);
– температура материала на выходе из сушильной камеры, ºС, зависит от температуры воздуха в камере, в том месте, где выходит продукт;
– температура материала на входе в сушильную камеру, ºС, зависит от температуры воздуха в цехе,
.
При прямотоке материал при выходе из камеры соприкасается с отработавшим воздухом при температуре , поэтому его температура
будет ниже, вследствие испарения влаги, чем
, на (2¸10) ºС в зависимости от конечной влажности материала
. При противотоке материал на выходе соприкасается с воздухом после калорифера
, поэтому его температура
будет близка к температуре
.
10. Расход теплоты на нагревание транспортных приспособлений в сушильной камере
Расход теплоты на нагревание транспортных приспособлений в сушильной камере (кДж/с, кВт) определим так:
, (2.35)
где – масса транспортных приспособлений в сушильной камере, кг/с;
– удельная теплоемкость материала, из которого изготовлены транспортные приспособления, кДж/(кг·К);
,
- температура транспортных приспособлений на входе и выходе из сушильной камеры, ºС;
;
;
.
11. Определяем поправку на действительную сушилку (кДж на 1 кг испаренной влаги):
, (2.36)
где - удельная теплоемкость воды, кДж/(кг·К);
– удельная добавочная теплота, сообщаемая воздуху в сушильной камере, кДж на 1 кг испаренной влаги, можно определить по формуле:
;
– удельный расход теплоты в окружающую среду, кДж на 1 кг испаренной влаги, можно определить по формуле:
;
и
– удельный расход теплоты на нагревание материала и транспортных приспособлений, кДж на 1 кг испаренной влаги, можно определить по формулам:
;
.
Поправка на действительную сушилку определяет соотношение между удельной энтальпией воздуха до и после сушильной камеры:
а) для нормального сушильного процесса
; (2.37)
б) для сушки с рециркуляцией
. (2.38)
12. Коэффициент полезного действия сушильной установки определяем по формуле 2.39.:
, (2.39)
где – удельная теплота парообразования, кДж/кг; определяется при температуре испарения влаги из материала, которая в первом периоде сушки равна температуре мокрого термометра для воздуха в сушильной камере;
– удельный расход теплоты в калорифере, кДж на 1 кг испаренной влаги.
13. Определяем габаритные размеры сушильной камеры. Габаритные размеры сушильной камеры (канала, тоннеля), в которой перемещаются вагонетки с материалом , определяют:
а) длина тоннеля
, (2.40)
где – длина вагонетки, м;
– дополнительная длина, учитывающая зазоры между вагонеткой и дверью в зоне подачи и отвода воздуха, м;
;
– число вагонеток, одновременно находящихся в тоннеле;
, (2.41)
где – вместимость тоннеля по высушенному материалу, кг;
; (2.42)
– число тоннелей; принимается, исходя из производительности сушильной установки;
– длительность сушки, ч или с;
– вместимость вагонетки по высушенному материалу, кг;
б) ширина тоннеля
, (2.43)
где – ширина вагонетки, м;
– зазоры между вагонеткой и боковыми стенками тоннеля, м;
м;
в) высота тоннеля
, (2.44)
где - высота вагонетки, м;
- зазор между вагонеткой и потолком тоннеля, м, зависит от конструкции перекрытия.
2.3 Пример выполнения и оформления расчетов сушильной установки
Задание : рассчитать трех зонную туннельную сушилку для мармелада. Производительность по готовому продукту G к = 700кг/ч. Удельная теплоемкость абсолютно сухого вещества в мармеладе сс.м.= 1,672кДж/кг К. Влажность мармелада (на общую массу) начальная W н = 32 %, конечная W к = 23 %. Длительность сушки 6 часов. Сушка производится на стальных вагонетках, перемещающихся в подвешенном состоянии. На каждой из них помещается 20 решет с материалом. Масса решета 0,41 кг, масса вагонетки 22. Длина вагонетки 1,2 м, высота – 1,32 м, ширина – 0,8м.
Вместимость решета по высушенному материалу – 4,6 кг. В сушилке осуществляется переменный режим сушки по зонам. В каждой зоне происходит возврат части отработавшего воздуха и имеется самостоятельная калориферно-вентиляционная система. Температура свежего воздуха tсв = 15оС, влажность, 70 %, температура в цехе tц = 18 оС. Остальные необходимые для выполнения расчетов параметры даны в табл. П.2.1 ÷ П.2.5, приложения 2, табл 2.1. и 2.2.
Схема трехзонной сушилки представлена на рис. 9.
Рис. 9. Схема каналов в трехзонной сушильной установке
Таблица 2.1
Распределение влажности продукта по зонам сушки
Вид продукции | Параметр | Зоны сушилки | ||
1 | 2 | 3 | ||
Мармелад | Влажность W1 на входе | 32 | 28,5 | 24 |
Влажность W2 на выходе | 28,5 | 24 | 23 | |
Длительность сушки, t, ч | 1,5 | 3 | 1,5 |
Таблица 2.2.
Распределение параметров воздуха по зонам сушки
Вид продукции | Параметр | Значения параметров воздуха по зонам | |||||
1 | 2 | 3 | |||||
вход t Н1 | выход t К1 | вход t Н2 | выход t К1 | вход t Н3 | выход t К1 | ||
Мармелад | Температура, оС | 64 | 55 | 70 | 63 | 75 | 69 |
Относительная влажность воздуха, j, % | – | 30 | – | 26 | – | 10 | |
Удельный расход теплоты в окружающую среду на 1 кг испаряемой влаги, q о.с. кДж/кг | – | 320 | – | 600 | – | 960 |
1. Определение расхода испаренной влаги и продукта. Расход испаренной влаги по всей установке (U, кг/с):
,
где G н и G к – массовые расходы высушиваемого продукта до (в начале) и после (в конце) сушки, кг/ч (производительность сушилки):
где Wн и Wк – влажность продукта до и после сушки.
Расход испаренной влаги в первой зоне сушки:
кг/ч
где W н1 и W к1 – влажность продукта на входе и выходе зоны 1 (задана в табл.2.1 и табл. П.2.4., приложения 2).
Расход продукта на выходе из первой зоны :
кг/ч.
Расход продукта на входе во вторую зону:
G н2 = G к1=753,85 кг/ч.
Расход испаренной влаги во второй зоне:
кг/ч.
Расход продукта на выходе из второй зоны :
кг/ч.
Расход продукта на входе в третью зону:
G н3 = G к2=709,21 кг/ч
Расход испаренной влаги в третьей зоне:
кг/ч.
Расход продукта на выходе из третьей зоны:
кг/ч.
Проверка по общему расходу влаги:
2. Определяем габаритные размеры сушильной камеры по зонам. Определение габаритных размеров сушильной камеры зависит от производительности и длительности сушки
Вначале, определяем вместимость зон по высушиваемому материалу:
где N – число туннелей в зоне (петель–проходов одной вагонетки по зоне);
τ – длительность сушки, ч (по зонам, задано).
Для 1 зоны. Принимаем N1 = 1, тогда вместимость:
кг.
Для 2 зоны. Принимаем N2 = 2 (так как вагонетка в зоне делает две петли) и вместимость равна:
кг.
Для 3 зоны. Принимаем N3=1 и вместимость третьей зоны:
кг.
3. Определяем число вагонеток в зонах. Число вагонеток (n), находящихся в зонах сушки находят по формуле:
где q г – вместимость вагонетки по высушенному материалу:
кг;
q – масса сухого продукта на решете (из условия задачи);
n р – число решет на вагонетке (из условия задачи).
Число вагонеток в первой зоне сушилки:
Число вагонеток во второй зоне сушилки:
Число вагонеток в третьей зоне:
4. Определяем длину туннеля. Длина туннеля каждой зоны определяется по формуле:
где l – длина вагонетки, м;
lo – дополнительная длина туннеля, необходимая для образования зазоров между вагонетками и между вагонеткой и дверями:
м
Длина туннеля первой зоны: м
Длина туннеля второй зоны:
Длина туннеля третьей зоны: м.
Длину сушильной камеры для размещения каналов всех зон подбирается по максимальному значению, т.е. 16,2 м.
5. Определяем ширину туннелей. Ширину туннелей зон сушки можно определить по формуле:
где b – ширина вагонетки, м;
bo – зазоры между вагонетками и боковыми стенками туннеля, принимается bo = (0,04...0,07), м;
Выбираем bo = 0,06 м.
Для первой и третьей зоны:
Для второй зоны, имеющей две петли движения:
Ширина сушильной камеры для размещения каналов всех зон
6. Определяем высоту туннеля. Высота туннеля находится по формуле :
где h – высота вагонетки, м;
ho – зазор между вагонеткой и потолком туннеля (определяется конструктивными особенностями туннеля). Примем ho = 0,07 м.
Для всех зон сушки высота туннеля будет:
7. Определяем удельный расход теплоты на нагревание материала, предварительно, находим полный расход теплоты на нагревание материала в сушильной камере Qм, кДж/ч:
где G к – расход высушиваемого материала на выходе из сушилки по каждой зоне, кг;
c – удельная теплоемкость высушиваемого материала в соответствующей зоне сушки, кДж/кг×К;
t Км , t Нм – температуры высушиваемого продукта на входе в зону сушки (для первой зоны – температура цеха) и на выходе из нее.
7.2. Находим теплоемкость материала для каждой зоны:
где c в – удельная теплоемкость воды, c в =4,18 кДж/(кг×К);
cсух.вещ. – удельная теплоемкость сухого вещества материала (из условия задачи);
W К – влажность продукта после сушки, %.
7.3. Находим, предварительно, теплоемкости материала по зонам сушки, кДж/(кг × К):
для 1-й зоны
для 2-й зоны
для 3-й зоны
7.4. Находим температуру материала на выходе из каждой зоны сушилки, оС. Допускаем, что при перекрестном движении материала и воздуха температура на (2…3) оС ниже средней температуры воздуха в зоне. Примем эту потерю Dt равной D t 1 = 3 ° С; D t 2 = 2,5 ° С; D t 3 = 2 o C.
Тогда для 1-й зоны:
;
для 2-й зоны:
;
для 3-й зоны:
;
где t Н – температура воздуха выходящего из калорифера в соответствующей зоне;
t К – температура воздуха в конце зоны перед калорифером последующей зоны.
7.5. Находим температуру материала на входе в зону сушки:
– для 1-й зоны: °С;
– для 2-й зоны: °С;
– для 3-й зоны: °С.
7.6. Находим расход теплоты на нагревание высушиваемого материала: для 1-й зоны
для 2-й зоны
для 3-й зоны
.
И тогда, удельный расход теплоты на нагревание материала по зонам сушки, определяемый по формуле :
будет равен для 1-й зоны
для 2-й зоны
для 3-й зоны
8. Определить удельный расход теплоты на нагревание транспортных приспособлений. Предварительно находим полный расход теплоты на нагревание транспортных приспособлений (вагонеток и решет) по формуле:
где Gтр. –масса транспортных приспособлений проходящих через камеру сушки, кг/ч;
см.тр – удельная теплоемкость материала из которого изготовлены транспортные средства, в большинстве случаев это пищевая сталь, разрешаемая для прямых контактов с неупакованными пищевыми материалами, см.тр = 0,481 кДж/(кг × К);
t К.тр , t Н.тр – температуры транспортных приспособлений на входе и выходе из сушильной камеры или ее зоны. На входе в первую зону температура транспортных средств равна температуре цеха.
Для расчетов по этой формуле предварительно определяем значения параметров :
8.1.Массы транспортных приспособлений, проходящих через камеру сушки, кг/ч:
где n – количество вагонеток в зоне, шт;
q в+р – сумма масс одной вагонетки и решет на ней, кг, определяем как:
;
t – нахождение продукта в соответствующей зоне сушки, с.
Для 1-й зоны
кг/ч;
для 2-й зоны
кг/ч;
для 3-й зоны
кг/ч.
8.2. Температуры транспортных приспособлений на выходе из каждой зоны. При перекрестном движении воздуха и продукта температура равна средней температуре воздуха в зоне:
где tH , tK – температуры воздуха на входе и выходе зоны сушки (по условию задачи).
Для 1-й зоны °С;
для 2-й зоны °С;
для 3-й зоны °С.
8.3. Температуры транспортных приспособлений на входах в зоны сушки:
для 1-й зоны °С;
для 2-й зоны °С;
для 3-й зоны °С.
8.4. Расхода теплоты на нагревание транспортных приспособлений по зонам сушки:
для 1-й зоны
для 2-й зоны
для 3-й зоны
8.5. Определяем удельный расход теплоты на нагревание транспортных приспособлений по зонам q тр , кДж/(кг исп.влаги):
для 1-й зоны ;
для 2-й зоны ;
для 3-й зоны кДж/кг.
9. Определяем поправки расхода теплоты. Этот расчет поправки расхода теплоты, т.е. дополнительный ее расход D в , необходим, чтобы учесть потери, связанные с конструкцией действительной сушилки:
где св– теплоемкость воды, кДж/(кг К);
t Н.м – температура материала на входе в соответствующую зону сушилки, оС
qд – добавочная теплота, вводимая в сушилку вследствие реакций в продукте в процессе сушки, кДж/(кг исп. влаги). По условию добавочная теплота в сушильную камеру не подводится.
qм, q тр – удельные расходы теплоты на нагревание материала и транспортных приспособлений, кДж/(кг исп.вл.);
qо.с – удельные потери теплоты в окружающую среду в кг/(кг исп.влаги) (по условию задачи в таблице 2.2, для курсовой работы П.2.5., приложения 2).
Расчет поправок по зонам сушилки, кДж/(кг исп.вл.):
для первой зоны
для второй зоны
для третьей зоны
10. Определяем удельное влагосодержания свежего воздуха. Удельное влагосодержание свежего воздуха хо , кг/(кг сух. возд.), находим по формуле ( 2.5):
где j о – относительная влажность свежего воздуха; по условию задачи равна 50 % ;
Рб – барометрическое давление, равно 98100 Па, для всех вариантов заданий;
– давление насыщенных паров воды в воздухе, определяется по таблице П.7.2., приложения 7,
= 2062,6 Па при температуре 18 оС.
11. Определяем удельное влагосодержание отработанного воздуха по зонам сушки:
для 1-ой зоны, при j К1 = 30% (из условия задачи табл. 2.2. и для всех вариантов табл. П.2.5., приложения 2) и = 15740 Па при температуре на выходе из зоны сушки, равной 55оС (определяется по табл. П.7.2, приложения 7), равно
кг/(кг сух.возд.);
для 2-ой зоны при jК2 = 26 % и = 22854 Па при температуре воздуха на выходе из зоны сушки 63оС, равно
кг/(кг сух.возд);
Для 3-ей зоны при j К3 = 10 % и = 32533 Па при температуре на выходе из зоны сушки 71оС, равно
кг/(кг сух.возд).
12. Определяем удельный расход свежего воздуха по зонам:
;
для 1-ой зоны кг/(кг исп.вл);
для 2-ой зоны кг/(кг исп.вл);
для 3-ей зоны кг/(кг исп.вл).
Если значения удельного расхода свежего воздуха получают отрицательное значение, это значит, что смесь рабочего воздуха готовится не на основе отработанного, а на основе свежего воздуха, и тогда, в формуле удельного влагосодержания меняются местами влагосодержание свежего и отработанного воздуха.
13. Определяем расход свежего воздуха по зонам:
;
для первой зоны кг/ч;
для второй зоны кг/ч;
для третьей зоны кг/ч.
14. Определяем удельное влагосодержание смеси. Удельное влагосодержание смеси свежего и отработавшего воздуха по зонам определяем по формуле:
где i К – удельная энтальпия отработавшего воздуха по зонам, кДж/(кг × св.созд.);
сс.в. – удельная теплоемкость сухого воздуха, в интервале температур от 0 ÷ 70 оС теплоемкость сс.в.= 1,005 кДж/(кг·К), а от 70 ÷ 120оС теплоемкость сс.в. = 1,009 кДж/(кг·К) ; ) (табл. П.5.7., приложение 5, табл. П.7.1., приложение 7);
t н – температура воздуха на входе в зону сушилки, оС;
ro – скрытая теплота парообразования воды определяется по табл. П.9.1., приложение 9, в зависимости от температуры;
с n – удельная теплоемкость пара определяется по табл. П.9.1., приложение 9, в зависимости от температуры воздуха.
15. Удельную энтальпию отработавшего воздуха i к , кДж/(кг × св. воздуха) по зонам сушки, определяем по формуле:
;
для 1-й зоны сушки
где все параметры находят при температуре 55 оС: с n =1, 92 кДж/кг × К;
сс.в.= 1,005 кДж/(кг·К); ro = 2358 кДж/кг; .
для 2-й зоны сушки
где все параметры находят при температуре 63 оС : с n =1, 94 кДж/кг × К; сс.в.=1,005 кДж/(кг·К); ro = 2351 кДж/кг;
для 3-й зоны сушки:
где все параметры находят при температуре 71 оС :
сс.в.=1,009 кДж/(кг·К); ro = 2331,3 кДж/кг; с n =1, 961 кДж/кг × К.
16. Определяем удельное влагосодержание смеси по зонам:
для 1-й зоны сушки
для 2-й зоны сушки
для 3-й зоны сушки
17. Определяем удельный расход циркулирующего воздуха. Удельный расход циркулирующего воздуха ln по зонам определяем по формуле:
для 1-й зоны ;
для 2-ой зоны
для 3-ой зоны .
18. Определяем расход циркулирующего воздуха. Полный расход циркулирующего воздуха по зонам сушки определяем по формуле:
Подставив ранее полученные компоненты формулы, получаем полный расход циркулирующего воздуха по зонам сушки:
для 1-й зоны
для 2-й зоны
для 3-й зоны
19. Определяем кратность смешения по зонам:
для 1-й зоны ;
для 2-й зоны ;
для 3-й зоны .
Значения кратности смешения не бывают отрицательными.
20. Определяем удельную энтальпию смеси перед калорифером по зонам. Для этого, сначала, определяем удельную энтальпию свежего воздуха io, кДж/(кг свеж. воздуха):
где t с.в. – температура свежего воздуха (из условия задачи), t с.в.=15 оС;
хо – удельное влагосодержание свежего воздуха (п.10, стр.59);
ro– скрытая теплота парообразования воды при температуре 15 оС , ro =2465,6 кДж/кг (табл. П.9.1., приложения 9);
сп – теплоемкость пара при температуре 15 оС, сп = 1,86 кДж/кг × К.
Затем, найдем удельную энтальпию смеси воздуха перед калорифером по зонам i Нсм, кДж/(кг свеж. воздуха):
для 1-й зоны
для 2-й зоны
для 3-й зоны
А также, удельную энтальпию смеси i Ксм после калориферов, кДж/(кг свеж. воздуха):
для 1-й зоны
для 2-й зоны ;
для 3-й зоны .
И наконец, находим удельный расход теплоты в калорифере по зонам, кДж/(кг исп.вл):
для 1-й зоны
;
для 2-й зоны
;
для 3-й зоны
.
21. Определяем полный расход теплоты в калорифере по формуле:
.
Полный расход теплоты в калорифере по зонам:
для 1-й зоны
для 2-й зоны
для 3-й зоны
ПЕРЕГОНКА И РЕКТИФИКАЦИЯ
Дата: 2018-12-28, просмотров: 6529.