Прямое генеалогическое дерево
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Прямое (восходящее) генеалогическое дерево включает в себя всех Ваших предков.

То есть, всех тех людей, без любого их которых Вы бы не читали этих строк. Тех людей, которые приняли самое что ни на есть личное и непосредственное участие в чуде Вашего явления миру. (Мы исходим из тех документов и свидетельств, которые есть в наличии.)

Выше мы упоминали о проблемах усыновления и рождения не от того родителя, который может значиться в документах. Эти вопросы мы оставим для более углубленного исследования.

Прямое генеалогическое дерево строится по принципу геометрической прогрессии, когда каждое последующее число умножается на два, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512,... 1048576 и т.д., т.е. оно строго симметрично и у всех имеет одинаковую форму. Как Вы догадываетесь, у каждого ребенка обязательно есть два родителя и ни как иначе. Т.е. у Вас есть отец и мать не зависимо ни от чего. У каждого из них тоже есть отец и мать и т.д. и т.д.

Как видите в 21 ряду-поколении более миллиона предков. Это всего примерно за 500 лет, если очень условно принять, что поколение сменялось каждый раз ровно в 25 лет. (Количество лет в поколении, т.е. время от рождения ребенка до рождения его родителя, разнится в каждом конкретном случае и зависит как от пола родителя, так и от обычаев да и многих других причин. Для каждого рода или его частей может быть высчитано собственное среднестатистическое значение)
Исходя из этого, количество предков стремится к бесконечности, что не согласуется со здравым смыслом и нашими знаниями об истории. В действительности тут имеет место "Закон усечения рода" когда один и тот же человек занимает несколько позиций в Дереве. С этим начинающие исследователи сталкиваются очень редко, поэтому пока нам не нужно останавливать на этом внимание.

Глядя на идущие из прошлого вереницы предков, люди задаются вопросом: - а кто был первым. Должно же быть где-то начало. На сегодня есть две основные версии происхождения человека споры между приверженцами которых не утихают. Я являюсь приверженцем обеих теорий. Я полагаю, что было два пути происхождения людей. И из первичной клетки и далее через обезьяну, и от Бога и от него через Адама и так далее. Научного доказательства ни одной из версий нет, но вероятно, работает генетическая память. Что удивительно, люди, смутно помнящие порой даже своих дедов, с уверенностью отвечают, от кого они произошли. Таким образом, Вы всегда можете легко узнать, у любого человека, от кого он произошел.

 


Обратное дерево

Обратное (нисходящее) дерево включает в себя всех людей, происходящих от какого то одного, отдельно взятого предка. Т.е. включает всех его потомков имеющих кровь этого предка в том или ином количестве и являющимися соответственно родственниками через этого предка.

Обратное дерево выглядит не симметрично и может представлять из себя и раскидистый куст и тонкую нить, т.е. имеет произвольную форму и редко по форме похоже одно на другое.

Программа-максимум для исследователя включает построение максимально большого прямого дерева и построение от каждого последнего обнаруженного предка его обратного дерева до сегодняшнего дня.

 

Два дерева одного человека

Если поместить прямое генеалогическое дерево какого-то человека вершиной в верх, а обратное вершиной в низ, соединив эти два дерева этого человека через него самого, то мы увидим откуда взялось выражение Генеалогическое дерево. Этот рисунок дает много почвы для размышлений.

Вот что написал об этом Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918) в своей книге Письма к ближним. СПб. 1913. -"Нам же простым гражданам несущим трудовою жизнью своей тяжесть государственности, нельзя не прислушиваться к вечным заветам. Мы хорошо знаем, что эта святыня народная - Родина - принадлежит не нам только, живым, но всему племени. Мы - всего лишь третья часть нации, притом наименьшая. Другая необъятная треть - в земле, третья на небе, и так же нравственно столь же живы, как и мы, но кворум всех решений принадлежит скорее им, а не нам. Мы лишь делегаты, так сказать, бывших и будущих людей, мы их оживленное сознание, - следовательно, не наш эгоизм должен руководить нашей совестью, а нравственное благо всего племени".

 

Дата: 2019-02-02, просмотров: 252.