1. Защита курсовой работы;
2. Экзамен по дисциплине, который включает :
А) собеседование по вопросам курса;
Б) решение задачи.
Методы контроля:
• устный;
• письменный;
• самоконтроль.
Устный контроль осуществляется в процессе устного опроса обучающихся.
Письменный контроль предполагает выполнение письменных заданий (контрольных заданий, контрольных работ, эссе и т. п.), проверку конспектов.
Формы контроля включают:
• опрос (индивидуальный, фронтальный, комбинированный, взаимный);
• собеседование;
• контрольные работы;
• творческие работы;
• рефераты;
• тестирование;
• рейтинговое оценивание;
• экзамен.
Контроль и оценка знаний студентов основаны на ряде основных принципов: систематичность, объективность, аргументированность. Знакомство студентов с критериями оценки знаний и балльно-рейтинговой системой происходит на вводной лекции, систематически и оперативно предоставляется статистика рейтинга и успеваемости.
В качестве средств контроля обучения при изучении дисциплины «Экономика организации (предприятия)» предполагается использовать тестовые задания разных видов в электронном виде. Кроме этого, важную роль в оценивании качества усвоения обучающимися материала курса играют творческие домашние задания.
10.4.1. Балльно-рейтинговая система оценки успеваемости:
Успешность изучения курса оценивается суммой набранных за все виды учебной работы баллов (из 100 возможных) с последующим переводом их в международные буквенные оценки и числовые эквиваленты традиционной 4-х балльной шкалы оценивания.
При определении общего количества баллов за изучение курса учитываются две составляющие: первая - баллы, начисляемые за работу студента в течение семестров (не менее чем 70 баллов); и вторая - баллы, начисляемые по результатам экзамена (до 30 баллов) Элементами оценивания работы студента являются:
ü посещаемость учебных занятий;
ü работа на учебных занятиях;
ü самостоятельная работа;
ü результаты текущего контроля.
ü качество выполнения курсовой работы.
Кроме того, студенту могут начисляться дополнительные «премиальные» баллы.
Премиальные аттестационные баллы начисляются за высокое качество и успешное выполнение студентами творческих работ (проектов), своевременность отчета по предусмотренным элементам контроля (контрольные работы, тесты, этапы выполнения курсового проекта, участие в олимпиадах, научных студенческих конференциях и т. д.), общую активность при изучении дисциплины и т.д.
Премиальные баллы не учитываются в результатах текущего контроля и в сумме не могут превышать 25-ти баллов. Накопленные по дисциплине премиальные баллы добавляются после ответа студента на экзамене.
Если к моменту проведения промежуточной аттестации в форме экзамена с учётом дополнительных премиальных баллов студент набирает количество баллов, достаточное для получения положительной оценки (в интервале от 61 до 83 баллов включительно), то они учитываются как рейтинговая оценка по дисциплине без проведения процедуры промежуточной аттестации.
Результаты текущей успеваемости доводятся преподавателем до студентов заблаговременно. Студенты имеют право повысить результаты текущей успеваемости прохождением промежуточной аттестации (экзамен) по данной учебной дисциплине.
Минимальное значение рейтинговой оценки, набранной студентом по результатам текущего контроля по всем видам занятий, при котором студент допускается к процедуре промежуточной аттестации (экзамен), составляет 50 баллов.
Максимальное (нормативное) количество баллов, которое может получить студент по одной дисциплине или иному виду работы в семестре – 100 баллов.
Проходной рейтинг для дисциплины, т.е. минимальная (пороговая) сумма баллов, которая позволяет зачесть студенту освоение дисциплины на удовлетворительном уровне, составляет 61 балл.
С целью повышения рейтинга студент имеет право прохождения промежуточного контроля на общих основаниях. Для получения оценки «отлично» прохождение промежуточной аттестации обязательно.
Шкала оценок по дисциплине
Оценка ECTS | |||
Название | Сумма баллов | Числовой эквивалент | Буквенное обозначение |
отлично | 91 -100 | 5 | А |
очень хорошо | 84-90 | 4 | В |
хорошо | 74-83 | 4 | С |
удовлетворительно | 68-73 | 3 | D |
посредственно | 61-67 | 3 | Е |
неудовлетворительно | 0-60 | 2 | Fx |
2 | F |
Дата: 2019-02-02, просмотров: 264.