Уран. Орбитальная станция Диополис
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Зал прибытия.

20:21

 

Свет в пустом помещении моргнул несколько раз, старая пыль поднялась над полом и в центре, сопровождаемые глухим хлопком возникла группа человек. Влад отшатнулся в сторону и его вырвало. Светлана осмотрелась по сторонам, по её взгляду было понятно, она не знала куда их занесло. Игорь не ощутил перехода, он был слишком быстрым, вот они были в квартире Вальтера... Вальтер, Бекетова сказала, что должна доставить его на Нифльхейм... Нтон и Талья отошли в сторону рассматривая интерьер и пытаясь сообразить куда они попали, но никому ничего не приходило на ум.

 

—Мы в космосе, это орбитальная станция Диополис, у Урана, — Нифонтов пришёл в себя и сообщил всем о месте их положения, — я проходил тут практику, как раз перед Вторжением...

—Тем самым? — Вальтер был парнем крупным, что вызывало некоторый страх и удивления. Несмотря на то что он и был достаточно крепким, в глазах читалось что-то иное, доброжелательное. А с этим вопросом прочитался и страх.

—Да, тем самым. Эта станция вместе с Герой приняли первый удар на себя, я тогда был рядовым механиком, работал на корабле Донцова. Ну помните, проходила всеобщая мобилизация, все превратились в солдат, — Нифонтов даже улыбнулся, несмотря на то что он и понимал где они оказались, он видимо ещё не совсем осознал всю значимость ситуации.

—Эй! Генсек, на Диополис напали-то когда, помнишь? — Талья оттолкнула Нтона в сторону и прильнула к шлюзовой двери, — надеюсь не сегодня.

—Ну официально Вторжение началось в двадцать четвёртом, но на Диополис напали в апреле двадцать третьего, — Влад осматривал зал, в его взгляде было что-то отрешённое, словно он провалился в своё прошлое. Хотя буквально так оно и было, — там вообще интересная история была. Станцию эвакуировали, флот Гарнизона был ещё в пути. Но Троя оставалась у Диополиса, Донцов выполнял приказ Заклейникова. Я не могу точно сказать почему старик, — Талья улыбнулась, — ну тогда ещё не старик, короче неважно. Мы тогда все гадали, почему Трою не отозвали, да ещё и послали Мидгард...

—Мидгард? Думал его запустили, то есть запустят только в двадцать четвёртом, — Нтон замахал руками перед лицом Влада, — это точно, мне можешь не рассказывать. Я всё знаю об этом корабле.

—Нет, тут ты не прав. Заклейников и Кабакова торопились, они знали точную дату Вторжения пришельцев на Марс. Поэтому Гарнизон в тайне от правительства завершил строительство флагмана. И вообще, Мидгард намного старше чем вы думаете, — и прежде чем Нтон вновь перебьёт его, Фотон вскинул руку и закончил, — мне как генсеку известно гораздо больше.

—Экскурс в историю, очень любопытно, но, — Вальтер указал на Талью, — спасибо что не я один хочу отсюда выбраться.

—Идея весьма хороша, — Бекетова бросила Игорю свой хронометр, — потому что сегодня апрель, и если мне не изменяет память, то прямо сейчас я, я из этого времени, нахожусь на Трое, которая летит к Марсу.

—Погоди, Влад же сказал, что Троя осталась у Диополиса? — Игорь был одним из тех, кто не принимал участие в начале Вторжения, но был знаком со всеми частями той кровавой войны.

—Я поняла, они остались из-за нас! — Талье удалось наконец-таки вскрыть шлюзовую дверь и открыть проход в коридор, — спасибо нам, благодаря тому что мы попали именно сюда, Троя осталась защищать Диополис, несмотря на то, что это заведомо проигрышный вариант, но они справились дождавшись Мидгард. И Вторжение было отброшено ещё на год. Я просто гений эрудиции.

—Я согласна, логическая цепочка построена верно, но как они узнали, что мы тут и что нас надо защищать? — Бекетова была в тупике, а такое случалось очень редко, что весьма удивило Нтона.

—Та кого мы ищем на этой станции, да? — Нифонтов подошёл к Светлане, — поэтому нас забросило именно сюда. Талья сказала, что её зовут Настасья, верно? А мне известно, что она была женой Заклейникова! Бэк!

—Да, она тут, они прилетели сразу же после того как Троя улетела. Они пираты. Знаешь, они воруют для своей выгоды и так далее, — Светлана смутилась от того что Влад назвал её непривычным ей именем: Бэк. Она уже слышала его, но не могла вспомнить от кого и когда.

—Хорошо, тогда Троя вернётся и будет защищать её, а не нас, — Нифонтов отошёл в сторону, — я владею астропатией, сейчас я сообщу Заклейникову о том что она тут.

—Любопытно, — Игорь подошёл к Вальтеру и шепнул на ухо, — с какой стати он должен её спасать, да ещё и рискуя целым флотом, она же хотела убить его.

—Там всё сложно, — Талья толкнула Игоря в плечо, — посмотрим получится ли у Влада связаться со стариком.

—Уже! — Бекетова вскинула руку со своим коммуникатором, — Троя летит обратно, у нас около часа прежде чем Настасья покинет Диополис.

—А напомните мне, зачем нам её искать? — Нтон поднял руку словно школьник.

—Что бы избавить старика от кошмаров, и, — Влад запнулся, он не был уверен стоит ли знать остальным о второй части его путешествия, но скрывать это дальше не мог, да и смысла в этом не было, — убить её.

—Убить? — Игорь поперхнулся собственным воздухом, — это ещё зачем?

—Ты никого убивать не будешь, Влад. Это у нас ты генсек, и тебе такое могло бы сойти с рук, но сегодня ты обычный рядовой механик, — Нтон пригрозил парню кулаком, и в этом жесте Хоменко не заметил ни чего дружелюбного.

—Если я её не убью, она убьёт его, — Нифонтов кивнул в сторону Игоря, а тот обернулся считая, что Фотон говорит не о нём, — да, речь идёт о вас полковник. К сожалению вас убили в двадцать седьмом, вы мертвы Игорь.

—Что за хрень? — Хоменко подошёл ближе к Нифонтову, как это я умер, если я стою прямо сейчас перед тобой. Я не призрак. Ау!

—Ну да, вы выжили, потому что я убил эту девушку. Я сам не знаю, как это случилось, но это правда, это уже произошло, — Влад оправдывался перед Хоменко, а на том лица не было. Нифонтов не врал, и говорил достаточно убедительно. Да и перебивать его никто не собирался.

—Откуда информация? — Наконец спросил Нтон, переварив полученную информацию.

—Из головы Заклейникова. Когда я пытался выстроить его мысли в порядок, что бы понять кто ему снится и из-за чего у него кошмары, я узнал и это. Долгая история.

—И совершенно безумная...

 

Вальтер зажал ладонью рот Светлане, по коридору кто-то бежал, прямо к ним. Группа замерла на месте. Все прекрасно понимали кто к ним бежит. Нтон ещё не знал, как ему отреагировать на то, что Влад намерен убить Настасью. А Игорь не хотел верить в услышанное. Одна лишь Талья смотрела на всё с обыкновенной простотой.

 

Три человека в бардовых плащах прошли через шлюз и столкнулись взглядами с группой хранителей из будущего. Светлана узнала Настасью, высокую молодую девушку с чертами римской богини, крепким телосложением и вытянутым лицом. Девушки обменялись взглядами и Настасья выхватив пистолет с пояса направила на Свету. Её напарники последовали её примеру, но даже дураку было понятно, количественное преимущество было у группы Бекетовой.

 

—Воу-воу! — Игорь поднял руки над головой, — только без стрельбы, мы в космосе, один не верный выстрел и мы все окажемся в невыгодном положении для обеих сторон.

—Хорошо подмечено, — Настасья убрала оружие, — вы не похожи на персонал станции, но тебя дорогая, я сразу узнала, — девушка стрельнула взглядом в Свету.

—Взаимно, — Бекетова была немногословна.

—Вы жена Заклейникова Сергея? — Влад вышел вперёд, но Нтон видел, как тот старается скрыть пистолет в пиджаке, но вмешиваться не решался.

—Была ей, три часа двадцать семь минут, потом врачи фиксировали его смерть, на три минуты, а затем он вернулся с того света. И как только он воскрес, слава некромантии, — Настасья улыбнулась, — все договоры заключённые им при жизни до смерти были аннулированы, и фактически я стала вдовой. А вы кто? Его адвокат?

—Слушайте, ему снятся кошмары с вашим участием, — Нифонтов протянул руку к девушке, держа в ней пистолет. Нтон дёрнулся, но Вальтер его задержал. Влад не собирался стрелять в Настасью, он отдавал ей пистолет, — вы стреляли в него, четыре выстрела, вместо одного как он просил вас. Что заставило вас спустить курок ещё три раза?

—Да кто вы такие?

—Лучше отвечайте мисс Липатникова, — Игорь встал рядом с Владом, его не меньше Нифонтова заинтересовала эта ситуация, да и к тому же перед ним стояла потенциальная убийца его самого, хотелось бы узнать её получше.

—О, угроза? Дайте угадаю, вы близкий друг Серёжи? Может быть из-за вас я и выпустила другие три пули? — Талья покраснела а Бэк прикрыла рот рукой, только эти двое поняли к чему клонит Настасья, — да, мы были вместе, и между нами что-то было. Мы могли умереть в любой момент, потому и женились, а не от большой любви, как думают некоторые. И это были самые лучшие часы в моей жизни. Мы были одним целым, но, между нами оставалась пропасть, о которой оба знали, но мир вокруг рушился, и обсуждать эти проблемы было некогда. Поэтому я спустила курок ещё три раза. Я была зла. В гневе. Несмотря на то что он был моим, он оставался чужим для меня. И я хотела его смерти.

—Но он выжил, —Влад убедился в том что Настасья взяла пистолет в руку.

—Да, и я рада этому, но я следила за его жизнью, и она не была так же полна радости, как в те три часа. Он остался одиноким. И боюсь, что и останется, — девушка сделала глубокий вздох и пожала плечами, — простите, но мне и моим друзьям пора идти. Скоро тут будет жарко. И вам советую сесть на свой корабль и валить.

—Постойте, — всего миг. Один лишь миг. Нтон не успел остановить Влада, тот схватил девушку за руку и прижал к себе, — стреляй в Игоря из этого пистолета и только из него, — Вальтер оторвал Нифонтова от девушки и швырнул в сторону, благо сил ему на это хватало. Следом бросилась и Бэк, но её подняло над полом и бросило в стену. Все остальные тоже повалились с ног. Нтон вытянул руку открытой ладонью, выпустив из неё туман, тот окутал всех хранителей не дав им расшибиться от следующих толчках.

 

—Диополис атакован! Нам пора уходить! Счета! — Талья переместилась к подруге и схватив за руку собрала остальных рядом с ней, — быстрее, домой в пятьдесят седьмой!

—Что с Настей?!

—Да какая разница! Полетели! — Игорь сжал плечо Нтона и закрыл глаза. Открыв их он уже обнаружил себя висящим в невесомости.

—Где это мы? — Талья завертела головой, место было ей не знакомо.

—Это ловушка для аномалий, мы в Цитадели Теней в Стражах Марса, — спокойно ответил Нтон и подложив руки под голову оттолкнулся ногами от пола, поплыв к потолку вверх, — мы дома. Но нас никто не выпустит отсюда, без приказа директора.

—Дома? Ты сказал, что это Стражи Марса, и Цитадель, — Влад стараясь держать равновесие в невесомости склонил голову в недоверии.

—Одна из тайн Заклейникова, я думал вы всё знаете, генеральный секретарь.

—Я построила эту ловушку, и я скажу вам сразу, из неё нет выхода. Так что устраивайтесь. — Бэк скрестив руки на груди, закрыла глаза и поплыла над полом.

 

Декабря 2057 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 368.