Нифльхейм. Квартира Хоменко
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

18:45

 

Игорь вышел из душа обернувшись в полотенце. Голова ещё была мокрой, капли воды одна за другой скатывались по щекам, но вместо того что бы падать на пол, останавливались на ключицах, и вибрируя убегали по груди и спине в низ. Парень замер на месте не в силах сделать что-то ещё. В голове царил сплошной бардак. Игорь не мог полностью осознать то что сообщил ему Заклейников. Нет, он не отказывался от своих слов, как и от своего решения принять непосредственное участие в Исходе, но... Было что-то что мешало ему с лёгкостью принять это. Почему Сергей не предупредил его раньше? Почему сказал об этом так просто? Словно это поездка в магазин за хлебом.

 

Задумавшись, Игорь простоял посреди спальни почти пол часа, пытаясь разобраться в своих мыслях. В сознание его привёл вызов по коммуникатору, аккуратно лежавшему на тумбе у кровати. Хом понял, что голова давно высохла, а из-за постоянной фильтрации воздуха в помещении он даже не почувствовал этого. Сняв с себя полотенце он бросил его на кровать и взял гарнитуру. Вызов не прекращался даже тогда, когда капитан Нифльхейма ответил на него. Интуиция подсказала слишком поздно, что что-то не так. Но минуты хватило на то, что бы схватить с постели полотенце и открыв тумбу выхватить оттуда пистолет. Затем пол под ногами закосило, Игорь закрыл глаза и исчез. Воронка аномалии втянула в себя следом за полковником часть его квартиры, а вот шкаф с одеждой остался стоять на месте.

 

Декабря 2013 год.

Земля. Амурский регион.

Благовещенск. Гостиница Зея.

18:50

 

Влад выглянул в коридор, горничная прошла мимо, сегодня ещё никто не заходил в их комнату, которую троица незаконно оккупировала и рано или поздно о них узнают, тогда им придётся либо использовать свои способности что бы скрыться, или прорываться с боем. Второй вариант не совсем устраивал Нтона, который не хотел бы устраивать шумиху, неизвестно как отреагируют службы безопасности Федерации на подобное вторжение. Да и Талья была не готова встречаться с молодым Заклейниковым.

 

Влад отошёл от двери, закрыв её на ключ, но споткнулся обо что-то на полу и рухнул на спину. Воронка аномалии вихрем пронеслась через всю комнату и схлопнулась, оставив после себя голое тело на полу, а так же разбросав простыни и одеяла.

 

Талья направила ствол дробовика в грудь незваного гостя, тот в свою очередь старался прикрыть свою наготу полотенцем. Нтон оттолкнул Влада и подал руку пришельцу, он ещё не был до конца уверен в своём предположении, однако, стоило непрошенному незнакомцу подняться на ноги, все сразу же признали в нём полковника Хоменко Игоря. Парень смущённо смотрел на Талью, девушка даже и не думала отворачиваться. Нифонтов подал полковнику брюки и футболку, которые взял с собой на всякий случай.

 

—Временная Аномалия? — Похоже, что Игоря не очень-то смутило то что он провалился в прошлое, да ещё и так удачно, ведь его не занесло в древний Египет или Месопотамию.

—Похоже на то, сейчас тринадцатый, — отвечал Нтон пытаясь отвернуть Талью, но девушку отнюдь интересовало не молодое крепкое тело Игоря, а то что он крепко сжимал в руке.

—Коммуникатор, его нужно уничтожить, — госпожа Тьмы ткнула стволом дробовика в устройство, но Хоменко не собирался расставаться с этой штукой. Отпустив полотенце и сверкая своими достоинствами, он зажал коммуникатор между зубами, и начал натягивать брюки, — нас могут засечь по этой штуке.

—Ты сейчас о коммуникаторе да? — Нифонтов закрыл лицо руками и отошёл от девушки, похоже его колкая шутка задела её и она убрав дробовик за спину отошла следом за ним.

—То, что он провалился сюда, это не случайность. И не переубеждай меня в обратном.

—И не думал, я достаточно начитался в департаменте, что бы не верить в случайности, — Влад пытался собрать все кусочки информации в одно целое, что бы понять, как поступить дальше, — в любом случае мы все в одной лодке. И нам нужно будет как-то вернуться в наше время.

—Потому необходимо срочно добраться до Вашингтона, — вступил в разговор Нтон. Игорь стоял рядом примеряя кожаную куртку, Влад обратил внимание на то, что Талья без какого-либо интереса наблюдала за этим. Неужели её не интересую мужчины?

—И как мы туда попадём? Никто из нас не умеет телепортироваться, — Талья сказала это скорее для того что бы напомнить остальным и самой себе, что она не всесильна.

—В городе есть аэропорт, там должен быть транспорт, воспользуемся им как обычные люди, — предложил Влад, но похоже, что никто не одобрял этот план. Игорь прошёлся по комнате и остановился у двери прислушиваясь, пока остальные искали пути переброски в штаты. В коридоре были какие-то непонятные и еле различимые звуки. Словно кто-то...

—В укрытие!

 

В ту же секунду дверь разлетелась в щепки, а комната заполнилась газом, парализующим все движения. Вся четвёрка опрокинутая на пол, была сразу же связана по рукам и ногам. Обручи сковавшие любые попытки к сопротивлению сдавливались сильнее с каждой попыткой высвободиться. Игорь застонал от боли, Нтон пытаясь вырваться из хватки опрокинул своих пленителей, чем вызвал негативное отношение к своей персоне. Штурмовая команда выводила четвёрку под пристальным присмотром. Влад заметил сквозь прорези жалюзи висящий рядом с гостиницей вертолёт, а на борту эмблему министерства национальной безопасности. Сердце застучало быстрее, нельзя попадаться на глаза никому из высших чинов, любой из них может оказаться самим Заклейниковым.

 

—Куда вы нас ведёте?! — Талья попыталась вырваться, но попытки были тщетны. Те кто их задержал не были обычными людьми, и Нтон в отличие от остальных сразу это определил. Спускались по лестнице, гости отеля выглядывали на лестничные пролёты и сразу же скрывались в дверях. Влад подумал о том, что они вот так просто вторглись в жизнь не пары человек, а многомиллиардного государства, целой планеты. Жизни всех этих людей могут измениться от действий каких-то четырёх хранителей решивших поиграться в Индиану Джонса! Нифонтонов корил себя за то что принял решение отправиться в прошлое, несмотря на то, что это категорически запрещено и опасно. Старик постоянно твердил о том, что шутки со временем, это вовсе не шутки.

 

Они вышли в холл гостиницы, девушка что-то пыталась объяснить капитану группы захвата, но тот её не слушал указывая на четвёрку. Игорь заскрипел зубами, когда коммуникатор в кармане пиликнул и активировался: "Какого хрена? Что эта за сигнал? Хоменко?!" — Нтон сверкнул глазами в сторону Хома, голос который доносился из динамика устройства он сразу узнал, Влад не остался в стороне, понимая, что их шансы на спасение увеличиваются в разы. Нифонтов с свойственной ему ловкостью, вырвался из захватов, но обручи на ногах не дали ему далеко убежать и парень рухнул лицом в пол. Нтон раскрыл ладони и из них вырвались переплетённые между собой антиматериальные стебли, один за другим они полоснули обручи всей четвёрки, расколов их на части. Первой пришла в осознание, Талья. Её вакуумные шары один за другим отбросили пленителей назад. Девушка администратор с криками убежала в какое-то помещение. Влад выхватил винтовку у одного из солдат и открыл перекрёстный огонь по парадному входу. Нтон метнул в оставшихся солдат стебли из антиматерии, сковав их движения. Игорь достал коммуникатор и активировал экран. На нём отчётливо вырисовывалась фигура молодой высокой девушки с распущенными волосами. Сомнений больше не было, он смотрел на одну из самых скрытых девушек за всю историю хранителей.

 

—Фотон! Вертушка! — Нтон метнул в дверь шар, свод над ней треснул и обрушился. Вертолёт открыл точечный огонь по первому этажу гостиницы. Талья хлопнула в ладоши и резко вытянула руки вперёд перед собой, открытыми ладонями. Волны незримой энергии обрушились на стены гостиницы а затем на летающую машину. Винты согнулись и кабина носом врезалась в террасу перед зданием.

 

—Бекетова в городе! Мой коммуникатор поймал её сигнал, — Игорь собрал всё оружие и распределил между остальными, — мы тут натворили шума, нельзя оставаться долго в гостинице.

—И как мы незаметно пройдём через пол города?

—Так же как и остальные люди в этом городе, —Талья поправила волосы собрав их в хвост, — выйдем через чёрный ход...

—Через этот? — Нтон бесцеремонно вышиб часть стены, осколки вылетели на дорогу, снеся несколько машин на обочину, — некогда нам тут играть в кошки мышки, идём.

 

Влад пожал плечами и махнул рукой Игорю, парень заканчивал с пересчётом оружия, которым теперь обзавелась четвёрка. Талья выглянула первой. Машины МЧС уже перекрывали улицу, Нтон забросив на плечо штурмовую винтовку вышел под открытое небо. Набрав полную грудь воздуха парень осмотрелся по сторонам. В небе кружили несколько вертолётов, прогулка по городу обещала быть весёлой.

 

—Мы не можем сносить всё на своём пути, так мы рискуем привлечь к себе внимание всего мира, — как бы случайно заметил Влад, но похоже, что у Нтона был план на этот счёт.

—Не беспокойтесь сэр, — наигранно ответил парень и расплывшись в улыбке сжал руку в кулак. Всю четвёрку окружила пелена из сумрачного тумана и они скрылись с глаз, — ну вот, теперь мы спокойно пройдём через весь город до мисс Бекетовой. Сэр.

—Вы сама любезность господин Михайлов, — Нтона передёрнуло от такого обращения со стороны Нифонтова, давно никто не обращался к нему по родной фамилии. Он сам отказался от неё, так же как и от своего имени. Тот человек умер, в тот самый миг, когда Ирина убила его, разорвав каждую частичку тела на молекулы. Игорь заметил это замешательство, от него не укрылись эти нотки эмоций, которые заместитель директора департамента Гарнизона Теней так тщательно скрывал от окружающих. Хоменко даже на долю секунды подумал о том, что возможно с ним происходит тоже самое.

 

Талья и Игорь шли первыми, Нтон и Влад следом, Нифонтов узнавал каждый поворот и угол, ему казалось, что он вернулся в свои юношеские годы. А ведь так оно и было, прямо сейчас где-то там молодой Влад, парень, который даже не представляет кем станет через какие-то сорок лет. И нет, он не стал стариком с густой бородой и кучей внуков, но стал смелым и великим человеком, правителем. Капля скатившаяся по щеке не ускользнула от внимания Нтона, парень по-дружески приобнял Влада.

 

—Мы на месте, — Игорь протянул коммуникатор Владу, — узнаёшь это место?

—Да, тут рядом живёт Вальтер, — Фотон непонимающе уставился на Талью, та лишь пожала плечами, — точно... как же я сразу не подумал об этом!

—О чём? — Игорь совершенно не понимал о чём идёт речь. В отличие от остальных трёх он не был посвящён в тайны департамента, так хорошо, что бы понимать всё с полуслова.

—Думаешь его забрала Бекетова? — С недоверием спросила Талья указывая на какую-то пятиэтажку. Хоменко окончательно запутался.

—Это многое бы объяснило, — Нтон развёл руками, — в любом случае, скоро сами всё узнаем. — Вот и Игорь решил не задавать лишних вопросов, а узнать всё на месте.

 

Влад упал на снег, над головой пролетел снаряд и впился в стену дома. Громыхнул взрыв. Талья прикрыла лицо руками, но мелкая крошка всё же впилась в комбинезон. Девушка вскрикнула и упала на спину. Нтон и Хом упали рядом с Владом, подсознательно оба понимали, что защитить генерального секретаря гораздо важнее чем спасать Повелителя Мглы. Да и Талья могла о себе позаботиться. Каменная плита, торцевая стена здания, треснула и развалилась, оголив внутренности. Убитые тела валялись там и сям. Нифонтов Влад поднялся на ноги и побежал вперёд. Вокруг свистели пули и разрывались снаряды. Тихий и спокойный дворик превратился в поле боя. Но не было понятно, кто и с кем воюет. Наконец добежав до нужного подъезда, Фотон пригнул голову, на плечо лёг тяжёлый ствол и парень почувствовал сквозь одежду как нагревается орудие. Залп. За спиной что-то громко разорвалось. Нифонтова схватили за шиворот и втянули в подъезд. Парень поднял глаза, перед ним был его старинный друг из прошлого.

 

—Вальтер! — Парни обменялись рукопожатиями, но их прервали ввалившиеся следом Нтон и Игорь, — а Талья?

—Скорее в квартиру, вы там что пикник устроили?! — Голос Светланы, Нтон узнал сразу и бросился мимо остальных. Девушка стояла в дверях, на ней была местами порванная форма Гарнизона Теней. Парень протянул ей руку и они сцепились в крепкой хватке, — директор.

—Я думал ты погибла, — немного не вовремя подумал про себя Игорь, заходя в квартиру следом за Фотоном и Вальтером. Неужели между Нтоном и этой девушкой что-то было? Нашли время выяснять отношения.

 

Перестрелка на улице стихла, остались лишь крики раненых и приказы офицеров. Бекетова попросила всех собраться в центре комнаты, Вальтер прихватил со стола курительную трубку, на что Нифонтов укоризненно просверлил его взглядом.

 

—Вам повезло, что мы были тут, — Света встала в центре круга, — а где Талья?

 

Стоило только спросить, как ответ пришёл сам. На улице творилось невообразимое. Нтон выглянул за окно, торнадо поднималось от земли до самого неба, всасывая в себя всё до чего добиралась. Талья разгулялась не на шутку. Но вот торнадо обрушилось наземь, раскидав во все стороны несколько машин и пару десяток людей. Сама же Госпожа Мглы возникла рядом с остальными.

—Это их задержит, ну что дальше?

—Возвращаемся домой, — Светлана начала вводить координаты в хронометр на своей руке. Но Влад ещё не мог вернуться, он не закончил свои дела.

—Прости Свет, но нельзя домой, надо в двадцать второй.

—И с какой стати я должна...

—Я вам приказываю, — Влад напрягся, а вместе с ним и все остальные, а вот Света даже не дёрнулась, — как генеральный секретарь Содружества...

—Бла бла бла, мне вообще плевать кто ты, я должна доставить Вальтера на Нифльхейм...

—Нифльхейм? — Игорь уставился на Бекетову.

—Свет, он хочет найти Настасью, — вставила своё слово Талья, когда поняла, что дискуссия затягивается, — теперь поможешь?

—Ха! С радостью, — сарказм Бекетовой был более чем прозрачным, однако она послушала подругу, — не дёргайтесь, переход будет мгновенным.

 

Апреля 2023 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 354.