Хабаровск. Торговый центр Бриллиант
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

11:12

 

Владу пришлось сильно постараться чтобы вырваться из той паутины забот, в которую его засасывало с самого утра. Заклейникова он отправил в центральный госпиталь, у того на сегодня были назначены процедуры, хотя скорее всего, директора департамента ждали там отнюдь не медики в белых халатах. Вот и Нифонтов решил свалить от своих прямых забот, временно переложив их на плечи Кроуфергровта. У которого лучше удавалось справляться с делами Содружества.

 

Президента Республики Хранителей, Соловьёву Ирину оказалось найти очень просто, весь её план был расписан на государственном сайте. Только эта женщина могла ответить на вопросы Влада, ей так же больше всех остальных была известна подлинная жизнь Заклейникова. Родных у старика не было, а из настоящих друзей, с которыми он прошёл огонь и воду, осталось раз два и обчёлся. И как бы Владу и не хотелось сталкиваться с Соловьёвой, да ещё и обсуждать с ней жизнь старика, иного выхода он не видел.

 

—Ирина! — Нифонтов развёл руками и пошёл навстречу к низенькой старушке в зелёном платье-карандаше. Ту обступили одинаковые фигуры в чёрных костюмах и с каменными выражениями лиц. Влада они явно не собирались пропускать.

—Вот же дураки, не я, так он вас поувольняет и отправит на острова Магадана! — Старуха демонстративно замахнулась сумкой-клатчем на своих телохранителей и те почтительно склонив головы, расступились, пропуская Нифонтова Влада к женщине.

—Разве я такой уж деспот? Они делают свою работу, — парень подмигнул своей спутнице и та взяла его под руку, — давно не ходила с кавалером?

—И не ходила бы ещё столько же, а теперь боюсь спросить, что же заставило его святейшество генерального секретаря посетить меня, — старуха сузила глаза и рассмеялась в голос, — ох, видел бы ты своё лицо сейчас!

—Вы все так и продолжаете подшучивать надо мной, — парень передёрнул плечами, — Ирина, у меня есть к вам очень серьёзный разговор, вернее вопрос.

—С того самого дня, Фотон, — парень скривился, так его называл Нтон и Рогозин, но это было очень давно, — как ты был законно избран Генеральным Секретарём, у нас было с тобой достаточно серьёзных разговоров, а вот вопросов, я ещё не слышала, — Ирина остановилась у какого бутика, — как тебе это платье?

—Ваш цвет зелёный, а не малиновый, госпожа президент, так вы позволите спросить? — Влад стоял и смотрел на платья, но ни одно из них ему не пришлось на вкус, впрочем кто он такой что бы разбираться в этом.

—Спрашивай, разве я могу тебе запретить?

—Вы можете не отвечать.

—Если я решу не отвечать, то и ответа ты не услышишь, Фотон, — Ирина снова взялась за Влада и они опять пошли вперёд. Влад помолчал некоторое время и собравшись с силами задал свой вопрос.

—Жена Заклейникова, кто она? Она погибла?

—Настя-то? Интересное предположение, это старик тебе о ней рассказал? — Похоже, что Ира не была против этого разговора и даже наоборот, она его поддерживала.

—Ему снятся кошмары, это как-то связано с ней.

—В любом случае правды мы не узнаем, ни о ней ни о чём-либо другом, — старушка пожала плечами, — ты ведь понимаешь о чём я? Благодаря благородству Рины, мы больше не можем путешествовать в прошлое, дальше того момента когда был уничтожен Марс.

—Да, но, подожди, я ничего не говорил о путешествиях во времени, — Нифонтов остановился и повернул Ирину лицом к себе, — это твои слова. Кажется ты что-то задумала.

—Я?! — На лице Соловьёвой перемешались удивление и ужас, — я слишком старая для подобных игр, я, — Ирина изменилась в лице, — просто предположила. Ведь что бы разобраться с прошлыми кошмарами, нужно с ними столкнуться, а для этого необходимо будет непосредственно отправиться в прошлое.

 

Нифонтов Влад был в некотором замешательстве, хотя бы просто по той причине, что не такого разговора он ожидал. Его ожидания не то что бы не оправдались, они были несколько иными. Ирина не только отвечала на вопросы, она ещё и предлагала варианты решения, о которых Влад даже не догадывался. Да что там говорить, у него не было столь далеко идущих планов.

 

—А отправиться в него нельзя, — закончил Влад, — или, можно, но департамент это скрывает, — генсек улыбнулся и Ирина подмигнула ему.

—Фотон, только не отправляйся туда один. И постарайся не раздавить бабочку.

—Пожалуй, мне нужно позвонить.

—А мне, купить новое платье.

 

Магаданский архипелаг.

Остров Тальи.

13:23

 

Платформа диска заискрилась светом. На сегодня Талья не ждала гостей. Да и все порталы-транспортеры были запечатаны до распоряжения директора департамента Гарнизона Теней. После того случая с Рогозиным, Заклейников не хотел повторения. Однако один портал приёмник только что запустился на её глазах. В гости к госпоже Тьмы заглядывали не часто, да и в основном это была либо Афина, либо Кэтрин, но ни та ни другая не использовали столь банальный способ перемещения. Банальный конечно же для них. А значит её гостем был кто-то из смертных. Но кто?

 

Талья обошла терминал управления и бросила косой взгляд на экран. Сомнений больше не было. На платформе был живой объект мужского пола. Но это не был Заклейников. Девушка подняла голову к двери. Металлические лепестки диафрагмы скрылись в нише открыв проход.

 

—Талья! Сколько лет сколько зим, — генеральный секретарь Содружества Земли, Нифонтов Влад бесцеремонно вошёл в центральный зал и схватив девушку за плечи прижал к себе. Талья в отличие от Влада была хрупкой и низенькой, парень мог с лёгкостью крутить и вертеть ею в руках, как игрушкой. Однако, за столь слабым женским видом, скрывалась одна из самых могущественнейших природных сил. Но Нифонтов, не видел в Талье угрозы, она как и другие четверо Высших, давно подчинилась воле обычных хранителей.

—Какая встреча, — девушка с наигранным трудом вырвалась из объятий, — что заставило навестить меня?

—Мне нужна услуга, — Влад подхватил девушку под руку и потянул за собой. Бывать в гостях у Тьмы ему приходилось только будучи спутником Заклейникова или Кабаковой, эти двое неплохо ладили с Высшими. По крайней мере с тремя из них. Ольга и Сол, были более импульсивными и не помогали без особой необходимости. Надеяться на их помощь Влад не мог. А вот Кэтрин и Афина сейчас были не на Земле, осталась одна Талья, да и та видимо не собиралась помогать Нифонтову.

—С чего ты взял что я буду помогать тебе?

—А это не мне, — врать Тьме не самая лучшая затея, но чего только не придумаешь, — это для старика.

—Ага, уже поверила, и он отправил самого важного человека во всей звёздной системе, сообщить мне об этом...

—Ну с важностью ты перегнула, — Фотон смутился всего на миг, но тут же встряхнулся и продолжил напирать, — Талья, мне всего лишь и нужно что отправиться в прошлое, — с совершенно невозмутим видом ошеломил девушку парень, и скрестила руки на груди окинул центральный зал взглядом. Пустое помещение никогда не менялось. Огромные колонны нерушимо поддерживали сводчатый потолок. А благодаря сумрачному освещению, от всего вида дух захватывало.

—В прошлое? Ау, я думала ты знаешь, что нельзя отправится глубже пятьдесят третьего.

—Вы что все читаете мысли? С чего ты взяла что мне нужно глубже?

—Иначе ты бы не обратился ко мне, — Талья развела руками и на каждой из колонн вспыхнули огни факелов, — я знаю, что это старомодно, зато я не переплачиваю за электричество. Итак? Чем ещё я могу тебе помочь?

—Всё тем же, отправь меня в прошлое. В ту самую минуту когда был разрушен Марс. Мне хватит времени, чтобы воспользоваться временной аномалией и нырнуть ещё глубже.

—Это и есть твой план? — Талья подняла подбородок, — хороший. Заклейникову не удалось додуматься до него, так что, я восхищена.

—Ну что? Отправишь меня туда? — Генсек уставился на Талью, та словно пробуя новый сорт вина, облизывала губы, раздумывая над своим ответом.

—Хорошо, но с условием, — девушка склонила голову на бок, — я отправлюсь с тобой.

—По рукам.

 

Стационарная орбита Земли.

Марс-2.

15:23

 

Для чего Талье отправляться в прошлое, Влад не хотел думать. Над этим можно будет ломать голову в любое другое время, а пока что ему нужно заручиться поддержкой своего старого друга и верного помощника Заклейникова. От того согласится ли он помогать Фотону, зависит дальнейшее развитие событий. Но Влад надеялся, что Нтон поможет ему. Оставалось лишь встретится с ним и уговорить его. Нифонтов вообще редко прибегал к той своей особенности, что давала ему полную власть над любым живым существом в Содружестве, это несколько сбивала с толку не только его самого, но и его друзей. Влад должен был на самом деле благодарить Заклейникова за это, но то кем стал Фотон, пройдя короткий и быстрый путь от лейтенанта ВКС до генерал-маршала, а затем став президентом гибнущей Марсианской Республики, а после заняв кресло генерального секретаря Содружества Земли, объединившей все планеты и колониально суверенные силы Солнечной системы; не радовало его. Влад потерял ту свободу, которой так дорожил. Ту свободу, которую всем и каждому обещал Заклейников, став очередной куклой в великой политической игре. Нифонтов пытался сопротивляться, воздействию старика, но тот оказался куда более умелым игроком.

 

Первые советники Влада, в то время когда он был назначен на пост президента Марсианской республики, Руденко Дмитрий и Рудник Анастасия, хорошо его научили справляться с любой напастью. Но к сожалению оказать должное сопротивление Заклейникову он так и не смог. И хотя в первые годы ему пришлось склониться перед волей старика, то в последующие он уже принимал его помощь как должное. Влад даже научился получать из этого собственную выгоду, и в пятьдесят пятом году, став генеральным секретарём Содружества Земли, Нифонтов ощутил всю ту силу и власть, которую ему буквально преподнёс старик. При этом, Заклейников ничего не требовал и не просил взамен, он продвигал свою собственную политику выдавая её за дела Влада, и это помогло всем и каждому. Содружество объединило всю Солнечную систему, это не удавалось ещё никому.

 

Теперь же будучи генсеком, Влад мог позволить себе всё что угодно, и не мог позволять себе всё что вздумается. Потому-то и отдать приказ Нтону, помогать ему в его авантюре, было не в его силах.

 

Нтон обитал в штабе департамента Гарнизона Теней, на орбитальной станции Марс-2, обучая молодых кадетов. Сейчас это было его главной заботой, воспитание молодых агентов Гарнизона. Заклейников Сергей возлагал на парня большие надежды, и потому верил ему как себе самому. Доверив самое дорогое что у него осталось, департамент Гарнизона Теней. Будучи заместителем директора, Нтон мог отказаться от затеи Нифонтова, хотя бы только поэтому, но мог тогда и предложить кого-то иного на своё место. Кого-то, кому Влад сможет доверять так же как и ему.

 

Ждал генсек недолго. Ему хватило времени для того что бы рассмотреть обстановку в новом кабинете Нтона. Последний раз на станции он был пару месяцев назад и приём был весьма горячим. Наследники тогда хорошо потрепали нервы департамента.

 

—Господин генеральный секретарь, добро пожаловать на станцию, — Нтон протянул руку. Он был массивнее Влада, выше и шире, отчего Фотону казалось, что он карлик на фоне заместителя директора департамента.

—Вы опоздали с приветствием, — генсек ответил на рукопожатие и улыбнулся, — спасибо что нашёл на меня время.

—Не мог тебе отказать, ты умеешь пользоваться своим положением, — мужчина занял место за столом, откинувшись на спинку своего кресла, — садись, что тебя привело ко мне, да ещё и личная встреча.

—Хочу предложить тебе кое-что, — Нифонтов занял место в кресле напротив стола, и закинув ногу на ногу, потянулся вперёд, — интересную авантюру.

—А что старик думает об этом? — Заместитель директора открыл нижний ящик стола и достал оттуда папку с бумагами, — знаешь, что это?

—Откуда мне знать, чем вы тут промышляете? — Влад с интересом потянулся к папке с бумагами.

—Это часть хроник, "Рина: Крах". Сергей сказал, что эта история получит своё завершение аж в пятьдесят седьмом. Думаю он пророчествовал об этом.

—Название не из приятных, но какая связь? Между этими событиями и тем что я предлагаю тебе, — генсек развёл руками.

—Тут описываются события падения Марса и республики, но согласись, — Нтон заговорщицки прищурился, — в названии нет ни чего ни о том ни о другом. Я не знаю, что ты мне собрался предложить. Но зная старика, уверен, что это станет частью этой истории.

—Так ты со мной?

—Иначе и быть не могло.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 264.