Стражи Марса. Цитадель Теней
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

20:50

 

После разрушения Марса, когда планета взорвалась, большинство мелких астероидов устремились по направлению к Земле, тогда флот Марсианской республики выстроился в заслон и отстреливал все приближающиеся камни. Многие гражданские суда были уничтожены, их капитаны пожертвовали собой и своими экипажами для того что бы не дать камням достигнуть поверхности планеты. Было достаточно всего одного крупного астероида, для того что бы вся жизнь на планете Земля погибла. Наследникам удалось поднять Завесу, которая спасла оставшийся флот, а остаточные камни были разрушены ещё на подходе. Но не все крупные камни разлетелись от места взрыва. Многие остались на месте, будучи притянутыми силами гравитационной точки в пространстве. Среди них была и Цитадель Острова Теней, который некогда лежал в прибрежных водах Ареса. Цитадель, была построена как нерушимая крепость способная выдержать любой удар, и по уверениям некоторых скептиков, она не смогла бы выжить после взрыва планеты, но они оказались не правы. Цитадель выдержала, и хотя Остров превратился в пыль, она устояла. Её обнаружили случайно, годом позже. Заклейников немедленно распорядился установить там центральный исследовательский центр Аномалии, которая взяла Солнечную Систему в пузырь, и в скором времени должна была поглотить её полностью.

 

Виталию раньше не доводилось посещать Цитадель, но благодаря своим знакомствам среди капитанов флота Гарнизона, он выяснил что генерал-командор Донцов Алексей, он же Алмаз, направляется к этому месту на своём линейном крейсере. Ош поспешил связаться с капитаном корабля и запросить для себя место. Алмаз не стал противиться этому решению Виталия и охотно согласился ему помочь. К тому же у Бартоша было разрешение от генсека Нифонтова.

 

Кастор был одним из тех кораблей которые принимали участие во время Вторжения, и по счастливому стечению обстоятельств он уцелел в той войне. Донцов дорожил своим кораблём больше чем экипажем, это было связано с тем, что люди менялись чаще, чем запчасти на крейсере. И эта особенность частенько раздражала действующий экипаж судна. Виталий не намеревался встревать в отношения между капитаном и его подчинёнными, но так уж сложилось, что и с Донцовым они не ладили.

 

Но следующие полтора часа им нужно будет каким-то образом вытерпеть друг друга. Выходов из этой непростой ситуации было достаточно, линейный крейсер Кастор, не маленькое судно на десять человек, и можно было бы все полтора часа провести в своей каюте или в столовой, или в зале досуга. Но все эти планы пошли насмарку, стоило Виталию подняться на мостик, куда его вызвали по громкой связи.

 

—Что случилось? — Ош подошёл к капитанскому креслу, Алмаз был мужчиной высоким спортивного телосложения, и Бартош чувствовал себя на его фоне каким-то мелким, что в реальности было совершенно не так.

—Посмотри на это, нужен свежий взгляд со стороны, как думаешь, что бы это могло быть?

 

Алексей указал на обзорное лобовое окно мостика, оно полностью заменяло стену, тем самым позволяя обозревать всю пустоту пространства перед кораблём. В паре сотнях километрах от Кастора висел какой-то объект. Задействовав свои таланты Ош осмотрел его и сделал неоднозначный вывод, который никак не вызывал положительных эмоций.

 

—Это флагманский крейсер класса Союз, такими пользуются Свободные Системы, за пределами нашего космоса, — Виталий сам не верил в то что сказал. Но это было правдой, какой бы страшной она ему не казалась.

—Капитан, мы не фиксируем ни каких источников энергии, но это может быть ловушкой, — рапортовал лейтенант, его место было справа от капитанского кресла за терминалом.

—Не будем рисковать, — и Донцов положив руки на подлокотники кресла активировал громкую связь по всему кораблю, — всему экипажу приготовиться, мы переходим во вторую фазу, — Алексей научился этому при Вторжении. Он умел искривлять пространство так, что объекты перемещались в нематериальный мир и могли спокойно в нём существовать определённое время, эти объекты не могли ни как воздействовать на реальный мир, но могли с ним контактировать посредством энергии.

 

Кастор приблизился к Союзу и проведя повторное сканирование, экипаж подтвердил, что корабль не представляет явной угрозы. Алексей знал, что, в случае боя, у них гораздо больше шансов отразить атаку и выйти победителем. Флагманский крейсер был большим и неповоротливым в отличие от линейного крейсера, но появляться у них под носом без абсолютной гарантии было бы глупостью. Ош молча следил за работой экипажа мостика, он видел, как беспокойно ворочается в кресле Донцов, сейчас от действий капитана зависело слишком многое. Но и продолжать оставаться вне фазы было опасно. Кастор сделал петлю вокруг флагмана, все орудия были направлены на центральные пусковые шахты импульсных пушек Союза. В случае боя, их удастся сразу вывести из строя. Виталий уже был согласен с действиями капитана, но слишком поздно заметил странное мерцание и искажение пространства в районе мостика судна.

 

Кастор переместился в реальный мир и тут же по его щитам ударили энергетические импульсы. Крейсер ответил всем что у него было, вспышки синего пламени охватили борта Союза. Три ионных луча поразили двигатели противника. Лобовой экран принял удар сотен импульсов, энергия плавно разошлась по нему, Алексей начал манёвр уклонения, в то время как все ТАО обстреливали флагманский крейсер.

 

—Приготовиться к запуску ракет! — Прокричал Донцов, и резко бросив корабль носом в низ, выпустил по вражескому судну двенадцать боеголовок. Каждая из них достигла своей цели. Вспышка огненно-красного света поразила сознание и корабль превратился в пыль.

—Союз уничтожен, — лейтенант начал выводить на экран полученные данные после одноминутного сражения, — не понимаю, там не было ни каких фиксируемых источников энергии.

—Это Аномалия, она управляла кораблём, — Ош подошёл к Алексею и коротко тому кивнул, — я уже ни чему не удивляюсь.

—Вот и Аномалия начала действовать.

—Она давно хочет нас убить, — Бартош устало повёл плечами, — соберите все данные и отправьте на Марс-2, эта новая информация будет полезна для флота у Юпитера, а нам лучше продолжить следование к Цитадели.

—Вы слышали мистера Бартоша, — Донцов не стал вносить каких-либо изменений в пожелания, нежели приказ Виталия, — сержант, верните нас на курс.

 

Мая 2059 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 247.