Хабаровск. Генеральный штаб
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Отдел отслеживания Аномалий.

17:20

 

Кожарская Татьяна похлопала Бартоша Виталия по спине, и тот уступил девушке своё место. На экране перед ним развернулась мощнейшая псионическая буря над Магаданским архипелагом. И пока что она не угрожала заселённым районам, но уже скоро могла накрыть прибрежные города. Таня как и Ош, не хотели беспокоить по этому поводу Заклейникова, но тому рано или поздно станет известно об этом, потому что, как уверял Виталий если буря продолжит развиваться в том же ритме, то её будет видно и невооружённым глазом из самого Хабаровска.

 

—Что Талья задумала, — Таня понимала, что Ош не искал ответов у неё, оба прекрасно понимали, что делала госпожа Тьмы.

—Немедленно свяжите меня со штабом! — Татьяна подскочила с места и бегом перебежала к другому терминалу, диспетчер уже набирал коды Марс-2, — скорее. Нужно сдержать бурю, прежде чем она достигнет населённых...

—В центре бури фиксируются три живых сигнала! — Ош заставил Таню обратить внимание на экран, — это же... но что они там делают?!

—Сообщите Заклейникову, немедленно.

—Слишком поздно, — Ош застучал пальцами по клавиатуре, и подтверждая свои слова закончил, — буря рассасывается, сигналы пропали, похоже они просто растворились.

—Мы оба знаем, что это не так.

 

Декабря 2053 год.

Марс. Оранос. Комплекс Мид.

19:36

 

Нтон пригнул голову, ещё немного и он мог её лишиться. Талья стянула пояс и схватив Влада за плечо хорошенько тряхнула.

—Где аномалия? У нас мало времени.

—Вон она! — Нтон указал рукой в дальний конец залы, только сейчас спутники Нифонтова поняли где находились. Это был ангар космического крейсера, но откуда ему было взяться в Ораносе, они не могли знать. Кроме Влада. Ведь именно на этом судне он вывез Родислава из Внешней Аномалии.

—Откуда нам знать, что она отправит нас в нужное нам время? — Нтон резко остановился у самой границы разрыва пространства.

—Поздновато ты об этом задумался дружок, — и Талья скользнула за границу. Влад подтолкнул друга и прошёл следом за девушкой. Антон глянул на часы, секундная стрелка вот-вот перевалит через допустимый порог, и шагнул во временную аномалию.

 

Декабря 2013 год.

Земля. Федерация Хранителей.

Амурский регион. Благовещенск.

 

Воронка за спиной Влада завихрилась и схлопнулась с еле слышным глухим звуком. Парень осмотрелся по сторонам. Его спутники уже успели устроиться в том месте в котором он оказались. Временная аномалия сработала, отправив их в далёкий две тысяча тринадцатый год. Но это не было в планах Нифонтова, их целью был двадцать первый, однако из этого года в двадцать первый попасть куда проще. Талья быстро определила место и время в котором троица оказалась и сразу же предупредила о возможных сложностях. Нтон был более чем осторожен, стараясь не высовываться из комнаты, которая временно стала их убежищем. Все трое прекрасно знали это здание, особенно Талья и сам Влад, они в отличие от Нтона долго жили в этом городе. Кстати почему они попали именно сюда, девушка не могла сказать с полной уверенностью.

—И какой план? — Наконец спросила девушка, заряжая свой дробовик, с ним она не расставалась ни на минуту. И хотя это время был более спокойным, чем то из которого они прибыли, рисковать ей не хотелось.

—Нужно найти Ольгу, она сможет отправить нас в нужное время, — Фотон проверил содержимое своего рюкзака, аномалия могла перепутать его содержимое, но всё было на месте.

—С чего это ты вдруг решил, что она будет нам помогать? — Вопрос Нтона был резонным. Насколько он знал, в данный момент Журавченкова была женой президента США Максимильяна Вэйда и от неё ждать помощи, всё равно что ждать тепла в морозный февраль.

—Будет, мы же из будущего.

 

Июня 2057 год.

Хабаровск. Штаб ВКС.

Тактический центр.

17:33

 

Заклейников провёл ладонью по крышке стола и трёхмерное голографическое изображение выстроилось перед ним, перекрыв собой встревоженный взгляд Кроуфергровта и Соловьёвой. Пара лидеров была сильно взволнованна после очередной проделки Нифонтова, в то время как старик Заклейников оставался совершенно спокоен. Более того, он продолжал работать в обычном режиме, словно ни чего и не произошло. Однако то, что подготовил для старик для двух лидеров, могло их напугать куда больше, чем выходка генерального секретаря Содружества.

 

Голографическое изображение плавно вырисовывало флагманский крейсер Нифльхейм, действующим капитаном которого сейчас был назначен полковник Хоменко Игорь. Парень, вернее сказать уже мужчина, был достойной кандидатурой на этот пост, тем более после поста министра обороны республики. И хотя Соловьёва Ирина предлагала на это место генерал-командора Баскакова Александра, старик всё же счёл что Игорь наиболее подходящий кандидат. И всё же Заклейников пригласил двойку не для того что бы рассказывать им о том, как Игорь хорошо справляется с этой работой.

 

—Тебя вообще не пугает то что Влад отправился в прошлое?! — Не выдержал Кроуфергровт Денис и замахал рукой, рассеивая голограмму.

—Да плевать мне, пусть делает что хочет, сейчас это не имеет никакого значения, — как можно более спокойно отвечал Сергей и вновь дожидаясь пока изображение полностью выстроится, продолжал, — Нифльхейм может нести три линейных крейсера, мы расширили эту палубу, — но видя, что Денис зациклился на случившемся с генсеком, сменил тему на основную, — Нифльхейм вылетает завтра. Экипаж уже укомплектован, припасы для экспедиции готовы.

—Завтра? Я думала Мидгард пойдёт первым, или планы изменились? — Соловьёва сдерживая свою бурю вопросов касательно Исхода, попыталась выбрать из них самые важные.

—Изменились. Мы считали, что Мидгард полетит в начале шестидесятого, но наши прогнозы относительно Аномалии, оказались неверны, — теперь Кроуфергровт слушал очень внимательно, а рядом с Нифльхеймом строились ещё двенадцать изображений, других космических судов, — поэтому я был вынужден перенести план отправления флота...

—Флота?

—Флот?

—Да, флот. Нифльхейм поведёт первую группу кораблей, вот они перед вами, — старик указал на новые объекты рядом с флагманским крейсером, — это корабли Альянса, Хоменко встретит их у Европы и у Юпитера. Тиберий и Мирландир проведут корабли через окно в Аномалии и совершат прыжок к галактике Андромеды...

—Постой! — Денис хлопнул в ладоши, заставив Ирину вздрогнуть а Сергея остановиться, — это что значит? Началось?

—Да, — старик опустил голову и вздохнул, — да, Исход начался.

 

Инструктаж подходил к завершению, когда к троице присоединился сам Игорь, он в отличие от присутствующих ещё не знал о том, что миссия по спасению человечества уже запущена, а процесс её подготовки находится в финальной стадии. После гибели Марса, Заклейников пересмотрел всю политику в отношении подготовки Исхода. Он ускорил все работы, считая, что времени осталось очень мало, и как всегда оказался прав. Игорь занимался своей работой, не обращая внимания на то, что в последнее время на Нифльхейм устанавливают новое оборудование, а так же расширяют сухой док, но сейчас у него пересохло в горле, а интуиция подсказывала что лучше бы он пропустил эту встречу, ссылаясь на болезнь.

 

—Игорь, хорошо, что ты пришёл, я уж было решил, что ты проспал, — старик весело улыбнулся, но за этой улыбкой Хоменко рассмотрел подвох.

—Я хотел заболеть, но совесть взяла своё, — офицер ВКС смущённо покосился на Соловьёву и Кроуфергровта, — ну ладно, что случилось на этот раз.

—Хом, — Заклейников по-старчески улыбнулся и развёл руками. Только сейчас Игорь заметил голограмму Нифльхейма и ещё двенадцати незнакомых ему судов, — заканчивай все свои дела на Земле, завтра ты улетаешь. Брифинг с Вовой и Новой я уже провёл, вы встретитесь завтра. Твои вещи из квартиры уже доставлены на корабль...

—Улетаю на совсем? — Решил уточнить Игорь.

—Да, на совсем и на всегда. Но, — Заклейников заметив, как растерялся Хом, поспешил его успокоить, — ты можешь отказаться, если не хочешь. Полетишь вторым или третьим рейсом.

—Или не полечу, — Хоменко опустив голову развернулся и покинул тройку лидеров, так и не дав однозначного ответа.

—А я тебе говорила, — Соловьёва укоризненно просверлила Сергея взглядом.

—Говорила о чём?

—О том Денис, что когда мы просто говорили о том что покинем Солнечную систему, все были готовы на это. Это были слова. Понимаешь? А теперь настал этот момент и люди просто не могут в это поверить...

—Никто не верил в то что это случится, вот о чём она мне говорила, — старик выключил голограмму, — так или иначе, с ним или без него, Нифльхейм вылетит. А вы, готовы Денис?

—Я не уверен.

—Похоже одна я с радостью улечу отсюда, — и на этих словах Соловьёва Ирина покинула совещание.

 

Геосинхронная орбита Земли.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 345.