Стражи Марса. Цитадель Теней
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

17:33

 

—Ош! Ош!? Ты слышишь?

 

—Он пришёл в себя, это хороший знак, но лучше его переместить в другой блок.

 

—Согласна. Осталось ещё семьдесят.

 

Виталий не понимал, что происходит с ним и со всеми вокруг него. Он лишь чувствовал, что его тело поднимается и перекладывается с места на место. Люди в белых халатах крутятся вокруг него, а голова совершенно не соображает. Но ему нужно было прийти в себя, понять, что случилось. Как он тут оказался.

 

—Они начали эвакуацию Титана.

 

—Доктор, Мидгард уже скоро будет тут, вам пора собираться.

 

—А как же вы и остальные?

 

Виталий слышал лишь обрывки фраз. Он не мог собрать картину целиком, как и разобраться в том что произошло. Титан... Титан это небольшая планета, спутник Сатурна, сейчас там находится центральный штаб ВКС Содружества... эвакуация... Но в связи с чем.

 

—Ош, ты можешь подняться? — Мужчина открыл глаза. Сознание резко прояснилось, тело словно стало неподъёмным, а по венам пустили жидкий металл, — я вколола тебе кое-что, но другого выхода не было. Вставай. Нам пора...

 

—Они уже тут!

 

Потом перед глазами всё помутнело. Пыль. Гарь. Огонь. Виталий подскочил на месте. Вокруг всё полыхало, но в помещении он был не один. Трое человек пытались потушить огонь используя свои способности, другие четверо боролись над запертой дверью. Среди остальных он узнал профессора Кабакову Киру, ту самую с кем он собирался встретиться в Цитадели. Женщина раздавала какие-то указания. Очаги пожара кажется уже были изолированы и уничтожены. Люди в форме Теней успокаивали запертых в помещении. Бартош поднялся с кушетки, а это была она самая, медицинская кушетка с различными примочками для поддержания стабильного состояния пациента.

 

—Ош, ты жив это хорошо, — мужчина обернулся на знакомый ему голос. Перед ним маячил Рогозин, — Кира не сдавалась до последнего и видимо не зря.

—Что случилось, как я тут оказался, — Бартош осмотрелся по сторонам, он не мог точно определить где находился, но то что тут было не безопасно он видел по лицам присутствующих.

—Ты в Цитадели, приёмный порт номер четыре, но сейчас не об этом, — Рогозин обернулся, Кира шла к ним, — тебе и остальным необходимо проследовать через ангар к порту номер два, там эвакуационный транспорт...

—Мои люди готовы, — Кира осмотрела Виталия и довольно улыбнулась, — смотри-ка а прижилось, ты ещё сомневался.

—Почему тогда он не в списках?

—Нашёл время это обсудить, — женщина взяла Оша за руку, — пора идти.

—Раз торопитесь, тогда идёмте скорее, — Ош улыбнулся и чувствуя прилив сил встал на ноги, его слегка повело в сторону, но Роман его подхватил.

 

Группа хранителей из сорока человек вышла следом за Рогозиным и Кабаковой, которая поддерживая вела Бартоша. Мужчина отметил про себя, что внутри Цитадели претерпела множество изменений, главным из которых стали искрящиеся кабеля и следы огня на стенах и потолке. Аварийное освещение слабо мелькало в конце коридора. Роман остановился у двери и провёл картой доступа через считыватель. Проход открылся и вся группа остановилась на месте. Порт прибытия был разрушен. Внутренний экран коридора уберёг хранителей от неминуемой гибели. Виталий успел рассмотреть покорёженный металл и болтающиеся в вакууме тела погибших. Обломки уничтоженных кораблей так же висели там, отчего не внушали должного страха. Сейчас он были похожи на детские игрушки разбросанные по площадке. Роман закрыл дверь обратно, а Кира прильнула к экрану своего планшета. Ош продолжал приходить в себя, но кое-что он уже уяснил. Цитадель Теней была атакована и разрушена. Возможно группа Кабаковой осталась последней, Кира всегда была патриотом.

 

—Другого пути нет.

—Кира посмотри ещё раз, — почти взмолился Роман, кроме него никто бы не смог пересечь это расстояние, — должен быть выход.

—Но его нет! — Кабакова развернула планшет к напарнику. Бартош тоже стал свидетелем: все пути были помечены красным, а значит либо разрушены, либо уничтожены.

Роман озадаченно посмотрел в конец группы. Хранители оставались спокойны, сейчас все их надежды на спасение были в руках двух своих лидеров, и Рогозин не мог не оправдать их ожидания. Но и давать ложных надежд он не мог. Однако Кира не унывала, она лучше кого-либо знала, что нет безвыходных ситуаций. Она справлялась с задачами намного сложнее. И потом, с ними был лучший в мире изобретатель, не считая конечно Бекетовой. Роман остановил свой взгляд именно на нём. Виталий грустно вздохнул, понимая, что сейчас от него попросят невозможное, которое вполне возможно.

 

—Есть идеи мистер Бартош? — Мужчины обменялись двузначными взглядами, на что Кира решила не вмешиваться и отпустив Оша, отступила назад к группе.

—Есть парочка, но ни одна из них вам не понравятся, — Виталий чувствовал себя гораздо лучше, силы полностью вернулись, а вместе с ними и уверенность в себе. Видя, что Рогозин ждёт ответа, он продолжил, — я мог бы собрать из подручных материалов небольшой генератор энерго-поля, используя его...

—Мы переждём удар, — решила за мужчин Кабакова и подала планшет Роману, — Мидгард скоро будет тут, он нас вытащат, — командир Теней недоверчиво смотрел на экран, Ош попытался заглянуть туда же, но ему не позволили, однако замешкавшись, Рома всё же передал ему устройство. На экране было изображение Цитадели Теней со стороны. Зрелище было не из приятных. Шпиль был полностью разрушен, похоже, что уцелел только тот комплекс в котором находилась группа хранителей. Приёмный порт, в который он должны был попасть, ещё функционировал, но все подходы к нему были перекрыты. Вокруг Цитадели кружили три флагманских крейсера класса Союз, а в пустоте между ними болтались обломки от флота защитников, — даже добравшись до эвакуационного транспорта, нам не прорваться.

—Хорошо, тогда вернёмся в укреплённую часть госпиталя, — Роман прошёл мимо и развернув группу повёл обратно. Кира огорчённо посмотрела на Виталия и кивнув, пошла следом.

 

Ош устроился в дальнем углу, окружив себя различной медицинской аппаратурой, он хотел занять себя чем-то полезным. Ночь обещала затянуться, и спокойной она точно не будет. Рано или поздно противник, кем бы он ни был, обнаружит группу выживших и начнёт штурм комплекса и тогда хранители окажутся в ещё более невыгодном положении. Держать оборону в одном помещении и прямом коридоре, самоубийство.

 

—Чем занимаешься? — Доктор Кабакова подсела рядом, — Роман сказал что вы летели в Цитадель на встречу со мной, — Ош встрепенулся, со всей этой неразберихой он совсем забыл о своей миссии, — но прежде чем вы начнёте спрашивать, позвольте спросить мне,— Виталий утвердительно кивнул,— что последнее вы помните? Прежде чем проснулись тут, я имею ввиду.

 

Ош задумался. Он наконец понял, что не знает, что было. Как он оказался на той кушетке. И почему вокруг него бегали люди в халатах. Да и он не задавался вопросом что происходит, а стоило бы.

 

—Кастор, мы летели к вам. Встретили Союз... потом не помню...вернее не знаю...

—После того как вы уничтожили первый корабль, появились другие. Донцов не мог допустить вашей гибели и отправил вас в капсуле гиперсна, а Кастор продолжил бой. Капсула затерялась в Стражах Марса, и болталась там восемнадцать дней. Все эти дни, Содружество, вело неравный бой с кораблями которые появлялись рядом с Ураном. Нам удалось выяснить что это попытка Аномалии ответить на наши попытки подчинить её. Как видишь, мы потерпели поражение, но флот Гарнизона совместно с флотом Содружества отбросил основные силы противника к Титану, и сейчас все боевые действия идут там...

—А что было со мной?

—Ты слишком долго пробыл в гиперсне, я, — Кира вздохнула, — делала всё что в моих силах, но повреждения мозга были критическими, и вчера я уже начала было опускать руки, но оставалась одна надежда на проект Соловьёвой Ирины и я воспользовалась этим шансом. Препарат В-5, позволяет...

—Вы сказали препарат В-5? — Ош, не хотел перебивать Киру ведь она сейчас всё сама ему расскажет и у него не будет нужды расспрашивать её обо всём.

—Да, он позволяет производить модификации организма, естественные. Без искусственного вмешательства. Организм сам справляется с проблемой, жертвуя незначительными его частями. Это основа способности бессмертия, препарат В-5, выводится из неё. И я применила его к вам.

—Простите Кира, но почему его прививают ко всем членам экипажа Мидгарда?

—Я не смогу ответить вам на этот вопрос, спросите об этом у Соловьёвой, она курирует этот проект...

—А В-7? Это что?

—Откуда вам это известно?! — Глаза учёной округлились, но переведя дыхание она успокоилась и ответила, — ну допустим у вас есть какая-то информация об этом, тогда, — было видно, как женщина борется сама с собой, ей явно не хотелось рассказывать об этом, — ну ладно. Слушайте. В-7, это улучшенная версия В-5, со многими модификациями. Препарат о котором вы спрашиваете, должен полностью исцелять пациента от всех болезней, при этом наделяя его, нерушимой иммунной системой. Однако исследования показали, что после применения В-7, ген G тот самый который даёт нам способности тоже исчезает. Поэтому исследования ещё продолжаются.

 

—Болтаете? — Роман прервал беседу, — я бы посоветовал помолчать, похоже только что отказал последний блок фильтрации, а тут всем кроме нас троих нужен кислород, — Кира скривилась.

—Я пойду к своим, может мы придумаем что-нибудь.

—А я попытаюсь собрать новый блок, — Ош не стал уточнять почему это им троим не нужен будет кислород, в отличие от остальных.

 

Ночь обещала быть долгой. И теперь когда Виталий узнал большую часть тайны, ночь для него не могла быть совершенно спокойной.

 

Мая 2059 год.

Мидгард.

07:18

 

Виталий сбросил грязную одежду в стиральную машину и упал на кровать. Комната которую ему выделили, была чуть ли не в два а того и в три раза меньше родной квартирки на Марс-2. Всё было укомплектовано в стены, кровать и та была подъёмной, скрываясь в полу. Мужчина нашёл душевую кабину, отметив про себя что она была двухместной, хотя комната таковой не являлась. Освежившись под прохладными струями воды, Виталий нашёл чистую выходную одежду в шкафу, и примерив несколько рубашек выбрал самую подходящую, тёмно-зелёную в клетку, джинсы были там же, а вот с туфлями пришлось повозиться, их так и не нашлось, зато были кеды. Впрочем они тут были с точки зрения практичности, в них было гораздо проще рассекать по кораблю, нежели в туфлях.

 

После скорой эвакуации, Ош потерял из виду Рогозина и Кабакову, у них сейчас были свои заботы, а у него не было совершенно ни каких. Кроме как его задания полученного от Нифонтова, но пока Мидгард возвращается на Землю, выполнить его не представляется возможным. В общем-то он уже выяснил всё что было нужно, однако Виталию было важно выяснить всё до конца. Ведь теперь он сам стал свидетелем и... подопытным.

 

—Глава кибербезопасности Бартош Виталий немедленно поднимитесь на мостик, — Ош встрепенулся кто это мог его вызывать, а главное для чего. Хотя что только не могло произойти на столь большом корабле.

 

Мужчина быстро добрался до мостика Мидгарда, и оказавшись в большом круглом помещении, купол которого при необходимости мог опускаться в недра судна, был несколько удивлён. В капитанском кресле в центре зала был никто иной как Ник Волков, тот самый молодой кадет из семейства Волковых, которого допрашивал Бартош. Но как парень попал сюда? Он ведь не имеет никакого отношения к Гарнизону, или за девятнадцать дней изменилась не только обстановка в системе, но и в жизни многих людей. Хотя что за глупые предположения, возможно, что парень замещает тут свою бабку, но что тогда могло с ней случится.

 

—Ник? Какая неожиданность, — Ош остановился у капитанского кресла, — что вы тут делаете?

—Я хотел бы спросить у вас тоже самое, но это хорошо, что вы тут, в системе безопасности возникли проблемы, вы не могли бы проверить?

—Да, одну минуту, — Виталий уже собрался уходить, но опомнившись закончил, — капитан.

 

Ош перешёл за терминал безопасности и активировал систему, на первый взгляд всё было в норме, но покопавшись в сетевых файлах, мужчина заметил одну неувязочку. Мидгард оснащён наилучшей защитой от угроз извне, в них входит и защита от Аномалий. Однако система указывала на прорыв. Произойти это могло только в одном случае, если аномалия проникла на борт под личиной человека. Такое уже происходило, в отчётах департамента значился случай когда Аномалия проникла в человеческое сознание и прошла через защиту Нова-Space. Но после того случая все кто попадал на борт, тщательно проверялись, в том числе и самыми различными приборами. И как же в таком случае могла проникнуть аномалия на Мидгард? Или же... Виталий просмотрел отчёты по локальным сетям, в последний раз всплеск аномальной активности был зафиксирован на офицерской палубе... Ош расширил параметры поиска уточняя местонахождение всплеска и...

 

—Капитан! Сбой системы навигации! — Раздался крик на мостике и флагман качнуло в сторону. Ош чувствовал, как его тело поднимается над полом, отключилась гравитация, сам же корабль накренился на бок, отчего стало не совсем понятно где теперь верх, а где низ.

—Необходимо изолировать Рогозина Романа, — Виталий проплыл над полом к капитану, парень пытался наладить систему координации судна в пространстве, — он пронёс аномалию на Мидгард. Его не проверяли в силу того что он бессмертен и по факту должен отторгать всё что...

—Я понял мистер Бартош, а теперь прошу вас займитесь системой, боюсь Аномалия поразила модули управления, а без них мы далеко не улетим, — Ник не стал отвлекаться, и не только это поразило Виталия, парень был совершенно спокоен, словно он каждый день сталкивался с подобными ситуациями.

 

Виталий вернулся за терминал и перешёл в режим отслеживания. Аномалия под личиной Рогозина оставалась на месте, похоже, что Роман никуда не двигался, оставаясь в своей квартире, в то время как повреждение системы управления продолжались. Один модуль выходил из строя за другим.

 

Краем уха Ош слышал, как на пульт управления внутренней безопасностью приходят сообщения от групп захвата. Рогозин конечно же будет сопротивляться, хотя возможно он и отступится, сложит оружие и добровольно пойдёт в изолятор. Но если этого не будет, то у Мидгарда будет большая проблема, бессмертный в голове у которого засела жуткая болезнь вызывающая мигрень и сокрушающая волю, опасное явление. Виталий отвлёкся, группа взяла Рогозина и уже сопровождает в изолятор. Система отслеживания подтверждала это, но поломку всё равно нужно будет устранить. А по прилёту на Землю, из Романа вынут эту дрянь и он придёт в норму. Бартош взялся за свою работу, причина была устранена, осталось разобраться с последствиями. Модуль навигации был напрямую связан с модулем управления судном, и починив один можно было быстро устранить неполадки в другом. И Виталий быстро справился с этим.

 

—Мистер Ош, как наши дела? — Голос Ника был ровным и абсолютно спокойным, это в который раз удивило Виталия, ему парень показался достаточно импульсивным и эмоциональным.

—Готово капитан, — Ош опустился на пол, хорошо чувствовать под ногами твёрдую опору. Мидгард выровнялся, и по обшивке прошли волны вибрации, корабль лёг на прежний курс.

—Хорошая работа мистер Бартош, просто отличная.

 

Интерлюдия-18.

Мая 2059 год.

Алмазная крепость.

 

—И как проводит свои выходные директор департамента Гарнизона Теней? — Генеральный секретарь Содружества Земли, Нифонтов Влад поставил бокал с виски перед Заклейниковым, лодочка со льдом уже опустела. Жара укреплялась с каждым днём всё сильнее, под открытым небом плавился сам камень.

—Вам ли не знать господин секретарь, — Заклейников брезгливо смотрел на стакан, пить тёплый виски ему не хотелось больше всего, но отказывать Владу он не хотел, и всё же отставил бокал в сторону, — есть водка?

—Водка? По-твоему тут бар?

—Когда ты стал таким занудой, — старик подмигнул собеседнику, — ходя погоди, дай угадаю, тогда, когда попросил Бартоша выяснить что такое В-7?

—А тебя не проведёшь, даже во всей это суматохе ты успеваешь раскрывать чужие интриги, — Влад не стал скрывать своей заинтересованности в этом деле, как и того что в этом был замешан Виталий, — и какой план действий?

—Почему для тебя это так важно?

—Потому что за этим что-то скрывается, разве я не прав? Ош уже сообщил мне о В-5. И о том как это связано с, — Нифонтов запнулся, — бессмертием. Ни как ты решил, что вам удастся воссоздать эту способность?

—Ты идёшь в неверном направлении, я не намерен выводить искусственным образом эту способность, это невозможно как бы мы ни старались, — старик провёл ладонью над лодочкой и вода в ней собралась в кубики льда, — но мы смогли получить из этого особую выгоду.

—Иммунитет ко всем болезням.

—Да, это очень важно в предстоящем путешествии. Ты так не считаешь? Я должен был предусмотреть все варианты событий, что я и делал и продолжаю делать. От результатов Исхода зависит слишком многое.

—И ты не поскупился в решении многих проблем, которые могли бы возникнуть.

—Иначе и быть не могло, я забочусь о том над чем работаю, хотя это уже давно перестало быть для меня работой, это, личное, — старик бросил кубик льда в бокал с виски.

—Что будет с Виталием?

—Он продолжает копать, но уже не для тебя а скорее для себя. Его зацепила эта история. Мне интересно до чего он дойдёт.

—Это не тот ответ который я хотел услышать.

—Может быть это тот самый ответ, ведь другой тебе может не понравиться.

 

Глава 4. Изоляция.

Мая 2059 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 236.