Земля. Федерация Хранителей
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Хабаровск.

Генеральный штаб.

 

Заклейников почесал затылок. Та бумажная волокита которую ему необходимо было теперь разобрать, угнетала. Отчасти он был доволен сложившимися обстоятельствами, но количество работы, оставляло желать лучшего. Онищук повезло не меньше, сразу же после гибели Сола на её плечи легли заботы целого государства, которое совсем недавно могло вступить в войну. Переписки и встречи с лидерами государств выматывали Ирину отчего она становилась резкой и грубой. Порой Сергею казалось, что девушка готова сдаться перед сложившимися обстоятельствами. Однако ни он ни она, не могли себе этого позволить. Сол оставил на них хранителей и им нужно найти все возможные и невозможные способы уберечь свой народ.

 

Заклейников постарался сосредоточиться на документах разложенных перед ним. В каждой из бумаг были отчёты об очередной секретной миссии министерства разведки. Секретность была настолько высокой, что далеко не все из кабинета премьер-министра знали о происходящем. И вот они перед Сергеем.

Количество всего того груза который теперь салился на него словно камень, Сергей не мог толком переварить. Перелистывая одну папку за другой он остановился на одном интересном деле. Раньше он никогда не задумывался об этом, но сейчас его посетила одна очень интересная мысль. Мысль которая могла всё перевернуть верх дном.

 

Парень достал мобильник и набрав номер Онищук, нажал кнопку вызова. Томительные секунды ожидания. Ирина могла быть где угодно, даже на другом конце света, но Заклейников упрямо выжидал.

—Надеюсь это срочно, — Ирина ответила на входящий вызов, заставив парня врасплох, — ау!

—Да, прости я задумался...

—На часы смотрел, уже и ночью нет никакого покоя, — да, она была права, большая стрелка давно перевалила за полночь.

—Я разбирал документы из министерства разведки и меня посетила шальная мысль, почему бы нам не организовать некое министерство, которое объединило бы все эти подразделения, эдакий, эм, департамент, — Сергей ожидал ответа, время тянулось, Ирина молчала.

—Делай что хочешь, — и гудки.

 

Заклейников убрал телефон в карман пиджака откинулся на спинку кресла. Прикрыв глаза он облизнул нижнюю губу в предвкушении того чем займётся в этот год.

 

"Департамент... И как же я назову его? Я же буду его командиром. Нет. Лучше. Директором! Департамент..."

 

—Департамент Гарнизона Теней, — Заклейников открыл глаза. Он привык не удивляться странным вещам, но даже такой поворот не оставил его без внимания. За столом, напротив него ковыряясь соломинкой в зубах, сидел Сол, — так ты его назовёшь и возглавишь.

—Ну конечно, — парень стал серьёзным. Конечно мысль не могла прийти из пустоты, тем более что это означало что он станет ответственным за многие действия своего детища, — полагаю ты не мёртв. Мы думали об этом.

—Да. Тебе это пригодиться, думать. Всегда. Теперь ты будешь думать не обо мне, но, за меня.

—Интересный ход, только есть одна поправка.

—Какая же? — Сол подался вперёд и заговорщицки прищурился.

—Я сам буду принимать решения.

—Конечно же! Только не забудь о путях отхода...

 

Декабря 2053 год.

Координаты неизвестны.

11:13

 

Заклейников с трудом открыл глаза. Он находился в тёмном помещение, освещаемом только благодаря свисавшим со стен экранам в паре метрах от него. Они были установлены под углом, специально что бы он мог видеть всё что было там изображено. Но сейчас Сергея не это волновало больше всего, а то что с ним случилось. Последнее что он помнил, была вспышка света. Луч телепортации. Его кто-то похитил, но для чего. И кто? Старик попробовал пошевелить руками, но те были хорошо закреплены за спиной. Связаны или ещё чего хуже. Пошевелить ногами он тоже не мог. Причиной могло быть что угодно, но вероятнее всего было то что, он давно не принимал лекарство прописанное ему Лермонтовой. Ноги отнялись. Он их потерял и дальнейшее промедление могло полностью лишить его возможности вернуть их.

 

Но это не главное.

 

Его похитили. Это не дело рук Рины или его людей, кто-то другой стоял за этим. Кто-то кому не составило труда обойти систему защиты конвоя. Кто-то, кто развешал тут все эти экраны с которых можно было обозревать Арес с любого ракурса. Какой-то сумасшедший маньяк.

 

—Маньяк? — Голос звучал в голове, даже яснее своих собственных мыслей. Сергей сконцентрировался, но в ответ на его попытки освободиться его пронзила жгучая боль, которая скрутила всё тело, — не старайся, я позаботился об этом.

—Уверен? — Ответить силы нашлись, да ещё и выдавить улыбку Заклейникову тоже удалось. Отчасти ему было больно, но он отстранялся от этой боли, изолируя болевые рецепторы ментальными барьерами.

—Ты проспал дольше чем я предполагал, но у нас ещё есть время, — голос уже был по всюду, он ушёл из головы и теперь был везде.

—Время, оно скоротечно, — Сергей не мог сказать ни чего более вразумительного, как и не хотел поддаваться на манипуляции своего похитителя.

—Согласен, поэтому я пожалуй оставлю всё это так как есть и продолжу в другом месте...

—Чего ты хочешь? Денег? Власти? — Переговоры с террористами и уж тем более со своими собственными противниками, Сергей не любил больше всего, но зачастую это приносило свои плоды.

—Старик! Я жажду мести. Просто и глупо. Но месть это всё что мне нужно, — голос растворялся, исчезал. А картинки на экране становились всё более чёткими. Сергей уже ясно различал каждую улицу и здание. Президентский дворец и Генеральный штаб. Остров Теней и нерушимую Цитадель. Арес во всей своей красе, — ты отобрал у меня всё что мне было столь дорого и любимо и я лишу тебя того же, узри всю мощь моей мести, познай ту боль, которую ты причинил мне, — голос окончательно пропал, но вместо него Сергея теперь интересовало совсем другое.

 

Изображения на десятках экранов моргнули и сменились другим. Это была такая же комната как и та в которой был он. И там тоже был человек прикованный к стулу. Старик прищурился. Он его узнал. Глаза открылись, зрачки расширились, когда вторая фигура показалась из темноты. В руке вспыхнуло лезвие из переплетённых молний, и полоснуло фигуру на стуле по шее. Голова упала на пол и покатилась навстречу к старику. Но вместо того что бы удариться о камеру, она прошла сквозь экран и рухнула у ног Сергея. Он закрыл глаза и отвернулся. На него стеклянным взглядом уставился Соловьёв Михаил. Собравшись с силами и подавляя приступы боли, которые разрывали старика изнутри он поднял глаза на экраны. Там вновь был Арес. Но было и другое, то чего раньше он не заметил. Улицы были пусты. Город был пуст.

 

Дороги вздыбились. Каменная кладка завихрилась в бешенной воронке и проваливаясь утянула за собой весь центр города. Здания словной подкошенные невидимой пилой сваливались в образовавшуюся воронку, которая продолжала разрастаться. Башни Дворца рассыпались под действием неизвестной силы превращаясь в пыль исчезая в водовороте камня и пыли. Заклейников не отрывал взгляда, молекулярная боеголовка в действии захватывала и поражала воображение. Апогеем стал мощнейший выброс из центра водоворота. Земля плитами поднялась от центра взрыва разрушая всё на своём пути. Ударная волна обрушилась на берега Острова Теней, но даже его совершенная система защиты не могла устоять перед этой силой. Остров был поглощён водяной стихией, а на месте Ареса зияла огромная дыра. Город с тринадцати миллионным населением был полностью уничтожен.

 

Заклейников опустил голову. Он не мог поверить в случившееся. Это могло быть смонтированным видео, но он знал, что это правда. Как и то что его держали не на Марсе, иначе он бы почувствовал толчок. Арес и Остров Теней погибли. Как и Миша...

 

—И это лишь начало старик. Я, уничтожу, всё.

—Это не вернёт тебе того что ты потерял.

—Да, не вернёт, но я буду удовлетворён.

 

Оранос.

Штаб командования.

Тактический центр.

12:56

 

—Всех эвакуировали? — Рина просматривала сводки новостей. СМИ продолжали свою работу в штатном режиме сообщая о всё новых и новых жертвах.

—Не успели с пригородом, но основное население было вывезено, — Руденко Дмитрий почесал затылок и подойдя вплотную к президенту заглянул той в глаза. Что он хотел там увидеть? Пустоту?

—Есть новости от группы?

—Они нашли его! — К паре, пробившись свозь заграждение из офицеров ожидающих приказа, проскользнул министр Пантюк. Рина косо посмотрела на мужа, — Заклейникова уже везут сюда, Кэтрин и Талья сопровождают его, отряд Рогозина вернулся в столицу, искать выживших.

—Разве кто-то мог уцелеть в этой мясорубке, — Кира скрестила руки на груди, её всё ещё била дрожь после случившегося, даже её стальной характер дал сбой.

—Не забывайте мы хранители, каждый из нас, — президент развела руками, театрально освобождая для себя место, — выжить мог любой, но сейчас мы должны думать о другом...

—Найти того, кто стоит за этим! — Пантюк Сергей поднял кулак над головой, — Содружество и Альянс всё ещё молчат, хотя им известно о нашем происшествии...

—О нашей катастрофе, вы хотели сказать, — поправила его Кира и удалилась, её интересовал только Заклейников.

—Именно, думаю это они стоят за этим! — Министр обороны опустил кулак и сделал шаг к своей жене, войдя в её импровизированный круг безопасности, который она для себя очертила руками, — мы должны ответить и немедленно!

—Успокойся, — Рина оттолкнула от себя мужчину, — где Соловьёва?

—Встречает старика, — Руденко посмотрел на один из голографических экранов, транспорт уже приземлился, — кажется генерал-командор мёртв.

—О Боже, — все обернулись на этот глухой стон. В дверях стояла низенькая женщина с пламенно золотыми прядями собранными в пучок. На ней был комбинезон старшего офицера Гарнизона Теней.

—Волкова, что вы тут делаете? — Рина кивнула ей и женщина мелкими но твёрдыми шагами застучала каблуками по направлению к ней.

—Протокол безопасности ноль, был активирован, сразу после того как Заклейникова подняли на борт, вы тут в изоляции вот и не в курсе, но теперь вы знаете, — Волкова выжидающе смотрела на президента, все остальные смотрели на неё, — Рина, ты знаешь, что нужно делать...

—Конечно знает! Ответим по Земле и Европе из МПО! — Пантюк снова попытался приблизиться к жене, но на этот раз перед ним из пустоты выросли фигуры в форме Теней, — какого...?

—Госпожа президент, согласно протоколу безопасности ноль, вы переходите под нашу защиту и ответственность, — одна из фигур, высокая женщина облачённая в плотную нательную форму Гарнизона Теней, бросила косой взгляд на Пантюка Сергея, — простите генерал.

—Ксандра, что это значит? — Сам же директор департамента, Руденко, видимо не понимал, что происходит.

—Выполняю приказ директора, — женщина подняла брови, опустила их, на секунду задумалась и добавила, — не вас. Настоящего директора.

—Заклейников, — Дмитрий согласно кивнул, — значит это серьёзно...

—Лейтенант Кабаева скоро будет тут, тогда эвакуируем президента, ни как иначе, — Рина словно стала чьей-то пешкой в чужой игре. Сейчас, она не принимала ни каких решений, всё было решено за неё давным-давно. Она только слушала и запоминала. Инструкции она знала, но и подумать не могла, что когда-либо это нужно будет применять на практике.

—Госпожа президент, все блокирующие экраны на Марсе деактивированы, эвакуация уже началась, — тем временем продолжала Ксандра, — Мидгард на орбите и ждёт вас.

—Хорошо, — наконец ей дали слово, — но прежде чем я покину планету, хотелось бы узнать, в чём собственно дело-то?

—А дело вот в чём, — Кира размахивая какими-то листками прошла через зал и остановилась перед президентом, Ксандра на это сделала шаг в сторону, — за разрушением Ареса стоит один человек, он же вздумал уничтожить и всю планету, таким образом отомстив Заклейникову. У старика не было другого выхода как начать эвакуацию.

—Месть?! — Рина передёрнула плечами, — мы бежим из-за догадок Заклейникова?

—Да, только он редко ошибается, — Кира говорила с нажимом, — Рина, я должна вернуться в комплекс Мид и собрать всё для погрузки на флагман, дальше ты будешь одна.

—А до этого ты была со мной?

—Я может и нет, но Сергей был. Сейчас он к сожалению не в силах принимать участие в эвакуации.

Рина отвернулась от всех и подняла глаза к экрану. Разрушения Ареса выглядели ужасающе. Эвакуация... так это они называют. У неё есть совсем другое определение тому что должно произойти, или, происходит уже. Если Заклейников начал это, то нет сомнений что основания для этого более чем веские. Протокол безопасности ноль, был разработан в далёкие двадцатые, и применялся лишь один раз. Но тогда угроза была реальной, сейчас же, кроме слов о мести, у них не было ни каких подтверждений тому, что могло произойти.

 

Уничтожить планету, такое вообще возможно провернуть в одиночку?

А если возможно, то кем нужно быть что бы сотворить такое? Рина нахмурилась, не хотелось бы что бы Марс был уничтожен, она любила эту планету. Даже больше Земли. Несмотря на все минусы некогда красной планеты. Главным было то, что поверить в уничтожение планеты было сложно, а значит и настроиться на ситуацию тоже.

Но если поверить в это, то всё буквально начнётся валиться из рук. Рина боялась подумать, с чем ей придётся столкнуться если это произойдёт. В инструкциях нет точки для эвакуации. Куда выводить почти сорок миллионов человек?!

—Госпожа президент, вы готовы? — Рина встрепенулась, лейтенант Кабаева Евгения подкралась незаметно, впрочем это было не удивительно.

—Женя, а ты умеешь производить впечатление, — Рина улыбнулась и протянула руку для приветствия, — рада что ты в порядке.

—Взаимно, — лейтенант была похожа на девушку-пацанку, однако за этой короткой стрижкой под мальчишку и крепким телосложением, скрывался нежнейший и ранимый характер, — но сейчас у нас нет времени на эти любезности, — Евгения ответила на рукопожатие и окинула зал быстрым взглядом. Все, кто совсем не давно донимал Рину, разбрелись и теперь она оставалась одна. Но Кабаева чувствовала присутствие других Теней.

Особенно Ксандры, женщина была лучшим из лучших убийц и телохранителей. Кабаевой было далеко до её уровня. Но сейчас она чувствовала себя на верхушке. Только она могла вытащить президента из западни, которой вот-вот, могла стать вся планета. Да и к тому же, неизвестно какой будет следующая цель маньяка, стоящего за разрушением столицы.

—Ну что, готовы? — Лейтенант ещё раз окинула помещение взглядом. Вероятнее всего, персонал уже доставлен на Марс-2. Теперь со станции будут координироваться все силы хранителей. Но Женя не считала это место безопасным. Что может быть опаснее куска металла, висящего в безвоздушном пространстве?

—Мои вещи, полагаю уже на борту, — Рина отвернулась от лейтенанта, — мы вернёмся, обязательно. Заклейников со своей шайкой, что-нибудь придумает и они спасут всех нас.

—Как всегда, — поддержала президента девушка, —а сейчас нам пора.

 

Кабаева Евгения взяла президента за руку и они проскочили в возникшую перед ними нору, ведущую прямиком на Мидгард.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 254.