Геостационарная орбита Земли
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нова-Space. Мостик.

14:46

 

Две фигуры материализовались в центре сводчатого помещения на флагмане. Их сразу же встречал лично Илон Маск, президент компании SpaceX, и по совместительству, капитан корабля. Мужчина протянул руку Дмитрию, а Элен удостоилась только короткого кивка.

 

 —У нас всё готово, только к сожалению, моему сожалению, я не смогу присутствовать на корабле, мне необходимо...

 —Я вас понял, кто будет вместо вас? — Не дал ему закончить Дмитрий.

 —Рад встрече, жаль только что при таких обстоятельствах, — из-за спины Маска вынырнул Баскаков Александр и буквально набросился на Дмитрия, обнимая за плечи, — Элен! Сколько лет сколько зим!

 —Саша, как же рада тебя видеть, хоть одно знакомое лицо, — Лена протянула руку, но Саша оставив Диму обхватил и её, — не так крепко, — прохрипела девушка в тисках сильного парня.

 —Вот так, я тогда пожалуй пойду, — Илон откланялся и покинул помещение, в котором Дмитрий узнал мостик флагмана, осмотревшись по сторонам.

 —И как будем спасать наши миры? — Баскак стал серьёзным и пройдя от центра зала к небольшому выступу у дальней стены, провёл над ним рукой. Из пола поднялась платформа с капитанским креслом, — ах да, добро пожаловать! — И Баскак рухнув в кресло, запустил какую-то программу. Пол под ногами слабо завибрировал и всё помещение пришло в движение. Элен восхищённо следила за тем как всё помещение поднимается над судном. Космос оказался столь глубоким и мрачным, что испугал девушку, — система почти такая же как и на Мидгарде, хотя отличия и имеются.

 —Саша, мне нужно в инженерное отделение, я хочу прописать новую программу для радаров, она была в файлах Киры, — Элен осмотрелась в поисках выхода, — не вижу дверь.

 —Хорошо, а мы с Димой пока обсудим альтернативные варианты связи с Мидгардом, — Баскак подмигнул Руденко, а Элен исчезла в вспышке света, — они ведь у нас есть, только мы не можем о них рассказать Содружеству, верно?

 —Да, ты прав, вводи в активацию протокол шесть, он запустит астропатический передатчик, — Дима скрестил руки на груди и присвистнув посмотрел сквозь прозрачные стены мостика.

 —Астропатия, интересное применение.

 —Заклейников предусмотрел подобные проблемы со связью.

 —Он знал, что это произойдёт?

 —Не думаю, ведь это значительно замедлит работу миссии, — Дмитрий пожал плечами, — ну как там? Связь есть?

 —Да, Дмитрий, есть, — из динамиков полился легкоузнаваемый голос Сергея, — хорошо, что ты догадался использовать этот вариант, но передавать так данные мы не сможем. И это большое упущение.

 —Что происходит?

 —Элен нашла уже способ решения проблемы?

 —Не знаю, но она работает, сам же знаешь, она не астрофизик, — Дима скривился в улыбке, — а у вас там как?

 —Мы живы, сейчас дорабатываем планы, что бы добраться до Марса и захватить оттуда Киру. Потом полетим к вам.

 —Сколько планов, но я не слышу идей как восстановить связь, — Баскаков посмотрел на Дмитрия, он боялся услышать ответ.

 —К сожалению, Александр, это невозможно. Мы не знаем, как это сделать, и тому есть много причин, поэтому сейчас мы должны найти другие способы связи.

 

15:26

 

Элен быстро ввела новую программу в систему и отогнав техника от голографического стола, следила за построением трёхмерного изображения плоскости подпространства охватывающей всю Солнечную систему. Результат её впечатлил. Аномальная активность была повсюду, но ещё не достигла Солнца. Не было даже проблесков. Элен покрутила голограмму, и поняла, что ей не справить с этим. Она не могла. Не была достаточно квалифицирована для этой задачи. И если Кира не справилась, то куда ей?

 

Но мысль пришла в голову сама, идея. Одна из тех безумных идей, которые приходят в голову хранителям, когда казалось бы что ситуация неизбежно катится в тартарары. Элен манипулируя голограммой подняла её на уровень своего лица, затем используя всё ту же программу построила вторую трёхмерную модель системы. Она должна использовать все свои навыки и знания, что бы не допустить ошибки. И да. Она это может. Не допускать ошибок, ведь от этого зависят жизни миллиардов людей. Ошибки быть не может. Ни как. Девушка подошла к терминалу и ввела необходимые параметры. От Земли до Марса обычный радиосигнал будет идти почти пять минут, а челноку потребуется два месяца на преодоления этого расстояния. И этих месяцев хватит Кире, что бы внести необходимые поправки, и запустить команду в действие.

 

 —Соедините меня с мостиком, — крикнула Лена в сторону и техники подали ей гарнитуру, — Дима, я нашла решение всем нашим проблемам, но я не смогу сама этого сделать.

 —Что тебе нужно?

 —Радио, и челнок с автопилотом.

 —Эм, ты уверена?

 —Да, и быстрее, Кира упоминала о том, что влияние Аномалии на подпространство может вывести из строя все наши навигационные системы, нам нужно торопиться, — Элен ещё раз обдумала свою идею, и решила, что обязана поделиться ей с Дмитрием, — Дима, и ещё...

 —Да?

 —Я думаю, что мы можем создать...

 —Неважно что, только сделай это. Мы только что потеряли с радаров семь гражданских судов Содружества. Полагаем они столкнулись с чем-то, или кем-то.

 

"Вот и начали погибать люди, нужно работать. И быстро"

 

Сентября 2052 год.

Марс. Префектура Ора.

Оранос. Комплекс Гард.

03:16

 

Киру разбудили посреди ночи, её трясли за плечи и почти насильно вырвали из кровати. Женщина смогла проснуться только когда её усадили за стол и поставили перед ней чашку с кофе. Кира, сонными глазами пялилась на экран, делая осторожные глотки. После того как чашка опустела, она посмотрела на того, кто притащил её ночью в лабораторию.

 

 —Ош? — Кира протёрла глаза, это было невозможно, он ведь должен быть на Мидгарде, — Мидгард?

 —Мы только что прилетели, и в нас сразу же врезался беспилотный челнок. Меня отправили за тобой, когда выяснили что было на челноке. Он с Земли, — без каких-либо объяснений говорил Виталий, пододвигая Кабаковой клавиатуру, — тебе нужно закончить программу Лермонтовой, Заклейников дал добро.

 —Где он сам? — Кира заметила флэш-карту на столе, видимо это и вёз челнок. Остатки программы которую два месяца назад отправила Элен с Земли. Те самые дынные которых не хватало Кире для того что бы создать полную картину.

 —В Цитадели, они с Хоменко и Кожарской разрабатывают план прикрытия для всей этой ситуации, — Ош пододвинул себе стул, — я уже откорректировал все периметальные спутники, так что тебе осталось только закончить программу.

 —Сергей вообще понимает, что это такое? — Кира поставила карту памяти в разъём, — как там на Земле?

 —Астропатический передатчик перестал работать в августе, наверное поломка, а людей починить его у них нет. Прототип он и есть прототип, — Бартош Виталий развёл руками, — ну что там?

 —Готово, Элен отправила основные коды, так что теперь мы можем приступать к активации Фила. Не могу поверить, что ей это удалось, я и подумать не могла что такое возможно.

 —Заклейников знает на кого делать ставки, да?

 —Да, только было бы лучше если бы она сама была тут, — Кабакова изъяла карту из терминала и поднявшись со стула, вышла из лаборатории на террасу опоясывающую весь комплекс.

 

Комплекс Гард был построен в кратере вулкана, в центре парила трёхмерная фазовая голограмма Фила. Эдакий огромный полупрозрачный мозг. Персонал ещё спал и женщина с мужчиной быстро поднялись на платформу управления этим мозгом. Кира установила энергетический барьер и поставила карту в разъём. Тонкие нити нервных окончаний в мозге зафиксировались и от них по всему мозгу разошлись волны. Он был активирован. На самом деле, он, хранился в специальном боксе, глубоко в недрах комплекса, но только так можно было бы отслеживать его работу, внутри.

 —Так, теперь подключим его к нашей системе, — Кира провела какие-то действия с терминалом управления и сделав два шага назад, вскинула подбородок, — Филлип?

 —Да, доктор Кабакова, с днём рождения меня, — голос был металлическим, не живым, слегка пугающим, но добрым и нежным.

 —Принесу тебе торт и свечи, — Кира улыбнулась, Ош не понимал, что происходит, — ты уже знаешь что происходит?

 —Да, я получаю всю необходимую информацию с Мидгарда, Нова-Space и Нифльхейма, — Виталий и Кира переглянулись. Фил, искусственно созданное сознание знало о существовании всех трёх кораблей Исхода, не сулит ли это неприятности, — моя создательница была права, хранителям и людям не привести её план к исполнению, но я справлюсь...

 —Значит ли это, что ты считаешь себя лучше и выше нас? — Кира обернулась, к ним с Виталием поднимался Заклейников, по обе стороны от него шли его помощники: Кожарская и Хоменко, они поддерживали его под руки, — ты же знаешь кто я?

 —Да директор, я знаю вас. И нет, я не считаю вас ниже меня. Думаю мы равны. Просто у меня больше возможностей в определённой области, так как я не являюсь живым организмом.

 —Отлично, тогда расскажи мне что придумала Элен и как ты это сделаешь?

 —Лермонтова Елена, предположила, что возможно создать дополнительную плоскость подпространства, используя периметальные спутники на границе Солнечной системы. Но вычисления ей не поддавались и она решила задействовать меня. Так как я способен объединить системы трёх флагманов Исхода, и использовать их сервера для создания этой плоскости. Они достаточно объёмные и мощные, других таких нет ни где в системе. Дополнительная плоскость не будет являться настоящей, естественной, и Аномалия не сможет на неё повлиять. Все бортовые компьютеры и системы самостоятельно подстроятся под неё, принимая её как единственно доступную. Я если позволите, уже внёс необходимые правки в работу спутников и мы можем начинать прямо сейчас.

 —Это безопасно для нас? — Кира стояла ровно, — как это повлияет на наши гипердвигатели?

 —Необходимо будет изменить коды навигационных компьютеров. Это безопасно доктор.

 —Ну что же, тогда приступим, — Сергей подошёл вплотную к терминалу, — похоже наши жизни в твоих руках машина, не разочаруй нас.

 —Я умная машина с чувствами и эмоциями директор, обещаю вам, всё получится.

 

Интерлюдия-13.

 

Рина перевернула последнюю страницу и закрыла папку. Её обуревали странные чувства. Прочитав все три документа, она смогла понять весь масштаб проделанной работы, всех тех людей, которые принимали в этом участие. А самое главное то, что во всём был замешан один единственный человек: Заклейников Сергей. Он ловко и тайно из-за кулис руководил каждым из событий. Он словно предугадывал каждый поворот судьбы. И об этом говорят не только эти документы, но и многие другие. Президент посмотрела на часы. Начало третьего ночи, ливень за окном только усиливался.

 

Дополнительная плоскость подпространства! Это надо ж было такое придумать и создать! Силы Заклейникова безграничны, он подгрёб под себя самых лучших людей, на него работают великие умы, которым нет равных. Рина осознала какую угрозу несёт этот человек, не смотря на то, что он руководствуется совершенно добрыми намерениями. Перед ней открылась к тому же вся картина Исхода. Было три корабля, есть три корабля, а не два как она считала. Что за Нифльхейм? Где он? Что это? Как Заклейникову удаётся скрывать такие большие проекты от общественности? Да ладно проекты! Он смог скрыть инцидент прошлого года, даже она, президент ничего не знала о произошедшем. В то время как мир тонул в пучине безмолвия, она мирно занималась политическим вопросом.

 

Так не может больше продолжаться, решила она для себя. Пора всему миру узнать правду. Все должны увидеть всё своими глазами. Реальность не такова, как им кажется. Мир на грани катастрофы, а Сергей всё скрывает. Конечно раньше было понятно почему, Солнечная система разрываемая внутренними конфликтами не смогла бы противостоять угрозе. Угроза... Президент приняла решение. Она сделает заявление, она расскажет всем, но сначала ей нужно вывести из игры Сергея, просто отстранить. Но как это сделать? Она слышала о том что было на Земле, но тогда у них был Ив... Хотя сейчас есть Талья. И Мидгард. Куда спрятать Заклейникова так что бы он не принимал непосредственного участия в её предприятии? Или... Или наоборот, оставить его на виду, тем самым ещё больше заостряя внимание на проблеме.

 

Президент обратила внимание на пустую папку, страницы были чистыми. Эта папка оказалась тут не просто так. Всё связано, это она поняла из истории Тальи. И даже этот пока ещё не написанный документ несёт своего рода информацию. Она пододвинула его к себе и взяв красный маркер, медленно написала крупными заглавными буквами: "Рина: Крах". Убрав маркер, она взяла гарнитуру. Агенты Заклейникова повсюду, и любая конспирация может быть неудачной, да и потом, Рина намерена создать полностью прозрачную ситуацию. Поэтому не нужно прятаться. Не нужно скрываться.

 

 —Центр связи, это президент, соедините меня с Фадеевым.

 —Одну минуту госпожа президент, — если бы Элен не создала Фила, то Рина не смогла бы вот так сейчас позвонить в соседнее здание, — готово. Переключаю.

 —Госпожа президент, чем могу? — Приятный как всегда звонкий голос Кирилла, заставил Рину выдавить улыбку.

 —Вы напишите ещё одну историю из Хроник для департамента Гарнизона Теней. Папка у меня на столе. Заберите утром и приступайте. Постарайтесь ничего не упустить. Я буду недоступна некоторое время.

 —Хорошо, что-то ещё?

 —Да, запустите в новостной ленте предупреждение, запишите, — Рина откинулась на спинку и прикрыла глаза, прямо сейчас их прослушивают десятки агентств, и достаточно будет одной фразы, что бы достать Заклейникова, — готовы? Пишите: "Мир в опасности. Заклейников скрыл важные сведения о надвигающейся катастрофе. Аномалия, уничтожит Солнечную систему" точка.

 —Рина, что ты делаешь?! — Уже вместо голоса Кира был голос Заклейникова, и для Рины это было прекрасным поводом что бы законно провернуть свой план. Она не считала себя умнее старика, но она была не глупее Кэтрин и Ерины, она тоже умеет играть против правил.

 —Заклейников Сергей Константинович, вы обвиняетесь в преступлении против человечества, посредством скрытия важных сведений, статья сто тридцать третья Кодекса Союза Солнечной Системы, от две тысяча тридцать первого года. Вам необходимо немедленно прибыть в столицу, где вы предстанете перед судом за ваши действия, какой бы характер они не носили. Все ваши попытки избежать судебного процесса, будут расцениваться как прямое признание своей вины перед человечеством. Правом данным мне как президенту Марсианской республики, и высшим уполномоченным исполнительным органом, я выдвигаю это и другие обвинения в ваш адрес. Встретимся в суде, господин Заклейников.

 —Рина, что же ты натворила, — затем грохот, падающие люди, звуки выстрелов и крики людей.

 —Госпожа президент, мистер Заклейников арестован Внутрисистемной полицией, и будет немедленно доставлен в Арес.

 —Поняла.

 

Рина закрыла канал связи. Она не может навредить ему, но может убрать с поля действий. Это она и сделает. И скажет правду.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 266.