Марс-2. Командный пункт ВКС
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

16:32

 

Кэтрин пробежала глазами по своему новому рабочему месту. Тактический центр перенесли на командный пункт ВКС на орбитальной станции Марс-2. Решение принимал генерал Соловьёв, и его жена Ирина, поддержала это. Возможно таким образом генерал надеялся держать Кэтрин всегда под рукой, а может беспокоился о её безопасности. Если Альянс решит ударить по планете, то на станции будет более всего безопасно.

 

Стол из красного дерева выделялся из атмосферы обстановки. Цветовая гамма была выдержана в тёмно-фиолетовых тонах. Станцию строили ещё в начале двадцатых, и многие её конструкции сильно отличались от нынешней архитектуры, которая встречалась на планете. Кэтрин заняла место за столом в обтянутом кожей кресле, и подняла голову. Перед ней раскинулась массивная площадка, трёхмерная голограмма изображала Европу и космическое пространство вокруг неё. Генерал Соловьёв со своими офицерами изучал нынешнее положение флота условного противника. Президенту искренне не хотелось верить в то, что Альянс будет противником Марса. Сама же она, Катя, следила за передвижениями Тиберия и Давида

 

Два крейсера перемещались с места на место, не уходя далеко от остальной части своей маленькой флотилии. Владимир что-то придумал и прямо сейчас приводил свой план в исполнение. Но в чём он заключался...

 

 —Канал с генерал-губернатором Европы, установлен. Генеральный секретарь Содружества Земли, подключиться на прямую, — диспетчер застучал пальцами по сенсорной панели, и голограмма Европы изменилась, соткавшись в фигуры двух людей: молодого парня и взрослого мужчины.

 

 —Госпожа президент, пожалуй мы можем начинать переговоры, — молодой парень, он же губернатор Европы и главнокомандующий космическим флотом Альянса, коротко кивнул, обернувшись к генеральному секретарю, — полагаю, вы выступаете в роли стороны наблюдателя.

 —Отнюдь, господин губернатор, — Кроуфергровт поднял брови, — Содружество Земли являясь полноценным союзником, поддерживает действия республики. Так что, нет. Губернатор, мы не наблюдатели, мы одна из сторон участников конфликта.

 —Так даже и лучше, потому что, военный совет установил вину Марсианской республики и Содружества Земли, — генерал-губернатор покосился на генсека, Кроуфергровт смотрел на Кэтрин, та перебирала в голове возможные варианты дальнейшего развития событий, — перед населением всей Солнечной системы...

 —Это вы сейчас о чём говорите? — Президент Масленникова, приподнялась со своего места, — что же мы такого натворили?

 —Ваши неопределённые отношения с Землёй, вызывают в системе определённые конфликты, каждый из которых приводит, к очередным потерям среди, итак сложного генофонда человечества, — генерал-губернатор протянул руки в сторону Дениса, — генеральный секретарь Кроуфергровт, вообще не в силах продолжать руководить этой коалицией государств, которые именуют себя Содружеством, по причине того, что спелся с хранителями и теперь действует по их указке. А вы, — теперь губернатор указывал на Кэтрин, — поддаваясь собственным чувствам и эмоциям позволили сердцу взять верх над разумом, именно по этой причине в рядах хранителей произошёл и происходит до сих пор, самый большой раскол...

 —Послушайте сюда генерал-губернатор, — как можно спокойнее вступила в разговор Масленникова, её переполняли эмоции, именно те о которых говорил оппонент, — меня, президента Марсианской республики и лидера хранителей. Марс и Земля, обеспечивали ваш Альянс на протяжении почти тридцати пяти лет, всем необходимым оборудованием и тем самым, "сложным генофондом". Благодаря именно нам, Земле и Марсу, у вас есть свой флот и мощные самообеспечивающие себя, колонии. И сейчас вы смеете осуждать нас, да нет, не просто осуждать, судить? — Кэтрин выдохнула.

 —Согласен с госпожой Масленниковой, — Кроуфергровт в знак почтения склонил голову, после резко выпрямился и продолжил, — Альянс Свободных Планет, получил достаточно помощи с нашей стороны. В ответ, мы получили осуждения и претензии, я уже не говорю, о непомерно больших ценах на юпитерианское топливо. Вы, Альянс, обнаглели и сели нам на шею, и уверяю вас что Земля, более не намерена терпеть это, и нести этот груз.

 —И что же вы сделаете, генеральный секретарь? — Парень задорно улыбнулся, хотя в этой улыбке собралась вся возможная издёвка, — у вас нет флота, нет людей, нет вообще ничего способного нам противостоять. А Марс, я уверен не будет рисковать своими силами ради вас...

 —Отнюдь, мы поможем нашим союзникам, — Кэтрин кивнула в адрес Кроуфергровта, — а для того, что бы сдержать угрозу от вас, нам достаточно и тех кораблей, что сейчас находятся в гравитационном колодце Европы.

 

—Вы ведь так не считаете, госпожа президент, иначе зачем вам в таком случае приводить к ним ещё корабли, — Кэтрин удивилась этому заявлению: ещё корабли. Какие корабли? И что это за корабли?

 —Подтверждено, — рапортовал тут же генерал Соловьёв, — к Тиберию и Давиду присоединились ещё два судна: крейсер Ангел и флагманский крейсер Архангел. Думаю их отправил Заклейников.

 —Да, но эти корабли давно были списаны, они использовались при снятии осады Марса в двадцать седьмом, — Кэтрин подошла к голограмме расположения флота, — диспетчер!

 —Мэм?

 —В гравитационном колодце Европы, есть Аномалии?

 —Три мэм.

 —Вот оно что, — Катя поникла, плечи произвольно опустились, а спина согнулась, — восемнадцатый повторится, только на этот раз без чьего-либо участия, и в более крупных масштабах, вот над чем работает Заклейников. А сейчас произойдёт то, что не произошло тогда...

 —Госпожа президент, о чём вы говорите?

 —Кроуфергровт, да поможет нам Бог.

 

Февраля 2044 год.

Земля. Российская империя.

Новая Москва. Кремль.

17:45

 

Полковник Баскаков Александр осмотрел свои руки. Они были в крови, не в его, и не в чьей-либо. Они были в крови убитых революционеров. Они не были людьми. Они были ни кем, и в тоже время всем. Они убиты. Убиты им.

 

Баскак открыл глаза. Император России перечеркнул на бумаге условия контракта и протянул его полковнику. Парень бегло пробежал по нему глазами. Но ничего не мог понять. В сознании всё ещё теплились воспоминания о убитых. Убитых им.

 

 —Полковник Баскаков, наше с вами сотрудничество прекращено, и вы можете вернуться к своим прежним обязанностям, — Император России, повернулся боком к офицеру военно-космического флота, — думаю вам будет приятно узнать, что кое-кто из администрации замолвил за вас словечко, и теперь благодаря ему, вы поступаете на службу к Генеральному секретарю, Кроуфергровту, — мужчина повернулся спиной и теперь Александр смотрел ему в затылок, — почему вы молчите полковник?

 —Я должен встретиться с ним, полагаю у меня есть важные сведения, касательно Австралии.

 

Февраля 2044 год.

Фобос. Офис ГТ.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 254.