Департамент энергообеспечения префектуры Аркуса.

9:12

 

Кэтрин пожала руку Нартову и оглянулась назад на дверь. Та распахнулась и в зал влетели две светошумовые гранаты, девушка махнув рукой подхватила их до падения и те окутались тьмой. Алексей навёл прицел на открывшийся вход и короткая очередь просвистев в воздухе обагрила его кровью. В дверном проёме был невидимка. Фигура сформировалась из пустоты и рухнула на пол. Катя посмотрела на Лёшу и кивнув пошла к выходу, мужчина не отпуская винтовки, свободной рукой очертил на стене круг. Образовавшаяся синяя воронка поманила его к себе и парень сделав шаг вперёд, вышел уже на другой стороне.

 

В этой части здания бои уже прекратились, но это были не люди Нартова. Морские пехотинцы не сразу заметили появившегося из стены первого помощника директора департамента Гарнизона Теней, что позволило ему навестись на цели и сразить каждую из них. Батарея в основании винтовки жалобно пискнула.

 

 —Вот же, — щелчок и уже пустая она падает к ногам мужчины, тот убирает оружие за спину и снимает с пояса пистолет, — где же ты, — Нартов говорит это в слух, движение, поворачивается, спускает крючок. Одиночный выстрел в голову, противник откидывается назад и падает на спину. Алексей обходит его, останавливается рядом с телом одного из своих людей. Холодный, пульса нет, живот распорот острым предметом, — прости мой друг.

 

Кэтрин проходит через коридор, от её внимания не ускользает пехотинец в тяжёлом обмундировании, он прижавшись к стене выглядывает за угол, колени трясутся. Девушка окликает его. Пехотинец с криком оборачивается и открывает огонь. Рокот штурмовой винтовки и летящие гильзы, стены крошатся после каждого попадания, девушка скрещивает руки на груди и пули зависают перед её лицом. Парень бросает винтовку на пол и сжимает кулаки, те наливаются металлическим блеском. Кэтрин не хочет принимать в этом участие, но не успевает что-либо предпринять, пол под ногами пехотинца вибрирует и там образуется воронка портала, парень проваливается в неё, но не полностью, воронка захлопывается. Верхняя часть тела скатывается на пол. Железные руки с тяжёлым звоном стучат о пол.

 

 —Моряки заняли здание, мы опоздали, — Алексей подходит к Кэтрин, в её глазах вопрос, — нет, все мертвы, и лучше нам уходить, иначе убью остальных.

 —Я хотела спросить не о них, — девушка сочувственно берёт Алексея за руку, — что с твоими людьми?

 —Уходим. Сейчас же.

 

Лёша рисует на стене очередной портал, на этот раз туда где его уже ждут. Воронка принимает зелёный оттенок и Кэтрин первой проскакивает вперёд.

 

 —Сколько же ещё...

 

Алексей проходит следом и портал схлопывается.

 

Сентября 2043 год.

Марс. Арес.

Президентский дворец.

11:32

 

Дмитрий осматривает свои руки. Верёвку сняли, но браслет с модулем блокировки способностей ещё на нём. Ирина хоть и решила освободить экс-президента всё ещё остерегалась его. Хотя его способность на неё и не действовала, она носила с собой пистолет, может так она думала защитить себя от морских пехотинцев, которые подорвав западное крыло вошли во дворец, расстреливая всех кто попадётся им на глаза? Ни силы Димы ни Иры не смогли сдержать натиск людей Рожковой. Департамент прогнозирования и аналитики, закончил подсчёт голосов. По официальным данным, Соловьёва набрала более семидесяти процентов, и теперь фактически она является президентом республики. Но мятежные ВМФ и ВВС не признали её власти. Политический конфликт двух сторон перерос в государственный переворот с истреблением всех участников оппозиции.

 

 —Как наши дела? — Ирина прислонилась к стене, когда Нартов сообщил ей о провале, — сколько у нас осталось людей?

 —Ни сколько, только те кто сейчас с нами, и думаю, — мужчина вставил в винтовку новую батарею, — Кэтрин тоже на нашей стороне, так что у нас все шансы захватить дворец.

 —У неё флот в заливе, помнишь? Что она делает, Лёша? — Соловьёва говорила с надрывом, кажется она вот-вот разрыдается и сдерживается из последних сил.

 —Я тоже помогу вам, — Дмитрий хотел было подняться со своего места, но двое агентов Нартова силой усадили его обратно и потянулись за верёвками. Алексей жестом попросил их этого не делать и бывший президент республики отряхнув подранный местами пиджак подошёл ближе, — спасибо за доверие.

 —Мы тебе не доверяем, — без каких-либо интонаций ответил Лёша, — чем ты можешь нам помочь?

 —Дайте мне доступ к системе вещания, я использую дар убеждения и заставлю всех пехотинцев сложить оружие, — Соловьёва закатила глаза и расхохоталась в голос.

 —Ты правда думаешь, что, — в коридоре за дверью началась стрельба и пол со стенами задрожали. Алексей схватил женщину за плечи и откинул в сторону. Деревянные двери разлетелись в щепки. Помещение наполнилось едким запахом паралитического газа. Ирина быстро его втянула в себя, прежде чем она или кто-либо другой наглотались им. Её способности быстро переключались между собой, так два огненных шара попавших в неё, лишь прожгли одежду, сами же волнами разошлись по её телу, будучи им поглощённые. Алексей открыл огонь в слепую. Дверной проём закрывала плотная пелена из тумана, который сдерживал энергетический барьер, создаваемый Покачаловым. Дмитрий прополз по полу к стене и нащупал в руке пистолет, один из людей Соловьёвой всё-таки погиб. Кильдишев сжимая оружие поднялся и встав рядом с Нартовым приставил дуло к голове Ирины. Алексей выбил пистолет у него из руки и пнул в живот, мужчина загнулся и рухнул на колени, первый помощник выпустил винтовку из рук, и выхватил пистолет, направив на голову Дмитрию.

 

Выстрел.

 

Пистолет вылетел из руки, а мужчин раскидало по сторонам. Энергетический барьер рухнул и туман волной ворвался в помещение. Ирина напряглась и по её рукам потянулись искры огня и струи воды, они переплетаясь сформировались в две сабли, женщина приняла боевую стойку, но её оружие растворилось. Нартов вцепился в винтовку, получив удар в челюсть. Кильдишев поднялся на ноги, теперь вместо пистолета у него было оружие Алексея, он направил его на свой МБС-браслет и выстрелил. Крик боли, разбудил остальных членов массовой потасовки. Константин раздвинул энергетическими волнами туман, проникающий в зал. И агенты вступили в бой с захватчиками. Морские пехотинцы, использовали не только огнестрельное оружие, но и свои способности. Вода с огнём встретились в неравной схватке.

 

Дмитрий с окровавленной рукой бросился на Нартова, мужчина ударил его в бок, но президент не потерял своей военной выучки, и ушёл от удара. Целой рукой он вцепился в куртку своего противника и притянул его к себе. Лёша споткнулся и полетел вперёд упав на экс-президента. Ударил его по лицу, кажется сломал палец себе и нос ему.

Соловьёва нащупала свой пистолет и встала за спиной Кости. Стрелять ей не хотелось. Но группа пехотинцев ворвалась в осаждённое помещение, а за ними по полу проструились стебли воды, они сковали движение части защитников, других покрыв с ног до головы, заковали в ледяную корку. Ирина не могла понять, что произошло с её способностями, они отключились, не работали, она была беззащитна. Только пистолет, да энерго-барьер полковника Покачалова защищал её от шальной пули. Женщина присела на колено и установив пистолет в одном положении, прицелилась, туда где как ей подсказывала интуиция мог находится противник. Стреляет.

 

Пуля вырывается из дула с характерным хлопком, пролетает рядом с головой Алексея, рассекает пустоту в дверном проёме, не встречая ни каких преград, проносится через коридор и настигает свою цель. Туман рассеивается, водяные стебли растекаются по полу. Покачалов выкрикивает что-то ободряющее. Женщина улыбается, но она не рада.

 

Кильдишев делает кувырок, уходя от очередного удара Нартова, выкатываясь на середину зала, как раз перед проходом в коридор. Звуки боя уже стихли, и мужчина не слышит ничего кроме своего тяжёлого дыхания, перед глазами мелькает фигура. Алексей прихрамывая подбирается ближе упирает дуло пистолета ему в голову... Оно холодное. Безжизненное.

 

 —Нет! — Это последнее что слышит Кильдишев. Голос Заклейникова, но он опоздал. Пуля впивается в лоб, и пробивая черепную коробку выносит мозги через затылок на пол.

 —Всем сложить оружие! — Это голос Герцен, поднятый, встревоженный и разгневанный, — Президентский дворец контролируется силами Гарнизона Теней и законного правительства республики!

 

Тело Димы лежит на полу. Пистолет в руке дрожит. Или дрожит рука. Лёша не знает ответа. Оружие забирает Сергей, опираясь на трость он вытаскивает его из каменной хватки друга и отдаёт кому-то.

 

 —Зря, — всё что он говорит. Но Нартов не слышит его. Он оборачивается, Ирина в порядке, он защитил президента, теперь всё будет хорошо, — сопроводите президента Соловьёву, вице-президента Рожкову и адмирала Ильченко в приёмный зал...

 —Родислав ранен, — сообщает ещё кто-то, Алексей не в состоянии понимать, что происходит.

 —Кем? — Первый помощник слышит вопрос, и знает ответ, но спрашивали не его, — кем чёрт вас побери он был подстрелен?!

 —Мной, — Соловьёва пробивается вперёд, сквозь Теней, среди них есть знакомые лица, — это я сделала.

 —Зря, — опять это слово. Заклейников разворачивается к Герцен, женщина раздаёт указания, — тогда без него, нужно решить всё сейчас, нельзя откладывать, одного из них могут убить ещё этой ночью.

 —Согласна, у меня уже всё готово, — Нартов слушает, всё слышит, но ничего не понимает в отличие от Ирины, — а ты готов?

 —Что это значит? — Наконец, Лёша смог задать вопрос, который мучает его с самого начала. Он был прав. Заклейников кое-что утаил от него. Не рассказал всей правды.

 —Вы арестованы, все, — в голосе Сергея было скорее разочарование нежели злость, он был не зол, он был разочарован. Может, он ничего не скрывал, иначе почему не ликует, ведь победа в кармане, и ему не пришлось для этого рисковать. Всё как всегда сделали за него, а ему нужно было только правильно дёргать за ниточки.

 —Доставить президента, вице-президента и первого помощника директора в приёмный зал, немедленно, — Герцен похлопала Сергея по плечу, она его старается успокоить. Он сожалеет. Ему жаль, что так вышло. Или игра ещё не закончена, или... Он играет не только с ним, с Лёшей и Ириной, он может точно так же обыграть и Герцен. На её поле боя. В кодексах и законах, а она даже не сможет ничем ему возразить.

 —Ерина, — Алексей хочет что-то сказать, но не успевает, его заковывают в наручники и выводят из зала. Перед глазами мелькает фигура, та же самая что была перед тем как он выстрелил в голову Дмитрию. Но и в этот раз он не рассмотрел её.

 

12:39

 

Заклейникову принесли дополнительное кресло, а Герцен осталась стоять за трибуной. Соловьёва, Рожкова и Нартов, сидели на полу в окружении Теней. Среди них Лёша никого не знал. Новая группа. Министр юстиций зачитала каждому обвинения и рассказала какие они нарушили законы и части кодекса государственного урегулирования политических конфликтов. Среди них был даже те, за которые выносился смертельный приговор. Но в силу того что все участники процесса были из верхушки, для них решили сделать исключения. Однако Заклейников настаивал на том, что бы Ирину лишили права участвовать в любых государственных делах, а Рожкову сместили в должности и выслали в резервацию. Ильченко, который в силу того, что был серьёзно ранен не присутствовал, но Ерина прочитала и о нём. Она даже упомянула о покойном Кильдишеве, на что Сергей заметил, что ему уже вынесли приговор и привели его в исполнение.

 

А потом началось самое интересное. Задумывал ли это Заклейников Сергей или нет, наверное так и останется тайной. Одно точно наверняка, он с самого начал утверждал, что именно Кэтрин спасёт ситуацию. И он уверил в этом всех. Однако, она не пришла на помощь в самый нужный момент, и вместо того что бы поддержать Ирину, или ту же Таню, да хотя бы Дмитрия, вообще осталась в стороне.

 

И как выяснилось. Не зря. Она поступила не зря. В отличие от Ирины и Алексея.

 

 —Раз мы разобрались с мерами наказания, мы можем перейти к следующему вопросу. Официально, Соловьёва сможет приступить к своим, ограниченным, правам только завтра после двенадцати дня. А потому в силу сложившихся обстоятельств, я имею полное право распустить парламент и ввести военное положение, которое будет контролироваться департаментом Гарнизона Теней. А так же созвать Временное правительство, во главе с директором Заклейниковым.

 

Нартов поперхнулся воздухом и его глаза расширившись уставились на Иру. Женщина была удивлена не меньше. На их глазах, происходило ни что иное, как захват власти, при чём абсолютно законный! Но кем! И как!

 

 —Спасибо госпожа министр за предоставленную честь. Полагаю мне нужно подписать некоторые бумаги? — Совершенно спокойным голосом ответил Сергей, Ерина поднесла ему документ и он уточнив дату вступления этого приказа в силу, поставил свою подпись, — выходит прямо с этой минуты я являюсь законным лидером республики?

 —Верно, господин премьер-министр, — женщина коротко кивнула, — вы возглавите Временное правительство и кабинет министров, пока наше министерство не назначит очередную дату выборов.

 —Я всё понял, тогда я хотел бы уточнить ещё кое-что, — женщина напряглась, вот и она почувствовала не ладное, — какой именно властью я обладаю на посту премьер-министра и главы департамента, который установил военное положение?

 —Всей, — похоже теперь и Катя догадалась как она промахнулась, он же обвёл её вокруг пальца, — господин премьер-министр.

 —Отлично. Тогда вернёмся к вопросу о наказании Нартова. Кажется там что-то было о том, что будучи на посту моего первого помощника ему запрещается то и то, и он лишается всех воинских званий, верно?

 —Да.

 —Хорошо. Нартов. Вы уволены, следовательно все ваши наказания обнуляются, ведь он теперь не мой первый помощник, всё правильно госпожа министр?

 —Да, — он не делает ничего плохого, может зря она так о нём подумала? И не было никакой скрытой игры?

 —Следующее, амнистия для Соловьёвой Ирины, а так же увольнение с должности пресс-секретаря президента Марсианской республики, — женщину передёрнуло. Сначала Кильдишев увольняет, а теперь и Заклейников, но при этом с амнистией. В чём подвох? — Вы Ирина будете советником следующего президента, это будет вашим наказанием. Я всё правильно говорю и делаю? — Заклейников смотрел на министра юстиций, та не знала, что ему ответить, он был прав, — тогда продолжим. Госпожа Рожкова покинет пост вице-президента и вернётся к своей работе, а её семья отправится на Марс-2. В остальном амнистия. Адмирал Ильченко будет разжалован до контр-адмирала, в остальном амнистия.

 —Что ты творишь? Ты не можешь обойти закон, — Ирина поднялась с пола.

 —Ерина, я могу или не могу, в качестве главы кабинета министров вносить поправки в законодательство и кодекс?

 —Да, господин премьер-министр, можете, — Ерину зашатало, ноги подкосились и она села на пол, в то время как Ирина оставалась стоять на месте. Заклейников этого всего и добивался. Прямо сейчас он расставляет фигуры для очередной игры, только на этот раз он будет действовать открыто, от лица всей республики. Ох.

 —Хорошо, что всё законно. Ну что же. Осталось решить ещё несколько вопросов. — Премьер-министр поднялся из своего кресла и с тростью прошагал к Герцен, помогая той подняться на ноги, — к сожалению управлять республикой и департаментом одновременно я не смогу, потому я ухожу в отставку, — Нартов закрыл голову руками, теперь он всё понял, — спасибо за доверие госпожа министр, но моё место в качестве, — Лёша понял, он это сделал специально что бы спасти их, а он думал о нём плохо, вообразил какую-то игру, — директора департамента Гарнизона Теней, займёт Нартов Алексей. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Приказ вступит в силу, сразу же как я передам ему все дела.

 

Этого не ожидал никто. Даже Татьяна недоумевая завертела головой. Тени отдали честь своему новому директору, но остались на месте. Ира подала руку Алексею, тот совершенно потерялся. Теперь он директор. А что с Заклейниковым? Он премьер-министр. Игра была. Велась и ведётся до сих пор. Осталось последнее. Какую роль во всём этом сыграла Кэтрин?

 

 —Вы ведь не против Алексей? — Сергей подошёл к мужчине, — поздравляю вас директор Нартов, с назначением.

 —Зачем?

 —И последнее, в качестве премьер-министра республики и главы Временного правительства, я могу назначить нового главу правительства, без ожидания пока министерство юстиций назначит новую дату выборов. А потому, я назначаю на эту должность госпожу Масленникову Екатерину, символ нашей республики, уверен, что при следующих выборах, именно она наберёт большее количество голосов. Я же, извините меня, слишком стар для этой работы, у меня своих незаконченных дел, более чем достаточно.

 —И где нам её искать?! — На грани истерики спросила Ерина.

 —Прошу вас, познакомьтесь со своим новым президентом, — Сергей поднял трость и указал ею на двери, Кэтрин уже была там, — Масленникова Екатерина. Пятый президент Марсианской республики. Прошу вас госпожа президент, подходите ближе, понимаю у вас был тяжёлый день, но не беспокойтесь ваша советница, — Сергей указал на Ирину, — и госпожа министр юстиций, — и на Ерину, — введут вас в курс дела. А директор департамента Гарнизона Теней, — Нартов выпрямился, — позаботится о том что бы восстановить порядок на улицах городов...

 —А вы? — Кэтрин взяла Сергея за руку. Мужчину трясло и было видно, что он находится на грани обморока, — что будешь делать теперь ты?

 —Займусь очередной игрой, — он улыбнулся, отпустил руку президента и сделав пару шагов назад, обратился к Теням, — освободите их, — они подчинились и бывшего директора охватила вспышка яркого синего света.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 16.