Каир. Секретная база Гарнизона

13:33

 

Кэтрин проснулась только к обеду. Потянувшись на своей новенькой постельке, она не ощутила привычной боли в ноге. В лазарете, её хорошо подлатали, медики использовали способность исцеления и восстановления, кость срослась и теперь девушке был положен покой. За дни проведённые на базе, она исследовала каждый её уголок. Опросила каждого служащего, собрала достаточно материала, и на этот раз была готова к отчёту перед премьер-министром. Жене повезло меньше. Парень с утра и до самой ночи, проходил ускоренный курс подготовки. Парня перевели в департамент и теперь он являлся офицером Гарнизона Теней, младшим лейтенантом третьего ранга. Виделись они редко, но каждый раз при встрече пропускали по паре бокалов вина, рассказывая о том как прошёл очередной день. События Кэтрин были более насыщенными нежели у Ива, тот только и делал что занимался физической подготовкой и учил основы ведения войны с использованием способностей. Девушка даже решила освоить несколько приёмом и подтянула свои силы в управлении стихией воздуха.

 

С директором департамента они встречались изредка. Заклейников советовался с ней, когда готовил очередную речь для Соловьёвой. А Дьяков проходил индивидуальные задания Покачалова. Парень оказался очень внимательным и сообразительным. Похоже, что девушка даже начала проявлять некие тёплые чувства к нему, что несколько злило Женю.

 

База Гарнизона оказалась ничем иным как сетью катакомб под городом, в некоторых местах они даже сливались со старым городом, с Каиром Древнеегипетской цивилизации. Большинство крупных помещений были оборудованы для сил Федерации. Какую же функцию на самом деле выполняло это место Кэтрин так и не поняла. Отсюда директор управлял силами Федерации в Каире, но и только. К тому же многие из помещений оказались лабораториями и исследовательскими станциями, над чем там работали учёные департамента, девушке выяснить не удалось, были всё же тайны, к которым её не допускали. Но Кэтрин не особо зацикливалась на этом, предположив, что департамент создаёт новое оружие для ведения войны в узких улицах города.

 

Так же Кэтрин отслеживала перемещения войск союзников: ООН занимались эвакуацией гражданского населения, Российская Империя зачищала квартал за кварталом от сил оккупации, а Японские танковые дивизии завершали установку артиллерийской батареи за границей города. Союзники и без поддержки основных сил Гарнизона неплохо справлялись со своими задачами. Однако, директор каждый день отправлял на поверхность своих агентов, что они делали там, оставалось тайной. Хотя возможно они устраивали диверсии?

 

 —Кэтрин, не заняты? — Девушка отложила блокнот в сторону и пригласила директора за стол, — благодарю.

 —Сеанс связи с Хабаровском? — Задала девушка вопрос, сомневаясь, что услышит ожидаемый ответ.

 —Нет. Я хотел бы узнать у вас, одну вещь, — парень помялся, — зачем вы хотели проникнуть в Каирский университет?

 —Ещё в пятнадцатом году я наткнулась на интересную статью, одного Каирского учёного. В ней он рассказывал, о портале в иные места на планете. Утверждая, что один из таких порталов находится в их университете...

 —И вы поверили в это? — Заклейников Сергей умел читать мысли, но прочесть то о чём подумала девушка ему не удавалось.

 —Нет, но, пока не увидишь собственными глазами не убедишься наверняка. Я же журналист, это моя работа, проверять, узнавать, если хотите, — Кэтрин выпрямилась, — почему вас это так заинтересовало?

 —Любопытство и не более. Спасибо Кэтрин, не смею вас более беспокоить, — директор поднялся из-за стола, но прежде чем оставить девушку одну добавил, — дорогая моя, ради вашего же блага, не покидайте сегодня жилой комплекс, мы начнём вторую часть операции...

 —По подавлению паники, — словно про себя сказала девушка и опомнилась: "Держи язык за зубами"

 —Простите, с чего вы это взяли?

 —Предположила, — как можно убедительнее соврала девушка и улыбнулась, самой что ни на есть невинной улыбкой.

 

Да только Заклейникова было трудно обмануть.

 

15:40

 

Кэтрин возвращалась к себе, когда заметила, что одна из запертых для неё дверей оказалась приоткрытой. Лишь слегка толкнув её в сторону, она смогла пролезть в отверстие и сразу же нырнула за нагромождение ящиков. В помещении было несколько человек, по голосу она сразу узнала директора и двух старших учёных. Девушка осторожно выглянула из-за своего укрытия, у дальней стены за столом сидел Покачалов, что-то набирая на компьютере, а рядом с ним стоял сам Заклейников, учёные были рядом и о чём-то спорили. Наконец директор поднял руку и заставил их замолчать.

 

 —Господа, вы уверены в этих данных? Костя ты всё проверил? — Катя прислушалась, а для большей уверенности ещё и направила слабые потоки воздуха к себе, так от неё не ускользнуло ни одно из сказанных слов.

 —Да, Альба подтвердила. Похоже, что вирус трансмутировал под воздействием здешнего климата.

 —Директор, мы должны были ещё тогда прекратить эти эксперименты, — это был старший учёный, второй его коллега, занимающийся биоразработками развёл руками и упёр их в бока, он явно был не согласен с коллегой.

 —Позвольте заметить, всё шло удачно и по плану, пока вы не вмешались со своими добавками, сама мысль использовать городской водоканал была безумной...

 —Объясните, — директор сел на пол, скрестив ноги.

 

—Когда мы начали вводить препарат в первую группу, то вирус прижился, а после он трансмутировал, и начал распространяться на других людей, — старший учёный глухо хохотнул, — простите.

 —И что теперь, мы же установили карантин, разве вирус может передаваться по воздуху?

 —Да, но не только это проблема, сэр, — Покачалов приподнялся со стула, — союзники тоже заразились, не основные части, но всё же...

 —Выходит, мы больше не можем сдерживать распространение У-12?

 

Директор опустил голову. Он был не доволен.

 

 —Препарат У-12 разрабатывался для проведения операции Утопия, Костя не для протокола, для этого департамент согласовал со своими союзниками захват власти в Каире. Для того что бы на фоне военных действий провести крупномасштабные испытания на людях. Препарат вырабатывал максимальное количество гормона отвечающего за радость и счастье. Позже были внесены поправки и он начал подавлять инстинкт самосохранения, тем самым делая пациентов совершенно беззаботными. На данный момент количество заражённых превышает три миллиона человек, от чистого населения их отделяет семьдесят тысяч гражданского населения, которое возможно, я повторяю возможно, тоже заражены. Я всё верно говорю, Голубев?

 —Да директор, — старший учёный согласно закивал.

 —И теперь нам нужно придумать как сдержать неуправляемый вирус, который трансмутировал, и теперь помимо основных функций, начал подавлять все сообразительные функции, верно Константин?

 —Да, сэр.

 —И что же нам делать?

 —Оставим как есть, Каир потерянный город. На границах города установим заградительные башни...

 —Вирус распространяется по воздуху, вы не забыли?

 —Мы успеем создать антидот...

 —Примерное количество заражённых к этому времени?

 —Двадцать миллионов, может больше...

 —Я должен обсудить это с премьер-министром. А пока работайте.

 

16:12

 

Кэтрин покинула своё укрытие до того как её обнаружили и первым же делом нашла Женю. Парень занимался в спортзале, на нём были только шорты, но это не смутило девушку, напротив, она подбежала к нему, и встав напротив предложила провести дружеский спарринг. Парень улыбнулся и поинтересовался, готова ли она вступить в эту неравную схватку, на что Катя ответила мощным потоком ветра. Партнёр, отступил в сторону, мышцы напряглись, вены вздулись и пол вздыбился под его ногами, волна толчком налетела на девушку, но та лёгким шагом ступила вперёд и буквально воспарила над полом, развернувшись в воздухе, она вытянула руку и на голову сопернику упал массивный столб ветра. Евгений, скрестил руки, две бетонные пластины сорвались со стен и накрыли голову, столб воздуха рассеялся при ударе, а плиты одна за другой развернувшись, направились в Катю. Девушка, разрезала воздух ладонью и плиты раскололись, упав к её ногам. Парень довольно подмигнул сопернице, топнул ногой и осколки плит снова поднялись над полом, сжавшись они собрались в каменные шары, похожие на боулинговые, девушка же собрала в своих ладонях, шары плотного воздуха, холодного и морозного. Приняв боевые стойки пара, отступила друг от друга к противоположным стенам.

 —Ив, нам нужно уходить, но нас никто не отпустит. За всем что происходит в Каире стоит департамент, — прозвучал голос подруги в голове у парня и тот скривил улыбку. Его шары вылетели из рук и пробили стену за спиной Кэтрин, а воздушные мячи ударили в дверь, сломав механизм.

 —Прорвёмся, — Дьяков отодвинул девушку в сторону, и одним ударом в стену, вынес кусок. Кэтрин пригнулась и проверила нет ли никого на другой стороне.

 —Сделаешь шахту на поверхность?

 —А ты нас поднимешь?

 

Парень поднял руки над головой и сжал кулаки. Всего миг и потолок над его головой ровным кругом приподнялся и съёжившись разошёлся в стороны, Кэтрин махнула руками и её вместе со спутником подкинуло вверх.

 

Вылетела пара в трёх сотнях метрах от основного входа на базу. На улице была странная атмосфера, то ли жарко, то ли душно. Воздух стал удушающим, и пропах потом. Парень покосился на подругу, в отличие от неё на нём не было ничего кроме шорт, а вот девушка была ещё и в майке да сланцах. Не удачное они выбрали время для побега.

 

 —Ты должна будешь мне всё объяснить, — Женя осмотрелся по сторонам, после опустил голову к отверстию в земле, и сомкнув над ней руки, закрыл проход.

 —Да, но сначала оденем тебя, и нам нужно укрыться, — Кэтрин присмотрела магазин одежды на другом конце улицы, — после отправимся в университет.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 44.