Цитадель. Отдел специальной археологии

13:00

 

 —Поздравляю вас лейтенант, ваша подготовка к службе окончена и вы поступаете в распоряжение полковника Балашенко, — Влад с натяжкой улыбнулся, на что директор департамента хлопнул его по плечу, — это нешутка, то что мы в неформальной обстановке обусловлено работой, которой вы будете заниматься, понимаете, — Алексей кивнул в сторону полковника Балашенко Владимира. Парень занимал место на диване рядом со своим коллегой и старым другом.

 

—Спасибо директор, хорошие люди нам не помешают, особенно такие ответственные как Влад, — Владимир толкнул друга рядом локтём, тот подхватил.

 —А когда мне дадут такого, эм, Влада?

 —Как только заслужите полковник Хоменко, — Алексей развернулся лицом к сидящему за столом Заклейникову Сергею, — вам слово, а мне пора.

 —Спасибо Лёша, — мужчина проводил нового директора департамента взглядом и стоило ему закрыть за собой двери, как атмосфера сразу накалилась.

 

Влад, обратил внимание на то как его командиры сильно напряглись, после того как директор их покинул. Не уж то, они к нему плохо относятся? Сложно в это поверить, ведь именно Заклейников поставил на своё место Нартова, и это было его решением поднять, его, Влада до лейтенанта, да и назначить на Тиберий. Может в этом что-то кроется? Скрыто? Но тогда что?

 

Полковник Балашенко был славным парнем, в учебке о нём говорили, как о лице, которое обхитрило собственного генсекретаря, да ещё и заручилось поддержкой Заклейникова и президента. А вот полковник Хоменко был самым что ни на есть настоящим космическим волком, только не старым, молодым. Он служил в департаменте с самой Эвакуации 2020 года, тогда же он пилотировал один из крупнейших пассажирских лайнеров, а на Марсе уже поступил в Олимпийскую академию пилотов имени Соловьёва, где получив высшую подготовку, стал капитаном крыла на Цеппелине, затем на Цезаре, потом на Мирландире, а с этого года получил звание полковника и возглавил космический линейный крейсер Давид. Служить на его судне было бы большой честью, но и под началом Владимира было неплохо. Влад гордился тем чего добился за столь короткое время службы в департаменте. Каких-то десять лет полевой службы, и пара лет работы в штабе, и вот он уже на космическом судне. Долгий и трудный путь, но это того стоило.

 

На самом деле парень ничем особенным не отличался от своих друзей и коллег по службе, до того как присоединиться к департаменту, он работал в грузоперевозках, водил тяжёлые топливные танкеры между Юпитером и Марсом, да и его способность не была какой-то из сверхсильных. Координация наблюдалась чуть ли не у каждого третьего хранителя, как и телепатия, но Заклейников уверял его, что эта координация отличается от того что он видел у других хранителей.

 

Влад решил, что про него все забыли и отступил в сторону, дабы не мешать разговору троих командиров, но начальники заметив его отчуждённость поспешно усадили в кресло и предложили чего-нибудь выпить. Парень отказался за что получил выговор со стороны Заклейникова и Хоменко, и ободряющую улыбку Балашенко.

 

 —Думаю он ушёл достаточно далеко и мы можем приступить ко второй части нашей с вами беседы, — Заклейников развернулся вместе с креслом. Стена перед ним исказилась и образовала мутную панель широкоформатного экрана, — итак это наша следующая цель господа, сейчас Земля выведена из игры и мы можем действовать открыто от лица департамента, — на экране сформировалось изображение небольшой планеты, окружённой кольцами орбитальных станций, сама же поверхность напоминала рассыпанную муку, много воды и мало суши, — Европа, спутник Юпитера и столица Альянса внешних планет, мы уже отправили туда наш корабль под командованием адмирала Ильченко, он начнёт закладывать фундамент для будущей базы, вам же необходимо исследовать планету на наличие артефакта Око Юпитера...

 —Миссия Мирландира прошла успешно? — Владимир несмотря на своё категорическое отрицание алкоголя, плеснул в свой бокал виски и забросил кубик льда.

 —Да, пока Нартов и Герцен работали на Земле, они обыскали Луну и обнаружили Око Луны, — Заклейников обратился к Хоменко, — Давид займётся периметром Европы, а Тиберий поисками. Мы должны торопиться, время уходит, — он повернулся к Владу, тот совершенно не понимал о чём идёт речь, и хоть и старался слушать внимательно, всё же заскучал и позволил себе короткий зевок, — лейтенант не спите, вы возглавите Тиберий, пока Вова будет на поверхности Европы.

 —Я не сплю, сэр, я не понимаю о чём вы говорите вообще, — честно признался парень и прикусил нижнюю губу, — прошу прощения...

 —За что? — Искренне удивился Заклейников, обращаясь к Владу он смотрел ему в глаза, словно хотел прочитать его мысли, но этого он не умел, — в курс дела вас введёт Владимир и Игорь, позже, не сейчас. Сейчас глааное запомните, вы будете действовать от имени департамента, а значит и Марса, и ошибок быть не должно. Не хватало нам ещё войны с Альянсом, тем более без Земли, нам не выстоять против них.

 —Европа это разносортная помойка, — влез полковник Хоменко, подмигнув Заклейникову, — многонациональное государство-планета, основанное пиратами выходцами с Земли и других планет некогда подчинявшихся Совету, терраформированный и колонизованный кусок камня сплошь и рядом покрытый водой. Хранители, люди, наблюдатели, там всех хватает, и марсиан там недолюбливают, как предлагаете с ними сотрудничать?

 —Методом кнута и пряника, — интуитивно ответил лейтенант, прервав ответ Сергея, но тот только махнул рукой что бы он продолжал свою мысль, — если они там давно, то вероятнее всего знают об этом артефакте, и если не пойдут на контакт, то можно использовать силу, только в умеренных количествах. Опять же, мы действует от лица Гарнизона Теней, а по кодексу, у нас есть разрешение на использование силы в случае если противоположная сторона нарушает кодекс.

 —Хотите подставить Альянс? — Прищурившись уточнил экс-директор департамента, — интересная мысль, и если придумаете как это сделать при этом не испачкавшись, то флаг вам в руки, а до тех пор будем придерживаться моего плана. Свободны господа. Вылет через два дня. Закончите свои дела и укомплектуйте корабли, встретимся в феврале.

 

Января 2044 год.

Марс. Арес.

Центральный офис "Аликорн"

21:20

 

Рабочий день закончился, а солнце давно опустилось за горизонт и мириады звёзд усеяли ночной небосклон. Татьяна, директор мегакорпорации занимающейся разработкой, производством и последующим выпуском оборонной техники и снаряжением, опустила жалюзи и пройдя через свой кабинет, находящийся на высоте граничившей с облаками, остановилась у бара, где выбрала самое лучшее на её взгляд виски. Лодочка со льдом уже стояла на столе рядом с двумя стаканами.

 

Гость пришёл достаточно поздно, но в этой встрече не было злого умысла. Этот человек был скорее другом, нежели врагом и противником. Во многом благодаря именно ему, Татьяне удалось сохранить своё положение и статус, а так же обеспечить безопасность своей семье. Похоже сегодня он пришёл взымать долги.

 

Женщина открыла бутылку и наполнив стаканы, приглушила свет. Приятный сумрак, сделал встречу какой-то интимной, и гость попросил прибавить света. Им ничего не угрожало.

 

Дела в корпорации шли не очень хорошо. После недавних событий прошлого года, Татьяна предприняла ряд мер, которые позволили установить новый путь экономического развития для организации. Это слегка пошатнуло её собственный достаток, но не более, а с приходом этого человека, перед ней могли открыться невероятные горизонты. Таня решила для себя раз и навсегда, никогда больше не ввязываться в политику.

 

—Что тебя привело ко мне? — Первый стакан осушили в тишине, наслаждаясь наверное долгожданным покоем. В первые, что у неё что у него, был свободный вечер.

 —Мне нужна твоя помощь, — интересное начало разговора, и необычное, — не смотри на меня так, я тоже человек и умею просить о помощи.

 —В чём подвох? — Он должен был быть, без него вообще ни как.

 —Профинансируй моё предприятие, оно находится в ведении департамента, но абсолютно его не касается, — вот он и подвох. Ей придётся переводить деньги на счета департамента Гарнизона Теней, а там этих денег никогда не увидят, — а так же твой сборочный цех на Европе, мне он нужен.

 —В Риньёне нет взлётной площадки, зачем тебе этот цех? — Таня наполнила стаканы второй раз.

 —Я строю новую базу, под водой. Там буду строить корабль.

 —А ты честен, неужели без моих денег совсем ни как? — Её это забавляло.

 —Главное ресурсы, а не деньги, и если деньги я могу найти, то ресурсы точно нет, так что же, твой ответ.

 —Это услуга за услугу? — Решила на всякий случай уточнить Рожкова, — если нет, то что я получу от этого, кроме как кучу бумажной волокиты?

 —А что ты хочешь получить? — Становится ещё более интересно.

 —Безопасность для своей семьи, полную.

 —Хорошо, я всё устрою.

 

Января 2044 год.

Марс. Префектура Ора.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 44.