Цитадель. Кабинет Заклейникова

14:00

 

 —И это всё? — Кэтрин была напряжена.

 —Всё? Что вы моя дорогая, это только начало, — директор департамента сидел за столом в своём кабинете и перекладывал с одной стороны стола на другой стопки с бумагами, — теперь нам предстоит самое сложное.

 —Полагаю вы не исключаете того, что и Ив сыграет в этом немало важную роль?

 —Всё верно. Но и вы тоже.

 —Я? Простите я вас не понимаю, — Кэтрин подалась вперёд.

 —Вы переезжаете в столицу, пресс-секретарь вам всё объяснит, и не беспокойтесь, Ив в порядке. Он жив и здоров. Мы ещё увидим его. Сейчас же нам необходимо решить куда более земные дела. Вам предстоит сделать невозможное, скоро вы всё поймёте.

 —Это безопасно?

 —Нет.

 —Я могу погибнуть?

 —Да.

 —Хорошо, потому что без Жени, я не вижу смысла больше тут оставаться.

 —Тогда позвольте я дам вам этот смысл, — директор хрустнул пальцами, — я хочу, что бы вы возглавили переворот и захват власти, и после, встали во главе республики в качестве президента.

 —Что?

 

 

Часть 4. Кэтрин: Революция.

 

Персонажи:

1) Масленникова Екатерина (Кэтрин) - лейтенант ГТ. СПСП: чтение мыслей, аэрофокус.

2) Соловьёва Ирина - пресс-секретарь президента Мра. СПСП: отражение.

3) Нартов Алексей - первый помощник директора департамента ГТ. СПСП: меткость, создание порталов.

4) Герцен Екатерина (Ерина) - советница президента Мра. СПСП: скорость, пирокинез, иллюзокинез.

5) Покачалов Константин - полковник ГТ. СПСП: создание энергетических экранов.

6) Лермонтова Елена - доктор медицинских наук, генетик, хирург. СПСП: сканирование, эми.

7) Кильдишев Дмитрий - президент Марсианской республики. СПСП: дар убеждения.

Архив СПСП №4:

1) Создание порталов – наделяет обладателя способностью к созданию порталов с двумя точками перехода.

2) Распознавание лжи – наделяет обладателя способностью к предчувствию лжи и её распознанию.

3) Бессмертие – наделяет обладателя физическим бессмертием; позволяет исцелять и регенерировать.

4) Дар убеждения – наделяет обладателя способностью к телепатическому воздействию на собеседника заставляя его делать всё о чём его попросят.

5) ЭМИ – позволяет создавать электромагнитные волны и управлять ими.

 

 

Глава 1. Порядочные потрясения.

Августа 2043 год.

Марс. Арес.

Президентский дворец.

Кабинет пресс-секретаря.

3:47

 

Рабочий день давно закончился и ночь отступала. Пресс-секретарь потянулась и уже в который раз перепроверила отчёт по завершению строительства очередной ветки набережной, вдоль восточного берега. Нарушений было выявлено только два, и то, что первое что второе были не существенны.

 

Пресс-секретарь президента Марсианской республики поднялась со своего места и подошла к окну. Панорамный вид на столицу республики, ещё сонную и только просыпающуюся восхищал. Вид из окон президентского дворца открывался на летний парк, с аллеей из фонтанов. В это время суток они освещались лиловой подсветкой. Женщина поправила волосы и вернулась за стол. Работы оставалось ещё достаточно. Вон там папка с отчётами работы нового телеканала. А вот бумаги с письмами от Кроуфергровта, и вон там отчёты от агентов в департаменте климатологии и гидрологии.

 

Пресс-секретарь удивлённо приподняла бровь, заметив, что индикатор на коммуникаторе мигает зелёным. Пришло сообщение. Кто мог прислать ей его под утро. Либо муж. Либо президент. Либо Заклейников. Открыв почту она убедилась, что это ни тот ни другой, ни третий. Сообщение было от Кэтрин. Девушка уже должна быть на пути с Земли, обратно на Марс. Женщина запустила сообщение, это был аудиофайл.

 

«Ирина, я возвращаюсь. Обучение закончилось, у меня уйма материала. Вчера виделась с Ивом, он опять появился посреди ночи. Ни капли не изменился. Передавал вам и директору привет. Ирина, у нас ведь ещё много времени, может быть я закончу курс в программе Теней? Понимаю, что это опасно. И сейчас немного неподходящее время, но... Эх. Ладно. Мы уже взлетаем. Скоро буду у вас. Думаю утром уже буду в столице. Соскучилась по вам всем. Покаааа.»

 

Соловьёва Ирина свернула сообщение и отключила экран. В кабинете повисла тишина. Пересмотрев ещё несколько документов, она бессильно откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Хотелось отдохнуть. Хотя бы поспать. Крепкий здоровый сон в объятиях мужа ей бы не помешал сейчас. Но об этом она могла только мечтать. Уже утром её ждёт встреча с Нартовым, а в обед будет конференция. Может быть днём она сможет выпить кофе и зарядиться стимуляторами, что бы продержаться до вечера, а затем останется разобрать последние отчёты.

 

Свет в кабинете моргнул и за ту долю секунды пока было темно, в центре зала появился Ив. Ирина проморгалась и приподнялась с места поприветствовав гостя.

 

 —Полковник, чем обязана?

 —Ирина, Кэтрин в опасности, ровно как и вы, боюсь президент знает о том что происходит, — Ив стоял прямо, на нём как и всегда была форма Гарнизона Теней, — вам следовало быть осторожнее. Я уже предупредил Нартова и Герцен.

 —Что именно нам угрожает?

 —Боюсь президент примет меры, для того что бы не позволить вам участвовать в выборах.

 —У него не так много для этого сил и власти. К тому же компания уже идёт, народ понимает нас и они на нашей стороне.

 —Но этого недостаточно, не забывайте, у Кильдишева, армия. А у вас её нет. Он может запросто арестовать всех участников заговора и обвинить в измене.

 —Армии у нас может и нет, но у нас есть вы, Ив.

 

Августа 2018 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 32.