Тюрьма для особо опасных хранителей

15:32

 

Родислав положил на край стола карандаш. Перед ним на столе аккуратно были сложены листы бумаги с изображением фантастических существ. Свои рисунки мужчина объяснял тем, что так он видит окружающий его мир, после того как был заключён в это место.

 

Тюремная форма шла ему к лицу. Временами его навещал первый помощник директора департамента Константин, и они проводили это время за игрой в шахматы. Ильченко Родислав нисколько не раскаялся в содеянном, напротив он был свято уверен в том, что поступал правильно. Костя объяснял это тем, что мужчина не видит границы между правильным и верным, однако Родислав оставался непреклонен.

 

—Ход слоном, адмирал, — полковник Покачалов всегда обращался к заключённому по его званию, которого он лишился как и многого другого, — ваш конь под ударом, сэр.

 —Константин, я давно не адмирал, и я уже увёл своего коня, — Родислав переставил фигуру по доске, — какие новости с большой земли?

 —Хорошие, ваш врач, сообщил мне приятные новости, — каждый из заключённых проходил медицинское обследование, в том числе и психологическое, — вы уже готовы к выходу.

 —Я только тут оказался, вы что-то недоговариваете, полковник, — Родислав переставил ферзя и сбил открытого слона полковника.

 —Вы правы, адмирал, у вас хорошие рекомендации, за вас кое-кто замолвил словечко. К сожалению, вас не восстановят по службе, но для вас уже приготовлено место.

 —Откройте тайну, это ваши рекомендации?

 —Отчасти, в основном это заслуга более влиятельных людей, они же и устроят вас на новом месте службы, — Костя скрестил руки на груди, позволив Ильченко одержать победу в партии, — итак адмирал, что вы на это скажете?

 —Что это за служба и у кого?

 —Вы поступите на службу в Отдел колонизации дальних миров, под моим командованием. Всё остальное узнаете на месте...

 

На месте Родислав узнал только то, что тюрьма департамента, была последним местом, где он видел других людей. А его миссия, это положить начало некоему Исходу.

 

Января 2044 год.

Земля. Берлин.

Центр Гвардии.

12:14

 

Генеральный секретарь Содружества Земли, Кроуфергровт Денис, сложил руки за спиной и выпрямив спину перекинул свой взгляд с глав государств на новоприбывших послов Марсианской республики. После нескольких дней бумажной волокиты и бюрократических разбирательств, Пантюк и Бартош наконец-таки спустились с Луны на Землю и теперь были представлены генсеку. Центр Гвардии был выбран их резиденцией департаментом Гарнизона Теней, где им могли обеспечить достойную защиту.

 

Кроуфергровт надеялся навсегда избавиться от хранителей на Земле путём сотрудничества с этими новыми послами, ни один из них не представлял достойного соперничества. К тому же, как только Нартов и Герцен покинули Землю со своими Тенями, армия Содружества вздохнула спокойно и продолжила строительство своего нового флота

 

Новые послы, они же узурпаторы и оккупанты, оказались более милыми людьми, общительными и неравнодушными к проблемам Содружества, которых было более чем достаточно. Герцен Ерина, она же Нартова, приложила максимум усилий для развала экономики целой планеты, но достичь каких-либо по-настоящему ощутимых результатов ей всё же не удалось. Кроуфергровт принял решение перейти на путь который был предложен Российской империей, и несмотря на все возможные риски, к империи русских перешли все ресурсы экономики Содружества. Остальные крупные державы занялись восстановлением потерянного, в основном это был разбитый флот. Индия и Китай во главе со SpaceX развернула глобальную стройку в горах Тибета, Австралия и США разместили свои производственные формирования на всех континентах, а Европейский Альянс занимался обороной значимых объектов. Генеральный секретарь отчасти даже был рад такому стечению обстоятельств, ведь именно эта беда, сплотила государства больше нежели когда-либо, и теперь они будут готовы к очередному удару со стороны хранителей.

 

Пантюк Ирина внешне была доброй и весьма интересной особой, но Денис всё же чувствовал подвох в этих глубоких и завораживающих глазах. Она говорила министрам и главам государств о том, что приложит максимум усилий для восстановления утраченного величия Земли. В то время как её напарник проводил беседу за чашкой кофе с генералами армий. Генсек довольно расплылся в улыбке и развернувшись, направился к выходу, его ждали собственные дела. Несмотря на то, что он теперь стоял под этими послами, он продолжал выполнять функцию главы Содружества, которое не ограничивалось одной Землёй.

 

 —Генеральный секретарь? — Его окликнула Ирина, мужчина замедлил шаг и медленно развернувшись коротко кивнул, — уже уходите?

 —Государственные дела, — отвертелся Кроуфергровт, — вы что-то хотели мадам посол?

 —Зовите меня Рина, так будет проще, не люблю я эти формальности, — улыбка и жест, которым она убрала волосы назад, — Денис, мы с Виталием вам не враги, президент дала нам чёткие указания, приложить максимум усилий для того, что бы Земля возродилась, и стала ещё более сильной чем раньше. Понимаете?

 —Нет, не понимаю. Зачем Кэтрин это понадобилось, зачем помогать нам? — Этот вопрос не давал Кроуфергровту покоя уже очень давно.

 —Может это как-то связано с тем, что Земля единственный настоящий соперник Марса в системе?

 —В том-то и дело...

 —А что происходит, — к ним подошёл мистер Бартош, — когда два самых могущественных соперника объединяют свои силы для достижения каких-либо целей?

 —Полагаю, — Кроуфергровт задумался всего лишь на миг, — ни что не сможет их остановить. Тогда что это за цель, к которой нас готовит Марс, уверен Кэтрин играет в этом точно такую же роль как и мы с вами...

 —Мы не знаем, — Рина перевела взгляд на Оша, — но обязательно выясним, — на этот раз в её глазах была хитрая загадка и уловка...

 

Января 2044 год.

Марс. Остров Теней.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 38.