Чтобы дискуссия была результативной, в ней должны принимать участие
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
1 Приверженцы противоположных точек зрения
2 Компетентные специалисты
3 Сотрудники с разной степенью заинтересованности
4 Сторонники эффективного решения проблемы

 

Что является стратегией ведения переговоров

1 Стратегия бескомпромиссных решений
2 Стратегия доведения переговоров до конца
3 Стратегия «жесткого прессинга»
4 Стратегия получения прибыли

Что является стратегией ведения переговоров

1 Стратегия бескомпромиссных решений
2 Стратегия «взаимных компромиссов»
3 Стратегия доведения переговоров до конца
4 Стратегия получения прибыли

Что является стратегией ведения переговоров

1 Стратегия доведения переговоров до конца
2 Стратегия получения прибыли
3 Стратегия бескомпромиссных решений
4 Стратегия «нечестной игры»
Тест к курсу «ЭТИКА делового общения». Часть 3. «Застольный этикет»

1. Арбуз и дыню едят:

1 Ножом и вилкой
2 Держа в руке
3 Вилкой
4 Ложкой

 

Бисквиты, торты едят:

1 Ножом и вилкой
2 Держа в руке
3 Десертной ложкой
4 Вилкой

 

В гардеробе одевается сначала:

1 Мужчина
2 Женщина
3 Не играет роли, кто оденется первым
4 Мужчина, затем помогает одеться женщине

 

Во время завязавшейся беседы можно ли ставить локти на стол?

1 Да, это разрешается
2 Да, иногда
3 Наверное, нет
4 Нет, это запрещено

 

5. Вы займете место за столом, когда:

1 Пригласит хозяин
2 Кто-то уже сел
3 Сели несколько дам
4 Сели несколько мужчин

 

6. В подготовку делового приема входят

1 Составление схемы или порядка проведения приема
2 Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; составление схемы или порядка проведения приема
3 Составление списка приглашенных лиц; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей
4 Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема

 

Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы:

1 Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв
2 Найдете возможность познакомить их за столом
3 Можно познакомить сразу же, без поиска возможности
4 Можно вообще не знакомить, в перерыве познакомятся сами

8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается:

1 17.00 – 20.00
2 16.00 – 18.00
3 12.00 – 15.00
4 12.00 – 13.00

 

9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается:

1 12.00 – 15.00
2 16.00 – 18.00
3 12.00 – 13.00
4 17.00 – 20.00

 

10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается:

1 12.00 – 13.00
2 12.00 – 15.00
3 16.00 – 18.00
4 17.00 – 20.00

 

11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается:

1 12.00 – 13.00
2 12.00 – 15.00
3 16.00 – 18.00
4 17.00 – 20.00

 

12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается:

1 12.00 – 13.00
2 12.00 – 15.00
3 16.00 – 18.00
4 17.00 – 20.00

 

13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается:

1 12.00 – 15.00
2 16.00 – 18.00
3 17.00 – 20.00
4 19.00 – 21.00

 

14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается:

1 19.00 – 21.00
2 17.00 – 20.00
3 16.00 – 18.00
4 с 21.00 и позднее

 

Должны ли муж и жена сидеть рядом

1 Нет
2 Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены 
3 Да
4 Ответы 1-2

Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают:

1 Не играет роли, с какой стороны подают
2 С правой стороны правой рукой
3 С левой стороны от гостя левой рукой
4 Можно руку поменять, чтобы было удобнее

 

Из общего блюда Вы берете кусок:

1 Ближайший
2 Худший
3 Меньший
4 Больший

 

Как мужчины должны выслушивать тосты на торжественных приемах?

1 Стоя вместе с женщинами
2 Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди
3 Сидя
4 По предложению гостей

Кого следует поблагодарить за угощение?

1

Это не принципиально кого благодарить

2 Обязательно хозяйку или ее и хозяина  
3 Обязательно хозяйку  
4 Обязательно хозяина  

 

Кто говорит первый тост?

1 Мужчина
2 Женщина
3 Главный гость 
4 Хозяин

Дата: 2018-12-28, просмотров: 380.