| 1 | Приверженцы противоположных точек зрения |
| 2 | Компетентные специалисты |
| 3 | Сотрудники с разной степенью заинтересованности |
| 4 | Сторонники эффективного решения проблемы |
Что является стратегией ведения переговоров
| 1 | Стратегия бескомпромиссных решений |
| 2 | Стратегия доведения переговоров до конца |
| 3 | Стратегия «жесткого прессинга» |
| 4 | Стратегия получения прибыли |
Что является стратегией ведения переговоров
| 1 | Стратегия бескомпромиссных решений |
| 2 | Стратегия «взаимных компромиссов» |
| 3 | Стратегия доведения переговоров до конца |
| 4 | Стратегия получения прибыли |
Что является стратегией ведения переговоров
| 1 | Стратегия доведения переговоров до конца |
| 2 | Стратегия получения прибыли |
| 3 | Стратегия бескомпромиссных решений |
| 4 | Стратегия «нечестной игры» |
| Тест к курсу «ЭТИКА делового общения». Часть 3. «Застольный этикет» |
1. Арбуз и дыню едят:
| 1 | Ножом и вилкой |
| 2 | Держа в руке |
| 3 | Вилкой |
| 4 | Ложкой |
Бисквиты, торты едят:
| 1 | Ножом и вилкой |
| 2 | Держа в руке |
| 3 | Десертной ложкой |
| 4 | Вилкой |
В гардеробе одевается сначала:
| 1 | Мужчина |
| 2 | Женщина |
| 3 | Не играет роли, кто оденется первым |
| 4 | Мужчина, затем помогает одеться женщине |
Во время завязавшейся беседы можно ли ставить локти на стол?
| 1 | Да, это разрешается |
| 2 | Да, иногда |
| 3 | Наверное, нет |
| 4 | Нет, это запрещено |
5. Вы займете место за столом, когда:
| 1 | Пригласит хозяин |
| 2 | Кто-то уже сел |
| 3 | Сели несколько дам |
| 4 | Сели несколько мужчин |
6. В подготовку делового приема входят
| 1 | Составление схемы или порядка проведения приема |
| 2 | Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; составление схемы или порядка проведения приема |
| 3 | Составление списка приглашенных лиц; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей |
| 4 | Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема |
Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы:
| 1 | Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв |
| 2 | Найдете возможность познакомить их за столом |
| 3 | Можно познакомить сразу же, без поиска возможности |
| 4 | Можно вообще не знакомить, в перерыве познакомятся сами |
8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается:
| 1 | 17.00 – 20.00 |
| 2 | 16.00 – 18.00 |
| 3 | 12.00 – 15.00 |
| 4 | 12.00 – 13.00 |
9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 1 | 12.00 – 15.00 |
| 2 | 16.00 – 18.00 |
| 3 | 12.00 – 13.00 |
| 4 | 17.00 – 20.00 |
10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается:
| 1 | 12.00 – 13.00 |
| 2 | 12.00 – 15.00 |
| 3 | 16.00 – 18.00 |
| 4 | 17.00 – 20.00 |
11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается:
| 1 | 12.00 – 13.00 |
| 2 | 12.00 – 15.00 |
| 3 | 16.00 – 18.00 |
| 4 | 17.00 – 20.00 |
12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается:
| 1 | 12.00 – 13.00 |
| 2 | 12.00 – 15.00 |
| 3 | 16.00 – 18.00 |
| 4 | 17.00 – 20.00 |
13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 1 | 12.00 – 15.00 |
| 2 | 16.00 – 18.00 |
| 3 | 17.00 – 20.00 |
| 4 | 19.00 – 21.00 |
14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается:
| 1 | 19.00 – 21.00 |
| 2 | 17.00 – 20.00 |
| 3 | 16.00 – 18.00 |
| 4 | с 21.00 и позднее |
Должны ли муж и жена сидеть рядом
| 1 | Нет |
| 2 | Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены |
| 3 | Да |
| 4 | Ответы 1-2 |
Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают:
| 1 | Не играет роли, с какой стороны подают |
| 2 | С правой стороны правой рукой |
| 3 | С левой стороны от гостя левой рукой |
| 4 | Можно руку поменять, чтобы было удобнее |
Из общего блюда Вы берете кусок:
| 1 | Ближайший |
| 2 | Худший |
| 3 | Меньший |
| 4 | Больший |
Как мужчины должны выслушивать тосты на торжественных приемах?
| 1 | Стоя вместе с женщинами |
| 2 | Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди |
| 3 | Сидя |
| 4 | По предложению гостей |
Кого следует поблагодарить за угощение?
| 1 | Это не принципиально кого благодарить | |
| 2 | Обязательно хозяйку или ее и хозяина | |
| 3 | Обязательно хозяйку | |
| 4 | Обязательно хозяина | |
Кто говорит первый тост?
| 1 | Мужчина |
| 2 | Женщина |
| 3 | Главный гость |
| 4 | Хозяин |
Дата: 2018-12-28, просмотров: 490.