Зрительная сигнализация судов

Применение. Движение транспортного флота ночью не прекращается, поэтому безопасность плавания в ночное время зависит от умения «читать» не только навигационные, но и сигнальные огни, которые включены на каждом без исключения судне – движущемся или неподвижном.

Правила, относящиеся к огням, должны соблюдаться от захода до восхода солнца (ночью), а также в условиях ограниченной видимости днем. При этом не должны выставляться другие огни, которые могут быть ошибочно приняты запредписанные Правилами, ухудшить их видимость или служить помехой для наблюдения.

Правила, относящиеся к знакам, должны соблюдаться от восхода до захода солнца (днем).

Категории судов, несущих сигнальныеогни. Правила плаваниятребуют, чтобы по сигнальным огням можно было различать следующие категории судов: самоходные одиночные суда на ходу, составы на ходу, суда и составы на стоянке, несамоходные суда при их буксировке (т. е. «на ходу») и на стоянке, суда технического флота, рыболовецкие суда, маломерные и парусные суда, стоечные плавучие средства и плоты.

Среди несамоходных судов в особую категорию выделены технические суда, которые «по долгу службы» могут стоять на судовом ходу (земснаряды, подъемные краны, водолазные боты и т. п.). Выделены также суда, занимающиеся ловом рыбы, поскольку их опущенные сети могут занимать до половины ширины фарватера, представляя собой повышенную навигационную опасность для проходящих мимо судов.

Стоечные плавучие средства (причалы-понтоны, купальни и т. п.) являются, образно говоря, неподвижными «надводными навигационными препятствиями» и их сигнальные огни в этом смысле сродни навигационным. В этом же смысле парусные суда можно сравнить с подвижной «навигационной опасностью», в связи с чем они выделены в отдельную категорию судов.

Наконец, для маломерных судов Правила плавания устанавливают упрощенный вариант сигнальных огней.

Назначение сигнальных огней. По сигнальным огням можно узнать назначение судна; состав это или одиночное судно; если состав, то какой именно. Однако самое важное в ночной ориентировке – определить, стоит ли судно на месте или движется, и если движется, то в каком направлении. Поэтому у самоходных судов существенно отличаются сигнальные огни «на ходу» и «на стоянке» или, как говорят на флоте, ходовые и стояночные.

Ходовые огни позволяют узнать направление движения судна (встречное, поперечное, попутное) и определить изменение его курса, стояночные – говорят о типе судна и характере его груза.

Несамоходное судно может двигаться по фарватеру только с помощью самоходного судна, которое несет свои ходовые огни, поэтому несамоходному судну ходовые огни не нужны.

Обычное несамоходное судно не имеет права стоять на фарватере, а несамоходные технические суда выполняют на нем определенные работы, поэтому их стояночные огни должны указывать, где стоит судно – на судовом ходу или за его пределами.

Расположение и характер сигнальных огней. Сигнальные огни судов отличаются друг от друга их расположением, цветом, секторами освещения, режимом горения, дальностью видимости (рис. 76).

Ходовыми огнями являются топовые, кормовой и бортовые. Они постоянно включены на ходу и выключены на стоянке. Только на ходу включены также буксировочный огонь и проблесковые круговые огни.Огни-отмашки включают на ходу, подавая сигналы расхождения и обгона, причем светоимпульсные отмашки могут применяться как ночью, так и днем.

Топовые огни (рис. 76 а – 1)всегда белого цвета, непрерывно горящие, расположены в диаметральной плоскости судна, светят прямо по курсу в секторе 225°. Количество и взаимное расположение топовых огнейзависят от категории судна. Могут быть установлены и на несамоходном судне.

Бортовые огни (рис. 76 а – 2, 6)горят непрерывно, расположены по бортам судна: по правому борту – зеленый, по левому – красный. Каждый огонь светит вперед-вбок от диаметральной плоскости судна в секторе 112,5° (сектор освещения бортового огня занимает половину сектора топового огня). Установлены только на самоходных судах.

  Рис. 76. Ходовые огни судов: а – постоянного свечения; б – непостоянного свечения. Стояночные огни: в – самоходных; г – несамоходных судов

Буксировочный огонь (рис. 76 а – 4)желтого цвета, горит непрерывно,светит назад в таком же секторе, что и кормовые огни – 135°.

Круговой огонь виден со всех сторон. В зависимости от категории судна может быть разного цвета – белый, красный, желтый, синий, зеленый – и с разным режимом горения: постоянно горящий, включаемый на некоторое время («временно включаемый») и проблесковый т. е. непрерывно мигающий с регулярными интервалами времени.

Кормовые огни (рис. 76 а – 5)белого цвета расположены в кормовой части судна, горят непрерывно. Светят назад в секторе 135°, так что при любом маневре судна всегда видны или топовые, или кормовые огни, но вместе никогда. Установлены только на самоходных судах

Светоимпульсная (световая) отмашка – это белый проблесковый огонь, расположенный выше бортового огня, на краю мостика судна (рис. 76 б – 4). Каждый огонь состоит из пары фонарей, которые светят вперед и назад от траверза на 112,5°, так что сектор освещения перекрывает диаметральную плоскость судна и спереди, и сзади. Могут применяться огни-отмашки, одинаковые по цвету с соответствующими бортовыми огнями.

Кроме того, самоходные суда оборудованы на краях ходового мостика белыми огнями постоянного горения, которые светят прямопо траверзу судна в секторе 180° (рис. 76 в – 2).

Дальность видимости сигнальных огней. Наибольшая дальность видимости у топовых огней самоходного судна длиной более 20 м – не менее 8 км. У несамоходных судов она меньше: при длине более 50 м – 4 км, у более коротких – 2 км.

Бортовые, кормовые и белые круговые огни самоходных судовимеют дальности видимости 3,7 км, цветные круговые огни – 1,85 км. Это значит, что топовые огни встречного судна видны намного дальше, чем бортовые.

Ходовые огни и курс судна. Секторы освещения ходовых огней выбраны так, что цветные бортовые огни практически нельзя перепутать с цветными навигационными огнями: бортовые огни всегда видны «в сопровождении» топовых. Но одного этого недостаточно для надежной ориентировки ночью: водителю маломерного судна крайне важно знать, на каких курсах он сближается с увиденным транспортным судном. Наиболее опасны встречные курсы – от лобового до траверзного, когда суда сближаются со скоростью, превышающей скорость каждого из них. Сближение на остальных курсах происходит со скоростью меньшей, чем скорость наиболее быстроходного из них.

Ходовые огни позволяют быстро установить, опасно ли сближение с увиденным судном. Для этого нужно помнить правило:

движущийся красный огонь опасен справа по курсу, зеленый – слева. В первом случае увиденное судно пересекает наш курс справа, так что мы видим его левый борт, вовтором случае – наоборот. Однако наиболее опасна ситуация, когда впереди по курсу видны оба бортовых огня – если не изменить курс своего судна, столкновения не избежать!

Огни одиночных самоходных судов на ходу (Правило 57

Огни толкаемого состава.

Огни буксировщиков на тросе

Дата: 2018-11-18, просмотров: 537.