Нормы времени на изготовление кулинарной продукции, сек
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Винегрет овощной                                                                    110

Винегрет овощной с сельдью или рыбой                               163

Голубцы овощные под маринадом                                                     270

Грибы соленые с луком                                                            40

Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей                         150

Капуста маринованная собств. приготовления                     120

Консервы овощные без гарнира                                              30

Редька с маслом или сметаной                                                 100

Салат из квашеной капусты                                                     40

Салат из соленых помидоров и огурцов                                70

Салат из зеленого лука со сметаной                                        100

Салат из свежих огурцов                                                          70

Салат из редиса                                                                          120

Салат из белокочанной капусты                                              100

Салат из свежих помидоров                                                     70

Салат картофельный                                                                 120

Свекла маринованная                                                               120

Салат из свеклы                                                                         120

Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане                       150

Салат из крабов под майонезом                                               150

Салат овощной с яйцом                                                            150

Салаты мясные и рыбные                                                         200

Салат из птицы или дичи                                                         220

Яйцо под майонезом с гарниром                                             120

Яйцо рубленое                                                                           50

 

Холодные закуски из рыбы:

 

Икра кетовая, зернистая, паюсная                                           40

Крабы с луком или под майонезом без гарнира                    50

Крабы заливные                                                                        180

Рыба свежая отварная холодная с гарниром                          120

Рыба жареная без гарнира                                                        70

Рыба под майонезом с гарниром                                             130

Рыба под маринадом                                                                 140

Рыба фаршированная                                                                200

Рыба заливная                                                                            300

Сельдь без гарнира                                                                    60

Сельдь с гарниром                                                                     150

Сельдь натуральная с картофелем и маслом                       130

Сельдь рубленая с гарниром                                                    280

Семга с луком                                                                            60

 

Холодные закуски из мяса, птицы и дичи:

 

Баранина жареная с овощным гарниром                                120

Биточки рубленые без гарнира                                                60

Котлеты рубленые без гарнира                                                60

Мясо жареное с овощным гарниром                                       120

Мясо отварное без гарнира                                                      40

Птица холодная с овощным гарниром                                   150

Паштет из печени                                                                      150

Студень пром. производства                                                    20

Студень собственного приготовления                                   100

Свинина жареная с овощным гарниром                                 120

Сосиски, сардельки без гарнира                                              30

Язык холодный с овощным гарниром                                    120

 

Гастрономия и консервы:

 

Гастрономия мясная и рыбная без гарнира                            40

Гастрономия мясная и рыбная с гарниром                             110

Кильки зачищенные с луком                                                   60

Консервы разные порциями без гарнира                               30

Лососина, балык порциями                                                                 50

Шпроты с яйцом и луком                                                         60

 

Бутерброды:

 

Бутерброды с вареными колбасами                                        20

Бутерброды с копчеными колбасами, сыром,

икрой, маслом, ветчиной или рыбной гастрономией           30

 

Супы:

 

Борщи разные из консервированных овощей                        50

На мясном бульоне                                                                    170

Вегетарианские                                                                         150

Борщ украинский с галушками                                               210

Рассольники                                                                               170

Супы из макаронных изделий без картофеля                        50

Супы крупяные и бобовые без картофеля                                          60

Супы овощные, картофельные                                                150

Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем         100

Супы грибные                                                                           60

Суп картофельный с консервами                                            150

Суп харчо                                                                                   100

Суп крестьянский                                                                      150

Суп картофельный рыбный                                                                 180

Суп-лапша домашняя                                                                150

Суп картофельный грибной                                                     150

Щи зеленые без мяса                                                                 60

Щи зеленые с мясом                                                                             80

Щи из квашеной капусты                                                         90

Щи из свежей капусты                                                             120

Щи зеленые из свежего щавеля и яйца                                   180

Щи суточные из квашеной капусты                                       160

Солянки жидкие, мясные, грибные                                        180

Супы молочные                                                                         30

Супы вегетарианские пюреобразные крупяные,

бобовые с картофелем, овощные                                             100

Супы пюреобразные на мясном бульоне

крупяные с картофелем                                                            110

Овощные                                                                                    120

Бульон с гренками                                                                     120

Бульон с пельменями, рисом, яйцом, макаронными

изделиями                                                                                   80

Бульон с курицей, гренками, запеченным рисом,

омлетом, клецками, пирожками и кулебяками из

кислого теста, фрикадельками                                                 150

Уха рыбная                                                                                 130

 

Основные горячие блюда:

Блюда из рыбы

 

Рыба жареная                                                                             90

Рыба отварная и паровая                                                          70

Рыба жареная в жире                                                                100

Рыба фаршированная                                                                220

Тельное из рыбы                                                                        180

Мелкая рыба (тюлька, килька), жареная

в жире без гарнира                                                                    100

 

Блюда из мяса (птицы, дичи)

 

Азу с гарниром                                                                          220

Антрекот                                                                                    70

Баранина отварная, бифштекс рубленый                               60

Бифштекс натуральный                                                            70

Бефстроганов                                                                             130

Бифштекс натуральный с яйцом                                         80

Бифштекс натуральный с луком                                              150

Бифштекс рубленый с яйцом                                                   70

Бифштекс рубленый с луком                                                   140

Биточки рубленые                                                                     70

Биточки мясные                                                                         90

Ветчина, говядина жареная, кролик жареный                       50

Говядина отварная, консервы мясные                                    60

Гуляш мясной                                                                            70

Говядина духовая с гарниром                                                  180

Голубцы мясные                                                                        210

Зразы рубленые                                                                         120

Кролик жареный                                                                       120

Колбаса жареная                                                                        40

Консервы мясные                                                                      60

Котлеты мясные рубленые жареные                                       70

Котлеты отбивные и натуральные                                                      110

Куры и цыплята жареные                                                         100

Куры и цыплята отварные                                                       90

Люля-кебаб                                                                                 160

Лангет                                                                                                     70

Мясо кисло-сладкое, плов из баранины                                 90

 

Блюда из мяса, птицы, дичи

 

Мясо тушеное, свинина тушеная                                             60

Мясо шпигованное, эскалоп                                                    70

Почки по-русски и жареные в сметане                                   120

Печенка жареная, свинина жареная, ростбиф                        50

Помидоры, фаршированные мясом                                         180

Рагу из баранины или потроха птицы                                    100

Ромштекс, тефтели, шницель рубленые                                 80

Солянка мясная на сковороде                                                  250

Суфле и пудинги мясные                                                    90

Сосиски и сардельки                                                                 30

Телятина отварная                                                                     60

Шницель отбивной                                                                   110

Шашлыки с луком                                                                     140

Чахохбили                                                                                  130

Язык отварной                                                                           50

 

Блюда из яиц и творога:

 

Запеканка творожная, омлет натуральный                             40

Омлет паровой                                                                           60

Пудинги творожные                                                                             50

Сырники, вареники ленивые                                                   90

Сырковая масса со сметаной                                                    20

Творог со сметаной и сахаром, с молоком                             40

Творог протертый со сметаной (диетический)                      80

Яичница натуральная                                                               40

Яичница с гарниром                                                                             70

 

Блюда из овощей:

Перец фаршированный, пудинг и суфле овощные               240

Рагу из овощей                                                                          250

Баклажаны жареные                                                                             190

Голубцы овощные                                                                     220

Горошек зеленый свежемороженый в масле                          50

Запеканки и рулеты картофельные фаршированные            260

Зразы картофельные, крокеты, пирожки

картофельные                                                                             330

Капуста тушеная                                                                        190

Капуста белокочанная, соус сухарный                                   90

Кабачки фаршированные                                                         240

Кабачки жареные                                                                      100

Картофель в молочном или сметанном соусе                        120

Картофель отварной, картофельное пюре                                          120

Картофель жареный                                                                  270

Консервы овощные, бобовые, мясорастительные                 40

Блюда из круп и макарон:

Биточки крупяные со сладким, грибным или

молочным соусом                                                                      60

Запеканка крупяная                                                                   60

Запеканки с мясом крупяные                                                   100

Запеканки из макаронных изделий с мясом                           80

Котлеты крупяные с соусами                                                   100

Каши из разных круп вязкие и полувязкие                            20

Каши рассыпчатые разные                                                       30

Каши молочные разные                                                            30

Каши диетические протертые разные                                     100

Каша пшенная с тыквой                                                           40

Крупеник с творогом                                                           50

Макароны отварные с маслом и сыром, в томате                  60

Макаронники, пудинги крупяные, сухарные                        50

Макаронные изделия отварные                                               30

Мучные кулинарные и кондитерские изделия:

 

Булочки школьные                                                                    30

Булочки школьные (100 г)                                                        40

Булочки с марципаном                                                             100

Коврижки, коржики разные, языки песочные                       50

Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой              50

Пирожки из дрожжевого теста с повидлом                           50

Пирожки из дрожжевого теста с капустой                             70

Пирожки из дрожжевого теста с разными фаршами             60

Пирожки слоеные с капустой                                                  80

Пирожки слоеные с прочим фаршем                                      80

Сдоба венская и фигурная                                                        60

Языки и рожки слоеные                                                           60

Кулебяки из кислого теста с капустой                                    90

Кулебяки из кислого теста с прочим фаршем                        70

Открытые пироги из дрожжевого теста                                 60

Ватрушки из дрожжевого теста                                        50

 

Мучные блюда:

 

Блины, пироги слоеные                                                            100

Блинчики с творогом, вареньем                                              140

Блинчики с мясом, яблоками                                                   170

Пельмени собственного приготовления                                   250

Сладкие блюда и горячие напитки:

 

Арбуз порциями без сахара                                                                  20

Арбуз, очищенный с сахаром                                                  40

Дыни, лимоны порциями                                                         20

Желе из концентратов и молока                                              30

Кофе черный, чай                                                                      10

Кофе на молоке, какао, чай с лимоном                                   20

Кисель из лимона                                                                      40

Кисель из сиропа, порошка, повидла, соусов                        10

Кисель из сухофруктов                                                             50

Кисель из сливы, компот из сухофруктов                                          30

Компот из консервированных фруктов                                  30

Кисель молочный, компот из свежих фруктов                      30

Муссы различные                                                                      80

Суфле ванильное, крем шоколадный                                      120

Свежие фрукты в сиропе                                                          30

Яблоки печеные                                                                    50

Яблоки в тесте                                                                           100

 

Прочие изделия:

 

Кефир с сахаром                                                                        20

Молоко кипяченое                                                                    20

Масло сливочное, сметана порциями                                     20

Яйцо вареное                                                                                         20

Напиток из сиропа, варенья                                                     20

 

Норма времени на изготовление ед. изделия = К тр.*100

 

Коэффициенты трудоемкости блюд для доготовочных цехов предприятий общественного питания

  Наименование блюд и изделий производства Коэффициент

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

1 Консервы овощные разные порциями без гарнира 0,4
2 Салат из квашенной капусты промышленного производства и грибы соленые с луком 0,5
3 Салат из белокочанной капусты или редьки приготовленные машинным способом 0,5
4 Салат из соленых огурцов и соленых помидоров 0,6
5 Салат картофельный 0,8
6 Салат из зеленого лука со сметаной 0,8
7 Салат из белокочанной и красной капусты и редьки приготовленный ручным способом 08
8 Винегрет овощной 0,8
9 Яйцо рубленное 1,0
10 Винегрет с рыбой 1,2
11 Яйцо под майонезом промышленного производства с гарниром 1,5
12 Котлеты картофельные под маринадом 1,5
13 Икра из свежих баклажан, кабачков и овощей собственного приготовления 1,5
14 Салат из свежих помидоров 1,5
15 Салат из свежих огурцов 1,5
16 Салат из редиса 1,5
17 Салат из редиса с огурцами и яйцом в сметане 2,0
18 Винегрет овощной с селедкой 2,2
19 Салат из крабов под майонезом промышленного производства 2,5
20 Салаты мясные и рыбные 2,5

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

21 Рыба жаренная без гарнира 0,4
22 Салака, корюшка жареная без гарнира 0,5

ГАСТРОНОМИЯ И КОНСЕРВЫ РАЗНЫЕ

24 гастрономия мясная и рыбная без гарнира 0,5
25 Консервы разные порциями без гарнира 0,6
26 Семга, лососина, балык и т.п. порциями 0,6
27 Кильки и сельдь без гарнира 1,0
28 Шпроты с яйцом и луком 1,0
29 Гастрономия мясная и рыбная с упрощенным гарниром 1,0
30 Консервы мясные и рыбные с гарниром 1,2
31 Кильки и сельдь с гарниром 1,8
32 Гастрономия мясная и рыбная со сложным гарниром 2,0

БУТЕРБРОДЫ

33 Гастрономия для бутербродов без хлеба 0,3
34 Бутерброды с вареными колбасами и маслом 0,4
35 Бутерброды с копчеными колбасами, сыром, икрой, ветчиной и рыбной гастрономией 0,6
36 Бутерброды с килькой и яйцом 1,0

Примечание: при приготовлении холодных блюд с майонезом собственного приготовления коэффициент трудоемкости увеличивается на 0,6

СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ

37 Супы из макаронных изделий без картофеля 0,6
38 Супы крупяные и бобовые без картофеля 0,6
39 Рассольник, борщ, щи консервированные 0,6
40 Щи зеленые консервированные без картофеля и без яйца 0,8
41 Щи разные из овощей и квашенной капусты 0,8
42 Щи зеленые консервированные с яйцом 1,0
43 Щи зеленые консервированные с картофелем без яйца 1,0
44 Супы грибные с макаронными изделиями безкартофеля 1,0
45 Щи зеленые консервированные с картофелем и яйцом 1,2
46 Супы овощные картофельные 1,2
47 Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 1,2
48 Суп картофельный с консервами 1,2
49 Суп харчо и пити 1,2
50 Суп картофельный грибной 1,8
51 Щи зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца 1,8
52 То же с яйцом 2,0
53 Борщ разный из свежих овощей 2,0
54 Рассольник 2,0
55 Борщ московский с мясным набором 3,0
  СОЛЯНКИ  
56 Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные 3,5
  СУПЫ МОЛОЧНЫЕ И ПЮРЕОБРАЗНЫЕ  
57 Супы молочные 0,6
58 Супы пюреобразные крупяные и бобовые 1,0
59 Супы пюреобразные овощные 1,2
  СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ (БУЛЬОНЫ)  
60 Бульон с мясом 1,2
61 Бульон с кулебяками из кислого теста 1,5
62 Бульон с фрикадельками 1,5
63 Уха рыбацкая 1,5
64 Бульон с пельменями промышленного производства с1 рисом, макаронными изделиями 1,8
65 Бульон с пельменями собственного приготовления 1,8
66 Бульон с курицей и рисом 2,2
67 Бульон с гренками 2,2
68 Бульон с яйцом или овощами 2,4
69 Бульоны и супы разные с домашней лапшой и сложными гарнирами (клецки, профитроли и т.п.) 2,4

СУПЫ ХОЛОДНЫЕ

70 Супы сладкие 1,2
71 Свекольники 2,0
72 Окрошки мясные 2,5

Примечание: при приготовлении первых блюд с птицей, мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоемкости увеличивается на 0,2.При изготовлении первых блюд с кукурузными, пшеничными хлопьями и гренками из пшеничного хлеба коэффициент трудоемкости увеличивается на 0,5

ВТОРЫЕ БЛЮДА

  Блюда из рыбы  
73 Котлеты, биточки, тефтели и фрикадельки с крупяными гарнирами и картофельным пюре 1,0
74 Рыба паровая в томатном соусе 1,0
75 Рыба отварная и жареная с разными соусами и картофельным пюре 1,0
76 Тельное из рыбы с зеленым горошком или пюре 1,0
77 Крабы с разными гарнирами 1,2
78 Консервы рыбные с гарниром 1,2
79 Рыба по-русски в томатном соусе с корнеплодами и огурцами 1,2
80 Котлеты, биточки рыбные и тефтели с жареным картофелем 1,5
81 Рыба жареная в жире (фри) 1,5
82 Рыба жареная с разными соусами и картофелемжареным 1,5
83 Рыба, запеченная на сковороде 4,0
84 Рыба по-ленинградски и рыба жареная в тесте 4,5
  БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ  
85 Колбаса жареная без гарнира 0,6
86 Баранина, телятина, говядина отварные с крупяными гарнирами, картофельным пюре и тушенойкапустой 0,8
87 Плов из баранины 0,8
88 Чахохбили 0,8
89 Котлеты, биточки, тефтели, шницели рубленные, бифштекс рубленный и рулет с крупяными гарнирами, картофельный пюре и тушеной капустой 1,0
90 Котлеты, биточки мясные паровые с гарниром 1,0
91 Зразы рубленые 1,0
92 Печенка жареная с картофельным пюре и соусом 1,0
93 Фрикадельки мясные с гарниром 1,0
94 Мясо в кислосладком соусе с крупяными гарнирами и картофельным пюре 1,0
95 Каша мясная с гарниром 1,0
96 Баранина, телятина, говядина, кролик, свинина жареные с крупяными и макаронными изделиями картофельным пюре и тушеной капустой 1,0
97 Говядина духовая 1,2
98 Ветчина, свинокопченности и язык отварной с гарниром 1,2
99 Колбаса жареная с крупяными и макаронными изделиями, картофельным пюре и тушеной капустой 1,2
100 Консервы мясные с гарниром 1,2
101 Сосиски и сардельки с гарниром 1,2
102 Гуляш с крупяными гарнирами и картофельным пюре 1,2
103 Пудинг мясной 1,2
104 Рагу из баранины 1,2
105 Жаркое из баранины и мяса 1,2
106 Котлеты из кур рубленые паровые и жареные 1,2
107 Шашлыки 1,2
108 Азу по-татарски 1,5
109 1 Баранина, телятина, говядина, кролик, свининажареные с жареным картофелем 1,5
110 1 Котлеты, биточки, шницели рубленые, бифштексрубленый и рулет мясной с жареным картофелем 1,5
111 Мясо тушеное с крупяными и макаронными изделиями и картофельным пюре 11,5
112 Котлеты натуральные из телятины, свинины паровые 1,5
113 Куры, цыплята, гуси, индейки и дичь отварные и жареные 1,5
114 Мозги жареные 1,5
115 Гуляш из сердца или ливера 1,5
116 Колбаса жареная с жареным картофелем 1,8
117 Печенка жареная с жареным картофелем и соусом 1,8
118 Гуляш с жареным картофелем 1,8
119 Антрекоты и бифштексы натуральные 1,8
120 Лангет, эскалоп 1,8
121 Ромштекс 1,8
122 Котлеты отбивные и натуральные из телятины, баранины, свинины, шницеля отбивные 1,8
123 Мясо шпигованное 1,8
124 Бефстроганов 1,8
125 Мясо тушеное с жареным картофелем 2,0
126 Биточки по-казацки 2,0
127 Бифштекс рубленый и натуральный с яйцом или луком 2,0
128 Чанахи 2,0
129 Почки по-русски 2,0
130 Кабачки и помидоры, фаршированные мясом и рисом 2,5
131 Баранина «фри» 3,0
132 Голубцы мясные 3,0
133 Мясо, запеченное на сковородке 4,0

Примечание: при приготовлении полуфабриката голубцов и кабачков, фаршированных мясом и рисом, в мясном цехе коэффициент трудоемкости доготовочного цеха равен:

a) голубцы мясные

1,5

б) кабачки, фаршированные мясом и рисом

1,8

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 
134 Картофель отварной 0,3
135 Картофельное пюре 0,5
136 Горошек зеленый свежезамороженный в масле 0,5
137 кукуруза початками отварная со сливочным маслом 0,5
138 капуста тушеная (при машинной нарезке) 0,6
139 Картофель отварной с луком 0,6
140 Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде 0,6
141 Горошек зеленый консервированный в молочном соусе 0,8
142 Капуста белокочанная, соус сухарный 0,8
l43 Картофель в молоке 1,0
144 Капуста тушеная (при ручной нарезке) 1,2
145 Тыква запеченная с яйцом 1,4
146 Запеканка картофельная натуральная 1,5
147 Овощи тушеные и припущенные в молочном соусе 1,5
148 Картофель жареный 1,8
149 Котлеты капустные и морковные 1,8
150 Морковь в молочном соусе 1,8
151 Кабачки, баклажаны и тыква жареные 1,0
152 Запеканка и рулет картофельные фаршированные 2,0
153 Запеканка овощная и пудинг овощной 2,0
154 Котлеты картофельные с соусом 2,5
155 Рагу из овощей 2,5
156 Картофель тушеный с луком и грибами 2,5
157 Голубцы овощные 3,0
158 Крокеты, пирожки и зразы картофельные 3,5
  БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН  
159 Каши из разных круп вязкие, полувязкие 0,4
160 Каши молочные разные 0,4
161 Макаронные изделия отварные 0,6
162 Каши рассыпчатые разные 0,6
163 Каша пшенная с тыквой 0,3
164 Каши рассыпчатые с молоком 0,8
165 Макароны отварные с мясным фаршем 0,8
166 Макароны отварные с ветчиной в томате 1,0
167 Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 1,2
168 Макаронники и запеканки крупяные 1,2
169 Каши диетические и протертые разные 1,2
170 Крупяник с творогом 1,2
171 Пудинги крупяные и сухарные 1,5
172 Биточки и котлеты крупяные со сладким, грибным и молочным соусом 2,5
173 Лапша домашняя отварная с маслом и творогом 3,0
  МУЧНЫЕ БЛЮДА  
174 пельмени промышленного производства 1,0
175 Пельмени разные собственного приготовления 1,0
176 Оладьи 1,5
177 Блины 2,5
178 Беляш и 2,5
179 Блинчики с творогом, вареньем 3,0
180 Блинчики с мясом, яблоки и блинчатый пирог с различными начинками 3,5
181 Вареники с разными начинками 4,0
182 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА  
183 Творог со сметаной и с сахаром 0,6
184 Творог с молоком 0,6
185 Яичница натуральная 1,0
186 Омлет натуральный 1,0
187 Омлет с картофельным пюре 1,0
188 Творог протертый со сметаной (диетический) 1,2
189 Пудинг творожный 1,2
190 Яичница с гарниром 1,5
191 Омлет с разными фаршами 1,5
192 Вареники 2,0
193 Сырники 2,0
194 СЛАДКИЕ БЛЮДА И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ  
195 Чай 0,2
196 Лимоны порциями 0,2
197 Мороженое промышленного производства (порциями) 0,2
198 Кофе черный 0,2
199 Кисель молочный 0,3
200 Арбуз порциями без сахара 0,4
201 Виноград 0,4
202 Дыня порциями 0,4
203 Кофе на молоке 0,4
204 Чай с лимоном 0,4
205 Кофе с лимоном 0,4
206 Какао 0,4
207 Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла 0,4
208 Морс клюквенный собственного приготовления 0,4
209 Муссы различные (приготовленные машинным способом) 0,4
210 Желе молочное 0,5
211 Сливки и сметана взбитые 0,6
8 Арбуз очищенный с сахаром 0,6
213 Клюква с сахаром 0,6
214 Компот из арбуза, винограда, вишни, дыни 0,6
215 Компот из сухофруктов 0,6
216 Кисель из свежих протертых ягод и фруктов 0,6
217 Компот из консервированных фруктов (ассорти) 0,8
218 Яблоки печеные 0,8
219 Желе из свежих фруктов 0,8
220 Кремы различные 0,8
221 Муссы различные (приготовленные ручным способом) 1,2
222 Блинчики с яблоками 3,5

Примечание: при отпуске сладких блюд с кукурузными хлопьями коэффициент трудоемкости увеличивается на 0,2

  ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ  
223 Молоко кипяченое 0,1
224 Масло сливочное 0,2
225 Сметана порциями 0,2
226 Яйцо вареное 0,4
227 Кефир с сахаром 0,4
228 Сырковая масса промышленного производства (порциями) 0,4
229 Хлопья кукурузные и пшеничные с сахарной пудрой 0,6

Примечание: коэффициенты трудоемкости на вторые рыбные и мясные блюда указаны с гарниром


Приложение И

 

Режим работы предприятия Режим работы повара Значение коэффициента
7 дней в неделю 5 дней в неделю 1,59
7 дней в неделю 6 дней в неделю 1,32
5 дней в неделю 5 дней в неделю 1,13
7 дней из 7 в неделю 1(2) через 1 (2) 2,0

 

                                                                                                               

Приложение К

 


Норма воды для бульона

 

Наименование бульона Норма воды, л
Костный 1,25
Мясной 1,25
Рыбный 1,1
Куриный 1,15
Грибной 1,25

 

Приложение Л

 

 

8 ´ 5 = 40

185

7     10            23              15     10             70          5 5 5 5 12   18

               

 

 

   
         

 

КП–2068689–2712–19–00–ПЗ-В

         
Изм Лист На документ Подп. Дата

Разраб.

     

Кафе на 50 мест при гостинице

Лит

Лист

Листов

Провер.

      У

 

 

7

5

Рук.

     

ИПТД Кафедра ТОП

Долгополова С.В.    
Долгополова С.В.    
                             

Рисунок Л.1

 

´ 5 = 15

185

7     10            23              15     10                               120                             10

            Лист
         

 

КП–2068689–2712–19–00–ПЗ-В

98

         
Изм Лист На документ Подп. Дата

Рисунок Л.2

 

11 ´ 5 = 55

185

7     10            23              15     10             70          5 5 5 5 12   18

             

 

 

 

 

 
         

 

КП–2068689–2712–19–00 Черт. П.П.

         
         
         

Кафе на 50 мест при гостинице

Лит

Масса

Масштаб

Изм Лист На документ Подп. Дата У  

 

7

1:100

Разраб.

     

Лист 2

Листов 7

Провер.

     

ИПТД Кафедра ТОП

Рук.

     
     

Утв.

     
                                 

Рисунок Л.3

 

15 Поз.марка Обозначение Наименование Кол Масса, ед.,кг Примечание
8 1 ПЭ – 0,17 Плита электрическая 2 55  

 

2 ПЭ – 0,51 Плита электрическая 1 120  
3          
4          
….. 20   60   60   10   15   20

 

                                                                                                                                        

Приложение М


Оформление титульного листа

 

«Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал

Государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

 

Технологический факультет

Кафедра технологии общественного питания

 

 

           

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания»

на тему: _______________________________________

 

 

 

 

                                                 Разработал(а):_______________    

                                                  студент(ка)_________________

группы____________________           

                                                  Научный руководитель:_______

                                                  ___________________________

                                                                 Защищена с оценкой

                                                                  __________________

                                                              “____”_______201…_г

 

 

Н. Новгород

201..г

 

Дата: 2018-12-21, просмотров: 1030.