| Гастрономия мясная и рыбная без гарнира
| 0,4
|
0,4
|
| Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидорами
| 0,6
|
0,6
|
| Гастрономия мясная и рыбная с гарниром
| 1,1
|
0,6
|
| Кильки зачищенные без гарнира
| 0,5
|
0,5
|
| Кильки зачищенные с луком
| 0,6
|
0,5
|
| Консервы разные порциями без гарнира
| 0,3
| 03
|
| Лососина, балык и т.п. порциями
| 0,5
|
0,5
|
| Шпроты с яйцом и луком
| 0,6
|
0,5
|
|
Бутерброды
|
| Бутерброды с вареными колбасами
| 0,2
|
0,2
|
| Бутерброды с копчеными колбасами
| 0,3
|
0,3
|
| Бутерброды с сыром
| 0,3
|
0,3
|
| Бутерброды с икрой или маслом
| 0,3
|
0,3
|
| Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией
| 0,3
|
0,3
|
| Бутерброды с килькой и яйцом
| 0,6
|
0,6
|
| Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и другой собственной продукцией
| 0,6
|
0,6
|
| Бутерброды с салатом из овощей
| 1,0
|
0,9
|
| Бутерброды с заливной кулинарией
| 1,0
|
0,9
|
| Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом
| 1,3
|
1,2
|
| Бутерброды с паштетом
| 1,5
|
1,5
|
|
Супы
|
| Борщи разные:
|
|
|
| из консервированных овощей
| 0,5
|
0,5
|
| на мясном бульоне
| 1,7
|
0,5
|
| вегетарианские
| 1,5
|
0,4
|
| Борщ украинский с галушками
| 2,1
|
0,8
|
| Рассольники
| 1,7
|
0,7
|
| Рассольник порционный из белых кореньев
| 2,0
|
1,0
|
| Суп из макаронных изделий без картофеля
| 0,5
|
0,2
|
| Супы крупяные и бобовые без картофеля
| 0,6
|
0,2
|
| Супы овощные, картофельные
| 1,5
|
0,4
|
| Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем
| 1,0
|
0,2
|
| Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля
| 0,6
|
0,5
|
| Супы с галушками
| 1,2
|
1,1
|
| Суп картофельный с консервами
| 1,5
|
0,5
|
| Суп-харчо и питии
| 1,0
|
0,8
|
| Суп крестьянский
| 1,5
|
0,3
|
| Суп картофельный рыбный
| 1,8
|
0,8
|
| Суп-лапша домашняя
| 1,5
|
1,2
|
| Суп картофельный грибной
| 1,5
|
0,5
|
| Щи зеленые консервированные без мяса
| 0,6
|
0,6
|
| Щи консервированные с яйцом
| 0,8
|
0,8
|
| Щи из квашеной капусты
| ,9
|
0,3
|
| Щи из свежей капусты
| 1,2
| ,4
|
| Щи зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца
| 1,8
|
1,5
|
| Щи зеленые из свежего щавеля, шпината с яйцом
| 1,9
|
1,6
|
| Щи суточные из квашеной капусты
| 1,6
|
0,8
|
| Солянки
|
|
|
| Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные
| 1,8
|
1,3
|
| Супы молочные и пюре-образные
|
|
|
| Супы молочные
| 0,3
|
0,3
|
| Супы пюре-образные крупяные и бобовые с картофелем
| 1,0
|
0,3
|
| Супы пюре-образные овощные вегетарианские
| 1,1
|
0,3
|
| Супы пюре-образные на мясном бульоне:
|
|
|
| крупяные с картофелем
| 1,1
|
0,5
|
| овощные
| 1,2
|
0,5
|
| Супы прозрачные (бульоны)
|
|
|
| Бульон с гренками
| 1,2
|
1,1
|
| Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом
| 0,8
|
0,7
|
| Бульон с кореньями
| 1,3
|
0,9
|
| Бульон с курицей и гренками, запеченным рисом, омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками, фрикадельками
| 1,5
|
1,4
|
| Бульон с пельменями собственного производства
| 2,5
|
2,0
|
| Уха рыбацкая
| 1,3
|
0,8
|
| Вторые горячие блюда
|
|
|
| Блюда из рыбы
|
|
|
| Рыба жареная
| 0,9
|
0,8
|
| Рыба отварная и паровая
| 0,7
|
0,6
|
| Рыба, жареная в жире («фри»)
| 1,0
|
1,0
|
| Рыба фаршированная
| 2,2
|
2,0
|
| Тельное из рыбы
| 1,8
|
1,6
|
| Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба), жареная во фритюре без гарнира
| 1,0
|
1,0
|
| Тюлька, хамса, килька, тушеные в масле с томатом
| 1,5
|
1,5
|
| Блюда из мяса, птицы и дичи
|
|
|
| Азу (с гарниром)
| 2,2
|
1,4
|
| Антрекот
| 0,7
|
0,7
|
| Бастурма
| 1,6
|
1,2
|
| Баранина отварная
| 0,6
|
0,5
|
| Баранина жареная
| 0,5
|
0,5
|
| Бифштекс натуральный
| 0,7
|
0,7
|
| Бифштекс рубленый
| 0,6
|
0,6
|
| Бефстроганов
| 1,3
|
1,1
|
| Бифштекс натуральный с яйцом
| 0,8
|
0,8
|
| Бифштекс натуральный с луком
| 1,5
|
0,7
|
| Бифштекс рубленый с яйцом
| 0,7
|
0,7
|
| Бифштекс рубленый с луком
| 1,4
|
0,6
|
| Биточки рубленые
| 0,7
|
0,6
|
| Биточки мясные паровые
| 0,9
|
0,8
|
| Говядина отварная
| 0,6
|
0,5
|
| Говядина жареная
| 0,5
|
0,5
|
| Гуляш мясной
| 0,7
|
0,6
|
| Говядина духовая (с гарниром)
| 1,8
|
1,1
|
| Голубцы мясные
| 2,1
|
1,6
|
| Зразы рубленые
| 1,2
|
0,8
|
| Кролик жареный
| 0,5
|
0,5
|
| Колбаса жареная
| 0,4
|
0,4
|
| Котлеты мясные рубленые жареные
| 0,7
|
0,6
|
| Котлеты мясные рубленые паровые
| 0,9
|
0,8
|
| Котлеты отбивные и натуральные
| 1,1
|
1,1
|
| Куры и цыплята жареные
| 1,0
|
0,9
|
| Куры и цыплята отварные
| 0,9
|
0,8
|
| Люля-кебаб
| 1,6
|
1,2
|
| Лангет
| 0,7
|
0,7
|
| Мясо в кисло-сладком соусе
| 0,9
|
0,5
|
| Мясо тушеное
| 0,6
|
0,5
|
| Мясо шпигованное
| 0,7
|
0,6
|
| Почки по-русски и жареные в сметане
| 1,2
|
0,8
|
| Печень жареная
| 0,5
|
0,5
|
| Плов из баранины
| 0,9
| ,7
|
| Помидоры, фаршированные мясом
| 1,8
|
1,4
|
| Рагу из баранины или потрохов птицы
| 1,0
|
0,6
|
| Ромштекс
| 0,8
|
0,8
|
| Ростбиф
| 0,5
|
0,5
|
| Свинина жареная
| 0,5
|
0,5
|
| Солянка мясная на сковороде
| 2,5
|
1,8
|
| Суфле и пудинги мясные
| 0,9
|
0,9
|
| Сосиски и сардельки
| 0,3
|
0,3
|
| Свинина тушеная
| 0,6
|
0,5
|
| Телятина отварная
| 0,6
|
0,5
|
| Телятина жареная
| 0,5
|
0,5
|
| Тефтели рубленые
| 0,8
|
0,6
|
| Шницель рубленый
| 0,8
|
0,7
|
| Шницель отбивной
| 1,1
|
1,1
|
| Шашлыки с луком
| 1,4
|
1,1
|
| Чахохбили
| 1,3
|
0,7
|
| Эскалоп
| 0,7
|
0,7
|
| Язык
| 0,5
|
0,5
|
| Блюда из овощей
|
|
|
| Баклажаны жареные
| 1,9
|
1,1
|
| Голубцы овощные
| 2,2
|
1,1
|
| Горошек зеленый свежемороженый в масле
| 0,5
|
0,5
|
| Запеканки и рулеты картофельные фаршированные
| 2,6
|
1,2
|
| Зразы картофельные
| 3,3
|
1,6
|
| Капуста тушеная
| 0,9
|
0,4
|
| Капуста белокочанная, соус сухарный
| 0,9
|
0,3
|
| Кабачки фаршированные
| 2,4
|
1,1
|
| Кабачки жареные
| 2,0
|
0,9
|
| Картофель в молочном или сметанном соусе
| 1,2
|
0,3
|
| Картофель отварной
| 1,2
|
0,4
|
| Картофельное пюре
| 1,2
|
0,4
|
| Картофель жареный
| 2,7
|
0,7
|
| Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде
| 0,4
|
0,4
|
| Котлеты картофельные с соусами
| 2,0
|
1,0
|
| Котлеты капустные
| 2,0
|
1,2
|
| Котлеты морковные
| 2,3
|
1,1
|
| Крокеты картофельные
| 3,3
|
1,6
|
| Морковное пюре
| 1,8
|
0,6
|
| Морковь в молочном соусе
| 1,8
|
0,6
|
| Перец фаршированный
| 2,4
|
1,2
|
| Пудинги и суфле овощные
| 2,4
|
1,2
|
| Пирожки картофельные
| 3,3
|
1,6
|
| Рагу из овощей
| 2,5
|
0,8
|
| Тыква жареная
| 2,0
|
1,0
|
| Блюда из круп и макарон
|
|
|
| Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом
| 1,0
|
1,0
|
| Запеканка крупяная
| 0,6
|
0,5
|
| Запеканка с мясом крупяные
| 1,0
|
0,8
|
| Запеканки из макаронных изделий с мясом
| 0,8
| ,6
|
| Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом
| 1,0
|
1,0
|
| Каши из разных круп вязкие и жидкие
| 0,2
|
0,2
|
| Каши рассыпчатые разные
| 0,3
|
0,3
|
| Каши молочные разные
| 0,3
|
0,3
|
| Каши диетические протертые разные
| 1,0
|
1,0
|
| Каша пшенная с тыквой
| 0,4
| 03
|
| Крупеник с творогом
| 0,5
|
0,5
|
| Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате
| 0,6
|
0,6
|
| Макаронники
| 0,5
|
0,5
|
| Макаронные изделия отварные
| 0,3
|
0,3
|
| Пудинги крупяные, сухарные
| 0,5
|
0,5
|
| Мучные кулинарные изделия
|
|
|
| Блины
| 1,0
|
1,0
|
| Блинчики с творогом, вареньем
| 1,4
|
1,4
|
| Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками
| 1,7
|
1,7
|
| Кулебяки из кислого теста с капустой
| 0,9
|
0,6
|
| Кулебяки из кислого теста с прочими начинками
| 0,7
|
0,7
|
| Открытые пироги из кислого теста
| 0,6
|
0,6
|
| Оладьи
| 0,8
|
0,8
|
| Пельмени промышленного производства
| 0,6
|
0,6
|
| Пироги слоеные (100г)
| 1,0
|
1,0
|
| Пельмени разные собственного производства
| 2,5
|
2,3
|
| Штучные ватрушки из кислого теста
| 0,5
|
0,5
|
| Блюда из яиц и творога
|
|
|
| Запеканка творожная
| 0,4
|
0,4
|
| Омлет паровой
| 0,6
|
0,6
|
| Омлет из меланжа
| 0,3
|
0,3
|
| Омлет натуральный
| 0,4
| ,4
|
| Пудинги творожные
| 0,5
|
0,5
|
| Сырники
| 0,9
|
0,9
|
| Сырковая масса со сметаной
| 0,2
|
0,2
|
| Творог со сметаной и сахаром
| 0,4
|
0,4
|
| Творог с молоком
| 0,4
|
0,4
|
| Творог протертый со сметаной (диетический)
| 0,8
|
0,8
|
| Яичница натуральная
| 0,4
|
0,4
|
| Яичница с гарниром
| 0,7
|
0,7
|
| Желе из концентратов и молока
| 0,3
|
0,3
|
| Какао
| 0,2
|
0,2
|
| Кисель из лимона
| 0,4
|
0,4
|
| Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла
| 0,1
|
0,1
|
| Кисель из сухофруктов
| 0,5
|
0,5
|
| Кисель из сливы
| 0,3
|
0,3
|
| Кисель из консервированных фруктов (ассорти)
| 0,3
|
0,3
|
| Компот из сухофруктов
| 0,3
|
0,3
|
| Кисель молочный
| 0,3
|
0,3
|
| Компот из свежих фруктов
| 0,3
|
0,3
|
| Лимоны порциями
| 0,2
|
0,2
|
| Муссы различные
| 0,7
|
0,7
|
| Пюре из яблок
| 1,3
|
1,3
|
| Кофе на молоке
| 0,2
|
0,2
|
| Чай
| 0,1
|
0,1
|
| Чай с лимоном
| 0,2
|
0,2
|
| Кофе черный
| 0,1
|
0,1
|
| Прочие изделия
|
|
|
| Ацидофилин
| 0,2
|
0,2
|
| Кефир с сахаром
| 0,2
|
0,2
|
| Молоко кипяченое
| 0,2
|
0,2
|
| Масло сливочное
| 0,2
|
0,2
|
| Сметана порциями
| 0,2
|
0,2
|
| Яйцо вареное
| 0,2
|
0,2
|
| Гарниры
|
|
|
| Крупяные, макароны, капуста квашеная
| 0,1
|
0,1
|
| Сложные и овощные
| 0,7
|
0,2
|
| Жареный картофель
| 1,1
|
0,3
|
| | | | |
2.Коэффициент трудоемкости на изготовление полуфабрикатов, отпускаемых из столовых в филиалы и другие предприятия
| Наименование
| коэффициент
|
| Азу
| 1,4
|
| Антрекот
| 0,4
|
| Бефстроганов
| 1,0
|
| Бифштекс рубленый
| 0,4
|
| Бифштекс натуральный
| 0,4
|
| Биточки мясные рубленые
| 0,4
|
| Гуляш
| 0,4
|
| Голубцы мясные
| 1,6
|
| Голубцы овощные
| 1,2
|
| Зразы мясные фаршированные
| 0,7
|
| Котлеты мясные рубленые
| 0,4
|
| Котлеты натуральные из телятины или свинины
| 0,6
|
| Котлеты отбивные натуральные из свинины, телятины, баранины
| 0,6
|
| Лангет
| 0,4
|
| Пельмени разные собственного приготовления
| 2,3
|
| Рагу из баранины и кролика
| 0,9
|
| Ромштекс
| 0,6
|
| Рыба (в натуральном виде) кусками
| 0,6
|
| Шашлыки
| 0,9
|
| Эскалоп
| 0,3
|
- Коэффициент трудоемкости на изготовление блюд из полуфабрикатов
| Наименование
| коэффициент
|
| Азу
| 0,8
|
| Антрекот
| 0,3
|
| Бефстроганов
| 0,3
|
| Бифштекс рубленый
| 0,2
|
| Бифштекс натуральный
| 0,3
|
| Биточки мясные рубленые
| 0,3
|
| Гуляш
| 0,3
|
| Голубцы мясные
| 0,3
|
| Голубцы овощные
| 0,3
|
| Зразы мясные фаршированные
| 0,5
|
| Котлеты мясные рубленые
| 0,3
|
| Котлеты натуральные из телятины или свинины
| 0,5
|
| Котлеты отбивные натуральные из свинины, телятины, баранины
| 0,5
|
| Лангет
| 0,3
|
| Пельмени разные собственного приготовления
| 0,2
|
| Рагу из баранины и кролика
| 0,9
|
| Ромштекс
| 0,2
|
| Рыба (в натуральном виде) кусками
| 0,3
|
| Шашлыки
| 0,5
|
| Эскалоп
| 0,4
|