________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
1. Тема работы_________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2. Срок сдачи обучающимся законченной работы___________________________________
3. План
Введение
Глава 1. Глава 2. Глава 3.
1.1 2.1 3.1
1.2 3.2
1.3 3.3
Заключение
4. Дата выдачи задания_________________________________________________________
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
№ п/п | Наименование этапов выполнения работы | Срок выполнения этапов работы | Примечание |
1 | Подготовка I главы | ||
2 | Подготовка II главы | ||
3 | Подготовка IIІ главы | ||
4 | Оформление работы | ||
5 | Подготовка материалов к презентации работы | ||
6 | Защита курсовой работы |
Обучающийся _______________________
(подпись)
Руководитель _____________________ __Шелудько Наталья Владимировна__
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
"____" _______________ 2018г.
Приложение Г
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему:_____________________________________________________
____________________________________________________________
ПМ 06. Организация работы структурного подразделения
МДК 06.01 Управление структурным подразделением
Обучающегося ___ курса группы______
____________________________________
(Фамилия, Имя, Отчество)
Специальность: 19.02.10 Технология
продукции общественного питания
Руководитель: Шелудько Н.В.
г.Симферополь, 2018 год
Приложение Д
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................... 3
Глава 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В РЕСТОРАНЕ «МОСКВА»……………………………5
1.1. Характеристика ресторана «Москва» как тип...…………………………...5
1.2 Организация рабочих мест структурных подразделений ………………...10
1.3 Организация работы коллектива исполнителей …………………………..15
Глава 2. ПЛАНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА............................................................................................................................. 17
2.1. Расчет основных технологических показателей деятельности структурного подразделения (горячего цеха)……………………………………………………17
Глава 3. КОНТРОЛЬ ХОД И ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ В РЕСТОРАНЕ «МОСКВА»………….………....30
3.1. Контроль за качеством приготовления продукции производства ………....30
3.2. Контроль за соблюдением работниками правил охраны труда……….. 34
3.3. Рекомендации по совершенствованию производственной деятельности предприятия...................................................................................................... 38
Заключение................................................................................................. 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ......................................... 43
ПрИложения................................................................................................ 45
(Т.Т.НИНУЛЕНКОВА)
Приложение 1
Продолжительность приема пищи одним потребителем
Наименование | Продолжительность приема пищи, мин. |
Столовая общедоступная: | |
Завтрак | 20 |
Обед | 30 |
Ужин | 30 |
Столовая диетическая: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 30 |
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 20 |
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонентам): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 15 |
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию: | |
День | 40 |
вечер | 150 (2,5ч) |
Ресторан при гостинице: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 100 (1,6ч) |
Ресторан: | |
День | 40 |
Вечер | 150 (2,5ч) |
Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды: | |
День | 30 |
Вечер | 150 (2,5ч) |
Кафе с самообслуживанием: | |
День | 30 |
Вечер | 40 |
Кафе с обслуживанием официантами: | |
День | 40 |
Вечер | 120 (2,0ч) |
Специализированные кафе: | |
Утро | 20 |
День | 30 |
Вечер | 30 |
Кафе – мороженое: | |
День | 30 |
Вечер | 50 |
Детское кафе | 30 |
Кафе – автомат | 20 |
Закусочная: | |
Утро | 20 |
День | 30 |
Вечер | 20 |
Шашлычная (обслуживание официантами): | |
Утро | 40 |
День | 60 |
Вечер | 100 (1,6ч) |
Пивной бар (обслуживание официантами): | |
День | 40 |
Вечер | 60 |
Самообслуживание: | |
Через стойку | 20 |
Через автомат | 20 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания | 15 |
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале: | |
Утро, день | 40 |
вечер | 100 (1,6) |
Приложение 2
Продолжительность приема пищи одним потребителем
Наименование | Продолжительность приема пищи, мин. |
Столовая общедоступная: | |
Завтрак | 20 |
Обед | 30 |
Ужин | 30 |
Столовая диетическая: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 30 |
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 20 |
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонентам): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 15 |
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию: | |
День | 40 |
вечер | 150 (2,5ч) |
Ресторан при гостинице: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 100 (1,6ч) |
Ресторан: | |
День | 40 |
Вечер | 150 (2,5ч) |
Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды: | |
День | 30 |
Вечер | 150 (2,5ч) |
Кафе с самообслуживанием: | |
День | 30 |
Вечер | 40 |
Кафе с обслуживанием официантами: | |
День | 40 |
Вечер | 120 (2,0ч) |
Специализированные кафе: | |
Утро | 20 |
День | 30 |
Вечер | 30 |
Кафе – мороженое: | |
День | 30 |
Вечер | 50 |
Детское кафе | 30 |
Кафе – автомат | 20 |
Закусочная: | |
Утро | 20 |
День | 30 |
Вечер | 20 |
Шашлычная (обслуживание официантами): | |
Утро | 40 |
День | 60 |
Вечер | 100 (1,6ч) |
Пивной бар (обслуживание официантами): | |
День | 40 |
Вечер | 60 |
Самообслуживание: | |
Через стойку | 20 |
Через автомат | 20 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания | 15 |
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале: | |
Утро, день | 40 |
вечер | 100 (1,6) |
Приложение № 3
Примерные графики загрузки залов предприятий
общественного питания различного типа
Часы работы
Общедоступная
Диетическая
Завтрак
Итого
Обед
Перерыв
Итого
Ужин
Итого
2. Столовая при производственном предприятии
Часы работы |
Для работающих |
Для работающих и населения | ||
Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
6.30 – 7.30 | 4 | 50 | 4 | 50 |
11 – 12.20 | 4 | 100 | 4 | 100 |
12.20 – 13 | 2 | 80 | ||
13 – 14 | 3 | 60 | ||
14 – 15 | 3 | 50 | ||
15 – 16 | 3 | 20 | ||
16 – 17 | 3 | 20 | ||
17 – 18 | 3 | 40 | ||
18 – 19 | Перерыв | |||
19 - 20 | 3 | 89 | 3 | 89 |
График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная, режим работы предприятия двухсменный, соотношение потребителей по сменам (первой и второй) – 60 и 40% соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии, охват питанием – 100%, продолжительность обеденного перерыва в основную смену – 1ч 20мин.
3. Диетический зал столовой при производственном предприятии
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Первая смена | ||
6.30 – 7.30 (завтрак) | 4 | 50 |
11 – 12.20 (обед) | 4 | 100 |
Вторая смена | ||
14.30 – 15.30 (обед) | 3 | 50 |
19 – 20 (ужин) | 3 | 89 |
Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
4. Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонентам)
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
7.30 - 8 | 2 | 20 |
8 - 9 | 4 | 20 |
Обед | ||
12 – 13 | 3 | 60 |
13 – 14 | 3 | 90 |
14 - 15 | 3 | 60 |
Ужин | ||
17.30 - 18 | 2 | 20 |
18 - 19 | 4 | 20 |
5. Диетический зал студенческой столовой
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
8 - 9 | 4 | 30 |
7.30 - 8 | 2 | 40 |
Обед | ||
12 – 13 | 2.5 | 80 |
13 – 14 | 2.5 | 90 |
14 - 15 | 2.5 | 70 |
Ужин | ||
17.30 - 18 | 2 | 40 |
18 - 19 | 4 | 30 |
6. Зал профессорско – преподавательского состава
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
Обед | ||
12 – 13 | 2.5 | 30 |
13 – 14 | 2.5 | 90 |
14 – 15 | 2.5 | 60 |
15 - 16 | 2.5 | 20 |
7. Городской ресторан
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
11 – 12 | 1.5 | 20 |
12 – 13 | 1.5 | 30 |
13 – 14 | 1.5 | 90 |
14 – 15 | 1.5 | 70 |
15 – 16 | 1.5 | 40 |
16 – 17 | 1.5 | 30 |
17 - 18 | Перерыв | |
18 – 19 | 0.4 | 50 |
19 – 20 | 0.4 | 100 |
20 – 21 | 0.4 | 90 |
21 – 22 | 0.4 | 80 |
22 - 23 | 0.4 | 40 |
8. Ресторан при гостинице
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
8 – 9 | 2 | 40 |
9 – 10 | 2 | 60 |
10 – 11 | 1.5 | 30 |
11 – 12 | 1.5 | 40 |
12 – 13 | 1.5 | 100 |
13 – 14 | 1.5 | 90 |
14 – 15 | 1.5 | 80 |
15 – 16 | 1.5 | 50 |
16 – 17 | 1.5 | 30 |
17 – 18 | Перерыв | |
18 – 19 | 0.6 | 70 |
19 – 20 | 0.6 | 100 |
20 – 21 | 0.6 | 80 |
21 – 22 | 0.6 | 70 |
22 - 23 | 0.6 | 60 |
Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол»
9. Городской ресторан, реализующий экспресс – обеды
Часы работы | Дата: 2018-12-21, просмотров: 409. |