Средняя загрузка зала, %
Перерыв
10. Ресторан железнодорожный
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | 1.5 | 30 |
| 9 – 10 | 1.5 | 40 |
| 10 – 11 | 1.5 | 50 |
| 11 – 12 | 1.5 | 60 |
| 12 – 13 | 1.5 | 90 |
| 13 – 14 | 1.5 | 90 |
| 14 – 15 | 1.5 | 70 |
| 15 – 16 | 1.5 | 60 |
| 16 – 17 | 1.5 | 40 |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0.6 | 50 |
| 19 – 20 | 0.6 | 60 |
| 20 – 21 | 0.6 | 60 |
| 21 – 22 | 0.6 | 50 |
| 22 – 23 | 0.6 | 50 |
| 23 - 24 | 0.6 | 40 |
11. Ресторан при аэровокзале
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | 1.5 | 40 |
| 9 – 10 | 1.5 | 50 |
| 10 – 11 | 1.5 | 60 |
| 11 – 12 | 1.5 | 70 |
| 12 – 13 | 1.5 | 90 |
| 13 – 14 | 1.5 | 90 |
| 14 – 15 | 1.5 | 80 |
| 15 – 16 | 1.5 | 70 |
| 16 – 17 | 1.5 | 50 |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0.6 | 40 |
| 19 – 20 | 0.6 | 70 |
| 20 – 21 | 0.6 | 80 |
| 21 – 22 | 0.6 | 80 |
| 22 – 23 | 0.6 | 65 |
| 23 - 24 | 0.6 | 60 |
12. Кафе
|
Часы работы |
Самообслуживание |
Обслуживание официантами | ||
| Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
| 8 – 9 | 2 | 50 | - | - |
| 9 – 10 | 2 | 30 | - | - |
| 10 – 11 | 2 | 30 | 1.5 | 30 |
| 11 – 12 | 2 | 40 | 1.5 | 40 |
| 12 – 13 | 2 | 90 | 1.5 | 90 |
| 13 – 14 | 2 | 90 | 1.5 | 100 |
| 14 – 15 | 2 | 100 | 1.5 | 90 |
| 15 – 16 | 2 | 60 | 1.5 | 50 |
| 16 – 17 | Перерыв | |||
| 17 – 18 | 2 | 40 | 1.5 | 30 |
| 18 – 19 | 2 | 60 | 0.5 | 60 |
| 19 – 20 | 1.5 | 90 | 0.5 | 90 |
| 20 – 21 | 1.5 | 90 | 0.5 | 90 |
| 21 – 22 | - | - | 0.5 | 60 |
13. Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
|
Завтрак | ||
| 8 – 9 | 3 | 30 |
| 9 – 10 | 3 | 20 |
| 10 – 11 | 3 | 20 |
|
Обед | ||
| 11 – 12 | 2 | 40 |
| 12 – 13 | 2 | 70 |
| 13 – 14 | 2 | 90 |
| 14 – 15 | 2 | 90 |
| 15 – 16 | 2 | 50 |
| 16 – 17 | 2 | 30 |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0.5 | 30 |
| 19 – 20 | 0.5 | 90 |
| 20 – 21 | 0.5 | 90 |
| 21 – 22 | 0.5 | 60 |
14.Специализированное кафе
|
Часы работы |
Кафе-кондитерская |
Кафе-мороженое |
Кафе детское | |||
| Оборачи-ваемость места за 1ч, раз | загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | загрузка зала, % | |
| 9 – 10 | 3 | 30 | - | - | 2 | 40 |
| 10 – 11 | 3 | 50 | - | - | 2 | 40 |
| 11 – 12 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 40 |
| 12 – 13 | 3 | 90 | 2 | 60 | 2 | 80 |
| 13 – 14 | 3 | 90 | 2 | 80 | 2 | 80 |
| 14 – 15 | 3 | 90 | 2 | 50 | 2 | 70 |
| 15 – 16 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 50 |
| 16 – 17 | 3 | 40 | 2 | 20 | 2 | 20 |
| 17 – 18 | Перерыв | |||||
| 18 – 19 | 2 | 70 | 2 | 50 | - | - |
| 19 – 20 | 2 | 90 | 1.2 | 60 | - | - |
| 20 – 21 | 2 | 60 | 1.2 | 60 | - | - |
| 21 – 22 | 2 | 50 | 1.2 | 30 | - | - |
15.Кафе – автомат
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | 3 | 30 |
| 9 – 10 | 3 | 40 |
| 10 – 11 | 3 | 40 |
| 11 – 12 | 3 | 50 |
| 12 – 13 | 3 | 100 |
| 13 – 14 | 3 | 100 |
| 14 – 15 | 3 | 90 |
| 15 – 16 | 3 | 60 |
| 16 – 17 | Перерыв | |
| 17 – 18 | 3 | 40 |
| 18 – 19 | 3 | 60 |
| 19 – 20 | 3 | 40 |
16. Закусочная
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | 3 | 40 |
| 9 – 10 | 3 | 50 |
| 10 – 11 | 3 | 50 |
| 11 – 12 | 2 | 50 |
| 12 – 13 | 2 | 90 |
| 13 – 14 | 2 | 90 |
| 14 – 15 | 2 | 90 |
| 15 – 16 | 3 | 60 |
| 16 – 17 | Перерыв | |
| 17 – 18 | 3 | 30 |
| 18 – 19 | 3 | 50 |
| 19 – 20 | 3 | 60 |
| 20 - 21 | 3 | 30 |
17. Пивной бар
|
Часы работы |
Обслуживание официантами |
Самообслуживание через стойку |
Самообслуживание через автомат | |||
| Оборачи-ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
| 10 – 11 | - | - | 3 | 70 | 3 | 60 |
| 11 – 12 | - | - | 3 | 90 | 3 | 70 |
| 12 – 13 | 1.5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
| 13 – 14 | 1.5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
| 14 – 15 | 1.5 | 80 | Перерыв | |||
| 15 – 16 | 1.5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
| 16 – 17 | 1.5 | 70 | 3 | 90 | 3 | 90 |
| 17 – 18 | 1.5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
| 18 – 19 | 1.0 | 90 | 3 | 70 | 3 | 70 |
| 19 – 20 | 1.0 | 70 | - | - | - | - |
18. Шашлычная с обслуживанием официантами
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 10 – 11 | 1.5 | 40 |
| 11 – 12 | 1.5 | 60 |
| 12 – 13 | 1.0 | 80 |
| 13 – 14 | 1.0 | 100 |
| 14 – 15 | 1.0 | 90 |
| 15 – 16 | 1.0 | 90 |
| 16 – 17 | 1.0 | 60 |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0.6 | 70 |
| 19 – 20 | 0.6 | 100 |
| 20 – 21 | 0.6 | 100 |
| 21 - 22 | 0.6 | 80 |
Приложение 4
Оборачиваемость мест на предприятиях общественного
питания различного типа
| Тип предприятия | Оборачиваемость одного места в день, раз |
| Столовая: | |
| Общедоступная | 11 |
| Общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест) | 11 |
| Для обслуживания малоимущих | 9 |
| Диетическая | 10 |
| Ресторан | 5-7 |
| Кафе (обслуживание официантами) | 9/15 |
| Кафе специализированные: | |
| Кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная | 20 |
| Кафе детское | 10-12 |
| Кафе молодежное | 9/15 |
| Закусочные специализированные: | 9/20 |
| Бар винный, коктейль-бар | 10/20 |
| Гриль-бар | 10/16 |
| Пивной бар | 10/18 |
| Кафетерий | 20 |
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 30-40 |
Числитель – обслуживание официантами, знаменатель – самообслуживание.
Приложение 5
Коэффициент потребления блюд в зависимости
от типа предприятия
| Тип предприятия | Коэффициент потребления |
| Столовая: | |
| Общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: | |
| Завтрак | 2 |
| Обед | 3 |
| Ужин | 2 |
| При производственном предприятии (комплексный рацион): | |
| Завтрак | 3 |
| Обед | 3 – 4 |
| Ужин | 3 |
| При вузах: | |
| Завтрак | 2 |
| Обед | 3 |
| Ужин | 2 |
| Ресторан: | |
| Городской и при гостиницах: | 3.5 |
| Днем | 3 |
| Вечером | 4 |
| При вокзалах | 3.5 |
| Кафе: | |
| С самообслуживанием | 2.5 |
| С обслуживанием официантами | 2.5 |
| Кафе специализированные: | |
| Молочная | 1.5 |
| Кондитерская | 0.8 |
| Молодежное | 2.5 |
| Мороженое | 1.2 |
| Детское | 1.5 |
| Закусочная с самообслуживанием: | 1.5 |
| Пирожковая | 1 |
| Чебуречная | 2 |
| Сосисочная | 2 |
| Пельменная (вареничная) | 2 |
| Закусочная с обслуживанием официантами: | |
| Шашлычная | 2.5 |
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специал.) | 1.5 |
Приложение 6
Коэффициент потребления блюд в зависимости
от типа предприятия
|
Предприятия общественного питания | Дата: 2018-12-21, просмотров: 743. |