Средняя загрузка зала, %
Перерыв
10. Ресторан железнодорожный
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
8 – 9 | 1.5 | 30 |
9 – 10 | 1.5 | 40 |
10 – 11 | 1.5 | 50 |
11 – 12 | 1.5 | 60 |
12 – 13 | 1.5 | 90 |
13 – 14 | 1.5 | 90 |
14 – 15 | 1.5 | 70 |
15 – 16 | 1.5 | 60 |
16 – 17 | 1.5 | 40 |
17 – 18 | Перерыв | |
18 – 19 | 0.6 | 50 |
19 – 20 | 0.6 | 60 |
20 – 21 | 0.6 | 60 |
21 – 22 | 0.6 | 50 |
22 – 23 | 0.6 | 50 |
23 - 24 | 0.6 | 40 |
11. Ресторан при аэровокзале
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч. | Средняя загрузка зала, % |
8 – 9 | 1.5 | 40 |
9 – 10 | 1.5 | 50 |
10 – 11 | 1.5 | 60 |
11 – 12 | 1.5 | 70 |
12 – 13 | 1.5 | 90 |
13 – 14 | 1.5 | 90 |
14 – 15 | 1.5 | 80 |
15 – 16 | 1.5 | 70 |
16 – 17 | 1.5 | 50 |
17 – 18 | Перерыв | |
18 – 19 | 0.6 | 40 |
19 – 20 | 0.6 | 70 |
20 – 21 | 0.6 | 80 |
21 – 22 | 0.6 | 80 |
22 – 23 | 0.6 | 65 |
23 - 24 | 0.6 | 60 |
12. Кафе
Часы работы |
Самообслуживание |
Обслуживание официантами | ||
Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
8 – 9 | 2 | 50 | - | - |
9 – 10 | 2 | 30 | - | - |
10 – 11 | 2 | 30 | 1.5 | 30 |
11 – 12 | 2 | 40 | 1.5 | 40 |
12 – 13 | 2 | 90 | 1.5 | 90 |
13 – 14 | 2 | 90 | 1.5 | 100 |
14 – 15 | 2 | 100 | 1.5 | 90 |
15 – 16 | 2 | 60 | 1.5 | 50 |
16 – 17 | Перерыв | |||
17 – 18 | 2 | 40 | 1.5 | 30 |
18 – 19 | 2 | 60 | 0.5 | 60 |
19 – 20 | 1.5 | 90 | 0.5 | 90 |
20 – 21 | 1.5 | 90 | 0.5 | 90 |
21 – 22 | - | - | 0.5 | 60 |
13. Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
8 – 9 | 3 | 30 |
9 – 10 | 3 | 20 |
10 – 11 | 3 | 20 |
Обед | ||
11 – 12 | 2 | 40 |
12 – 13 | 2 | 70 |
13 – 14 | 2 | 90 |
14 – 15 | 2 | 90 |
15 – 16 | 2 | 50 |
16 – 17 | 2 | 30 |
17 – 18 | Перерыв | |
18 – 19 | 0.5 | 30 |
19 – 20 | 0.5 | 90 |
20 – 21 | 0.5 | 90 |
21 – 22 | 0.5 | 60 |
14.Специализированное кафе
Часы работы |
Кафе-кондитерская |
Кафе-мороженое |
Кафе детское | |||
Оборачи-ваемость места за 1ч, раз | загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | загрузка зала, % | |
9 – 10 | 3 | 30 | - | - | 2 | 40 |
10 – 11 | 3 | 50 | - | - | 2 | 40 |
11 – 12 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 40 |
12 – 13 | 3 | 90 | 2 | 60 | 2 | 80 |
13 – 14 | 3 | 90 | 2 | 80 | 2 | 80 |
14 – 15 | 3 | 90 | 2 | 50 | 2 | 70 |
15 – 16 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 50 |
16 – 17 | 3 | 40 | 2 | 20 | 2 | 20 |
17 – 18 | Перерыв | |||||
18 – 19 | 2 | 70 | 2 | 50 | - | - |
19 – 20 | 2 | 90 | 1.2 | 60 | - | - |
20 – 21 | 2 | 60 | 1.2 | 60 | - | - |
21 – 22 | 2 | 50 | 1.2 | 30 | - | - |
15.Кафе – автомат
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 – 9 | 3 | 30 |
9 – 10 | 3 | 40 |
10 – 11 | 3 | 40 |
11 – 12 | 3 | 50 |
12 – 13 | 3 | 100 |
13 – 14 | 3 | 100 |
14 – 15 | 3 | 90 |
15 – 16 | 3 | 60 |
16 – 17 | Перерыв | |
17 – 18 | 3 | 40 |
18 – 19 | 3 | 60 |
19 – 20 | 3 | 40 |
16. Закусочная
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8 – 9 | 3 | 40 |
9 – 10 | 3 | 50 |
10 – 11 | 3 | 50 |
11 – 12 | 2 | 50 |
12 – 13 | 2 | 90 |
13 – 14 | 2 | 90 |
14 – 15 | 2 | 90 |
15 – 16 | 3 | 60 |
16 – 17 | Перерыв | |
17 – 18 | 3 | 30 |
18 – 19 | 3 | 50 |
19 – 20 | 3 | 60 |
20 - 21 | 3 | 30 |
17. Пивной бар
Часы работы |
Обслуживание официантами |
Самообслуживание через стойку |
Самообслуживание через автомат | |||
Оборачи-ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачи- ваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
10 – 11 | - | - | 3 | 70 | 3 | 60 |
11 – 12 | - | - | 3 | 90 | 3 | 70 |
12 – 13 | 1.5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
13 – 14 | 1.5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
14 – 15 | 1.5 | 80 | Перерыв | |||
15 – 16 | 1.5 | 80 | 3 | 90 | 3 | 70 |
16 – 17 | 1.5 | 70 | 3 | 90 | 3 | 90 |
17 – 18 | 1.5 | 90 | 3 | 90 | 3 | 90 |
18 – 19 | 1.0 | 90 | 3 | 70 | 3 | 70 |
19 – 20 | 1.0 | 70 | - | - | - | - |
18. Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы | Оборачиваемость места за 1ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
10 – 11 | 1.5 | 40 |
11 – 12 | 1.5 | 60 |
12 – 13 | 1.0 | 80 |
13 – 14 | 1.0 | 100 |
14 – 15 | 1.0 | 90 |
15 – 16 | 1.0 | 90 |
16 – 17 | 1.0 | 60 |
17 – 18 | Перерыв | |
18 – 19 | 0.6 | 70 |
19 – 20 | 0.6 | 100 |
20 – 21 | 0.6 | 100 |
21 - 22 | 0.6 | 80 |
Приложение 4
Оборачиваемость мест на предприятиях общественного
питания различного типа
Тип предприятия | Оборачиваемость одного места в день, раз |
Столовая: | |
Общедоступная | 11 |
Общедоступная с диетическим отделением (20% от числа мест) | 11 |
Для обслуживания малоимущих | 9 |
Диетическая | 10 |
Ресторан | 5-7 |
Кафе (обслуживание официантами) | 9/15 |
Кафе специализированные: | |
Кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе творожно-яичное, чайная | 20 |
Кафе детское | 10-12 |
Кафе молодежное | 9/15 |
Закусочные специализированные: | 9/20 |
Бар винный, коктейль-бар | 10/20 |
Гриль-бар | 10/16 |
Пивной бар | 10/18 |
Кафетерий | 20 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 30-40 |
Числитель – обслуживание официантами, знаменатель – самообслуживание.
Приложение 5
Коэффициент потребления блюд в зависимости
от типа предприятия
Тип предприятия | Коэффициент потребления |
Столовая: | |
Общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: | |
Завтрак | 2 |
Обед | 3 |
Ужин | 2 |
При производственном предприятии (комплексный рацион): | |
Завтрак | 3 |
Обед | 3 – 4 |
Ужин | 3 |
При вузах: | |
Завтрак | 2 |
Обед | 3 |
Ужин | 2 |
Ресторан: | |
Городской и при гостиницах: | 3.5 |
Днем | 3 |
Вечером | 4 |
При вокзалах | 3.5 |
Кафе: | |
С самообслуживанием | 2.5 |
С обслуживанием официантами | 2.5 |
Кафе специализированные: | |
Молочная | 1.5 |
Кондитерская | 0.8 |
Молодежное | 2.5 |
Мороженое | 1.2 |
Детское | 1.5 |
Закусочная с самообслуживанием: | 1.5 |
Пирожковая | 1 |
Чебуречная | 2 |
Сосисочная | 2 |
Пельменная (вареничная) | 2 |
Закусочная с обслуживанием официантами: | |
Шашлычная | 2.5 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специал.) | 1.5 |
Приложение 6
Коэффициент потребления блюд в зависимости
от типа предприятия
Предприятия общественного питания | Дата: 2018-12-21, просмотров: 514. |