(Т.В.ШЛЕНСКАЯ,ШАБУРОВА Г.В.)
(Т.Т.НИНУЛЕНКОВА)
Приложение 7
Примерное соотношение различных блюд,
выпускаемых предприятиями общественного питания
различного типа
Блюда |
Завтрак |
Обед |
Ужин | |||
от общего кол-ва | от данной группы | от общего кол-ва | от данной группы | от общего кол-ва | от данной группы | |
Холодные блюда и закуски: рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные продукты | 35 | 20 | 35 | |||
60 | 60 | 60 | ||||
40 | 40 | 40 | ||||
Супы: прозрачные, заправочные, пюре-образные молочные, холодные, сладкие | 25 | 80 20 | ||||
Вторые горячие блюда: рыбные, мясные, овощные, крупя- ные, яичные и творожные | 50 | 35 | 50 | |||
50 | 80 | 50 | ||||
50 | 20 | 50 | ||||
Сладкие блюда и горячие напитки | 15 | 20 | 15 |
Блюда |
При гостинице |
При вокзале |
Городской | |||
от общего кол-ва | от данной группы | от общего кол-ва | от данной группы | от общего кол-ва | от данной группы | |
Холодные закуски: рыбные мясные салаты овощные кисломолочные продукты | 30/45 | 25 | 45 | |||
25/30 30/35 | 25 30 | 25 30 | ||||
30/25 | 35 | 40 | ||||
10/10 | 10 | 5 | ||||
Горячие закуски | 5/5 | 100/100 | 5 | 100 | 5 | 100 |
Супы: прозрачные заправочные молочные холодные сладкие | 25/10 | 25 | 10 | |||
15/30 | 15 | 20 | ||||
75/60 | 75 | 70 | ||||
10 | 10 | 10 | ||||
Вторые горячие блюда: | 30/25 | 25 | 25 | |||
рыбные | 15/30 | 20 | 25 | |||
мясные | 65/30 | 55 | 50 | |||
овощные | 5 | 5 | 5 | |||
крупяные | 10/5 | 10 | 10 | |||
яичные и творожные | 5/5 | 10 | 10 | 10 | ||
Сладкие блюда и горячие напитки | 10/15 | 10 | 15 |
Примечание: 1.В числителе – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
3. Процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
Блюда |
Закусочная |
Пельменная |
Шашлычная |
Пирожковая |
Сосисочная | |||||
От обще-го кол-ва блюд | От данной группы блюд | От общего кол-ва блюд | От данной группы блюд | От общего кол-ва блюд | От данной группы блюд | От общего кол-ва блюд | От данной группы блюд | От об-щего кол-ва блюд | От дан-ной груп--пы | |
Холодные блюда и закуски | 35 | 20 | 25 | 50 | 35 | |||||
Гастрономи-ческие продукты | 50 | 30 | 40 | - | - | |||||
Салаты | 35 | 50 | 60 | - | 65 | |||||
Молоко и кисломолоч-ные продукты Бутерброды | 10 25 | 20 | - | 100 | 30 5 | |||||
Супы | 10 | 15 | 10 | 50 | - | - | ||||
Вторые горячие блюда: рыбные мясные яичные и творожные | 50 | 60 | 60 | - | 65 | |||||
15 | - | 10 | - | - | ||||||
70 | 90 | 90 | - | - | ||||||
15 | 10 | - | - | - | ||||||
Сладкие блюда и горячие напитки | 5 5 5 5 |
Блюда |
Кафе |
Молодежное |
Детское |
Молочное |
Кондитерская | |||||
От общего кол-ва блюд | От данной группы блюд | От общего кол-ва блюд | От дан-ной груп-пы | От общего кол-ва блюд | От дан- ной груп-пы | От общего кол-ва блюд | От дан- ной груп- пы | От обще-го кол-ва блюд | От дан-нойгруп-пы | |
Холодные блюда и закуски | 35 | 35 | 30 | 35 | 30 | |||||
Гастрономические продукты | 40 | 50 | 10 | - | - | |||||
Салаты | 20 | 20 | 40 | - | - | |||||
Молоко о кисломолочные продукты Бутерброды | 50 10 | 30 | 40 10 | 100 | 100 | |||||
Супы | 5 | - | 5 | 10 | - | |||||
Вторые горячие блюда: | 40 | 40 | 40 | 45 | - | |||||
мясные | 50 | 65 | 40 | - | ||||||
овощные, крупяные и мучные | 20 | 20 | 30 | 50 | - | |||||
яичные и творожные | 30 | 15 | 30 | 50 | - | |||||
Сладкие блюда и горячие напитки | 20 | 25 | 20 | 10 | 70 |
(А.Т.ВАСЮКОВА)
Приложение 8
Наименование |
Коэффициент трудоемкости | ||
С чисткой и резкой овощей и картофеля | без чистки и резки овощей и картофеля | ||
Холодные блюда и закуски | |||
Винегрет овощной |
1,1 | 0,5 | |
Винегрет овощной с сельдью или рыбой |
1,6 | 1,1 | |
Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) |
2,7 | 1,3 | |
Грибы соленые с луком |
0,4 | 0,3 | |
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей |
1,5 | 0,6 | |
Капуста провансаль промышленного производства |
0,2 | 0,2 | |
Капуста маринованная собственного приготовления |
1,2 | 0,5 | |
Консервы овощные разные порциями без гарнира |
0,3 | 0,3 | |
Котлеты картофельные под маринадом собственного приготовления |
2,1 | 0,8 | |
Редька с маслом или сметаной |
1,2 | 0,9 | |
Салат из квашеной капусты промышленного производства |
0,4 | 0,4 | |
Салат из соленых огурцов и соленых помидоров |
0,4 | 0,4 | |
Салат из зеленого лука со сметаной |
1,5 | 0,4 | |
Салат из свежих огурцов |
0,9 | 0,6 | |
Салат из редиса |
1,2 | 0,9 | |
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты |
1,1 | 0,7 | |
Салат из свежих помидоров |
1,0 | 0,6 | |
Салат картофельный |
1,2 | 0,4 | |
Свекла маринованная собственного приготовления |
1,2 | 0,5 | |
Салат из свеклы |
1,2 | 0,5 | |
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане |
1,5 | 1,0 | |
Салат грибной |
1,5 | 1,3 | |
Салат из крабов под майонезом промышленного производства |
1,5 | 1,0 | |
Салат овощной с яйцом |
1,5 | ,9 | |
Салаты мясные и рыбные | 2 | 1,2 | |
Салат из птицы и дичи |
2,2 | 1,4 | |
Тыква маринованная |
1,2 | 0,6 | |
Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) |
1,2 | 0,6 | |
Яйцо рубленое(фаршированное) |
0,5/0,9 | 0,4/0,9 | |
Блюда из рыбы | |||
Икра кетовая, зернистая и паюснаяс маслом | 0,4 |
0,4 | |
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира | 0,5 |
0,4 | |
Крабы заливные | 1,8 |
1,6 | |
Рыба свежая отварная холодная с гарниром | 1,2 |
1,0 | |
Рыба жареная без гарнира | 0,7 |
0,7 | |
Рыба с гарниром под майонезом промышленного производства | 1,3 |
1,1 | |
Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления | 2,0 |
1,5 | |
Рыба под маринадом собственного приготовления | 1,4 |
1,0 | |
Рыба фаршированная | 2,0 |
1,8 | |
Рыба заливная | 3,0 |
2,4 | |
Сельдь без гарнира | 0,6 |
0,6 | |
Сельдь с гарниром | 1,5 |
1,1 | |
Сельдь натуральная с картофелем и маслом | 1,3 |
0,6 | |
Сельдь рубленая с гарниром | 2,8 |
2,0 | |
Семга с луком | 0,6 |
0,5 | |
Тефтели рыбные под маринадом | 1,6 |
1,2 | |
Блюда из мяса, птицы и дичи | |||
Баранина жареная с овощным гарниром | 1,2 |
0,6 | |
Биточки рубленые без гарнира | 0,6 |
0,5 | |
Котлеты рубленые без гарнира | 0,6 |
0,5 | |
Мясо жареное с овощным гарниром | 1,2 |
0,6 | |
Мясо отварное без гарнира | 0,4 |
0,4 | |
Птица холодная с овощным гарниром | 1,5 |
0,9 | |
Паштет из печени(заливной собственного приготовления) | 1,5/3,7 |
1,3/3,5 | |
Студень промышленного производства | 0,2 |
0,2 | |
Студень собственного производства | 1,0 |
0,7 | |
Свинина жареная с овощным гарниром | 1,2 |
0,6 | |
Телятина жареная с овощным гарниром | 1,2 |
0,6 | |
Язык холодный с овощным гарниром | 1,2 |
0,5 | |
Дата: 2018-12-21, просмотров: 413. |