II. ТРИ МАГИСТРАЛЬНЫХ ПУТИ РАЗВИТИИ

 - Ведическая цивилизация исходила из того, что человек, как и весь материальный мир есть Творение Господа. И человек должен жить в ладу со своей совестью, своим телом, с обществом, в гармонии с Природой и Космосом, как их составная часть.

При этом каждый может достичь удовлетворения в соответствии со своим пониманием цели жизни (служить своему телу и получать максимум чувственных наслаждений, или развивать свои мистические способности, или служить Богу).

- Китайско-ламаистская цивилизация, напротив, исключает многовариантность системы ценностей и отличается культивированием аскетизма и биологического рационализма. Духовность в значительной мере подменяется прикладным мистицизмом, манипулированием тонкими энергиями материального мира. Китайско-ламаистский тип фактически является конкретным пластом многоуровневой Ведической цивилизации, принятым целым ареалом народов Востока в качестве единственно верного.

- Фарисейская, то есть демоническая цивилизация предлагает путь покорения Природы, господства над ней, путь научно-технического прогресса, разрушающий и уничтожающий среду обитания, да и физиологию и психологию самого человека.

 Здесь уместно дать определение слову «цивилизация», дабы никто более не мог спекулировать этим понятием. «Советский Энциклопедический Словарь», например, предлагает следующие варианты толкования этого слова: 1) синоним культуры ; 2) уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры ; 3) ступень общественного развития, следующая за варварством ; 4) в некоторых идеалистических теориях эпоха деградации и упадка в противовес целостности, органичности культуры.

Под цивилизацией надо понимать материализацию в сознании большого числа людей заложенной Творцом в генетической памяти каждого человека ИДЕИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ.

 

Если исходить из этого определения, то правильнее утверждать, что на Земле образовалось всего лишь два типа цивилизации - цивилизация созидания (сложения и умножения) и цивилизация разрушения (вычитания и разделения).

Первую отличает присутствие воинов-охранителей, строителей, учителей, врачующих (Душу и плоть), открывателей законов Природы, тружеников. Вторую - присутствие воинов-захватчиков, продавцов, торгующих собою, другими и отнятым у других, специалистов-разрушителей (Души и плоти), сочинителей законов, тунеядцев (трутней), т.е. живущих за счёт присвоения чужого труда или казуистического толкования законов.

Цивилизация созидателей-творцов распределяет блага Природы и Науки между всеми живущими.

Цивилизация захватчиков-разделителей тоже распределяет те же блага, но уже лишь среди избранных (отмежевавшихся от общества людей античеловеческими законами, позволяющими отделившемуся меньшинству претендовать на все блага мира).

Полезно отметить и следующее: конкретный человек в конкретный момент своей жизни имеет право решать, какая цивилизация ему больше нравится, и в какой он предпочитает жить, делая тем самым свободный выбор. Человечество же на нынешней исторической траектории такого права выбора уже не имеет. Сегодня это доказано всем ходом фарисейской цивилизации.

 

Если присваивать этим двум цивилизациям имена, как это сделал В. Данилов, то вполне можно использовать определения, которые он дал. Цивилизацию созидателей и собирателей с полным правом можно именовать ведической (арийской), не подразделяя её на китайско-ламаистскую хотя бы уже потому, что Будда был арием, а цивилизацию разрушителей и грабителей именовать фарисейской (иудейской), памятуя о том, что фарисей дословно отделённый.

Такое «уравнение» с одним «неизвестным» сегодня имеет только один вариант решения: иудейский «множитель зла» должен быть вынесен за «скобки» Всемирной Истории.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 33.