Для этого анализируется условия и результаты взаимодействия предприятия с другими предприятиями и организациями, учреждениями власти, определяются направления совершенствования этой работы. Рассмотрим на примере предприятия по переработке мяса
Табл 2.3. Оценка кооперационно-сетевого взаимодействия - предприятие-партнеры
Функция предприятия
Адаптационно-интеграционная
(АИФ)
Произ-
водст-
вен
но-техно-
логи-
ческая
(ПТФ)
Закупка сырья ведет Отдел закупок. Взаимодействует с:
- 9 фермеров; -7 сельхозпредприятий (ООО); -8 ПК (1730 КХ (домохозяйств); - 2 оптовых предприятия; - 3 поставщиков специй, добавок
Цели: рациональность закупок и ассортимента, использование регламентов по закупке, приемке, хранению, выкладке, закупленных товаров и услуг,
Финансово-экономического обеспечения (ФЭО)
Материально-технического обеспечения (МТО)
Информационно-маркетингового обеспечения (ИМО)
Работа по набору, обучению, стимулирования персонала (НОРМС)
Для дальнейшего анализа КСВ используем данные табл 2.3. и составим структуру взаимодействия предприятия и на этой основе выделим уровни такого взаимодействия. Рис. 2.1.
1 10
11
2
3 12
![]() | |||
![]() |
13
4
![]() |
5 14
15
17 20
6 - 16
17
7 18
3 4 19
8
![]() | |||
![]() | |||
21 17
9
![]() | |||
![]() |
22
![]() |
Рис.2.1. Структура кооперационно-сетевого взаимодействия предприятия на основе функционально-средового подхода.
Договора, контракты о взаимодействии (включая поставки).
Договора поставки
Дата: 2018-12-21, просмотров: 265.