Инновационные подходы по реализации мероприятий, направленных на достижение конкурентных преимуществ фирмы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

A.

B. 2.1 Разработка инновационных технологий производства сварочных электродов

 

Стандартная технология изготовления пивоваренной продукции была представлена на рис. в параграфе 1.1.

Данная технология не позволяет производить пивоваренную продукцию высокого качества. Это связано с ее несовершенностью.

В настоящее время степень качества выпускаемой продукции во многом зависит от автоматизации производства и уменьшения роли человека в этом процессе.

Так как ресурсы ОАО "Пивоваренного завода «Стратег» не позволяют полностью автоматизировать весь производственный процесс, необходима автоматизация хотя бы его небольшой части, так как в производственном процессе применяется много ручного труда.

Для улучшения качества выпускаемой продукции предлагаются следующие нововведения в технологическом процессе:

· Использование оборудования для охлаждения продукции с автоматическим датчиком сохранения темпиратуры

· Проведение компьютерного физико - химического анализа

· Автоматическая промывка танкеров

C.


d. 2.2 Разработка маршрутной и операционной технологии, определение состава оборудования приспособлений и инструментов, обеспечивающих выпуск планируемого объёма продукции требуемого качества

 

В маршрутной технологии устанавливается последовательность сборочных и контрольных операций. Маршрутной технологией сборки, в которой перечисляются только операции в их последовательном порядке для всего процесса сборки, можно ограничиться при индивидуальном и мелкосерийном производстве.

Маршрутная технология изготовления электродов представлена на рисунке 2.

 

             
 

 

 


Рис.2. Маршрутная технология изготовления сварочных электродов

 

После разработки маршрутной технологии для каждого цеха и участка разрабатывается операционная технология, содержание которой составляют пооперационные технологические карты. Они содержат указания и параметры выполнения каждой производственной операции.

Операционный технологический процесс является более детальным. Он детализирует технологию обработки и сборки до переходов и режимов обработки.

Операционный технологический процесс изготовления пивоваренной продукции может быть описан следующим образом:

Одной из первоначальных операций является промывка танкеров для варки и брожения пива. Эта операция осуществляется в ручным трудом рабочего мастера. Далее сырье поступает в танкер для варки, куда подается вода.

Затем осуществляется охлаждение готовой массы.

Затем мастера в подготовленной спец-одежде производят операцию загрузки сусла в танк.

Следующий этап — брожение. Масса из варочного танка поступает в бродильный аппарат. Брожение длится в среднем около суток.

И наконец процесс фильтрации. Пиво поступает в фильтровочный форфас.

 

Таблица 2. Оборудование для производства электродов и его назначение.

Оборудование Назначение
Котлы варочные Варка певоначального сырья
Танкеры Брожение пива
Форфасы фильтрация


E.

Дата: 2019-12-10, просмотров: 192.