A.
B. 2.1 Разработка инновационных технологий производства сварочных электродов
Стандартная технология изготовления пивоваренной продукции была представлена на рис. в параграфе 1.1.
Данная технология не позволяет производить пивоваренную продукцию высокого качества. Это связано с ее несовершенностью.
В настоящее время степень качества выпускаемой продукции во многом зависит от автоматизации производства и уменьшения роли человека в этом процессе.
Так как ресурсы ОАО "Пивоваренного завода «Стратег» не позволяют полностью автоматизировать весь производственный процесс, необходима автоматизация хотя бы его небольшой части, так как в производственном процессе применяется много ручного труда.
Для улучшения качества выпускаемой продукции предлагаются следующие нововведения в технологическом процессе:
· Использование оборудования для охлаждения продукции с автоматическим датчиком сохранения темпиратуры
· Проведение компьютерного физико - химического анализа
· Автоматическая промывка танкеров
C.
d. 2.2 Разработка маршрутной и операционной технологии, определение состава оборудования приспособлений и инструментов, обеспечивающих выпуск планируемого объёма продукции требуемого качества
В маршрутной технологии устанавливается последовательность сборочных и контрольных операций. Маршрутной технологией сборки, в которой перечисляются только операции в их последовательном порядке для всего процесса сборки, можно ограничиться при индивидуальном и мелкосерийном производстве.
Маршрутная технология изготовления электродов представлена на рисунке 2.
Рис.2. Маршрутная технология изготовления сварочных электродов
После разработки маршрутной технологии для каждого цеха и участка разрабатывается операционная технология, содержание которой составляют пооперационные технологические карты. Они содержат указания и параметры выполнения каждой производственной операции.
Операционный технологический процесс является более детальным. Он детализирует технологию обработки и сборки до переходов и режимов обработки.
Операционный технологический процесс изготовления пивоваренной продукции может быть описан следующим образом:
Одной из первоначальных операций является промывка танкеров для варки и брожения пива. Эта операция осуществляется в ручным трудом рабочего мастера. Далее сырье поступает в танкер для варки, куда подается вода.
Затем осуществляется охлаждение готовой массы.
Затем мастера в подготовленной спец-одежде производят операцию загрузки сусла в танк.
Следующий этап — брожение. Масса из варочного танка поступает в бродильный аппарат. Брожение длится в среднем около суток.
И наконец процесс фильтрации. Пиво поступает в фильтровочный форфас.
Таблица 2. Оборудование для производства электродов и его назначение.
Оборудование | Назначение |
Котлы варочные | Варка певоначального сырья |
Танкеры | Брожение пива |
Форфасы | фильтрация |
E.
Дата: 2019-12-10, просмотров: 192.