Barbajada (coffee, milk and chocolate): the secret to the
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Nobel Prize

F. Brigo, R. Nardone

Is there any food that may be useful in enhancing intelligence? Recently, a strong correlation was found between national chocolate consumption and the number of Nobel Prizes a country has won. Taken seriously, this result suffers from a great deal of ecological bias, but it is nevertheless a convenient excuse for eating more chocolate. Interestingly, the same strong correlation was later found for milk consumption.

However, unlike chocolate and milk, caffeine is commonly consumed in an effort to enhance cognitive performance. Hence, we aimed to evaluate whether coffee consumption also correlates positively with cognitive function. We therefore used data on Current Worldwide Annual Coffee Consumption per capita (http://chartsbin. com/view/581) and data on Nobel Prizes won by countries worldwide.1 We found a significant linear correlation (r2 = 0.508; p < 0.0001) between coffee consumption per capita (in 2008) and Nobel Prizes per capita. Surprisingly, the association we found had a strength of the same order as that found for chocolate (r2 = 0.625).

The strong correlation is prone to the same biases and caveats which apply to the correlation with chocolate and milk consumption. However, caffeine consumption has been demonstrated to be inversely associated with cognitive decline in elderly men probably because of its beneficial effects on working memory and has even been suggested as a possible treatment in cases of established Alzheimer’s disease.

The secret to winning the Nobel Prize is now definitely demonstrated: the Barbajada, an Italian mixture of coffee, milk and chocolate. Perhaps it is no co-incidence that the genial Italian musician Gioacchino Rossini went into raptures about it!

Source: http://www.pkdiet.com/pdf/Barbajada.pdf

Барбахада (кофе, молоко и шоколад): секрет Нобелевской премии

Ф. Бриго, Р. Нардоне

Есть ли пища, которая может быть полезна для повышения интеллекта? Недавно была обнаружена значительная корреляция между потреблением шоколада в стране и количеством Нобелевских премий, выигранных страной. Если серьезно, этот результат страдает от значительного экологического уклона, но, тем не менее, является удобным оправданием для употребления большего количества шоколада. Интересно, что такая же сильная корреляция была позже обнаружена с потреблением молока.

Однако, в отличие от шоколада и молока, кофеин обычно употребляется в целях улучшения когнитивных функций. Следовательно, мы стремились оценить, действительно ли потребление кофе также коррелирует с когнитивной функцией. Поэтому мы использовали данные о текущем мировом годовом потреблении кофе на душу населения (http: // chartsbin. Com / view / 581) и данные о Нобелевских премиях, получаемых странами по всему миру. Мы обнаружили значительную линейную корреляцию (r2 = 0,508; p <0,0001) между потреблением кофе на душу населения (в 2008 году) и Нобелевскими премиями на душу населения. Удивительно, но обнаруженная нами связь имела силу того же порядка, что и для шоколада (r2 = 0,625).

Сильная корреляция подвержена тем же предубеждениям и оговоркам, которые применяются к корреляции с потреблением шоколада и молока. Однако было показано, что потребление кофеина тесно связано с улучшением когнитивных функций у пожилых мужчин, вероятно, из-за его благотворного влияния на рабочую (оперативную) память и даже предлагается в качестве возможного лечения в случаях установленной болезни Альцгеймера.

Секрет завоевания Нобелевской премии теперь определенно раскрыт: «Барбахада», итальянская смесь кофе, молока и шоколада. Возможно, не случайно, что гениальный итальянский музыкант Джо-Окино Россини пришел в восторг от этого!



Кейс-стади 2: Прочитайте и объясните методологию в области финансовой отчетности и методику тестирования в аудиторских компаниях.

Дата: 2019-11-01, просмотров: 183.