И лауреаты Нобелевской премии
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ф. Х. Мессерли

Исследования показывают, что пищевые флавоноиды, которыми богаты растительные продукты, улучшают когнитивные функции. В частности, снижение риска развития деменции, улучшение показателей некоторых когнитивных тестов и улучшение когнитивных функций у пожилых пациентов с легкими нарушениями были связаны с регулярным приемом флавоноидов. Подкласс флавоноидов, называемый флаванолами, который широко представлен в какао, зеленом чае, красном вине и некоторых фруктах, что, по-видимому, эффективно замедляет или даже обращает вспять снижение когнитивных функций, возникающих при старении. Также было показано, что пищевые флаванолы улучшают функцию эндотелия и понижают кровяное давление, вызывая расширение сосудов в периферической сосудистой сети и в головном мозге. У пожилых Wistar - Unilever крыс выявлено даже улучшение когнитивных функций при введении полифенольного экстракта какао. Поскольку потребление шоколада может гипотетически улучшить когнитивную функцию не только у отдельных людей, но и у целого населения, я хотел выяснить, существует ли корреляция между уровнем потребления шоколада в стране и познавательной функцией населения. Насколько мне известно, никаких данных об общенациональной когнитивной функции в открытом доступе нет. Вполне возможно, однако, что общее число нобелевских лауреатов на душу населения могло бы служить суррогатной конечной точкой, отражающей пропорцию с превосходной когнитивной функцией, и, таким образом, дать нам некоторую меру общей когнитивной функции данной страны…

Была выявлена тесная, значимая линейная корреляция (r = 0,791, P <0,0001) между потреблением шоколада на душу населения и числом нобелевских лауреатов на 10 миллионов человек в 23 странах (рис. 1). При пересчете с исключением Швеции коэффициент корреляции увеличился до 0,862. Швейцария была лидером по количеству нобелевских лауреатов и потреблению шоколада. Наклон линии регрессии позволяет нам оценить, что потребуется примерно 0,4 кг шоколада на душу населения в год, чтобы увеличить число нобелевских лауреатов в данной стране на 1.

Drink more milk – you could win a Nobel prize!

Research published last year in the New England Journal of Medicine reported a strong association between a nation’s chocolate consumption and Nobel laureate prowess, speculating that the flavonoid content of chocolate was behind the boost in brain power. This got the letter authors thinking. As chocolate is often combined with milk, could it be the amount of milk or milk products consumed per head that fuels Nobel Prize success? They looked at the 2007 data from the Food and Agriculture Organisation on per capita milk consumption in 22 countries as well as the information provided by the author of the chocolate theory, and found a significant association. Sweden has the most Nobel laureates per 10 million of its population. Although, it hosts the Nobel committee – which some might argue could introduce an element of bias – it also consumes the most milk per head of the population, getting through 340 kilos (750lb) every year. However, the researchers noted there does seem to be a ceiling effect with no discernible impact beyond an annual per capita consumption of 350 kilos (771lb), as Finland’s Nobel haul seems to attest. They queried if milk consumption was simply a reflection of a strong educational system. But there is a plausible biological explanation for the link as milk is rich in vitamin D, and this may boost brain power, the evidence suggests.

Source: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2262513/Drink-milk--win-Nobel-prize-Nations-consume-white-stuff-laureates.html

Пейте больше молока и вы можете выиграть Нобелевскую премию!

Исследования, опубликованные в прошлом году в Медицинском журнале Новой Англии, показали значительную взаимосвязь между потреблением шоколада в стране и количеством лауреатов Нобелевской премии, предполагая, что содержание флавоноидов в шоколаде было причиной повышения эффективности мозга. Это заставило ученых задуматься. Поскольку шоколад часто сочетается с молоком, может ли количество молока или молочных продуктов, потребляемых на душу населения, способствовать успеху Нобелевской премии? Они изучили данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации за 2007 год о потреблении молока на душу населения в 22 странах, а также информацию, предоставленную автором теории шоколада, и обнаружили сходную взаимосвязь. В Швеции больше всего нобелевских лауреатов на 10 миллионов населения. Хотя она и является страной Нобелевского комитета – что, как некоторые могут поспорить, может внести элемент предвзятости, – она также потребляет наибольшее количество молока на душу населения около 340 кг (750 фунтов) каждый год. Тем не менее, исследователи отметили, что, по-видимому, существует потолочный эффект без заметного воздействия, превышающего годовое потребление на душу населения в 350 килограммов (771 фунт), о чем, по-видимому, свидетельствует количество нобелевских премий в Финляндии. Ученые задались вопросом, не является ли потребление молока просто отражением сильной образовательной системы. Однако есть правдоподобное биологическое объяснение этой связи, поскольку молоко богато витамином D, и это может повысить активность мозга, о чем свидетельствуют данные исследований.

Дата: 2019-11-01, просмотров: 210.