«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по выполнению программы производственной
практики (преддипломной)
студентами очной и заочной форм обучения
специальности
Технология продукции
Общественного питания
Луганск, 2018
Составители: | |
Калиновская Татьяна Александровна | преподаватель дисциплин профессионального цикла ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли» |
Требесова Инна Юрьевна | преподаватель дисциплин профессионального цикла ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли» |
Общая редакция: | |
Пигович Ирина Михайловна | заместитель директора по учебно-методической работе ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли» |
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании цикловой комиссии технологии продукции общественного питания и организации обслуживания в общественном питании Протокол от «___» __________ 2018 г. №___ Председатель цикловой комиссии _____________ Н.А. Шпакевич |
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании методического совета ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»
Протокол от «21» ноября 2018 г. № 2
Заместитель директора
по учебно-методической работе _____________ И.М. Пигович
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящие методические указания определяют порядок организации и проведения производственной преддипломной практики студентов очной и заочной форм обучения Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Луганский государственный колледж экономики и торговли» (далее – Колледж), осваивающих основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования (программу подготовки специалистов среднего звена) (далее – ППССЗ) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Методические указания разработаны в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования Луганской Народной Республики по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденным приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 16.10.2018 г. №937-од «Об утверждении государственных образовательных стандартов по специальностям среднего профессионального образования Луганской Народной Республики», зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 27.11.2018 г. за №788/2432(далее – ГОС СПО), а также Типовым Положением о практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 20 апреля 2017 г. №237, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 18.05.2017 г. за №264/1315.
Нормативную основу разработки методических указаний составляют:
Закон Луганской Народной Республики от 30.09.2016 г. №128-II «Об образовании» (с изменениями);
Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки специалистов среднего звена), утвержденный приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 11.04.2018 г. №326-ОД, зарегистрированный в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 07.05.2018 г. за №134/1778;
Приказ Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 20.07.2018 г. №401-ОД «Об утверждении программ для образовательных организаций (учреждений) общего, среднего профессионального и дополнительного образования Луганской Народной Республики»;
Методические рекомендации по формированию учебных планов по программам подготовки специалистов среднего звена, утвержденные приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики
от 05.06.2018 г. №566-ОД;
Устав ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»;
Правила внутреннего трудового распорядка ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»;
Положение о деятельности ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли».
Практика является обязательным разделом ППССЗ. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. При реализации ППССЗ предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная.
Производственная практика включает в себя следующие этапы: практика по профилю специальности и преддипломная практика.
Дата: 2019-11-01, просмотров: 239.