ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ

ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по выполнению программы производственной

практики (преддипломной)

студентами очной и заочной форм обучения

специальности

Технология продукции

Общественного питания

 

 

Луганск, 2018


Составители:
Калиновская Татьяна Александровна ­ преподаватель дисциплин профессионального цикла ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»
Требесова Инна Юрьевна ­ преподаватель дисциплин профессионального цикла ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»
Общая редакция:
Пигович Ирина Михайловна ­ заместитель директора по учебно-методической работе ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании цикловой комиссии технологии продукции общественного питания и организации обслуживания в общественном питании Протокол от «___» __________ 2018 г. №___   Председатель цикловой комиссии _____________ Н.А. Шпакевич

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании методического совета ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»

Протокол от «21» ноября 2018 г. № 2

Заместитель директора

по учебно-методической работе _____________ И.М. Пигович




ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Настоящие методические указания определяют порядок организации и проведения производственной преддипломной практики студентов очной и заочной форм обучения Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Луганский государственный колледж экономики и торговли» (далее – Колледж), осваивающих основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования (программу подготовки специалистов среднего звена) (далее – ППССЗ) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Методические указания разработаны в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования Луганской Народной Республики по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденным приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 16.10.2018 г. №937-од «Об утверждении государственных образовательных стандартов по специальностям среднего профессионального образования Луганской Народной Республики», зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 27.11.2018 г. за №788/2432(далее – ГОС СПО), а также Типовым Положением о практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 20 апреля 2017 г. №237, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 18.05.2017 г. за №264/1315.

Нормативную основу разработки методических указаний составляют:

­ Закон Луганской Народной Республики от 30.09.2016 г. №128-II «Об образовании» (с изменениями);

­ Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (программам подготовки специалистов среднего звена), утвержденный приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 11.04.2018 г. №326-ОД, зарегистрированный в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 07.05.2018 г. за №134/1778;

­ Приказ Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 20.07.2018 г. №401-ОД «Об утверждении программ для образовательных организаций (учреждений) общего, среднего профессионального и дополнительного образования Луганской Народной Республики»;

­ Методические рекомендации по формированию учебных планов по программам подготовки специалистов среднего звена, утвержденные приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики
от 05.06.2018 г. №566-ОД;

­ Устав ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»;

­ Правила внутреннего трудового распорядка ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли»;

­ Положение о деятельности ГОУ СПО ЛНР «Луганский государственный колледж экономики и торговли».

Практика является обязательным разделом ППССЗ. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. При реализации ППССЗ предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная.

Производственная практика включает в себя следующие этапы: практика по профилю специальности и преддипломная практика.

 


Дата: 2019-11-01, просмотров: 239.