Маркировка
Упаковывают вареные колбасные изделия одного наименования и сортов в чистые и сухие металлические или деревянные ящики, картонные коробки. Штучные сардельки, сосиски расфасовывают в полимерную пленку по 3, 5 и 10 штук. Каждая партия товара сопровождается удостоверением о качестве. Полукопченые и копченые колбасы упаковываются в чистые и сухие дощатые ящики емкостью 50 – 80 кг. В каждый ящик упаковывают колбасы одного вида и одного товарного сорта.
Копченые колбасы, имеющие знак качества, помещают в красочно оформленные картонные коробки по 3 – 4 батона. Каждый батон завертывают в алюминиевую фольгу или целлофан.
При упаковке туристических или охотничьих колбасок на дно коробки и поверхность продукции помещают целлофановые салфетки. Тару маркируют трафаретом или печатной этикеткой. В сертификате качества указывают:
· наименование отправителя
· номер транспортного документа
· название изделия
· количество мест и массу нетто
· дату выработки
· влажность продукта и срок реализации.
Основные методы экспертизы
Физические и органолептические показатели
Нормативно-техническая документация
· ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные
· Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных
· ТУ 9213-439-00419779-02 Колбасные изделия вареные (сосиски Желанные, Домашние, Удачные, Купеческие; сардельки Желанные, Семейные; колбаса вареная Пряная, колбаса вареная Городская), 27.06.2002
· ТУ9213-624-00419779-01 Колбаски горячего копчения
· ТУ 9213-339-00419779-98 Колбаса полукопченая Тминная,
· ТУ 9213-432-00419779-99 Колбасы сыровяленые,
· ТУ 9210-660-00419779-2001 Шпик пикантный, 26.10.2001
· ТУ 9213-576-00419779-00 Паштеты в оболочке
· ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые
Радиоэлектронные товары
Классификация
1)По функциональному назначению:
• РЭА для усиления и регулирования электрических сигналов (усилитель, усилительно-акустические системы, эквалайзеры)
• РЭА для преобразования сигналов низкой частоты в звуковые (телефоны моно- и стерео- (наушники)),акустические системы, абонементские однопрограммные приёмники
• Для приёма передач радиовещательной станции(радиоприёмники)
• Для приёма передач телевещательных станций (телевизоры)
2)По количеству выполняемых функций:
• однофункциональная РЭА
• многофункциональная(телевизор)
3)По характеру звучания, т.е по количеству звуковых сигналов:
• монофоническая (1 канал)
• стереофоническая(с 2-4 каналами)
4)В зависимости от уровня потребительских свойств (делится на группы сложности):
• высшая
• первая
• вторая
• третья и т.д.
5)По виду активного элемента и вида комплектующих изделий:
• полупроводниковая
• на интегральных схемах
• полупроводниково-интегральная
• с использованием дискретных элементов
6)В зависимости от источника питания:
• от сети переменного тока
• с автономным питанием, от химических источников тока
• комбинированный
• универсальная – питание от сети гальванических элементов и от бортовой сети транспортных средств
7)По условию эксплуатации и виду исполнения:
• стационарная
• переносная(с наличием ручки)
• автомобильная
• карманная
8)По принципу обработки сигнала:
• аналоговая
• цифровая
9)По степени унификации:
• унифицированная
• неунифицированная
10)По моделям. Представляет собой вариант разработки данного предприятия.
Ассортимент
Электроакустические проборы - микрофоны, громкоговорители, наушники, телефоны головные.
Радиоприемные устройства предназначены для приема программ, передаваемыми станциями радиовещания.
Магнитофоны.
Телевизоры
Видеомагнитофоны, видеоплееры.
Видеокамеры
Основные потребительские свойства
1)Верность воспроизведения звука
2)Верность воспроизведения электрических сигналов.
3) Громкость воспроизводимого звука.
4) Мощность электрического сигнала низкой частоты
5) Возможность воспроизведения стереосигналов
Основные виды фальсификации
Ассортиментная фальсификация
Качественная фальсификация
Маркировка
Радиоэлектронные товары маркируют с указанием торгового наименования, товарного знака завода-изготовителя, даты выпуска номера ГОСТа, порядкового номера изделия. Товары снабжаются паспортом и руководством по эксплуатации. Номер аппаратуры указывается в паспорте и на корпусе. Упаковывают аппаратуру в коробки с амортизационными прокладками. На картонную упаковку наносят наименование изделия, товарный знак завода-изготовителя. дату изготовления предостерегающие надписи: «Верх», «Не бросать», «Стекло» и условные знаки : рюмка. зонт и т.п.).Основные методы экспертизы
· идентификационная экспертиза — установление соответствия наименования товара, указанного на маркировке и в сопроводительной документации или иных средствах информации, предъявляемых к нему требованиям. Экспертиза проводится в отношении вышеуказанных промышленных товаров;
· экспертиза по выявлению фальсификации товаров
Нормативно-техническая документация
Перечень радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешений на использование. Технические характеристики разрабатываемых, производимых и ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств должны соответствовать ГОСТ 12252-86, ОСТ 30318-95, ГОСТ Р50842-95 и нормам ГКРЧ.
Табачные изделия
Классификация
При всем богатстве ассортимента и форм табачных изделий их можно разделить на несколько основных видов: классические, элитные и экзотические. Если перечислите наиболее распространенные из табачных изделий в порядке убывания содержания в них табака (на одну выкуриваемую порцию), то может получиться приблизительно такой ряд: сигара, трубка, кальян, сигарилла, кретек и биди, сигарета, папироса, табак жевательный, снюс, табак нюхательный.
Ассортимент
Табачные изделия отличаются широким ассортиментом, а также большим разнообразием вкусовых и ароматических свойств.
Различают следующие виды табачных изделий.
Махорка делится на курительную и нюхательную.
Курительный табак.
Трубочный табак.
Сигары.
Папиросы.
Сигареты.
Основные потребительские свойства
Ощущения потребителя при курении табака определяются составом главной струи дыма, втягиваемой курильщиком в рот, в отличие от побочной струи дыма, выделяющейся из зажженного конца папиросы или сигареты. При сгорании табака образуются следующие основные продукты.
Вкусовое качество и крепость вкуса дыма табака определяются соотношением двух групп веществ. Положительное влияние на вкус табака оказывают никотин, смоляные спирты и растворимые углеводы. Отрицательное – азотистые вещества, аммиак, органические кислоты, метиловый спирт.
Основные виды фальсификации
Сигареты относятся к числу поддельных продуктов, которые наиболее часто задерживаются на таможнях различных стран, хотя поток этих изделий не иссякает. Эксперты связывают это с тем, что в цене пачки сигарет основную часть составляют налоги и сборы: во Франции доля налогов (на потребление и добавленную стоимость) в цене пачки сигарет составляет 76%. Контейнер с 10 млн. сигарет, купленных у производителя за 200 тыс. евро, после уплаты налогов и сборов будет стоить на 1 млн. евро дороже. Эта разница между ценой продажи и ценой производителя и определяет масштабы прибыли, получаемой контрабандистами.
Маркировка
Коробки, пачки, пакеты с табачными изделиями укладывают в транспортную тару: ящики из гофрированного картона.
Маркировка табачных изделий состоит из следующих обозначений:
– маркировки потребительской тары с указанием общепринятых реквизитов (дата выработки, надпись «Минздрав РФ предупреждает: курение опасно для вашего здоровья»);
– маркировки транспортной тары (надписи «Боится сырости», «Боится нагрева», «Легко горючий», количество штук в ящике, дата изготовления);
– маркировки отдельных единиц – на каждой папиросе или сигарете должны быть указаны наименование, наименование производителя и его местонахождение, номер машины или бригады.
Основные методы экспертизы
Для объективной экспертизы качества табачных изделий необходимо с достаточной полнотой определять не только физико-химический состав самого табака, но и продуктов его сгорания и сухой перегонки.
Нормативно-техническая документация
ГОСТ 1505-2001 Папиросы. Общие технические условия
ГОСТ 1505-81 Папиросы. Общие технические условия
ГОСТ 30039-98 Сигареты. Отбор проб
ГОСТ 30040-93 Табак. Отбор проб из партий сырья. Основные положения
ГОСТ 30422-96 Табак и табачные изделия. Сигареты. Определение скорости свободного горения Алкогольные напитки
Классификация
Алкогольные напитки по содержанию в них спирта и сахара
Классификация виноградных вин по содержанию в них спирта и сахара: столовы, игристые, крепленые, арамотизированные
Ассортимент
водка, ликеры, кремы, настойки, наливки, пунши, аперитивы, десертные напитки.
Основные потребительские свойства
Вино-водочные изделия характеризуются, как правило, сладким вкусом различной интенсивности и ароматом сырья, используемого по рецептуре. В отличие от вин, вино-водочные изделия вырабатываются путем купажирования спирта, воды и сырья, настоенного на спирте. Поэтому их могут вырабатывать круглогодично, в отличие от вин.
Основные виды фальсификации
Качественная фальсификация алкогольных напитков (введение добавок, не предусмотренных рецептурой; разбавление водой; замена одного типа напитка другим) очень широко применяется как в процессе их производства, так и в процессе их реализации.
Разбавление алкогольных напитков (частичную замену водой) установить довольно легко, если разбавление значительное (более 30%).
Замена спирта высококачественного низкокачественным, например, замена пищевого спирта на технический, "Экстры" на спирт высшей очистки, зернового на мелассный.
Недовложения компонентов, предусмотренных по рецептуре.
Недоочистка воды и водно-спиртовой смеси.
Галлизация вина.
Шаптализация вина.
Маркировка
Маркируют бутылки путем наклеивания этикетки, содержащей следующую информацию: наименование продукта; торговая марка; наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера; наименование страны и места происхождения; товарный знак изготовителя (при наличии); крепость объемная доля этилового спирта), %; объем, дм; дата розлива (указывают на оборотной или лицевой стороне этикетки, допускается также указание даты на колпачках и контрэтикетках или непосредственно на потребительской таре в местах, удобных для прочтения); обозначение нормативного или технологического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информации о сертификации.
Основные методы экспертизы
Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна. Многие неспециалисты пытаются организовывать системы контроля за качеством алкогольной продукции, но отсутствие высококвалифицированных экспертов в этой области приводит всю их работу только к популистским заявлениям.
Нормативно-техническая документация
Алкогольные напитки
ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение и др.
Часы
Классификация
Часовые приборы можно классифицировать по разному: по принципу действия, по устройству колебательной системы, наконец, по назначению.
Ассортимент
Дата: 2019-07-30, просмотров: 212.