а) разукрупнение организаций;
б) снижение значимости иерархий;
в) ускорение в развитии организаций;
г) снижение организованности.
6. К кредитно-финансовым учреждениям относятся:
а) магазины;
б) банки, кредитные компании;
в) страховые компании;
г) сберегательные кассы.
7. Конкуренты, это:
а) экология внешней среды;
б) покупательская способность;
в) мероприятия по продвижению и рекламе;
г) любые фирмы, производящие аналогичный товар или услугу.
8. Фирмы, помогающие компании в продвижении, сбыте и распространении ее товаров среди клиентуры:
а) посредники;
б) оппоненты;
в) ревизоры;
г) компаньоны.
9. К чему следует отнести потребителей продукции:
а) к факторам непосредственного окружения организации;
б) к факторам общего внешнего окружения организации.
в) к факторам внутренней среды организации;
г) к компаньонам.
Руководитель предприятия, тот кто:
а) занимается изучением нового способа действий при тех или иных обстоятельствах;
б) является работником, выполняющим особую трудовую функцию, согласно заключенному с ним трудовому договору реализует компетенции юридического лица;
в) юридическое лицо, которое осуществляет руководство предприятием;
г) управляющие, у которых в подчинении находятся исполнители.
11. Финансы, это:
а) операции, которые проводятся в банкоматах;
б) банки, кредитные компании;
в) совокупность экономических отношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств;
г) сберегательные кассы
Маркетинг, это:
а) управление созданием товаров и услуг, и механизмами их реализации;
б) покупательская способность;
в) мероприятия по продвижению и рекламе;
г) посредники.
Инновационные процессы в производстве, это:
а) конкуренты предприятия, участвующие в процессе изготовления аналогичной продукции;
б) организационные мероприятия;
в) это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции;
г) изучение старинных методик и процессов.
Какой уровень управления организацией должен вырабатывать и проводить политику взаимодействия с внешней средой?
а) все уровни.
б) низовой;
в) высший;
г) средний;
а) теоретические принципы;
б) практические приёмы;
в) способ или образ действия;
г) определенная, наиболее рациональная, заранее разработанная последовательность выполнения определенных задач, работ, решений.
Какое государство является родиной менеджмента?
а) Германия.
б) Франция;
в) США;
г) Англия
Какие существуют виды самоконтроля менеджера?
а) административный, производственный, финансовый;
б) функциональный, стоимостной;
в) формальный и неформальный.
г) промежуточный и конечный;
18. Каковы основные составляющие "организаторских способностей"?
а) умение работать с людьми, воздействовать на них.
б) контактность, стрессоустойчивость, доминантность;
в) лидерство, способность вести за собой
г) способность влиять на людей, разрешать конфликты
а) он организует работу;
б) он управляет;
в) он ведет за собой;
г) он командует;
а) показатель слабости руководителя;
б) естественное явление для организации.
в) результат умелого руководства;
г) является выражением спонтанной реакции на неудовлетворенные собственные потребности.
Вариант 2
1. К факторам микросреды гостиничного предприятия (среда прямого воздействия) относятся:
а) спрос на рынке;
б) уровень конкуренции;
в) потребители;
г) погодные условия.
2. Микросреда фирмы - это:
а) набор свойств товара;
б) функциональные структуры предприятия;
в) формальные и неформальные группы;
г) силы и субъекты, на которые фирма может влиять.
3. Конкурентоспособность услуг – это:
а) сравнение одной услуги с другой, четко привязанной к рынку и времени продаж;
б) способность услуги превосходить другие услуги;
в) возможность сбыта услуг на данном рынке;
г) результат хозяйственной деятельности, финансовых результатов и платежеспособности, эффективности производственной деятельности.
Дата: 2019-07-24, просмотров: 359.