Производственная программа цеха включает ассортимент и количество выпускаемых изделий. Производственная программа цеха представлена в виде таблицы 2.11
Таблица 2.11
Производственная программа цеха
№ рецептуры | Наименование изделия | Единица измерения | Масса готового изделия | Кол-во выпускаемых изделий (кг) | |
В сутки | В основную смену | ||||
--- | Булочка ягодная | Шт | 50 | 5,100 | 3,060 |
--- | Булочка облепиховая | Шт | 50 | 5,650 | 3,390 |
--- | Булочка ванильная | Шт | 50 | 2,850 | 1,710 |
--- | Булочка молочная | Шт | 50 | 5,650 | 3,390 |
Пончики | Кг | 150 | 16,950 | 10,170 | |
--- | Ромовая баба | Шт | 75 | 4,275 | 2,565 |
--- | Кекс “Надежда” | Кг | 100 | 6,600 | 3,960 |
--- | Кекс “Яблочный” | Кг | 100 | 11,300 | 6,780 |
--- | Пирог бисквитный “Яблочко” | Кг | 150 | 8,550 | 5,130 |
--- | Пирог бисквитный “Ночка” | Кг | 150 | 15,300 | 9,180 |
--- | Пирог бисквитный “Свежесть” | Кг | 150 | 8,550 | 5,130 |
--- | Пирожное “Миндальное” | Кг | 100 | 5,700 | 3,420 |
--- | Пирожное “Песочное кольцо” | Шт | 48 | 2,736 | 1,642 |
--- | Коржик молочный | шт | 48 | 2,688 | 1,613 |
Расчёт массы теста
Расчёт массы теста производится на основании ассортимента и количества изделий в соответствии с производственной программой цеха и норм данного вида теста на 100 штук, готовых изделий и 10 кг готовой продукции по рецептурам.
Таблица 2.12
Расчёт массы теста
Вид теста и наименование изделия | Кол-во изделий, шт. | Норма теста на 100 шт. | Масса теста на заданное количество, кг |
Песочное тесто Песочное кольцо Коржик молочный | 57 56 | 4500 4800 | 2,565 2,688 |
Дрожжевое тесто Булочка ягодная Булочка облепиховая Булочка ванильная Булочка молочная Ромовая баба Кекс “Надежда” | 102 113 57 113 57 66 | 6470 5740 6070 6470 7020 11230 | 6,600 6,486 3,460 7,311 4,001 8,118 |
Бисквитное тесто Пирог бисквитный “Яблочко” Пирог бисквитный “Ночка” Пирог бисквитный “Свежесть” Пирожное “Миндальное” Кекс “Яблочный” | 57 102 57 57 113 | 10150 9250 9220 10150 11900 | 5,785 9,435 5,255 5,785 13,447 |
Таблица 2.13
Расчёт массы отделочных полуфабрикатов
Наименование изделия | Кол-во изделий, шт | Наименование полуфабриката | Масса полуфабриката | |
На 100 шт. | На заданное кол-во | |||
Пирог бисквитный “Ночка” Пирог бисквитный “Свежесть” Пирожное “Миндальное” ИТОГО | 102 57 57 | Крем сливочно-фруктовый | 3750 3750 2500 | 3825 2138 1425 7388 |
Определение режима работы
Режим работы в мучном цехе устанавливается в соответствии с режимом работы предприятия, с учётом сроков реализации выпускаемых изделий. На данном предприятии мучной цех начинает работать в 7.00 и заканчивает в 19.00. Каждый день работает два работника по 8 часов в день с перерывом на обед 1 час.
В мучном цехе работает три работника с учётом выходных и праздничных дней.
Линейный график выхода на работу работников мучного цеха.
II
I
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Дата: 2019-07-24, просмотров: 223.