Производственная программа мучного цеха
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Производственная программа цеха включает ассортимент и количество выпускаемых изделий. Производственная программа цеха представлена в виде таблицы 2.11

 Таблица 2.11

Производственная программа цеха

№ рецептуры

Наименование изделия

Единица измерения

Масса готового изделия

Кол-во выпускаемых изделий (кг)

В сутки В основную смену
--- Булочка ягодная Шт 50 5,100 3,060
--- Булочка облепиховая Шт 50 5,650 3,390
--- Булочка ванильная Шт 50 2,850 1,710
--- Булочка молочная Шт 50 5,650 3,390
  Пончики Кг 150 16,950 10,170
--- Ромовая баба Шт 75 4,275 2,565
--- Кекс “Надежда” Кг 100 6,600 3,960
--- Кекс “Яблочный” Кг 100 11,300 6,780
--- Пирог бисквитный “Яблочко” Кг 150 8,550 5,130
--- Пирог бисквитный “Ночка” Кг 150 15,300 9,180
--- Пирог бисквитный “Свежесть” Кг 150 8,550 5,130
--- Пирожное “Миндальное” Кг 100 5,700 3,420
--- Пирожное “Песочное кольцо” Шт 48 2,736 1,642
--- Коржик молочный шт 48 2,688 1,613

 

Расчёт массы теста

Расчёт массы теста производится на основании ассортимента и количества изделий в соответствии с производственной программой цеха и норм данного вида теста на 100 штук, готовых изделий и 10 кг готовой продукции по рецептурам.

 

Таблица 2.12

Расчёт массы теста

Вид теста и наименование изделия Кол-во изделий, шт. Норма теста на 100 шт. Масса теста на заданное количество, кг
Песочное тесто Песочное кольцо Коржик молочный   57 56   4500 4800   2,565 2,688
Дрожжевое тесто Булочка ягодная Булочка облепиховая Булочка ванильная Булочка молочная Ромовая баба Кекс “Надежда”   102 113 57 113 57 66   6470 5740 6070 6470 7020 11230   6,600 6,486 3,460 7,311 4,001 8,118
Бисквитное тесто Пирог бисквитный “Яблочко” Пирог бисквитный “Ночка” Пирог бисквитный “Свежесть” Пирожное “Миндальное” Кекс “Яблочный”   57 102 57 57 113   10150 9250 9220 10150 11900   5,785 9,435 5,255 5,785 13,447

 

Таблица 2.13

Расчёт массы отделочных полуфабрикатов

Наименование изделия

Кол-во изделий, шт

Наименование полуфабриката

Масса полуфабриката

На 100 шт. На заданное кол-во
Пирог бисквитный “Ночка” Пирог бисквитный “Свежесть” Пирожное “Миндальное” ИТОГО 102   57   57 Крем сливочно-фруктовый 3750   3750   2500 3825   2138   1425 7388

 

Определение режима работы

Режим работы в мучном цехе устанавливается в соответствии с режимом работы предприятия, с учётом сроков реализации выпускаемых изделий. На данном предприятии мучной цех начинает работать в 7.00 и заканчивает в 19.00. Каждый день работает два работника по 8 часов в день с перерывом на обед 1 час.

В мучном цехе работает три работника с учётом выходных и праздничных дней.

Линейный график выхода на работу работников мучного цеха.

     
 


II

 

 I

 


 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 



Дата: 2019-07-24, просмотров: 197.