Таблица 2.5
Расчетное меню кафе “Калачик”
| № по сборнику рецептур | Наименование и краткая характеристика | Выход, гр | Кол-во блюд | 
|   Холодные закуски  |  |||
| 2 | Бутерброд “Пикантный” | 40 | 76 | 
| 5 | Ассорти мясное на хлебе | 55 | 132 | 
| 7 | Канапе с сыром и окороком | 80 | 94 | 
| 12 | Бутерброд с икрой паюсной | 80 | 38 | 
| 17 | Корзиночка с крабами, креветками, морским гребешком | 100 | 38 | 
|   Сладкие блюда  |  |||
| 600 | Желе из малины | 100 | 113 | 
| 599 | Желе из лимонов | 100 | 113 | 
| 601 | Мусс клюквенный | 150 | 76 | 
| 602 | Мусс из консервированных ананасов | 150 | 150 | 
| 610 | Самбук из кураги | 150 | 76 | 
| 609 | Самбук из свежих слив | 150 | 76 | 
| 615 | Суфле ореховое | 325 | 76 | 
| 615 | Суфле шоколадное | 300 | 76 | 
|   Горячие напитки  |  |||
| 640 | Кофе по - восточному | 100 | 95 | 
| 636 | Кофе чёрный | 100 | 95 | 
| --- | Кофе по-венски | 200 | 142 | 
| --- | Кофе “мраморный” | 200 | 142 | 
| 642 | Какао с молоком | 200 | 47 | 
| 643 | Какао со взбитыми сливками | 200 | 47 | 
| --- | Чай по-русски | 200 | 47 | 
| --- | Чай брусничный | 200 | 47 | 
| --- | Чай рябиновый | 200 | 47 | 
| --- | Чай малиновый | 200 | 95 | 
| --- | Шоколад | 200 | 47 | 
| --- | Шоколад со взбитыми сливками | 200 | 95 | 
|   Холодные напитки  |  |||
| --- | Сок яблочный | 200 | 57 | 
| --- | Сок из клубники | 200 | 57 | 
| --- | Сок из чёрной смородины | 200 | 85 | 
| 646 | Морс апельсиновый | 200 | 28 | 
| --- | Морс вишнёвый | 200 | 57 | 
| --- | Лимонад апельсиново - медовый | 250 | 85 | 
| --- | Лимонад облепиховый | 250 | 57 | 
| --- | Флип морковный | 200 | 28 | 
| --- | Джулеп брусничный | 200 | 28 | 
| --- | Крюшон ананасный | 200 | 85 | 
|   Мучные и кондитерские изделия  |  |||
| --- | Булочка ягодная | 50 | 57 | 
| --- | Булочка облепиховая | 50 | 56 | 
| --- | Булочка ванильная | 50 | 113 | 
| --- | Булочка молочная | 50 | 57 | 
| 690 | Пончики | 3 шт/150 | 113 | 
| --- | Ромовая баба | 75 | 113 | 
| --- | Кекс “Надежда” | 100 | 57 | 
| --- | Кекс “Яблочный” | 100 | 57 | 
| --- | Пирог бисквитный “Яблочко” | 150 | 113 | 
| --- | Пирог бисквитный “Ночка” | 150 | 57 | 
| --- | Пирог бисквитный “Свежесть” | 150 | 57 | 
| --- | Пирожное “Миндальное” | 100 | 57 | 
| --- | Пирожное “Песочное кольцо” | 75 | 57 | 
| --- | Хворост | 100 | 57 | 
| 680 | Блины с яблоками | 155 | 57 | 
| --- | Коржик молочный | 75 | 56 | 
Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания.
Производственная программа - обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства.
Расчётное меню кафе сводим в таблицу 2.5
Расчётное меню фито – бара сводим в таблицу 2.6
Таблица 2.6
Расчетное меню фито - бара кафе “Калачик”
| № по сборнику рецептур | Наименование и краткая характеристика | Выход, гр | Кол-во блюд | 
|   Напитки  |  |||
| Чай брусничный | 18 | ||
| Витаминный чай с шиповником | 18 | ||
| Зелёный чай с экстрактом шиповника | 18 | ||
| Чай из листьев и цветков боярышника | 18 | ||
| Напиток из багульника | 6 | ||
| Напиток из зверобоя | 6 | ||
| Джулеп земляничный | 5 | ||
| Флип черничный | 5 | ||
| Сбитень брусничный | 5 | ||
| Сбитень мятный | 5 | ||
| Сбитень клюквенный | 5 | ||
|   Мучные и кондитерские изделия  |  |||
| Булочка облепиховая | 45 | ||
| Булочка ягодная | 36 | ||
| Кекс “Яблочный” | 9 | ||
| Хворост | 27 | ||
| 680 | Блины с яблоками | 155 | 63 | 
Производственную программу кафе сводим в таблицу 2.7
Таблица 2.7
Производственная программа кафе “Калачик”
| Наименование блюда | От общего кол-ва | % соотнош. общего кол-ва блюд | % от данной группы блюд | Кол-во блюд | Коэф. труд-ти | Кол-во услов-ных блюд | 
| Холодные закуски | 378 | 10 | ||||
| Бутерброд “Пикантный” | 20 | 76 | 0,4 | 30 | ||
| Ассорти мясное на хлебе | 35 | 132 | 0,5 | 66 | ||
| Канапе с сыром и окороком | 25 | 94 | 0,5 | 47 | ||
| Бутерброд с икрой паюсной | 10 | 38 | 0,4 | 15 | ||
| Корзиночка с морепродуктами | 10 | 38 | 0,5 | 19 | ||
| Сладкие блюда | 756 | 20 | ||||
| Желе из малины | 15 | 113 | 0,3 | 34 | ||
| Желе из лимонов | 15 | 113 | 0,3 | 34 | ||
| Мусс клюквенный | 10 | 76 | 0,7 | 53 | ||
| Мусс из консервированных ананасов | 20 | 150 | 0,7 | 105 | ||
| Самбук из кураги | 10 | 76 | 1,0 | 76 | ||
| Самбук из свежих слив | 10 | 76 | 1,0 | 76 | ||
| Суфле ореховое | 10 | 76 | 1,2 | 91 | ||
| Суфле шоколадное | 10 | 76 | 1,2 | 91 | ||
| Горячие напитки | 945+72 | 25+25 | ||||
| Кофе по- восточному | 10 | 95 | 0,2 | 19 | ||
| Кофе чёрный | 10 | 95 | 0,1 | 10 | ||
| Кофе по-венски | 15 | 142 | 0,2 | 28 | ||
| Кофе “мраморный” | 15 | 142 | 0,2 | 28 | ||
| Какао с молоком | 5 | 47 | 0,2 | 9 | ||
| Какао со взбитыми сливками | 5 | 47 | 0,2 | 9 | ||
| Чай по-русски | 5 | 47 | 0,2 | 9 | ||
| Чай брусничный | 5+25 | 47+18 | 0,2 | 13 | ||
| Чай рябиновый | 5 | 47 | 0,2 | 9 | ||
| Чай малиновый | 10 | 95 | 0,2 | 19 | ||
| Шоколад | 5 | 47 | 0,2 | 9 | ||
| Шоколад со сливками | 10 | 95 | 0,2 | 19 | ||
| Витаминный чай с шиповником | 25 | 18 | 0,2 | 4 | ||
| Зелёный чай с экстрактом шиповника | 25 | 18 | 0,2 | 4 | ||
| Чай из боярышника | 25 | 18 | 0,2 | 4 | ||
| Холодные напитки | 567+36 | 15+12,5 | ||||
| Напиток из багульника | 15 | 6 | 0,2 | 1 | ||
| Напиток из зверобоя | 15 | 6 | 0,2 | 1 | ||
| Джулеп земляничный | 14 | 5 | 0,2 | 1 | ||
| Флип черничный | 14 | 5 | 0,2 | 1 | ||
| Сбитень брусничный | 14 | 5 | 0,2 | 1 | ||
| Сбитень мятный | 14 | 5 | 0,2 | 1 | ||
| Сбитень клюквенный | 14 | 5 | 0,2 | 1 | ||
| Сок яблочный | 10 | 57 | 0,2 | 11 | ||
| Сок из клубники | 10 | 57 | 0,2 | 11 | ||
| Сок из чёрной смородины | 15 | 85 | 0,2 | 17 | ||
| Морс апельсиновый | 5 | 28 | 0,2 | 6 | ||
| Морс вишнёвый | 10 | 57 | 0,2 | 11 | ||
| Лимонад апельсиново-медовый | 15 | 85 | 0,2 | 17 | ||
| Лимонад облепиховый | 10 | 57 | 0,2 | 11 | ||
| Флип морковный | 5 | 28 | 0,2 | 6 | ||
| Джулеп брусничный | 5 | 28 | 0,2 | 6 | ||
| Крюшон ананасный | 15 | 85 | 0,2 | 17 | ||
| Мучные и кондитерские изделия | 1134+180 | 30+50 | ||||
| Булочка ягодная | 5+20 | 56+36 | 0,4 | 37 | ||
| Булочка облепиховая | 5+25 | 57+45 | 0,4 | 41 | ||
| Булочка ванильная | 10 | 113 | 0,4 | 45 | ||
| Булочка молочная | 5 | 57 | 0,4 | 23 | ||
| Пончики | 10 | 113 | 0,5 | 57 | ||
| Ромовая баба | 10 | 113 | 0,6 | 68 | ||
| Кекс “Надежда” | 5 | 57 | 0,5 | 28 | ||
| Кекс “Яблочный” | 5+5 | 57+9 | 0,5 | 33 | ||
| Пирог бисквитный “Яблочко” | 10 | 113 | 0,8 | 90 | ||
| Пирог бисквитный “Ночка” | 5 | 57 | 0,8 | 46 | ||
| Пирог бисквитный “Свежесть” | 5 | 57 | 0,8 | 46 | ||
| Пирожное “Миндальное” | 5 | 57 | 0,8 | 46 | ||
| Пирожное “Песочное кольцо” | 5 | 57 | 0,5 | 28 | ||
| Хворост | 5+15 | 57+27 | 0,6 | 50 | ||
| Блины с яблоками | 5+35 | 57+63 | 1,7 | 204 | ||
| Коржик молочный | 5 | 56 | 0,5 | 28 | ||
| ИТОГО | 1920 | 
Дата: 2019-07-24, просмотров: 367.