Обоснование места привязки проектируемого предприятия
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Правильно поместить предприятия общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская способность, окружающий ландшафт, близость промышленных предприятий и жилых массивов. Только так можно обеспечить населению наибольшие удобства при пользовании услугами общественного питания.

В крупных городах (каким является и город Владивосток), имеющих высокую плотность населения, при размещении предприятий общественного питания учитывают основные направления в передвижении людей, не только проживающих на данной территории, но и работающих на ближайших предприятиях и в учреждениях, а также приезжих. Изучение потребительских потоков позволяет установить наиболее приемлемые места для размещения предприятий общественного питания. Таким образом, крупные предприятия размещают с учетом трудовых и культурно-бытовых связей населения, его мобильности, а также дислокации существующей системы общественного транспорта и индивидуальных средств передвижения, т.е. пересечения больших людских потоков.

Первореченский район города Владивостока, где предполагается строительство кафе с сэндвич-баром, экономически можно охарактеризовать как район с жителями среднего социального положения. Место строительства проектируемого кафе с сэндвич-баром – на проспекте Столетия Владивостока, между остановками общественного транспорта Молодежная и Столетия Владивостока. В данном месте находится транспортная развязка, жилые дома, офисы предприятий различного типа, Владивостокский Государственный Коммерческий Колледж, школа № 38. Предприятие планируется разместить сравнительно недалеко от моря. За счет наличия транспортной развязки имеется легкий доступ к предприятию посетителей из других районов города.

Предполагаемый контингент посетителей – жители города, отдыхающие на море, а также выезжающие из города, т.к. сэндвич популярен в дороге, на пикниках. Эти условия достаточно благоприятны для развития и существования бизнеса, потому что довольно плотное заселение данного района, расположение различных предприятий и наличие транспортной развязки обещает, что в проектируемом предприятии будет достаточное количество посетителей.

Место привязки проекта предприятия выбрано на основании изучения экономико-географической характеристики населенного пункта и перспектив его развития. При размещении предприятия изучены существующие населенные пункты и выбран перспективный район. При определении участка под застройку предприятия учтено наличие подъездных путей, коммуникаций и удобство для посетителей.

Предприятие оснащено водопроводной, телефонной и энергосетью, имеется горячее и холодное водоснабжение, отопление, канализация. Данные источники обеспечены городскими сетями.

 



Исходные данные для технологического проектирования

 

Исходные данные для технологического проектирования предприятия сведены в табл. 1.1 и табл. 1.2.

 

Таблица 1.1 – Исходные данные для проектирования кафе

Исходные данные Кафе на 120 мест
Тип предприятия Кафе общего типа
Режим работы С 10.00 до 23.00 ч., перерыв – с 16.00 до 17.00 ч.
Ассортимент реализуемой продукции Холодные блюда и закуски – 6-8 Первые блюда – 1-2 Вторые горячие блюда – 6-8 Сладкие блюда – 4-5 Горячие и холодные напитки – 5-7
Форма обслуживания посетителей Обслуживание официантами
Форма организации производства Предприятие доготовочное, комплексное снабжение мясными и рыбными полуфабрикатами, овощи в сырье.
Состав помещений На основе технологических расчетов и по СНиП II-Л8-71
Технологическое оборудование Типы и марки согласно технологическим расчетам. Тепловое оборудование на электричестве
Основные источники снабжения предприятия сырьем, водой, электроэнергией Оптовые базы, городские коммуникации
Дополнительные формы услуг Организация и обслуживание свадеб, банкетов, юбилеев, ритуальных обедов; организация питания и обслуживания участников конференций, совещаний, культурно-массовых мероприятий; отпуск готовой продукции в разовой посуде.

 

Таблица 1.2 – Исходные данные для проектирования сэндвич-бара

Исходные данные Сэндвич-бар на 30 мест
Класс предприятия Бар специализированный первого класса
Форма обслуживания посетителей Обслуживание барменами
Режим работы С 12.00 до 21.00 ч., перерыв – с 16.00 до 17.00 ч.
Ассортимент реализуемой продукции Сэндвичи – 8-10 Сладкие блюда – 4-5 Горячие и холодные напитки – 6-8
Технологическое оборудование Типы и марки согласно технологическим расчетам. Тепловое оборудование на электричестве
Состав помещений На основе технологических расчетов
Дополнительные формы услуг Организация и проведение дегустаций сэндвичей, отпуск готовой продукции в разовой посуде

 



Технологический раздел

 

Дата: 2019-07-24, просмотров: 162.