Уважаемые покупатели!
Просим вас ответить на вопросы предложенной анкеты (поставьте отметку рядом со своим вариантом ответа). Ваши ответы будут способствовать совершенствованию деятельности нашего предприятия.
Вопрос | Предложенные варианты ответа |
1. Пол: | □ Мужской □ Женский |
2. Возраст | □ До 18 □ 18 - 30 □ 31 - 45 □ 46 - 60 □ 61 и больше |
3. Семейное положение | □ Молодая семья без детей □ Молодая семья с детьми □ Зрелая семья без детей □ Зрелая семья с детьми □ Одинокие |
4. Размер семьи | □ 1-2 человека □ 3-4 человека □ Более 4-х человек |
5. Вид занятий : | □ Руководители и владельцы □ Служащие и техники □ Работники сферы услуг □ Без постоянного места работы □ Студенты □ Пенсионеры □ Домохозяйки |
6. Как Вы оцениваете доход семьи? | □ Очень высокий □ Высокий □ Средний □ Ниже среднего □ Низкий |
7. Местожительство: | □ Город □ Предместье □ Сельский район |
8. Доминирующий фактор при покупке | □ Мода □ Качество □ Марка □ Цена |
9. Чуствительность к мероприятиям стимулирования сбыта: | □ Очень чувствительны □ Незначительно чувствительны □ Не чувствительны |
Искренне благодарим Вас за участие в анкетировании!
Таблица Ж.1 - "Профиль потребителей" предприятия
Характеристики потребителей |
Типы потребителей
мужчины
женщины
Таблица Ж.2 - Характеристики «профиля потребителей» предприятия
Характеристики "профиля покупателей" | Индикаторы | Оценка в баллах | ||
1 | 2 | 3 | ||
1. Изменение предпочтений, потребностей и вкусов покупателей | Степень изменения потребностей покупателей | относительно постоянные | изменяются незначительно | изменяются значительно |
Степень изменения преимуществ и вкусов покупателей относительно товаров, которые входят в номенклатуру предприятия | относительно постоянные | изменяются незначительно | изменяются значительно | |
2. Приверженность покупателей к товарам предприятия | Частота приобретения товаров в данном предприятии | очень редко | нерегулярно | регулярно |
Степень зависимости покупателей от продавца | низкая | средняя | высокая | |
3. Торговая сила покупателей | Уровень информированности покупателей о товаре, цене, режиме работы предприятия | недостаточный уровень | средний | высокий |
Чувствительность потребителей к изменению уровня цен на товары предприятия | низкая | средняя | высокая | |
Степень зависимости продавца от покупателя | не зависит | мало зависит | зависит | |
Финансовое положение покупателя | ниже среднего уровня | средний уровень | выше среднего уровня | |
Чувствительность покупателей к СТИС | очень чувствительные | средняя чувствительность | не чувствительность |
Таблица Ж.3 - Шкала оценки характеристик «профиля потребителей»
Параметры | Баллы | Значение | Оценка в баллах | Качественная характеристика |
1. Степень изменения потребностей, вкусов покупателей | 2 | Низкая | 4 | Незначительная |
3-4 | Незначительная | |||
5-6 | Значительная | |||
2. Приверженность покупателей к товарам предприятия | 2 | Слабая | 4 | Средняя |
3-4 | Средняя | |||
5-6 | Сильная | |||
3. Торговая сила покупателей | 5 | Низкая | 11 | Значительная |
6-10 | Средняя | |||
11-15 | Значительная |
Таблица Ж.4 - Оценка потребительской адаптивности торгового предприятия в процессе функционирования на рынке
Параметры | Индикаторы | Оценка в баллах | ||
1 | 2 | 3 | ||
1. Способность предприятия удовлетворить потребности и запросы потребителей | 1. Степень изменения потребностей потребителей | Относительно постоянные | Меняются незначительно | Меняются значительно |
2. Степень изменения предпочтений и вкусов потребителей в отношении товаров, которые входят в номенклатуру предприятия | Относительно постоянные | Меняются незначительно | Меняются значительно | |
3. Соответствие ассортимента товаров требованиям потребителей | Неполная | Частичная | Полная | |
4. Соответствие цены товаров уровню их качества | Неполная | Частичная | Полная | |
5. Соответствие качества реализованных товаров требованиям потребителей | Неполная | Частичная | Полная | |
2. Возможность расширения круга потенциальных потребителей | 1. Наличие неудовлетворенного спроса | Часто имеет место | Иногда имеет место | Не имеет место |
2. Наличие привлекательных сегментов | Сегментирование отсутствует | Не обнаружены привлекательные сегменты | Выявленны привлекательные сегменты |
Таблица Ж.4 - Параметры адаптивности предприятия в процессе
функционирования на рынке
Параметры | Баллы | Значение | Оценка в баллах | Качественная характеристика |
1. Способность предприятия удовлетворить потребности и запросы потребителей | 1-5 | Слабая | 10 | Средняя |
6-10 | Средняя | |||
11-15 | Значительная | |||
2. Возможность расширения круга потенциальных потребителей | 2 | Слабая | 3 | Средняя |
3-4 | Средняя | |||
5-6 | Сильная |
Таблица Ж.5 - Источники поступления товаров в торговое предприятие
Источники поступления | Базисный год | Отчетный год | Отклонение (+;-) | Темп изменения, % | |||
Объем снабжения, тыс. руб. | Удельный вес, % | Объем снабжения, тыс. руб. | Удельный вес, % | Объем снабжения, тыс. руб. | Удельный вес, % | ||
1. Производственные предприятия | 5348,21 | 49,17 | 6214,03 | 48,41 | 865,82 | -0,76 | 116,19 |
2. Оптовые посредники | 3679,19 | 33,82 | 5021,27 | 39,12 | 1342,08 | 5,29 | 136,48 |
3. Мелкоопт. посредники | 1849,90 | 17,01 | 1601,10 | 12,47 | -248,80 | -4,53 | 86,55 |
Всего: | 10877,30 | 100,00 | 12836,40 | 100,00 | 1959,10 | 0,00 | 118,01 |
Таблица Ж.6 - Источники поступления товаров в предприятие
Источники закупки товаров | Базисный год | Отчетный год | Отклонение (+;-) | |||
Объем поступления, тыс. руб. | Удельный вес, % | Объем поступления, тыс. руб. | Удельный вес, % | Объем поступления, тыс. руб. | Удельный вес, % | |
КСП "Рассвет" | 168,00 | 13,10 | 293,00 | 19,93 | 125,00 | 6,83 |
ФГ ПП "Арис" | 512,00 | 39,94 | 501,00 | 34,08 | -11,00 | -5,86 |
КСП "Труженик" | 211,00 | 16,46 | 273,00 | 18,57 | 62,00 | 2,11 |
ФГ ПП "Диановска птицефабрика" | 49,00 | 3,82 | 60,00 | 4,08 | 11,00 | 0,26 |
КСП "Новый мир" | - | - | 34,00 | 2,31 | - | - |
КСП "Роза" | - | - | 15,00 | 1,02 | - | - |
ФГ АО "Докучаевск птица" | 28,00 | 2,18 | - | - | - | - |
ФГ АО "Азовочка" | 314,00 | 24,49 | 294,00 | 20,00 | -20,00 | -4,49 |
Итого: | 1282,00 | 100,00 | 1470,00 | 100,00 | 188,00 | 0,00 |
Таблица Ж.7 - Оценка привлекательности основных поставщиков предприятия
Перечень поставщиков | Показатели, характеризующие привлекательность поставщика, баллы | Общая оценка, баллы | |||||
Репутация и имидж | Уровень канала распределения | Доступность (территориальная, коммуникативная) | Уровень специализации | Важность объемов продажи | Концентрированность на работе клиентами | ||
1. ООО “Галактика” | 2 | 3 | 1 | 1 | 3 | 2 | 12 |
2. ООО “Элвико-Гигант” | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | 3 | 11 |
3. ООО “Олимп” | 2 | 3 | 1 | 1 | 2 | 2 | 11 |
4. ПАТ "Эксперт" | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 11 |
5. ЧП “Мартин” | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 11 |
6. ООО “Каскад” | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 12 |
7. ООО "Сервиском" | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 3 | 17 |
8. ПАТ "Техника" | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 18 |
9. ЗАО “Донпродукт” | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 14 |
10. СП “Идея” | 1 | 2 | 3 | 3 | 1 | 1 | 11 |
11. ООО "Тетрада" | 1 | 3 | 2 | 2 | 1 | 2 | 11 |
12. ООО “Картес” | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 12 |
13. ООО “Мигма” | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 12 |
14. ХБК №5 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 18 |
15. ООО РПА «БрИск» | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 17 |
16. Фирма «Тестплей» | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 16 |
17. ЗАО «Эгмонт Россия ЛТД» | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 17 |
18. ООО ТД «Дом книги» | 3 | 2 | 2 | 1 | 2 | 1 | 9 |
19. ООО «Демис Канц» | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 12 |
20. ПрАТ «Западная Промышленная Группа» | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 2 | 9 |
Таблица Ж.8 - Оценка конкурентной силы основных поставщиков предприятия
Перечень поставщиков | Показатели, характеризующие конкурентную силу поставщика, баллы | ||||||
Цена товара | Предоставления гарантии качества товара | Условия поставок и форма расчетов | Интервал и временные графики поставок, дни | Пунктуальность и обязательность выполнения условий поставок | Предоставления дополнительных услуг | Общая оценка, баллы | |
1. ООО “Галактика” | 2 | 1 | 2 | 1 | 3 | 2 | 12 |
2. ООО “Элвико-Гигант” | 2 | 1 | 1 | 1 | 2 | 1 | 8 |
3. ООО “Олимп” | 2 | 1 | 1 | 3 | 2 | 1 | 10 |
4. ПАТ "Эксперт" | 3 | 2 | 3 | 2 | 1 | 1 | 12 |
5. ЧП “Мартин” | 2 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 11 |
6. ООО “Каскад” | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 17 |
7. ООО "Сервиском" | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 17 |
8. ПАТ "Техника" | 2 | 2 | 3 | 1 | 2 | 1 | 11 |
9. ЗАО “Донпродукт” | 1 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 9 |
10. СП “Идея” | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 |
11. ООО "Тетрада" | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 14 |
12. ООО “Картес” | 1 | 2 | 1 | 1 | 3 | 1 | 9 |
13. ООО “Мигма” | 2 | 2 | 3 | 2 | 3 | 2 | 14 |
14. ХБК №5 | 2 | 1 | 3 | 1 | 3 | 1 | 11 |
15. ООО РПА «БрИск» | 3 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 17 |
16. Фирма «Тестплей» | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 14 |
17. ЗАО «Эгмонт Россия ЛТД» | 3 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 17 |
18. ООО ТД «Дом книги» | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 |
19. ООО «Демис Канц» | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 3 | 16 |
20. ПрАТ «Западная Промышленная Группа» | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 3 | 11 |
Рисунок Ж.1 - Карта поставщиков предприятия
Таблица Ж.9 - Шкала оценки количественных показателей
конкурентоспособности
Показатели
Од. измерение.
Баллы
Таблица Ж.10 - Анализ количественных и качественных показателей конкурентоспособности предприятий-конкурентов
№
| Показатели
| Од. вим.
| Колич. показатели | Бальная оценка | Отклонение по количественным показателям | Относительная экспертная оценка | |||
Исследуемое предприятие | Предприятие - конкурент | Исследуемое предприятие | Предприятие - конкурент | ||||||
Количественные показатели конкурентоспособности | |||||||||
1. | Рыночная доля | % | 0,40 | 0,20 | 8 | 6 | 0,20 | 2 | |
2. | Объем продажи | тыс. руб. | 36687,30 | 2050,50 | 10 | 1 | 34636,80 | 9 | |
3. | Финансовый результат от операционной деятельности | тыс. руб.. | 1855,50 | 615,50 | 8 | 3 | 1240,00 | 5 | |
4. | Чистая прибыль/ убыток | тыс. руб.. | 1113,10 | 224,00 | 8 | 1 | 889,10 | 7 | |
5. | Уровень рентабельности | % | 3,50 | 2,18 | 3 | 2 | 1,32 | 1 | |
6. | Уровень расходов | % | 21,09 | 122,50 | 8 | 1 | -101,41 | 7 | |
7. | Оборачиваемость ТЗ | дни | 35,7 | 49,8 | 8 | 5 | -14,1 | 3 | |
8. | Товарооборот на 1 кв. м торговой площади | тыс. руб. | 2,60 | 0,40 | 10 | 1 | 2,20 | 9 | |
9. | Сумма финансового результата от операционной деятельности на 1 кв. м торг. площади | тыс. руб. | 0,12 | 0,04 | 6 | 1 | 0,08 | 5 | |
10. | Производительность труда | тыс. руб. | 43,73 | 10,52 | 8 | 3 | 33,21 | 5 | |
Качественные показатели конкурентоспособности | |||||||||
11. | Качество товара | _ | _ | _ | 9 | 8 | _ | 1 | |
12. | Широта ассортимента | _ | _ | _ | 10 | 8 | _ | 2 | |
13. | Глубина ассортимента | _ | _ | _ | 8 | 7 | _ | 1 | |
14. | Использование современных методов торговли | _ | _ | _ | 6 | 4 | _ | 2 | |
15. | Доля товаров "рыночной новизны" | _ | _ | _ | 9 | 8 | _ | 1 | |
16. | Цена товара | _ | _ | _ | 7 | 8 | _ | -1 | |
17. | Адаптивность каналов сбыта | _ | _ | _ | 8 | 8 | _ | 0 | |
18. | Уровень сервиса | _ | _ | _ | 8 | 8 | _ | 0 | |
19. | Дополнительные услуги | _ | _ | _ | 8 | 8 | _ | 0 | |
20. | Услуги обществ. питания | _ | _ | _ | 9 | 7 | _ | 2 | |
21. | Качество обслуживания | _ | _ | _ | 9 | 8 | _ | 1 | |
22. | Упаковка | _ | _ | _ | 8 | 7 | _ | 1 | |
23. | Маркетинговая политика | _ | _ | _ | 9 | 6 | _ | 3 | |
24. | Рекламная политика | _ | _ | _ | 9 | 6 | _ | 3 | |
25. | Готовность руководства к риску | _ | _ | _ | 8 | 5 | _ | 3 | |
26. | Стиль руководства | _ | _ | _ | 8 | 6 | _ | 2 | |
27. | Внутренний дизайн торгового зала | _ | _ | _ | 10 | 7 | _ | 3 | |
28. | Уровень предоставления льгот | _ | _ | _ | 6 | 6 | _ | 0 | |
29. | Уровень квалификации персонала | _ | _ | _ | 9 | 7 | _ | 2 | |
30. | Система управления | _ | _ | _ | 8 | 6 | _ | 2 | |
31. | Система сбыта | _ | _ | _ | 8 | 7 | _ | 1 | |
32. | Стимулирование покупат. | _ | _ | _ | 8 | 7 | _ | 1 | |
33. | Стимулирование работн. | _ | _ | _ | 8 | 7 | _ | 1 | |
34. | Уровень современности оборудования | _ | _ | _ | 8 | 7 | _ | 1 | |
35. | Размещение предприятия | _ | _ | _ | 10 | 10 | _ | 0 | |
36. | Имидж предприятия | _ | _ | _ | 10 | 10 | _ | 0 | |
| Всего: |
|
|
| 295 | 206 |
| 89 | |
Таблица Ж.11 – «Профиль деятельности» предприятий-конкурентов
№ |
Показатели | Исследуемое предприятие | Предприятие-конкурент | ||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
1. | Рыночная доля |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| |
2. | Объем продажи |
|
|
|
|
|
|
|
| + | + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
3. | Финансовый результат от операционной деятельности |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| |
4. | Чистая прибыль |
|
|
|
|
|
| + |
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
5. | Уровень рентабельности |
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| |
6. | Уровень расходов |
|
|
|
|
|
| + |
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
7. | Оборачиваемость товарных запасов |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
| |
8. | Товарооборот на 1 кв. м торговой площади |
|
|
|
|
|
|
|
| + | + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
9. | Сумма финансового результата от операционной деятельности на 1 кв. м торговой площади |
|
|
|
| + |
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
10. | Производительность труда |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| |
11. | Качество товара, который предлагается |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
12. | Широта ассортимента |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
13. | Глубина ассортимента |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
14. | Использование современных методов торговли |
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
| |
15. | Часть товаров "рыночной новизны" |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
16. | Цена товара |
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
17. | Адаптивность каналов сбыта |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
18. | Уровень сервиса |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
19. | Дополнительные услуги |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
20. | Услуги общественного питания |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
21. | Качество обслуживания |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
| |
22. | Упаковка |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
23. | Маркетинговая политика |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| |
24. | Рекламная политика |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| |
25. | Готовность руководства к риску |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
| |
26. | Стиль руководства |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| |
27. | Внутренний дизайн торгового зала |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
28. | Уровень предоставления льгот |
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| |
29. | Уровень квалификации персонала |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
30. | Система управления |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
| |
31. | Система сбыта |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
32. | Стимулирование покупателей |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
33. | Стимулирование работников |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
34. | Уровень современности оборудования |
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
| |
35. | Размещение предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| + | |
36. | Имидж предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
| + |
|
|
|
|
|
|
|
|
| + |
Таблица Ж.12 – «Профиль полярностей» предприятий-конкурентов
№ |
Показатели | Баллы | ||||||||||||||||||||
10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | 0 | -1 | -2 | -3 | -4 | -5 | -6 | -7 | -8 | -9 | -10 | ||
1. | Рыночная доля |
| ||||||||||||||||||||
2. | Объем продажа | |||||||||||||||||||||
3. | Финансовый результат от операционной деятельности | |||||||||||||||||||||
4. | Чистая прибыль | |||||||||||||||||||||
5. | Уровень рентабельности | |||||||||||||||||||||
6. | Уровень расходов | |||||||||||||||||||||
7. | Оборачиваемость товарных запасов | |||||||||||||||||||||
8. | Товарооборот на 1 кв. м торговой площади | |||||||||||||||||||||
9. | Сумма финансового результата от операцион. деятельности на 1 кв. м торговой площади | |||||||||||||||||||||
10. | Производительность труда | |||||||||||||||||||||
11. | Качество товара, который предлагается | |||||||||||||||||||||
12. | Широта ассортимента | |||||||||||||||||||||
13. | Глубина ассортимента | |||||||||||||||||||||
14. | Использование современных методов торговли | |||||||||||||||||||||
15. | Часть товаров "рыночной новизны" | |||||||||||||||||||||
16. | Цена товара | |||||||||||||||||||||
17. | Адаптивность каналов сбыта | |||||||||||||||||||||
18. | Уровень сервиса | |||||||||||||||||||||
19. | Дополнительные услуги | |||||||||||||||||||||
20. | Услуги обществ.питания | |||||||||||||||||||||
21. | Качество обслуживания | |||||||||||||||||||||
22. | Упаковка | |||||||||||||||||||||
23. | Маркетинговая политика | |||||||||||||||||||||
24. | Рекламная политика | |||||||||||||||||||||
25. | Готовность руководства к риску | |||||||||||||||||||||
26. | Стиль руководства | |||||||||||||||||||||
27. | Внутренний дизайн торгового зала | |||||||||||||||||||||
28. | Уровень предоставления льгот | |||||||||||||||||||||
29. | Уровень квалификации персонала | |||||||||||||||||||||
30. | Система управления | |||||||||||||||||||||
31. | Система сбыта | |||||||||||||||||||||
32. | Стимулирование покупателей | |||||||||||||||||||||
33. | Стимулирование работников | |||||||||||||||||||||
34. | Уровень современности оборудования | |||||||||||||||||||||
35. | Размещение предприятия | |||||||||||||||||||||
36. | Имидж предприятия |
|
Таблица Ж.13 - Характеристика взаимоотношений предприятия с
контактными аудиториями
Типы аудиторий | Виды контактных аудиторий | Степень сотрудничества контактных аудиторий с предприятием |
1. Финансовые круги | Банк ………………… | |
2. Средства массовой информации | Газеты ……………… | |
Телевидение ………………… | ||
Радио ………………… | ||
3. Государственные органы и службы
| Администрация города Донецка | |
Государственная санитарно-эпидемиологическая станция Министерства здравоохранения ДНР | ||
Главное управление статистики | ||
Министерство доходов и сборов | ||
……………. | ||
…………….. | ||
……………… | ||
4. Внутренние контактные аудитории | Работники и служащие предприятия |
Таблица Ж.14 – «Профиль» факторов непосредственного окружения
предприятия
№ п/п | Факторы | Влияние на предприятие, баллы | Направленность влияния (+; -) | Оценка характера и степени влияния фактора |
1. | Потребители | |||
1.1. | Размер целевого рынка | 2 | - | -2 |
1.2. | Регулярность приобретения товаров в предприятии | 3 | - | -3 |
1.3. | Возможность выбора других продавцов | 3 | - | -3 |
1.4. | Возможность расширения круга потенциальных покупателей | 2 | + | +2 |
1.5. | ……………….. | |||
Всего | ||||
2. | Поставщики | |||
2.1. | Длительность связей с поставщиками | 2 | + | +2 |
2.2. | Уровень каналов поступления товаров | 3 | + | +3 |
2.3. | Возможность привлечения новых поставщиков товаров | 3 | + | +3 |
2.4. | ……………….. | |||
Всего | ||||
3. | Конкуренты | |||
3.1. | Барьеры для входа на рынок для потенциальных конкурентов | 2 | - | -2 |
3.2. | Степень интенсивности конкуренции на рынке | 2 | - | -2 |
3.3. | Конкуренция со стороны стихийного рынка | 2 | - | -2 |
3.4. | Маркетинговая активность конкурентов | 2 | + | +2 |
3.5. | ………………….. | |||
Всего | ||||
4. | Контактные аудитории | |||
4.1. | Давление со стороны контролирующих органов | 2 | - | -2 |
4.2. | Взаимодействие с проверенными банками, аудиторскими фирмами и др. | 2 | + | +2 |
4.3. | Услуги, предоставляемые финансовыми учреждениями | 1 | + | +1 |
4.4. | ………………… | |||
Всего | ||||
Всего по всем факторам |
Приложение К
Дата: 2019-07-24, просмотров: 217.