Яблоко (крупное) — 4 шт (600 г)
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны — 200-300 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана (густая) — 60 г
Сыр твердый 60 г
Соль (перец, приправы по вкусу)
Приготовление начинаем
с фарша
Лук нарезать мелкой рубкой и спассеровать до золотистого цвета. После добавляем нарезанные грибы. И жарим еще минут 5.
После к луку и грибам добавляем мелко нарезанную печень. Все это обжариваем около 10 минут на среднем огне. Обязательно соль, перец и специи по вкусу и желанию.
Пока все обжаривается, у нас есть время приготовить яблоки. С яблок срезать верхушку. И чайной ложкой вынуть середину. Половину вынутой мякоти нарезать и добавить на сковороду. Обжарить.
В самом конце добавляем сметану. Перемешиваем, снимаем с огня.
Берем яблоки и фаршируем. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
Ставим подготовленные яблоки в форму для запекания, смазанную маслом. Наливаем в форму 2-3 ложки воды и отправляем в горячую духовку при t 200ºС минут на 20 или до тех пор, как сыр расплавится и станет золотистым. Чем дольше в духовке, тем мягче будут яблоки.
Мусс яблочный на крупе манной
яблоки – 34,1 г
сахар – 6 г
манная крупа – 8 г
вода - 30 г
кислота лимонная - 0,15
Яблоки после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивания, 15-20 мин. Смесь охлаждают до 40°С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают.
Напиток "Калинка"
Калина — 100 г
Яблоко (большое) — 1 шт (150-200 г)
Вода — 1 л
Сахар (по вкусу)
Калину помыть, ягоды отделить от стеблей, яблоко нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину. Все залить двумя стаканами воды, через десять минут после закипания снять с огня.
На большую по объему кастрюлю кладем дуршлаг, выливаем в него содержимое меньшей кастрюли и разминаем оставшуюся в дуршлаге массу толкушкой. Затем вливаем предварительно прокипяченную воду, чтобы смыть сок в кастрюлю. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы растворился. Можно подать горячим или охлаждённым.
Калькуляционная карточка № 1
Салат-коктейль «Кладезь витаминов» (фирменное блюдо)
название блюда Выход блюда ________150___
Наименование сырья
Норма
Продажная цена
Сумма
1192-00
2384-00
23-84
Директор ___________Калькулятор _________Зав. производством ____________
Дата: 2019-04-22, просмотров: 293.