Яблоки, фаршированные печенью
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Яблоко (крупное) — 4 шт (600 г)

Печень куриная — 300 г

Шампиньоны — 200-300 г

Лук репчатый — 100 г

Сметана (густая) — 60 г

Сыр твердый 60 г

Соль (перец, приправы по вкусу)

    Приготовление начинаем

 с фарша

Лук нарезать мелкой рубкой и спассеровать до золотистого цвета. После добавляем нарезанные грибы. И жарим еще минут 5.

    После к луку и грибам добавляем мелко нарезанную печень. Все это обжариваем около 10 минут на среднем огне. Обязательно соль, перец и специи по вкусу и желанию.

    Пока все обжаривается, у нас есть время приготовить яблоки. С яблок срезать верхушку. И чайной ложкой вынуть середину. Половину вынутой мякоти нарезать и добавить на сковороду. Обжарить.

    В самом конце добавляем сметану. Перемешиваем, снимаем с огня.

    Берем яблоки и фаршируем. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.

Ставим подготовленные яблоки в форму для запекания, смазанную маслом. Наливаем в форму 2-3 ложки воды и отправляем в горячую духовку при t 200ºС минут на 20 или до тех пор, как сыр расплавится и станет золотистым. Чем дольше в духовке, тем мягче будут яблоки.

 

 

Мусс яблочный на крупе манной

яблоки – 34,1 г

сахар – 6 г

манная крупа – 8 г

вода - 30 г

кислота лимонная - 0,15

 

Яблоки после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивания, 15-20 мин. Смесь охлаждают до 40°С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают.

 

Напиток "Калинка"

 

Калина — 100 г

Яблоко (большое) — 1 шт (150-200 г)

Вода — 1 л

Сахар (по вкусу)

 

    Калину помыть, ягоды отделить от стеблей, яблоко нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину. Все залить двумя стаканами воды, через десять минут после закипания снять с огня.

    На большую по объему кастрюлю кладем дуршлаг, выливаем в него содержимое меньшей кастрюли и разминаем оставшуюся в дуршлаге массу толкушкой. Затем вливаем предварительно прокипяченную воду, чтобы смыть сок в кастрюлю. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы растворился. Можно подать горячим или охлаждённым.

 



Калькуляционная карточка № 1

          Салат-коктейль «Кладезь витаминов» (фирменное блюдо)

                                                название блюда                                                               Выход блюда ________150___

                                                                                 

Наименование сырья

Норма

Продажная цена

Сумма

на 1 порцию (г) на 100 порций (кг) 1. капуста белокочанная 100 10,000 10-00 100-00 2. апельсин 40 4,000 100-00 400-00 3. лимон 20 2,000 150-00 300-00 4. яблоко сладкое 30 3,000 60-00 180-00 5. майонез 20 2,000 100-00 200-00 6. соль 4 0,400 30-00 12-00 Стоимость сырьевого набора

1192-00

Стоимость сырья с наценкой 100%

2384-00

Цена продажная 1 порции

23-84

 

 

                        Директор ___________Калькулятор _________Зав. производством ____________

Дата: 2019-04-22, просмотров: 239.