Производство молочного сахара
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

3.6.2.1. Молочный сахар кристаллизат. Технология производства включает прием сыворотки, сепарирование, тепловую коагуляцию, сепарирование, сгущение, расфасовку, упаковку.

Молочную сыворотку после отделения от сырного зерна или творога направляют на саморазгружающийся сепаратор отделитель-осветлитель, где выделяют молочный жир и казеиновую пыль. Температура сепарирования должна быть 34 — 40 °С. Сепаратор разгружают через каждые 30 — 40 мин работы. Отсепарированную сыворотку нагревают в трубчатом теплообменнике до температуры 80— 85 °С и сливают в ванну для отваривания альбумина. Подогревают сыворотку до температуры 90 — 95 °С барботированием пара. Параллельно с процессом нагревания осуществляют перемешивание. При указанной температуре сыворотку выдерживают 20 — 30 мин, после чего направляют в саморазгружающийся сепаратор-осветлитель, в котором происходит удаление скоагулировавших белковых хлопьев (белковый осадок используется в производстве кормовых продуктов). Осветленная сыворотка собирается в накопительной емкости, затем ее закачивают в вакуум-выпарную установку периодического или непрерывного действия. Сгущают при температуре 55 — 65 °С. Процесс завершают по достижении концентрации сиропа 60 — 65% сухих веществ. Во время сгущения наблюдается пенообразование, которое снижает эффективность процесса и увеличивает потери сырья. Исключение потерь с пеной возможно при использовании химических пеногасителей (олеиновой кислоты).

По завершении процесса сгущения горячий сироп направляют на фасовку и упаковку в бочки или молочные фляги. Расфасовка в более крупную тару возможна при периодическом перемешивании кристаллизата и производится по согласованию с потребителем.

Схема технологической линии производства молочного сахара-кристаллизата представлена на рисунке 3.42.

 

Рисунок 3.42.

 

Рисунок 3.42. – Схема технологической линии производства молочного сахара-кристаллизата: 1- накопительный резервуар; 2- насос центробежный; 3- сепаратор для отделения казеиновой пыли и жира; 4- теплообменник трубчатый; 5- резервуар для отваривания альбумина; 6- сепаратор осветлитель; 7- вакуум-выпарная установка

 

3.6.2.2. Молочный сахар-сырец. При его производстве очистку молочной сыворотки от несахаров осуществляют так же, как и сахара-кристаллизата. Производство молочного сахара-сырца показано на рис. 3.43.

 

Рисунок 3.43.

 

Рисунок 3.43. – Последовательность технологических процессов производства молочного сахара-сырца

 

Для более качественной очистки сыворотки от белковых веществ проводят тепловую, кислотную и кислотно-щелочную коагуляцию. При тепловой коагуляции сыворотку нагревают до 90—95 °С и выдерживают в течение 20—30 мин, при этом эффективность выделения белка — до 30%. При кислотном способе коагуляции нагревание проводят до 90—95 °С с подкислением до 30—35 °Т и выдержкой в течение 20 мин. Подкисляют соляной кислотой, кислой сывороткой или мелассой сахара-сырца, оставшейся от предыдущих выработок. Эффективность выделения белков при этом способе — 40—48%. При кислотно-щелочном способе коагуляции сыворотку нагревают до 90—95 °С, подкисляют и выдерживают, а затем раскисляют 10%-ным раствором гидроокиси натрия до кислотности 10—15°Т. При этом способе эффективность выделения белка превышает 50%. Кроме кислотно-щелочного способа эффективным является коагуляция хлористым кальцием. Степень выделения белков из свежей подсырной сыворотки превышает 50%. Все процессы по выделению белков из сыворотки рекомендуется производить в ваннах для отваривания альбумина ТВАЛ-5. Хлопья скоагулированных белков отделяют декантацией или сепарированием, после чего очищенную сыворотку сгущают так же, как при производстве кристаллизата. Сгущенный сироп перед выгрузкой из вакуум-аппарата подогревают до 70—75 °С. Для этого повышают давление в установке путем понижения вакуума. Готовый сироп направляют в кристаллизатор-охладитель. Кристаллизацию лактозы из сиропа проводят по медленному или ускоренному режиму, что зависит от качества сиропа. Если доброкачественность раствора (отношение содержания лактозы в % к содержанию сухих веществ раствора в %) составляет 75—85 единиц, то применяют медленный режим кристаллизации, т. е. продолжительность процесса составляет 20—25 ч с периодическим перемешиванием (скорость вращения мешалки — до 1 об/мин). При доброкачественности сиропа более 85 единиц применяют ускоренный режим кристаллизации: продолжительность процесса— 10—12 ч с непрерывным перемешиванием. По завершении процесса кристаллизации кристаллизат разделяют на влажные кристаллы и межкристальную жидкость (мелассу). Для этого используют фильтрующие или осадительные центрифуги. Влажность кристаллов не должна быть выше 10—12%. Мелассу собирают в емкость и используют для подкисления сыворотки, а также в производстве кормовых продуктов.

После центрифугирования влажные кристаллы направляют на сушку с использованием вихревых сушилок или сушилок «кипящего» слоя. Температура теплоносителя 130—140°С, а температура продукта в зоне сушки не должна превышать 60—70 °С, поэтому кристаллы по мере высыхания удаляются из зоны сушки.

При использовании методов ультрафильтрации и деминерализации можно исключить процесс кристаллизации и центрифугирования. При этом раствор лактозы высушивается на распылительной сушилке.

Производство молочного сахара распылительной сушки включает следующие процессы: предварительное сгущение сыворотки, очистку подсгущенного сиропа, электродиализное обессоливание сыворотки, ультрафильтрацию деминерализованного сиропа, досгущение сиропа, распылительную сушку раствора, упаковку.

По технологии с использованием мембранных методов производят молочный сахар, предназначенный для производства рафинированного молочного сахара.

Сыворотку охлаждают до 4—6°С и направляют в накопительную емкость. После накопления определенного объема осуществляют выпаривание до концентрации сухих веществ 12—14%. Температура сгущения при этом составляет 60—65 °С. Готовый сироп охлаждают до 4—6° С и направляют на промежуточное хранение. По мере накопления подсгущенного сиропа его подогревают до 38—40°С и направляют на очистку от взвешенного осадка несахаров на центробежном очистителе. Очищенный сироп деминерализуют методом электродиализа при температуре 38—40 °С. После этого деминерализованный сироп направляют на ультрафильтрацию при температуре 50—52 °С. Ультрафильтрат подают на до-сгущение на вакуум-выпарной установке при температуре 65—70 °С до массовой доли сухих веществ 55—60%. Сгущенный фильтрат сушат на распылительной сушилке, укомплектованной инстантайзером. Температура высушиваемого лактозного раствора составляет 50—60 °С.

Готовый продукт упаковывают в бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами Схемы технологических линий производства мелочного сахара-сырца по традиционной технологии и рафинированного молочного сахара по технологии с использованием мембранных методов представлены на рис. 3.44., 3.45.

 

Рисунки 3.44. и 3.45.

 

Рисунок 3.44. – Схема технологической линии производства молочного сахара-сырца: 1- сепаратор для отделения казеиновой пыли и жира; 2- резервуар для отваривания альбумина; 3- центробежные насосы;4- сепаратор-осветлитель; 5- накопительный резервуар; 6- вакуум-выпарная установка; 7-сушилка; 8- кристаллизатор; 9- центрифуга

 

Рисунок 3.45. – Схема технологической линии производства рафинированного молочного сахара из ультрафильтрата подсырной сыворотки:1 — резервуары; 2 — насосы; 3 — теплообменник; 4 — резервуар; 5 — гиперфильтрационная установка; 6 — вакуум-выпарная установка; 7 — кристаллизатор; 8 — центрифуга; 9 — реактор-растворитель; 10 — фильтр-пресс; 11 — контрольный фильтр; 12 — сушилка; 13 — измельчитель; 14 — бункер; 15 — дозатор

 

3.6.2.3. Молочный сахар пищевой. Производство включает следующие процессы: очистку сыворотки; рафинацию сыворотки; фильтрацию раствора; сгущение очищенного раствора; кристаллизацию лактозы; центрифугирование кристаллизата; сушку влажных кристаллов; упаковку.

Очистка сыворотки от несахаров и сгущение до плотности 1110 — 1130кг/м3 аналогичны очистке и сгущению молочного сахара-сырца. После этого производят рафинацию сыворотки в реакторах с рубашкой. Подсгущенный сироп подогревают до 70 — 80 °С, затем в него вносят рафинирующие средства: активный уголь — 1,5 — 2%, диатомит (кизельгур) — 1,5, бланкит — 0,05%. Раствор при постоянном перемешивании выдерживают в течение 15 — 20 мин. После этого его направляют на фильтрацию. Для фильтрации используют рамные фильтр-прессы. Перед фильтрацией на фильтровальную ткань фильтр-пресса намывают диатомит, суспензию которого готовят в горячей воде (температура 70 — 80 °С). Фильтрация осуществляется под давлением, не превышающим 0,4 МПа. Рафинированный очищенный сироп направляется в вакуум-выпарную установку для окончательного сгущения, которое производится при температуре, не превышающей 65 °С, до концентрации сухих веществ 60—65% (плотность сиропа— 1280—1300 кг/м3). Процессы кристаллизации, центрифугирования и сушки осуществляются аналогично описанным ранее.

Схема технологической линии производства молочного сахара пищевого приведена на рис. 3.46.

 

Рисунок 3.46.

 

Рисунок 3.46. – Схема технологической линии производства молочного сахара пищевого: 1—резервуар для отваривания альбумина; 2— сепаратор-осветлитель; 3 — накопительные резервуары; 4 — вакуум-выпарная установка; 5 — насосы; 6 — фильтр-пресс; 7 — сушилка; 8 — центрифуга; 9 — кристаллизатор; 10 — реактор-рафинер; 11 — резервуар для наведения диатомита

2.6.2.4. Молочный сахар рафинированный и фармакопейный. Технология производства молочного сахара рафинированного и фармакопейного включает следующие процессы: растворение молочного сахара-сырца; рафинацию и фильтрацию раствора; кристаллизацию лактозы; центрифугирование кристаллиза-та; сушку влажных кристаллов; упаковку.

В качестве сырья для производства молочного сахара рафинированного служит молочный сахар-сырец высшего сорта, для фармакопейного — улучшенный.

Молочный сахар-сырец растворяют в реакторах-растворителях при температуре 90—95 °С. Концентрация получаемого раствора при этом должна быть 55—65% сухих веществ. Растворение продолжается около 1 ч. Раствор подогревают за счет пара, подаваемого в рубашку реактора. По достижении полного растворения вносят рафинирующие средства: активный уголь 1,5—2%, диатомит—1,5—2 и бланкит 0,05—0,07% массы сахара-сырца. После внесения рафинирующих средств раствор выдерживают 15—20 мин и направляют на фильтрацию, которую производят на рамных фильтр-прессах. Предварительно на фильтровальную ткань намывают диатомит в виде суспензии. Суспензия диатомита в воде должна быть такой, чтобы на 1 м2 фильтровальной поверхности приходилось 0,8кг диатомита. После нанесения диатомита фильтр-пресс пропаривают, и из него удаляется остаток воды (сжатым воздухом). Затем сироп с рафинирующими средствами подают на фильтр-пресс. По окончании процесса фильтрования через фильтр-пресс сразу пропускают горячую воду, с тем чтобы вымыть лактозу из осадка, оставшегося на фильтровальной ткани, что сокращает потери лактозы.

Рафинированный сироп направляют в кристаллизаторы. Кристаллизация по сравнению с получением сахара-сырца длится меньше и составляет 7—10 ч. Операции по центрифугированию и сушке аналогичны этим процессам при производстве сахара-сырца.

Схема технологической линии производства рафинированного молочного сахара представлена на рис. 3.47.

 

Рисунок 3.47.

 

Рисунок 3.47. – Схема технологической линии производства рафинированного молочного сахара: 1 — реактор-растворитель; 2 — резервуар для наведения рафинирующих средств; 3—насосы; 4 — фильтр-пресс; 5 —резервуар для сбора мелассы; 6 — сушилка; 7 — кристаллизатор; 8 — центрифуга

 

При производстве мелкокристаллического молочного сахара осуществляют измельчение готового рафинированного молочного сахара дроблением на вибромельницах или других установках. После этого сахар фасуют в бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами. Такой сахар используют при производстве сгущенного молока с сахаром и в качестве затравки при направленной кристаллизации лактозы в сиропах или растворах высокой концентрации.

На рис. 3.48. представлена схема усовершенствованной технологической линии производства рафинированного и фармакопейного сахара с центробежной очисткой насыщенного раствора. Она представляет возможность сократить время фильтрации и расход рафинирующих средств в 1,5—2 раза.

Рисунок 3.48.

 

Рисунок 3.48. – Схема усовершенствованной технологической линии производства рафинированного и фармакопейного молочного сахара: 1 — реактор-растворитель; 2 — сепаратор; 3 — реактор-рафинер; 4 — бак для взвеси диатомита; 5 — насосы центробежные; 6 — фильтр -пресс- 7 — резервуар для сбора мелассы; 8 — сушилка; 9 — мельница; 10 —весы; 11—центрифуга; 12 — кристаллизатор

 

 

2.6.2.5. Молочный сахар-сырец из мелассы. Сырьем для производства молочного сахара-сырца может служить меласса рафинированного молочного сахара в смеси с промывными водами, являющимися отходами производства. Допускается к переработке смесь мелассы и промывных вод с содержанием лактозы не менее 15%.

Молочный сахар-сырец, полученный из мелассы рафинированного сахара, по физико-химическим свойствам и органолептическим показателям отвечает требованиям ОСТ 4963-85 на сахар молочный-сырец высшего сорта и предназначается для рафинации или используется в промышленности антибиотиков.

Производство молочного сахара из мелассы рафинированного молочного сахара показано на рис 3.49.

 

Рисунок 3.49.

 

Рисунок 3.49. – Последовательность технологических процессов производства молочного сахара из мелассы

 

Мелассу сгущают в вакуум-выпарной установке циркуляционного типа при температуре 60—65 °С. Для сгущения мелассы можно использовать вакуум-аппараты различных конструкций, обеспечивающие указанный температурный режим. Процесс ведут до достижения концентрации сухих веществ в полученном сиропе 50—58%, что соответствует плотности раствора 1240—1270 кг/м3 при температуре кипения 65 °С.

Для предупреждения интенсивного пенообразования во время сгущения мелассы применяют олеиновую кислоту или «Афромин» в количестве 100—200 г на 1000 л перерабатываемой мелассы. Олеиновую кислоту и «Афромин» вносят в мелассу небольшими порциями в зависимости от интенсивности пенообразования.

После сгущения производят кристаллизацию сиропа. Технологические параметры процесса следующие: доброкачественность сиропа — 90—95%, начальная температура кристаллизации—60— 65 °С, конечная температура — 10—15 °С. Режим охлаждения двухстадийный. Первая стадия — естественное охлаждение до температуры 30—40 °С и выдержка при этой температуре в течение 3—5ч; вторая стадия — принудительное охлаждение (хладагентом) в течение 6—10 ч до конечной температуры. Режим перемешивания непрерывный при скорости вращения мешалки 0,5— 1 об/мин. Продолжительность кристаллизации—15—20 ч. Средний размер кристаллов — 250 мкм. Концентрация лактозы во вторичной мелассе — 20—22 %.

По завершении процесса кристаллизации осуществляют отделение кристаллов от межкристальной жидкости (вторичной мелассы). Разделение производят на фильтрующей центрифуге. Возможно применение центрифуг других конструкций, обеспечивающих возможность получения кристаллического осадка влажностью не более 10—12% и отход кристаллов в мелассу не более 1%.

Кристаллизат молочного сахара поступает в центрифугу самотеком, без предварительной промывки кристаллов. По мере заполнения центрифуги периодически открывают холодную воду температурой 10—15 °С в количестве 20—30% от объема кристаллизата.

Влажные кристаллы после центрифугирования направляют на сушку или на рафинацию (тогда отпадает процесс сушки).

В тех случаях, когда переработка влажных кристаллов задерживается, рекомендуется их сушить, для чего используют сушильные установки с «кипящим» слоем, обеспечивающие процесс сушки в непрерывном потоке. Использование мелассы (вторичной), полученной при производстве молочного сахара из мелассы рафинированного сахара, можно осуществить в цехе лактозы. Мелассу в смеси с промывными водами собирают в емкость и подвергают дальнейшей переработке. Полученная меласса по составу и доброкачественности соответствует очищенной молочной сыворотке, поэтому

Мелассу в смеси с промывными водами без дополнительной обработки используют для производства кристаллизата молочного сахара. Ее сгущают в вакуум-выпарной установке до содержания сухих веществ 50—52% при температуре 60—65 °С и расфасовывают в бочки или фляги. При необходимости можно осуществить расфасовку в железнодорожные цистерны.

Производство молочного сахара из мелассы рафинированного осуществляется на технологической линии, приведенной на рис. 3.50.

 

 Рисунок 3.50.

 

Рисунок 3.50. – Схема технологической линии производства молочного сахара из мелассы рафинированного сахара:1 — резервуар для сбора мелассы; 2 — вакуум-выпарная установка; 3 — насос; 4 — резервуар для сбора вторичной мелассы; 5 — сушильная установка; 6 — центрифуга; 7 — кристаллизатор

 

2.6.2.6. Сироп молочного сахара. Вырабатывают из молочного сахара-сырца высшего сорта или улучшенного. Предназначен для использования в производстве продуктов детского питания на молочной основе в качестве полуфабриката, а также других продуктов.

Технология производства сиропа предусматривает следующие процессы: растворение молочного сахара-сырца, рафинацию раствора, фильтрацию раствора, кристаллизацию лактозы, резервирование, хранение.

Растворение осуществляют в герметической емкости (реакторе), снабженной рубашкой для нагревания и мешалкой. В реактор заливают воду или конденсат в таком количестве, чтобы после растворения сахара-сырца массовая доля сухих веществ составляла 57—60%. После нагревания воды или конденсата до температуры 90—95 °С вносят необходимое количество молочного сахара-сырца. Это осуществляют при непрерывном перемешивании смеси до полного растворения кристаллов лактозы.

В полученный раствор при температуре 90—95 °С вносят суспензию рафинирующих средств: уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марок ОУ-А, ОУ-Б или МД-0,5 — 1,5—2%, гидросульфит натрия — 0,05—0,07, кизельгур (или диатомит) —1,5—2% к массе сахара-сырца.

Суспензию рафинирующих средств готовят отдельно, для чего в емкость с мешалкой (типа ванны ВДП) подают 3 части горячей воды и 1 часть рафинирующих средств. Затем суспензию рафинирующих средств направляют в реактор-растворитель. Смесь после выдерживания при температуре 90—95 °С при непрерывном перемешивании в течение 15 мин идет на фильтрацию.

Фильтрацию осуществляют на рамных фильтр-прессах периодического действия. В качестве фильтрующего материала используют двухслойные салфетки (лавсан-бельтинг). Фильтр-пресс перед началом работы готовят следующим образом: надевают на плиты фильтровальную ткань и плотно сжимают плиты и рамы зажимным винтом. За 10—15 мин до начала фильтрования фильтр-пресс прогревают паром через специальный патрубок, затем через него пропускают суспензию порошка кизельгура в горячей воде температурой 70—80 °С. Суспензию готовят из расчета 1 кг кизельгура на 15 л воды. Количество кизельгура, необходимое для фильтрации, определяют из расчета 0,8 кг на 1 м2 фильтровальной поверхности пресса. Вслед за намывкой кизельгура (или диатомита) в фильтр-пресс для вытеснения воды направляют сжатый воздух, после чего подают фильтруемый раствор. Мешалку реактора во время фильтрования не включают. По окончании фильтрации раствора через фильтр-пресс опять пропускают сжатый воздух для вытеснения из него остатков раствора. Затем пропускают горячую воду для промывки осадка. Промывную воду используют вторично в производстве.

Подачу раствора на фильтрацию и промывку осуществляют за счет сжатого воздуха или центробежным насосом.

В процессе фильтрации визуально контролируют прозрачность фильтрата на выходе из фильтр-пресса.

После фильтрации сироп поступает в кристаллизатор и одновременно в рубашку кристаллизатора подают хладагент (ледяная вода) с температурой 0—5°С. Весь процесс направленной кристаллизации происходит при постоянно работающей мешалке. Сироп охлаждают в течение 15—20 мин дконечной температуры 35 °С. При этой температуре вносят 0,02%: мелкокристаллического рафинированного молочного сахара в качестве затравки, предварительно прокаленного при температуре 100—105°С в сушильном шкафу в течение 20—30 мин. После внесения затравки температуру сиропа в течение 20—30 мин доводят до 10 °С. По достижении ее сироп в течение 15—20 мин интенсивно перемешивают, после чего он готов к использованию.

В тех случаях, когда использование сиропа молочного сахара задерживается, предусматривается его хранение в резервуарах для созревания сливок и производства кисломолочных напитков при температуре 10 °С не более 3 суток со дня выработки при периодическом перемешивании через каждые 2 ч в течение 15 мин.

Схема технологической линии производства молочного сахара в виде сиропа представлена на рис.3.51.

 

Рисунок 3.51.

 

Рисунок 3.51. – Схема технологической линии производства молочного сахара в виде сиропа: 1 – реактор-растворитель; 2 – резервуар для наведения диатомита; 3 – насосы; 4 – фильтр-пресс; 5 – кристаллизатор

 

2.6.2.7. Технологическое оборудование для производства молочного сахара. В технологических процессах производства молочного сахара-сырца и рафинированного используется различное оборудование, выбор которого зависит от производительности цеха лактозы, особенностей переработки и вида используемого сырья. Разработана линия А1-ОЛД для производства молочного сахара из ультрафильтрата подсырной сыворотки производительностью 250 кг/ч готового продукта. Впервые создана комплексная технологическая линия, в которой учтены особенности производства молочного сахара. Ультрафильтрат центробежным насосом подают в накопительный резервуар, охлаждают в теплообменнике и собирают. Затем собранный ультрафильтрат сгущают в вакуум-выпарном аппарате. Сгущенный сироп нагревают в теплообменнике до температуры 80±1 °С и подают в кристаллизатор-охладитель вертикального типа. Влажные кристаллы от мелассы отделяют в сепараторе (пороговой центрифуге) и направляют в сушильную установку. После взвешивания кристаллы фасуют. Меласса собирается в сборнике. Комплексная технологическая линия производства молочного сахара из ультрафильтрата подсырной сыворотки представлена рис. 3.52. Перечень технологического оборудования приведен в табл. 3.48.

 

Рисунок 3.52.

 

Рисунок 3.52. – Схема технологической линии производства молочного сахара- сырца из ультрафильтрата подсырной сыворотки на линии А1-ОЛД:1 — насосы центробежные; 2 — накопительные резервуары; 3 — пластинчатая охладительная установка; 4 — вакуум-выпарная установка; 5 —трубчатая пастеризационная установка; 6 — кристаллизатор; 7 — центрифуга; 8 — резервуар для мелассы; 9 —сушилка; 10 — весы

 

Таблица 3.48. - Характеристика основного технологического оборудования для производства молочного сахара

Оборудование Марка, тип, модель Производительность или вместимость
Насосы центробежные Г2-ОПБ Г2-ОПА 50-1Ц-7,1-31 10000 л/ч 6000 л/ч 25000 л/ч
Насосы ротационные НРМ-2 НРМ-5 2000 л/ч 5000 л/ч
Резервуары вертикальные и горизонтальные В2-ОМГ-10 В2-ОМВ-2,5 Р4-ОТН-4 10000 л/ч 2500 л/ч
Сепаратор разделитель-осветлитель саморазгружающийся ОХС 5000 л/ч
Сепаратор саморазгружающийся для осветления сыворотки Ж5-ОТС 5000 л/ч
Комплексная установка для отваривания альбумина Р9-ООУ 5000 л/ч
Линия для выделения сывороточных белков методом ультрафильтрации А1-ОБС 5000 л/ч
Ультрафильтрационная установка для переработки сыворотки ОУС ОУП 5000 л/ч 2000 л/ч
Обратноосмотическая установка 114Ж-М-2-007 2500 л/ч
Электродиализная установка с уровнем деминерализации: 90% 70% ЭДУ 1М-400Х2     2000 л/ч 3200 л/ч
Реактор РЧЭ-4,0 РСЭ-2,0 4000 л/ч 2000 л/ч
Фильтр-пресс рамный Ф1М16-630 Поверхность фильтрования 16 м2
Просеиватель центробежный с магнитами ПЦЭ-20/1 1200 кг/ч
Микромельница А2-ШМШ 500 кг/ч
Мельница центробежная ударная Д-250 250 кг/ч
Кристаллизатор-охладитель для молочного сахара РЗ-ОКО КСМ-67 КСМР-72 2000 л/ч 1000 л/ч 1000 л/ч
Центрифуга фильтрующая ФМД-802К-4 НОГШ-325-34 200 кг кристаллизата 250—400 кг/ч
Установка для отделения кристаллов молочного сахара Я7-ОПС А1-ОСЗ 250—300 кг/ч 500 кг/ ч
Сушилка для молочного сахара СБА-1 РЗ-ОСС РЗ-ОСУ Я7-ОПЗ 100 кг/ч 200—250 кг/ч 200—250 кг/ч 120 к г/ ч
Линия сушки для молочного сахара Я4-ОГВ 350 кг/ч
Вакуум-выпарная установка «Виганд» 2000 кг/ч 4 000 кг/ч 8 000 кг/ч
Установка пастеризационная трубчатая Т1-ОУН 5000 кг/ч
Установка пластинчатая пастеризационно-охладительная А1-ОКЛ-10 10000 кг/ч

Дата: 2019-05-29, просмотров: 371.