Разжижение крови — загущение крови
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кровь — непрозрачная красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов — эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и тромбоцитов (кровяных пластинок). Транспортная функция заключается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит дыхательные газы — кислород О2 и углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды (гомеостаза). Защитная функция крови заключается прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.

Признаки загущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т. п.

ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:

Кровь — это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т. д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

· Кровь более чем на 90 % состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.

· Вторая причина нарушения качества крови — ферментативная недостаточность. Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а также жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.

· Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.

· Общее закисление организма.

· Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.

· Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.

· Вредное воздействие облучения.

· Употребление большого количества сахаров и простых углеводов.

· Так же причиной густой крови является недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а также связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.

· Недостаточное употребление соли также может быть причиной густой крови, т. к. кровь — это солевой раствор.

Разжижают кровь:

Ягоды, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинкго билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхое, крапива сухие листья, гирудин — пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь:

Дата: 2019-05-29, просмотров: 211.