Структура полностью оформленного отчёта включает в себя следующие разделы:
· Титульный лист.
· Содержание.
· Практическая часть.
· Выводы.
· Список использованной литературы.
· Приложения.
Краткие указания по разделам содержания.
В содержании последовательно перечисляются все вопросы, пронумерованные согласно их размещению в отчёте, с обязательным указанием номеров страниц,
с которых они начинаются. Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту отчёта. Номера страниц проставляют в правом верхнем углу листа без точки в конце, титульный лист включается в общую нумерацию страниц, но номер страницы на нём
не указывается. Таким образом, как правило, нумерация начинается со 2-ой «Содержание» (приложение 4).
В практической части содержание основных разделов отчёта вытекает
из поставленных целей и отражает конкретные вопросы по производственной деятельности предприятия питания.
Выводы должны содержать основные предложения по улучшению работы предприятия питания, способствующие его эффективной деятельности.
В список использованной литературы необходимо включать только
те источники, которые непосредственно использовались в отчёте.
В списке обобщаются:
· Фамилия и инициалы автора.
· Название книги.
· Сведения об издании (назначение, данные о повторности издания, его переработке и т.д.)
· Место издания.
· Название издательства
· Год издания.
· Объём (сведения о количестве страниц).
Требования к оформлению списка основных или дополнительных источников
Книга с указанием одного, двух и трёх авторов
Фамилия И.О. одного автора (или первого) Название книги: сведения относящиеся к заглавию (то есть сборник, руководство, монография, учебник
и т.д.) / И.О. Фамилия одного (или первого), второго, третьего авторов; сведения
о редакторе, составителе, переводчике. – Сведения о переиздании (например: 4-е изд., доп. и перераб.).- Место издания: Издательство, год издания.- количество страниц.
Пример:
1. Краснов А.Ф. Ортопедия в задачах и алгоритмах / А.Ф. Краснов, К.А.Иванова, А.Н. Краснов.- М.: Медицина, 1995.23с.
Приложение включает в себя документы, которые используются в отчёте.
В тексте отчёта необходимо сделать ссылки на приложения.
К отчёту прилагаются аттестационный лист обучающегося с места прохождения практики и дневник, заверенные руководителем предприятия.
Порядок проверки отчёта о практике по профилю специальности.
Отчёт сдаётся в срок, установленный руководителем, для проверки.
Результаты отчёта о практике по профилю специальности отражаются в рецензии (приложение 5).
В рецензии руководитель практики отмечает положительные стороны отчёта
и его недостатки, даёт рекомендации по совершенствованию.
Получив оценку, обучающийся допускается к защите отчёта. При получении неудовлетворительной оценки обучающийся выполняет отчёт вновь с учётом замечаний, указанных в рецензии. Вновь выполненный отчёт необходимо сдать для повторной проверки.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
«5» - отчёт выполнен в установленный срок, материал изложен последовательно, грамотно, логически, технологические расчёты выполнены правильно, производственные и учётные документы оформлены грамотно, отчёт оформлен
в соответствии с требованиями.
«4» - отчёт выполнен в установленный срок, материал изложен последовательно, логически, технологические расчёты выполнены правильно, производственные
и учётные документы оформлены в соответствии с требованиями, но в расчётах
и в оформлении документов допущены 2-3 несущественные ошибки, отчёт оформлен в соответствии с требованиями.
«3» - отчёт выполнен в установленный срок, материал изложен последовательно, но не в полном объёме освещены вопросы программы практики, необходимые технологические расчёты выполнены, но допущены грубые ошибки в расчёте сырья, производственные и учётные документы оформлены в соответствии
с требованиями, но в оформлении документов допущены ошибки.
«2» - отчёт выполнен несвоевременно, не в полном объёме освещены вопросы программы практики, необходимые технологические расчёты не выполнены, допущены грубые ошибки в расчёте сырья, производственные и учётные документы оформлены не в соответствии с требованиями.
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЁТА О ПРАКТИКЕ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Ознакомление с предприятием
Дата: 2019-02-19, просмотров: 264.