Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ингредиенты: Судак(филе) – 50гр., Судак(голова) – 50гр., Вода – 80гр., Лук – 10гр., Свекла – 18гр., Желатин – 1гр., Морковь – 30гр.
Технология приготовления: Голову судака залить водой и довести до кипения(в технологии голова вариться, но так как тут на 1 порцию, то я не знаю),добавить морковь порезанную брусочками и лук порезанный полукольцами, посолить и варить на медленном огне 1 час. Вынуть морковь ,процедить бульон ,положить в него куски рыбы и варить 10 минут до готовности. Готовую рыбу вынуть из бульона и дать остыть. Свеклу натереть на мелкой тёрке и добавить в бульон ,варить 10 минут .Добавить желатин ,предварительно разведенный в небольшом количестве бульона.
В форму уложить кусочки рыбы, затем морковь и залить всё свекольным бульоном ,поставить в холодильник на 1 час
Выход:140гр.




Заливной карп с мёдом

Ингредиенты: Желатин – 1гр., Перец болгарский – 25гр., Мёд – 2гр., Корень петрушки – 8 гр., Морковь – 28гр., Лавровый лист – 1гр., Карп – 60гр., Лук репчатый – 17гр., Лимон – 8гр., Вода – 75 гр.
Технология приготовления: Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить набухать на 20 минут. Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4-5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 минут. Карпа нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Вынуть карпа и дать ему остыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник, варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок, мёд, снять с огня и охладить. В форму для заливного положить куски рыбы, ломтики моркови, залить медовым бульоном ,убрать в холодильник на 1 час.


Заливное из трёх сортов рыбы

Ингредиенты :Филе сазана – 30гр., Филе сёмги – 30гр., Филе судака – 30гр, Голова судака – 80гр., Сливки – 11 гр., Репчатый лук – 15 гр., Морковь – 27 гр., Вода – 50 гр., Желатин – 1гр.,
Технология приготовления :У головы судака удалить жабры и промыть. Залить водой, довести до кипения и варить ещё 1 час, после добавить овощи и варить ещё 20 минут. Голову выбросить.Процедить бульон, добавить филе сёмги, судака и сазана ,довести до кипения и варить ещё 10 минут. Желатин замочить в холодной воде. Достать филе рыбы и разобрать на небольшие кусочки бульон процедить . Отлить от него 1/3 и смешать со сливками и добавить желатин. Оставшийся бульон смешать с желатином. На дно формы налить слой бульона, дать застыть, затем слой бульона со сливками, дать застыть, затем положить кусочки сёмги, залить бульоном и дать застыть ,затем слой бульона со сливками, кусочки судака, залить бульоном, затем снова слой со сливками, затем кусочки сазана и бульон и завершить сливочным слоем.
Выход:135гр.



Заливное из судака

Ингредиенты: Судак – 45гр., Желатин – 1гр., Вода – 60гр., Перепелиное яйцо – 12гр., Горошек – 10гр., Лимон 5 гр., Голова судака – 60гр.,
Технология приготовления: Залить голову холодной водой ,довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, в нём отварить судака в течении 15 минут. Вынуть судака и охладить. Желатин залить холодной водой чтобы он набух, после чего залить его бульоном разогреть ,но не кипятить .Отварить перепелиное яйцо и морковь. На дно формы уложить кусочки моркови, разрезанное на пополам перепелиное яйцо и горошек, потом кусочки судака, залить бульоном и поставить в холодильник на 1 час.
Выход: 120 гр.



Рыба фаршированная заливная

Ингредиенты: Щука – 80гр., Лук репчатый – 15гр., Яйцо куриное – 40гр., Хлеб белый – 15гр., Молоко – 10гр., Вода – 50 гр.,
Технология приготовления : Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость. Мякоть пропустить через мясорубку или порубить вместе с размоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком. Затем добавить сырые яйца, , соль и все хорошо перемешать. Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы (вместо вырезанной мякоти и внутренностей).

На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. На них положить фаршированные куски рыбы (также голову и хвост), концы кусков смазать яичным белком, чтобы при варке лучше держался фарш. Залить холодной водой, чтобы она покрыла рыбу, добавить перец, лавровый лист, соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 2 часов. Сваренную рыбу охладить в том же бульоне, в котором она варилась. Остывшие куски рыбы красиво разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыбным бульоном. Если варилось большое количество рыбы, то бульон хорошо застывает и желатин в него класть не нужно.
Выход:140гр.

 



Дата: 2019-02-19, просмотров: 217.