Обработка результатов на аппарате «Диамед» Оценка риска
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

11. 20 лет Образ жизни: сидячий, рост-166см, вес 65 кг

12. Индекс массы тела: 23,59- Нормальный

13. Дисперсное картирование: Значимых ДИСПЕРСИОННЫХ отклонений от нормы не обнаружено.

14. Основной риск: Респираторные функции: (Гиперкапния)

15. Связанные риски:

-Пищеварительные функции (пониженная активность энзимов печени и панкреатической железы)

-Нейромышечные функции (риск деформации позвоночного столба, снижения плотности костей и проблем с суставами)

-Неврологические функции (вероятность неспецифической депрессии)

Оздоровительная программа

7. Целесообразно динамическое наблюдение у пульмонолога

8. Сделать УЗИ брюшной полости

9. Программа оздоровления(ЗОЖ):

- Полный отказа от наркотиков(алкоголь, курение, пассивное курение)

- Организация рационального питания:

Для студента необходимо затрачивать 2800 кал. в день. Из расчета формулы Миффлина - Сан Жеора выяснилось сколько нужно затрачивать калорий для данного организма по данным веса, роста и возраста, что составило:

1900 – 2070 ккал/день- чтобы вес не менялся

1656 ккал/день – для похудения

1242 ккал/день- для быстрого похудения

Из расчета суточной нормы БЖУ, выяснилось, что:

Суточная норма белков 100грмм.

Суточная норма жиров 80 грамм.

Суточная норма углеводов 300грамм.

План питания с неизменным весом (на один день)

Завтрак: 25-30%(примерно 450Ккал) 516г 16,23Б 17,88Ж 48,53У 450,3Ккал Овсяная каша на воде(90г) Морковный сок(200г) Яблоко(176г) Яйцо вареное (50г) Бутерброд с сыром (50г)
Обед: 35-40% (Примерно 750Ккал) 535г 18.31Б 16.49Ж 133.95У 751.1Ккал Суп домашнее бистро куриный с вермишелью(200г) Хлеб дарницкий(35г) Капуста квашеная(100г) Шиповниковый отвар(200г)
Полдник: 10-15%(примерно250ккал) 300г 7.70Б 3.20Ж 47.00У 247Ккал Йогурт биобаланс злаки(200г) Банан(100г)
Ужин: 25-30% (за 3-4 часа до сна, примерно 450Ккал) 535Г 41.80Б 13.40Ж 40.20У 450Ккал Кефир 2.5%(200г) Запеканка творожная(200г) Огурец (135г)

Итого:1933грамм; 85.80Белков;50.10Жиров; 271.23Углеводов; 1905Ккал.

Примечание!

Для избежания основного риска, нужно заниматься йоготерапией с помощью задержек дыхания и выполнять дыхательную гимнастику.

1.Вдох-выдох. Делаете неглубокий, короткий и резкий вдох носом и тут же очень глубокий выдох - так, что кажется, будто выдохнули весь воздух без остатка. 2. Задержка 10. Теперь зажимаете нос рукой (иначе, уверена, не удержитесь от соблазна вдохнуть) и задерживаете сделанный выдох (не вдох!) на 10 секунд. Собственно, всё. Пункты 1 и 2 чередуете. Сеанс не должен быть меньше 10 минут. В целом за день надо накопить минимум 1 час кислородного голодания. Ну, например: 6 раз по 10 минут, 4 раза по 15 минут, 3 раза по 20 минут. Всё зависит от того, как вам удобней вписать дыхательную гимнастику в свой образ жизни.

 

 

Для избежания риска деформации позвоночного столба рекомендуется употреблять в пищу:

Печень, рыба, морская капуста, абрикосы, свекла, творог, молоко, апельсины, лимоны, грибы, орехи.

Физкультура: Рекомендуются регулярные физические нагрузки с постепенным увеличением продолжительности.

1. При интенсивной пробежке, пульс не должен превышать 170 ударов в минуту.

2. Силовые нагрузки 3 раза в неделю (Приседания, отжимания, пресс, подтягивание).

3. Прыжки со скакалкой около 200 раз в день, важно соблюдать правильное дыхание.

4. Утренняя зарядка не более 30 минут.

5. Вечерняя ходьба, после ужина, около 30 минут.

Профилактика стресса.

Чтобы быть меньше подверженным риску неспецифической депрессии, нужно начать заниматься:

1. Физкультурой

2. Медитацией

3. Йогой

4. Дыхательной гимнастикой

                                                   Задача 12

Обработка результатов на аппарате «Диамед»

Оценка факторов риска

1.   Образ жизни: сидячий

2.   Индекс массы тела: 25.06

3.   Дисперсное картирование: Значимых дисперсионных отклонений от нормы не обнаружено

4.   Основной риск: Пищеварительные функции (Вероятность воспаления органов системы пищеварения(постхирургического или инфекционного) происхождения

5.   Связанные риски:

    Урогенитальные и выделительные функции (вероятность гинекологических расстройств или расстройств мочевых путей)

    Респираторные функции (гиперкапния)

    Нейромышечные функции ( риск деформации позвоночного столба, снижение плотности костей и проблем с суставами)

    Эндокринный риск (вероятность нарушения гипофизарной функции, связанной с эмоциональной или психологической проблемой)

    Неврологические функции (вероятность неспецифической депрессии)

Состояние

•    Потеря жидкости вследствие респираторных нарушений

•    Повышение осмолярности

•    Нарушение регуляции воды

•    Нарушение равновесия гемостаза, что может вызвать астению

•    Расстройство гемостаза, вызванное или являющееся следствием состояния стресса

•    Возможность тканевой гипоксии из-за уменьшения подачи кислорода с кровью(анемия из-за уменьшения числа эритроцитов или недостатка железа)

•    Нарушение метаболизма различного происхождения

Оздоровительная программа

1.   Наблюдение у гастроэнтеролога.

2.   Обследование у гинеколога.

Программа оздоровления заключается в том, что необходимо вести ЗОЖ:

- Полный отказ от курения, пассивного курения, алкоголя

- Рациональное питание.

Для меня необходимо употреблять минимум 1587 кал. в день.

Ориентиры для снижения веса веса:

Суточная норма белков 100грмм.

Суточная норма жиров 80 грамм.

Суточная норма углеводов 150 грамм.

План питания с неизменным весом на один день

Завтрак: 25-30%(примерно 400-450Ккал) 520г 16,23Б 17,88Ж 38,53У 400Ккал Овсяная каша на воде(90г) Морковный сок(200г) Яблоко(180г) Яйцо вареное (50г)
Обед: 35-40% (Примерно 550-600 Ккал) 500г 18.31Б 16.49Ж 122.95У 560.1Ккал Бульон куриный(200г) Варенная гречка(100г) Отвар боровой матки(200г)
Полдник: 10- 15%(примерно 150-200 ккал) 300г 7.70Б 3.20Ж 47.00У 160 Ккал Кефир (200г)
Ужин: 25-30% (за 3-4 часа до сна, примерно 400-450 Ккал) 535Г 41.80Б 13.40Ж 40.20У 400 Ккал Кефир 2.5%(200г) Запеканка творожная (200г)
Итого: 1520.4Ккал, 98.6-белок, 43.7-Жиров; 150.8-Углеводов.  

Примечание!

Для избежания основного риска в пищу должно употребляться большое кол-во клетчатки она содержится в продуктах растительного происхождения:

•    КрупЫ.

•    Ягоды и фрукты.

•    Овощи и корнеплоды.

Для избежания риска гинекологических расстройств рекомендуется употреблять в пищу:

•    Скумбрия, сельдь, лосось (омега 3-нормализует гормональный баланс)

•    Яйца (лецитин-участвует в выработке половых гормонов)

•    Оливковое масло ( Витамин Е - влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии)

•    Шиповник ( Витамин С – хорошая онкопрофилактика)

•    Чеснок ( борется с женскими воспалительными заболеваниями)

•    Печень, масло сливочное, морковь с маслом ( Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников )

Для избежания риска появления респираторных заболеваний ( гиперкапнии) рекомендуется употреблять в пищу

Чеснок, лимон, лук, чай шиповника, яблоки 2 шт ежедневно, красная свекла.:

•    Морковь (за счет бета-каротина происходит питание и укрепление легочной ткани)

•    Молоко ( содержит органический кальций, который необходим для нормальной жизнедеятельности легочной ткани)

Так же необходимо проветривать помещения, чаще находится на свежем воздухе!

Для избежания риска деформации позвоночного столба рекомендуется употреблять в пищу:

    Печень, рыба, морская капуста, абрикосы, свекла, творог, молоко, апельсины, лимоны, грибы, орехи.

Физкультура!

Рекомендуются регулярные физические нагрузки с постепенным увеличением продолжительности.

Профилактика стресса.

Чтобы быть меньше подверженным риску неспецифической депрессии, нужно начать заниматься:

Физкультурой

Медитацией

Йогой

Дыхательной гимнастикой

Аутотренингом

 

 

Лобанова

Обработка результатов на аппарате «Диамед»

Оценка факторов риска

1.   Образ жизни: сидячий

2.   Возраст 19

3.   Индекс массы тела: 26,81 – Полнота

4.   Дисперсное картирование: Значимых дисперсионных отклонений от нормы не обнаружено

5.   Основной риск: Пищеварительные функции (вероятность воспаления органов системы пищеварения- постхирургического или инфекционного происхождения.

6.   Связанные риски:

    Респираторные функции (гиперкапния)

    Нейромышечные функции( риск деформации позвоночного столба, снижение плотности костей и проблем с суставами)

    Эндокринный риск(вероятность нарушения гипофизарной функции, связанной с эмоциональной или психологической проблемой)

    Неврологические функции (вероятность неспецифической депрессии)

 

Оздоровительная программа

1.   Целесообразно наблюдение у гастроэнтеролога.

Программа оздоровления заключается в том, что необходимо вести здоровый образ жизни:

- Полный отказ от наркотиков (курение, пассивное курение, алкоголь)

- Организация рационального питания.

Для студента необходимо затрачивать 2800 кал. в день. Из расчета формулы Миффлина - Сан Жеора выяснилось сколько нужно затрачивать калорий для данного организма по данным веса, роста и возраста, что составило:

2150 ккал/день- что бы вес не менялся

1766 ккал/день- для похудения

1216 ккал/день- что бы похудеть быстро

Ориентиры для поддержания веса:

Суточная норма белков 100грмм.

Суточная норма жиров 80 грамм.

Суточная норма углеводов 300грамм.

План питания для нормализации веса

1-   Завтрак

Овсяная каша с бананом

КБЖУ на порцию: 323,8 ккал/10,79 гр. белка/5,16 гр. жиров/58,55 гр. Углеводов

Ингредиенты: 80 гр. крупных овсяных хлопьев; ≈ 160 мл. кипятка; 60 гр. 50 гр. банана (половинка среднего банана).

 

2-   Перекус

Куриная грудка с цветной капустой

КБЖУ порции: 318,51 ккал/32,4 гр. белка/ 15,39 гр. жира/ 12,6 гр. углеводов .

Ингредиенты: ≈ 130 гр. филе куриной грудки; 1/2 головки репчатого лука (можно без него); 200 гр. цветной капусты; 15 мл. подсолнечного масла; 5 гр панировочных сухарей; две щепотки карри; соль и красный перец по вкусу.

3-   Обед

Рис с курицей в томатном соусе

 

КБЖУ порции: 349 ккал/37 гр. белка/5 гр. жира/39 гр углеводов Ингредиенты: 120 гр. вареного белого риса; 110 гр. куриного филе; 100 гр. консервированных томатов в собственном соку; соль, перец, зелень по вкусу.

 

4-   Перекус

Не жирный йогурт , яблоко

                    КБЖУ 47, 0.4, 0.4, 9.8 + 60, 4,3;2.0; 6.2                                                     

 

5-Ужин

Треска с помидорами

КБЖУ порции: 275,8 ккал/31 гр. белка/1,3 гр. жира/4,2 гр. углеводов

 

200 гр. трески; 30 гр. лимона; 70 гр. помидоров; 10 гр. петрушки.

 

 

Примечание!

Для избежания основного риска в пищу должно употребляться большое кол-во клетчатки она содержится в продуктах растительного происхождения:

•    Перловка; гречневаякрупа; овсянка; рис.

•    Чернуюсмородину, малину, клубнику, персики, бананы, груши, виноград, яблоки.

•    Белокочаннаякапуста, брокколи, морковь, огурцы, редис, свекла, картофель.

Для избежания риска гинекологических расстройств рекомендуется употреблять в пищу:

•    Скумбрия, сельдь, лосось (омега 3-нормализует гормональный баланс)

•    Яйца (лецитин-участвует в выработке половых гормонов)

•    Оливковое масло ( Витамин Е - влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии)

•    Шиповник ( Витамин С – хорошая онкопрофилактика)

•    Чеснок ( борется с женскими воспалительными заболеваниями)

•    Печень, масло сливочное, морковь с маслом ( Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников )

Для избежания риска появления респираторных заболеваний ( гиперкапнии) рекомендуется употреблять в пищу:

•    Морковь (за счет бета-каротина происходит питание и укрепление легочной ткани)

•    Молоко ( содержит органический кальций, который необходим для нормальной жизнедеятельности легочной ткани)

•    Свекла ( усиливает газообмен)

Так же необходимо проветривать помещения, чаще находится на свежем воздухе!

Для избежания риска деформации позвоночного столба рекомендуется употреблять в пищу:

    Печень, рыба, морская капуста, абрикосы, свекла, творог, молоко, апельсины, лимоны, грибы, орехи.

Физкультура!

Рекомендуются регулярные физические нагрузки с постепенным увеличением продолжительности.

1.   При интенсивной пробежке, пульс не должен превышать 170 ударов в минуту.

2.   Силовые нагрузки 3 раза в неделю (Приседания, отжимания, пресс, подтягивание).

3.   Прыжки со скакалкой около 200 раз в день, важно соблюдать правильное дыхание.

4.   Утренняя зарядка не более 30 минут.

5.   Вечерняя ходьба, после ужина, около 30 минут.

Профилактика стресса.

Чтобы быть меньше подверженным риску неспецифической депрессии, нужно начать заниматься:

 

1.   Физкультурой

Контрастный душ

2.   Самомассаж

3.   Медитацией

4.   Йогой

5.   Дыхательной гимнастикой

6.   Аутотренинг

                                             

 

Задача 13

ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ РИСКА НА КОМПЛЕКСЕ «ДИАМЕд»Оценка факторов риска и рекомендации обучающегося комплекса.

Факторы риска: Низкая масса тела (ИМТ = 16,85)

3. Изменение процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда.

Целесообразно динамическое наблюдение.

Основной риск – вероятность вирусного, пищевого или медикаментозного гепатита. Рекомендуется консультация гастроэнтеролога.

РАЗРАБОТКА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Целесообразно динамическое наблюдение.Целесообразно пройти консультацию у гастроэнтеролога.

6. Оздоровление, ЗОЖ:

· полный отказ от наркотиков, включая алкоголь, никотин и пассивное курение.

· организация рационального питания.

(Завтрак: овсяная каша, бутерброд с маслом и сыром, морковь, яблоко (30%)

Полдник: фрукт, орешки (10-15%)

Обед: суп, белковый продукт, сложные углеводы, овощной салат, компот из сухофруктов (35-40%)

Ужин: рыба, овощи, зеленый чай (10-15%)

· соотношение белков (50%), жиров (35%), углеводов (50%).

· соотношение растительного и животного белка – примерно 55% белка организм должен получать из продуктов животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты, яйца), остальные 45% растительные белки (бобовые, крупы).

· употребление достаточного количества сложных углеводов и клетчатки до 600 граммов в сутки.

 

Дата: 2019-02-25, просмотров: 904.