Обработка результатов на аппарате «Диамед»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оценка факторов риска

1. Образ жизни: сидячий, рост-166см, вес 65 кг

2. Индекс массы тела: 23,59- Нормальный

3. Дисперсное картирование: Значимых ДИСПЕРСИОННЫХ отклонений от нормы не обнаружено.

4. Основной риск: Респираторные функции: (Гиперкапния)

5. Связанные риски:

-Пищеварительные функции (пониженная активность энзимов печени и панкреатической железы)

-Нейромышечные функции (риск деформации позвоночного столба, снижения плотности костей и проблем с суставами)

-Неврологические функции (вероятность неспецифической депрессии)

Оздоровительная программа

1. Целесообразно динамическое наблюдение у пульмонолога

2. Сделать УЗИ брюшной полости

3. Программа оздоровления(ЗОЖ):

- Полный отказа от наркотиков(алкоголь, курение, пассивное курение)

- Организация рационального питания:

Для студента необходимо затрачивать 2800 кал. в день. Из расчета формулы Миффлина - Сан Жеора выяснилось сколько нужно затрачивать калорий для данного организма по данным веса, роста и возраста, что составило:

1900 – 2070 ккал/день- чтобы вес не менялся

1656 ккал/день – для похудения

1242 ккал/день- для быстрого похудения

Из расчета суточной нормы БЖУ, выяснилось, что:

Суточная норма белков 100грмм.

Суточная норма жиров 80 грамм.

Суточная норма углеводов 300грамм.

План питания с неизменным весом (на один день)

Завтрак: 25-30%(примерно 450Ккал) 516г 16,23Б 17,88Ж 48,53У 450,3Ккал Овсяная каша на воде(90г) Морковный сок(200г) Яблоко(176г) Яйцо вареное (50г) Бутерброд с сыром (50г)
Обед: 35-40% (Примерно 750Ккал) 535г 18.31Б 16.49Ж 133.95У 751.1Ккал Суп домашнее бистро куриный с вермишелью(200г) Хлеб дарницкий(35г) Капуста квашеная(100г) Шиповниковый отвар(200г)
Полдник: 10-15%(примерно250ккал) 300г 7.70Б 3.20Ж 47.00У 247Ккал Йогурт биобаланс злаки(200г) Банан(100г)
Ужин: 25-30% (за 3-4 часа до сна, примерно 450Ккал) 535Г 41.80Б 13.40Ж 40.20У 450Ккал Кефир 2.5%(200г) Запеканка творожная(200г) Огурец (135г)

Итого:1933грамм; 85.80Белков;50.10Жиров; 271.23Углеводов; 1905Ккал.

Примечание!

Для избежания основного риска, нужно заниматься йоготерапией с помощью задержек дыхания и выполнять дыхательную гимнастику.

1.Вдох-выдох. Делаете неглубокий, короткий и резкий вдох носом и тут же очень глубокий выдох - так, что кажется, будто выдохнули весь воздух без остатка. 2. Задержка 10. Теперь зажимаете нос рукой (иначе, уверена, не удержитесь от соблазна вдохнуть) и задерживаете сделанный выдох (не вдох!) на 10 секунд. Собственно, всё. Пункты 1 и 2 чередуете. Сеанс не должен быть меньше 10 минут. В целом за день надо накопить минимум 1 час кислородного голодания. Ну, например: 6 раз по 10 минут, 4 раза по 15 минут, 3 раза по 20 минут. Всё зависит от того, как вам удобней вписать дыхательную гимнастику в свой образ жизни.

Для избежания риска деформации позвоночного столба рекомендуется употреблять в пищу:

Печень, рыба, морская капуста, абрикосы, свекла, творог, молоко, апельсины, лимоны, грибы, орехи.

Физкультура: Рекомендуются регулярные физические нагрузки с постепенным увеличением продолжительности.

1. При интенсивной пробежке, пульс не должен превышать 170 ударов в минуту.

2. Силовые нагрузки 3 раза в неделю (Приседания, отжимания, пресс, подтягивание).

3. Прыжки со скакалкой около 200 раз в день, важно соблюдать правильное дыхание.

4. Утренняя зарядка не более 30 минут.

5. Вечерняя ходьба, после ужина, около 30 минут.

Профилактика стресса.

Чтобы быть меньше подверженным риску неспецифической депрессии, нужно начать заниматься:

1. Физкультурой

2. Медитацией

3. Йогой

4. Дыхательной гимнастикой

5. Аутотренингом

 

Задача 4

ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ РИСКА НА КОМПЛЕКСЕ «ДИАМЕД»

Оценка факторов риска и рекомендации обучающегося комплекса.

Факторы риска:

1. Низкая масса тела (ИМТ = 16,85)

2. Изменение процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда.

Целесообразно динамическое наблюдение.

 

Основной риск – вероятность вирусного, пищевого или медикаментозного гепатита.

Рекомендуется консультация гастроэнтеролога.

РАЗРАБОТКА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

1. Целесообразно динамическое наблюдение.

2. Целесообразно пройти консультацию у гастроэнтеролога.

3. Оздоровление, ЗОЖ:

· полный отказ от наркотиков, включая алкоголь, никотин и пассивное курение.

· организация рационального питания.

(Завтрак: овсяная каша, бутерброд с маслом и сыром, морковь, яблоко

(25-30%)

Полдник: фрукт, орешки (10-15%)

Обед: суп, белковый продукт, сложные углеводы, овощной салат, компот из сухофруктов (35-40%)

Ужин: рыба, овощи, зеленый чай (10-15%)

 

· соотношение белков (50%), жиров (35%), углеводов (50%).

· соотношение растительного и животного белка – примерно 55% белка организм должен получать из продуктов животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты, яйца), остальные 45% растительные белки (бобовые, крупы).

· употребление достаточного количества сложных углеводов и клетчатки до 600 граммов в сутки.

 

4. Физкультура: рекомендован бег, быстрая ходьба, велосипед, плавание.

Все виды нагрузок под строгим контролем пульса (180-возраст).

 

5. Профилактика стресса: посильная физическая нагрузка, рациональное питание, полноценный сон, медитация, дыхательные практики, водные процедуры, баня, массаж, йога, аутотренинг.

 

Связанные риски

Риск Меры снижения рисков
Гиперкапния Гулять на свежем воздухе Отказ от наркотиков Физическая нагрузка
Деформация позвоночного столба Физическая нагрузка Йога Удобный матрас
Вероятность неспецифической депрессии Динамическое наблюдение

 

Оценка состояния

Риск Меры снижения рисков
Гиперлипидемия Динамическое наблюдение Рациональное питание Физкультура Отказ от наркотиков
Нарушение равновесия гомеостаза, риск астении Отказ от наркотиков Рациональное питание Физкультура Профилактика стресса Нормализация сна
Возможность тканевой гипоксии (анемия) Динамическое наблюдение Рациональное питание Отказ от наркотиков Физкультура Пребывание на свежем воздухе
Ускорение обмена веществ Рациональное питание
   

 

 

Задача 5

Дата: 2019-02-25, просмотров: 832.