Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Филиал ФГБОУ ВПО Московский Государственный Университет Технологий и Управления им К.Г Разумовского в р.п. Светлый Яр Волгоградской области

    Институт (факультет):

«Технологический менеджмент»

     

 

Кафедра: «Технические и естественно научные дисциплины»

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

(вид практики)

студента группы______СПО__________курса_________3__________________________

направление подготовки___100800.62 «Товароведение»__________________________

                                                  (код и наименование)

Фамилия __Кравченко________________________________________________________

Имя___Екатерина___________________________________________________________

Отчество__Александровна____________________________________________________

Место прохождения практики ИП Андреев В.Г. Магазин «Продукты» Россия, г. Фрязино, Московская обл., Проспект Мира, д. 11, т. 89153315983

                                            (полное название предприятия, адрес, телефон)

Время прохождения практики_27.02.15 г – 09.04.15 г_______________

Руководитель практики от кафедры к.б.н. Скачков Дмитрий Александрович

                                                фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)

Руководитель практики от организации Директор Андреев В. Г.

                                                                 (фамилия, имя, отчество, должность)

 

 

Отчет выполнил_09.04.15г __________________

(дата, подпись)

Отчет защищен оценкой_10.04.15г _____________

(дата, подпись)

 

Светлый Яр, 2015г.


 

Содержание

Введение

1. Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.

2. История создания предприятия. Ознакомление с предприятием. Характеристика предприятия.

3. Организационно – экономическая характеристика магазина.

4. Экономическая рентабельность и эффективность магазина.

5.Ассортимент сушеных косточковых плодов.

6.Отбор проб сушеных косточковых плодов по образцам.

7.Экспертиза качества сушеных косточковых плодов поступающего в магазин.

8.Порядок приёмки товара по количеству и качеству.

9.Упаковка, маркировка сушеных косточковых плодов.

10. Транспортирование сушеных косточковых плодов.

11. Хранение сушеных косточковых плодов в магазине.

12. Цели, виды и признаки сертификации сушеных косточковых плодов.




Введение

Актуальность темы: Необходимость переработки сушеных косточковых плодов обусловлена тем, что она позволяет лучше сохранить основные питательные вещества в течение длительного времени, а при отдельных методах переработки формируются новые, ценные потребительские свойства.

Цель работы: Описать технологическую схему производства сушеных косточковых плодов по ГОСТу. Изучить их ассортимент, соответствие показателей требованиям ГОСТа.

Задачи работы: Изучить: химический состав и пищевую ценность, классификацию и ассортимент, требование к качеству, факторы, сохраняющие качество, влияние способов сушки на качество сушеных косточковых плодов, идентификацию и фальсификацию, дефекты сушеных косточковых плодов.


 


Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.

Упаковка, маркировка сушеных косточковых плодов.

Маркировка

товарный знак (если есть);

наименование предприятия-изготовителя;

его местонахождение;

наименование продукта;

состав основных компонентов;

масса нетто;

дата выработки;

срок хранения;

информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности в 100 г продукта;

обозначение настоящего стандарта;

код сертифицирующей организации.

На упаковке указывается маркировка. Маркировка состоит из Наименование товара(с косточкой или без), его сорт, состав, пищевая ценность продукта на 100г, энергетическая ценность в 100г продукта, минеральные вещества, изготовитель, импортеры, условия хранения, относительная влажность воздуха, сроки изготовления и упаковки продукции, сроки годности продукта и масса(или вес).

Для потребительской тары подходят пакеты из полимерных и комбинированных материалов, бумага, целлофан.

Транспортная тара: тканевые, бумажные и полимерные мешки, ящики дощатые, фанерные и из гафрированного картона, картонные и фанерные барабаны.

Заключение

Выводы и предложения.

Для улучшения деятельности предложено:

- организовать рекламу торгового предприятия по местному телевидению;

- организовать курсы по повышению квалификации продавцов;

- провести анализ и перепланировку бакалейного отдела с целью соблюдения нормативного коэффициента установочной площади;

- расширить виды дополнительных услуг: подарочно - упаковочные услуги, информации об ассортиментной матрице супермаркета по телефону, доставка товаров на дом;

- строго соблюдать условия хранения на всех этапах товарной стадии, следить за соблюдением требований климатических и санитарно-гигиенического режима;

- защищать от неблагоприятных внешних воздействий (при транспортировке, хранении);

-предоставить информационное обеспечение, доводить до

заинтересованных лиц необходимые сведения об условиях и сроках хранения;

- систематизировать контроль за условиями и сроками реализации на всех этапах технологического процесса.


 


Список используемой литературы

1. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения.

2. Товароведение продовольственных товаров /Тимофеева В.А. Учебник.

3. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров / Дробышева С.Т. –Экономика.

4. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-Ф3

5. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-Ф3

6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1078-01.

7. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии.

Филиал ФГБОУ ВПО Московский Государственный Университет Технологий и Управления им К.Г Разумовского в р.п. Светлый Яр Волгоградской области

    Институт (факультет):

«Технологический менеджмент»

     

 

Кафедра: «Технические и естественно научные дисциплины»

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

(вид практики)

студента группы______СПО__________курса_________3__________________________

направление подготовки___100800.62 «Товароведение»__________________________

                                                  (код и наименование)

Фамилия __Кравченко________________________________________________________

Имя___Екатерина___________________________________________________________

Отчество__Александровна____________________________________________________

Место прохождения практики ИП Андреев В.Г. Магазин «Продукты» Россия, г. Фрязино, Московская обл., Проспект Мира, д. 11, т. 89153315983

                                            (полное название предприятия, адрес, телефон)

Время прохождения практики_27.02.15 г – 09.04.15 г_______________

Руководитель практики от кафедры к.б.н. Скачков Дмитрий Александрович

                                                фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)

Руководитель практики от организации Директор Андреев В. Г.

                                                                 (фамилия, имя, отчество, должность)

 

 

Отчет выполнил_09.04.15г __________________

(дата, подпись)

Отчет защищен оценкой_10.04.15г _____________

(дата, подпись)

 

Светлый Яр, 2015г.


 

Содержание

Введение

1. Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.

2. История создания предприятия. Ознакомление с предприятием. Характеристика предприятия.

3. Организационно – экономическая характеристика магазина.

4. Экономическая рентабельность и эффективность магазина.

5.Ассортимент сушеных косточковых плодов.

6.Отбор проб сушеных косточковых плодов по образцам.

7.Экспертиза качества сушеных косточковых плодов поступающего в магазин.

8.Порядок приёмки товара по количеству и качеству.

9.Упаковка, маркировка сушеных косточковых плодов.

10. Транспортирование сушеных косточковых плодов.

11. Хранение сушеных косточковых плодов в магазине.

12. Цели, виды и признаки сертификации сушеных косточковых плодов.




Введение

Актуальность темы: Необходимость переработки сушеных косточковых плодов обусловлена тем, что она позволяет лучше сохранить основные питательные вещества в течение длительного времени, а при отдельных методах переработки формируются новые, ценные потребительские свойства.

Цель работы: Описать технологическую схему производства сушеных косточковых плодов по ГОСТу. Изучить их ассортимент, соответствие показателей требованиям ГОСТа.

Задачи работы: Изучить: химический состав и пищевую ценность, классификацию и ассортимент, требование к качеству, факторы, сохраняющие качество, влияние способов сушки на качество сушеных косточковых плодов, идентификацию и фальсификацию, дефекты сушеных косточковых плодов.


 


Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.

Дата: 2019-02-25, просмотров: 223.