Филиал ФГБОУ ВПО Московский Государственный Университет Технологий и Управления им К.Г Разумовского в р.п. Светлый Яр Волгоградской области
«Технологический менеджмент»
Кафедра: «Технические и естественно научные дисциплины»
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
(вид практики)
студента группы______СПО__________курса_________3__________________________
направление подготовки___100800.62 «Товароведение»__________________________
(код и наименование)
Фамилия __Кравченко________________________________________________________
Имя___Екатерина___________________________________________________________
Отчество__Александровна____________________________________________________
Место прохождения практики ИП Андреев В.Г. Магазин «Продукты» Россия, г. Фрязино, Московская обл., Проспект Мира, д. 11, т. 89153315983
(полное название предприятия, адрес, телефон)
Время прохождения практики_27.02.15 г – 09.04.15 г_______________
Руководитель практики от кафедры к.б.н. Скачков Дмитрий Александрович
фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)
Руководитель практики от организации Директор Андреев В. Г.
(фамилия, имя, отчество, должность)
Отчет выполнил_09.04.15г __________________
(дата, подпись)
Отчет защищен оценкой_10.04.15г _____________
(дата, подпись)
Светлый Яр, 2015г.
Содержание
Введение
1. Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.
2. История создания предприятия. Ознакомление с предприятием. Характеристика предприятия.
3. Организационно – экономическая характеристика магазина.
4. Экономическая рентабельность и эффективность магазина.
5.Ассортимент сушеных косточковых плодов.
6.Отбор проб сушеных косточковых плодов по образцам.
7.Экспертиза качества сушеных косточковых плодов поступающего в магазин.
8.Порядок приёмки товара по количеству и качеству.
9.Упаковка, маркировка сушеных косточковых плодов.
10. Транспортирование сушеных косточковых плодов.
11. Хранение сушеных косточковых плодов в магазине.
12. Цели, виды и признаки сертификации сушеных косточковых плодов.
Введение
Актуальность темы: Необходимость переработки сушеных косточковых плодов обусловлена тем, что она позволяет лучше сохранить основные питательные вещества в течение длительного времени, а при отдельных методах переработки формируются новые, ценные потребительские свойства.
Цель работы: Описать технологическую схему производства сушеных косточковых плодов по ГОСТу. Изучить их ассортимент, соответствие показателей требованиям ГОСТа.
Задачи работы: Изучить: химический состав и пищевую ценность, классификацию и ассортимент, требование к качеству, факторы, сохраняющие качество, влияние способов сушки на качество сушеных косточковых плодов, идентификацию и фальсификацию, дефекты сушеных косточковых плодов.
Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.
Упаковка, маркировка сушеных косточковых плодов.
Маркировка
товарный знак (если есть);
наименование предприятия-изготовителя;
его местонахождение;
наименование продукта;
состав основных компонентов;
масса нетто;
дата выработки;
срок хранения;
информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности в 100 г продукта;
обозначение настоящего стандарта;
код сертифицирующей организации.
На упаковке указывается маркировка. Маркировка состоит из Наименование товара(с косточкой или без), его сорт, состав, пищевая ценность продукта на 100г, энергетическая ценность в 100г продукта, минеральные вещества, изготовитель, импортеры, условия хранения, относительная влажность воздуха, сроки изготовления и упаковки продукции, сроки годности продукта и масса(или вес).
Для потребительской тары подходят пакеты из полимерных и комбинированных материалов, бумага, целлофан.
Транспортная тара: тканевые, бумажные и полимерные мешки, ящики дощатые, фанерные и из гафрированного картона, картонные и фанерные барабаны.
Заключение
Выводы и предложения.
Для улучшения деятельности предложено:
- организовать рекламу торгового предприятия по местному телевидению;
- организовать курсы по повышению квалификации продавцов;
- провести анализ и перепланировку бакалейного отдела с целью соблюдения нормативного коэффициента установочной площади;
- расширить виды дополнительных услуг: подарочно - упаковочные услуги, информации об ассортиментной матрице супермаркета по телефону, доставка товаров на дом;
- строго соблюдать условия хранения на всех этапах товарной стадии, следить за соблюдением требований климатических и санитарно-гигиенического режима;
- защищать от неблагоприятных внешних воздействий (при транспортировке, хранении);
-предоставить информационное обеспечение, доводить до
заинтересованных лиц необходимые сведения об условиях и сроках хранения;
- систематизировать контроль за условиями и сроками реализации на всех этапах технологического процесса.
Список используемой литературы
1. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения.
2. Товароведение продовольственных товаров /Тимофеева В.А. Учебник.
3. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров / Дробышева С.Т. –Экономика.
4. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-Ф3
5. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-Ф3
6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1078-01.
7. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., и др. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии.
Филиал ФГБОУ ВПО Московский Государственный Университет Технологий и Управления им К.Г Разумовского в р.п. Светлый Яр Волгоградской области
«Технологический менеджмент»
Кафедра: «Технические и естественно научные дисциплины»
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
(вид практики)
студента группы______СПО__________курса_________3__________________________
направление подготовки___100800.62 «Товароведение»__________________________
(код и наименование)
Фамилия __Кравченко________________________________________________________
Имя___Екатерина___________________________________________________________
Отчество__Александровна____________________________________________________
Место прохождения практики ИП Андреев В.Г. Магазин «Продукты» Россия, г. Фрязино, Московская обл., Проспект Мира, д. 11, т. 89153315983
(полное название предприятия, адрес, телефон)
Время прохождения практики_27.02.15 г – 09.04.15 г_______________
Руководитель практики от кафедры к.б.н. Скачков Дмитрий Александрович
фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)
Руководитель практики от организации Директор Андреев В. Г.
(фамилия, имя, отчество, должность)
Отчет выполнил_09.04.15г __________________
(дата, подпись)
Отчет защищен оценкой_10.04.15г _____________
(дата, подпись)
Светлый Яр, 2015г.
Содержание
Введение
1. Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.
2. История создания предприятия. Ознакомление с предприятием. Характеристика предприятия.
3. Организационно – экономическая характеристика магазина.
4. Экономическая рентабельность и эффективность магазина.
5.Ассортимент сушеных косточковых плодов.
6.Отбор проб сушеных косточковых плодов по образцам.
7.Экспертиза качества сушеных косточковых плодов поступающего в магазин.
8.Порядок приёмки товара по количеству и качеству.
9.Упаковка, маркировка сушеных косточковых плодов.
10. Транспортирование сушеных косточковых плодов.
11. Хранение сушеных косточковых плодов в магазине.
12. Цели, виды и признаки сертификации сушеных косточковых плодов.
Введение
Актуальность темы: Необходимость переработки сушеных косточковых плодов обусловлена тем, что она позволяет лучше сохранить основные питательные вещества в течение длительного времени, а при отдельных методах переработки формируются новые, ценные потребительские свойства.
Цель работы: Описать технологическую схему производства сушеных косточковых плодов по ГОСТу. Изучить их ассортимент, соответствие показателей требованиям ГОСТа.
Задачи работы: Изучить: химический состав и пищевую ценность, классификацию и ассортимент, требование к качеству, факторы, сохраняющие качество, влияние способов сушки на качество сушеных косточковых плодов, идентификацию и фальсификацию, дефекты сушеных косточковых плодов.
Ознакомление с техникой безопасности на рабочем месте.
Дата: 2019-02-25, просмотров: 257.