Яблочный квас из свежих яблок
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Яблоки – 5 кг, вода – 10 л, изюм -100 г.







Приготовление



Яблоки вымыть, мелко нарезать, уложить в стеклянную или эмалированную тару, залить охлажденной кипяченой водой. Залитые водой яблоки накрыть крышкой или тканью и установить в теплое место для забраживания. Через 5–6 дней забродивший квас разлить по бутылкам, добавив в каждую по 5–6 изюминок. Закупоренные бутылки установить в прохладное место.







Грушевый квас



Груши — 5 кг, вода – 10 л, мед – 2 стакана







Приготовление



Груши вымыть, залить охлажденной кипяченой водой, добавить мед, накрыть тканью и поставить для сбраживания в прохладное место. Квас готов к употреблению не ранее, чем через 6 недель.







Вишневый квас



Вишня спелая – 3 кг, изюм – 50 г, сахарный песок – 400 г, вода —10 л,







Приготовление



Вишню вымыть, косточки не удалять. Подготовленную вишню залить охлажденной прокипяченной водой, добавить сахарный песок, изюм и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Забродивший квас охладить.







Квас из сухофруктов



Сухофрукты – 2 кг, изюм -100 г, вода – 10 л,







Приготовление



Сухофрукты промыть, залить теплой кипяченой водой, добавить изюм и установить на брожение при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса можно подливать кипяченую воду и добавлять сухофрукты. Очень хороший квас по этому рецепту получается из сушеных груш.







Квас свекольно-яблочный



Свекла столовая – 1,5 кг, сахарный песок – 500 г, яблоки – 1,5 кг, вода – 5 л,







Приготовление



Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Уложить нарезанные яблоки и свеклу в стеклянную банку с широким горлом, залить кипяченой водой, добавить сахар и поставить для сбраживания при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса в банку доливают кипяченую воду комнатной температуры.







Квас рябиновый



Ягоды рябины – 2 кг, сахарный песок – 1 кг, изюм – 50 г, вода –10 л.







Приготовление



Ягоды рябины обдать крутым кипятком, размять вместе с сахарным песком и залить остывшей кипяченой водой. Добавить изюм. Прикрыть чистой тканью и поставить на брожение при комнатной температуре. Через 10–15 дней рябиновый квас готов.







Квас ревеневый с изюмом



Ревень черешки – 1 кг, изюм – 50 г, сахарный песок – 300 г, вода – 3 л.







Приготовление



Черешки ревеня тщательно промыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см и залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить изюм и сахарный песок, поставить для сбраживания при комнатной температуре в затемненном месте.







Квас из ржаной муки



Мука ржаная – 1 кг, вода – 10 л.







Приготовление



Из ржаной муки замесить на воде тесто (без соли!) и выдержать его 2–3 дня в теплом месте, укутав двумя-тремя слоями плотной ткани. Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой и оставить на сбраживание при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса можно добавлять в него кипяченую воду, подмешивая при этом соответствующее количество ржаной муки.







Ягодный квас



Ягоды свежие – 3 кг, вода – 10 л, сахарный песок – 500 г.







Приготовление



Свежие ароматные ягоды (земляника, малина, клубника и др.) вымыть, размять и залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахарный песок, перемешать. Прикрыв тканью, поставить в теплое место, оставить на брожение. Через 2–3 дня квас готов к употреблению.







Квас свекольный



Свекла столовая – 3 кг, вода -1,5 л.







Приготовление



Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить кипяченой водой. Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас готов к употреблению. По мере частичного расходования кваса в банку доливают воду. Квас можно использовать и при варке борща.







Квас из топинамбура



Топинамбур (клубни) – 2–2,5 кг, вода – 5 л.







Приготовление



Клубни топинамбура тщательно промыть, лучше с использованием жесткой капроновой щетки, нарезать тонкими ломтиками или дольками, залить уложенные в стеклянную банку измельченные клубни топинамбура охлажденной кипяченой водой и оставить в теплом месте дли сбраживания. После трехдневной выдержки напиток готов к употреблению.







Квас из овсяных хлопьев



Овсяные хлопья (геркулес) – 300 г, вода – 3 л.







Приготовление



Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой и поставить на сбраживание при комнатной температуре. Дрожжи и сахарный песок не добавляются! Для придания напитку более тонкого вкуса перед сбраживанием можно добавить 1 стакан кислого молока, кефира либо стакан сыворотки.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 249.