Оценка «отлично» выставляется в том случае, если обучающийся:
- обнаруживает знания организационно-правовых форм и классификации предприятий общественного питания, особенности их деятельности и функционирования, структуры и организации производства;
- умеет разрабатывать производственную программу, план-меню, выполнять необходимые технологические расчеты и показатели финансово- хозяйственной деятельности структурного подразделения;
- может разработать рациональную организацию технологического процесса в различных цехах предприятия;
- умеет работать с нормативной и технологической документацией, находить и использовать при выполнении работы новую информацию по вопросам организации производства;
- раскрыл тему работы полностью, умеет анализировать материал и формулировать выводы по проделанной работе;
- работу выполнил и оформил аккуратно, в соответствии с установленными требованиями;
- материал работы изложил грамотно и логично.
Оценка «хорошо» выставляется в том случае, если:
- работа в основном удовлетворяет выше указанным требованиям, но допущены незначительные нарушения в оформлении работы, или один из
вопросов раскрыт недостаточно полно, или недостаточно полно представленанализ и сделаны выводы, или допущена незначительная ошибка в технологических расчетах или показателях финансово-хозяйственной
деятельности структурного подразделения, но не влияющая на дальнейшее выполнение работы.
Оценка « удовлетворительно» выставляется в том случае, если:
- тема работы раскрыта недостаточно полно;
- допущены ошибки в расчетах;
- предложена недостаточно рациональная структура или организация работы производства;
- имеются существенные нарушения в оформлении работы;
- недостаточно полно представлены выводы, сделаны заключения.
Оценка « неудовлетворительно» выставляется в том случае, если:
-отсутствует полнота объема и содержания работы;
-допущены грубые ошибки в технологических расчетах;
- нет анализа по наиболее важным вопросам работы;
- предложена не рациональная структура и организация производства;
- допущены грубые нарушения в последовательности выполнения и оформлении работы;
- материал изложен нелогично, бессистемно;
- допущены стилистические и орфографические ошибки в тексте.
Курсовая работа с неудовлетворительной оценкой подлежит переработке с учетом требований и рекомендаций преподавателя и повторному представлению на рецензию. Обучающемуся также предоставляется право выбора новой темы курсовой работы.
С учетом данных критериев оценивается выполнение курсовой работы, выставляется соответствующая оценка.
VII АЛГОРИТМ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Введение.
В этом разделе описывается значение предприятий общественного питания, дается краткая характеристика типа предприятия общественного питания, обозначаются цели, задачи, актуальность выбранной темы и указываются предмет и объект исследования.
Цель – это конечный результат, который необходимо достичь при завершении работы. (Например, поиск путей улучшения деятельности предприятия, расширение ассортимента блюд, повышение экономического роста предприятия и т.д.).
Задача – это выбор путей и средств для достижения целей. Задачи формулируются в виде утверждения того, что необходимо сделать, чтобы цель была достигнута, служат средством реализации цели и носят инструментальный характер.
Объект исследования - это то, что предполагается рассматривать. Объектом исследования может быть процесс, явление действительности, предмет и т.д.
Предмет исследования одна из сторон объекта, которая подлежит изучению, что именно интересует исследователя в той или иной выбранной сфере. Предмет всегда находится в рамках объекта и призван отражать какое-либо его качество или сторону. Это могут быть свойства, признаки, отношения, какие-либо аспекты или новые условия существования, которые будут изучаться (исследоваться) в работе.
Дата: 2019-02-19, просмотров: 235.