Если вы находитесь в процессе принятия решения, то по наблюдайте за многими продуктами для похудания, которые продаются под обманчивыми благозвучными названия ми.
L-карнитин
L-карнитин — это фермент, который находится в организме.
Он синтезируется в печени и почках из двух аминокислот: L- лизин и L-метеонин с помощью железа и витаминов С и В6.
Сегодня, нехватка L-карнитина встречается достаточно редко, поскольку мы получаем эти ферменты из продуктов, которые употребляем регулярно: мясо, цыплята, кролик, коровье молоко и яйца.
Незначительная часть вегетарианцев, в основном, женщин, которые употребляют мало железа при диете, возможно не синтезируют достаточно L-карнитина. Имеется чрезвычайно редкая врожденная нехватка L-карнитина и люди, которые страдают этим, могут иметь проблемы с мышцами, но не с ожирением!
L-карнитин неправильно разрекламирован как вещество, которое помогает "сжечь жир". Конечно необходимо использовать свободные жирные кислоты в крови, но только в качестве "энергетического топлива", а не сжигая запасы жира, которые содержатся в триглицеридах.
Только когда активизируются другие ферменты, триглицеринолипазы (когда уровень инсулина низкий) могут помочь расщепить запасы жира и свободных жирных кислот в потоке крови.
Во Франции запрещена продажа многих продуктов, содержащих L-карнитин. Людям свойственна плохая память. Нет сомнения, что другой чудодейственный продукт скоро займет его место.
Растения
Растительная терапия (фитотерапия), может быть названа спасительным средством: поедающие жир растения, мочегонный чай, кусочки лишайника, любая морковь для тех кто хочет похудеть без усилий и кто будет есть все, чтобы достичь этого! Рассмотрим, например, ананас. Кто не слышал, по крайней мере, однажды в жизни, что ананас расплавляет жир? Широко известен бромелин или бромелаин, который найден в стволе ананаса, а не в самом фрукте. Бромелин ни в коей мере не заслужил репутации как "сжигатель жира" при похудании. И он не оказывает влияние на метаболизм инсулина, как предполагали ранее.
Что касается нелущенных бобов, то они немного вышли из моды, поскольку вызывали у ряда пациентов в США закупорку кишечника.
Другие растения, которые казались безобидными, также оказались токсичными и исчезли с рынка.
Это же самое произошло с некоторыми китайскими растениями для похудания (чем более экзотичны, тем более они нравились людям), которые явились причиной серьезных токсических гепатитов.
Только одно вещество, которое действительно полезно, это растворяющаяся клетчатка, такая как глюкомин. Но она не оказывает воздействия в малых дозах.
При употреблении 4 граммов в день она может снизить жажду. Если ее принимать с большим стаканом воды за полчаса или час до еды, то она может наполнить желудок, принести чувство насыщения и снизить количество выделяемого инсулина. Но клетчатка также имеет тенденцию создавать некомфортабельную бурю в желудке.
Однако действие этих веществ или таблеток неизбежно приведет человека, страдающего ожирением, к мысли, что достижение реальной цели возможно при длительной модификации привычек питания. Только тогда, когда происходит полная перестройка сознания, вес может быть стабилизирован на длительный период времени.
Глава III
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Как стало совершенно ясно из предыдущих глав, не энергия, содержащаяся в еде, ответственна за последующее приобретение веса. В дальнейшем мы увидим, в чем состоит разница между составом продуктов питания и содержанием в них углеводов, липидов (жирных кислот) и белков, клетчатки, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.
Мы увидим, что ожирение не происходит от переедания, а из-за привычки к плохому питанию и из- за неправильного выбора пищи.
Еще раз подчеркнем, что потеря и достижение идеального веса не связаны с лишением себя еды. Вы поймете, что достаточно есть более гармонично, избегая плохой пищи и употребляя вместо нее более полезную.
Но прежде чем сделать правильный выбор, вы должны ясно представить разницу в различных продуктах питания, которые доступны, и понять свойства каждого из них.
Эта глава, несмотря на ее техническое содержание, будет легко понятна даже тем читательницам, которые не имеют серьезного научного образования.
Независимо от "второй скрипки" в вашей жизни или хобби (быть может это садоводство, спорт и т.д.), а также вашей профессиональной деятельности (работа в офисе, университете и т.д.) очень важно усвоить "основные принципы". Только зная их, вы можете достигнуть серьезных результатов.
Некоторые сведения, которые будут даны в этой главе, покажутся вам знакомыми, но, пожалуйста, прочитайте их тщательно. Ведь так много ошибочного было сказано в области питания, что лучше всего быть внимательным.
Прежде всего нужно знать, что все продукты состоят из питательных элементов, или, как говорят, веществ, которые могут поглощаться организмом и предназначены поддерживать его жизнь.
Эти питательные вещества могут быть сгруппированы в две категории:
Дата: 2018-12-28, просмотров: 234.