Мы вошли в дом. Корд согрел воду в трёхлитровой банке и заваривал чай. Холод прошёл в комнату с картой, и стал рассматривать. Взяв карандаш, он стал обводить участки «Рыжего леса»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Здесь,- ткнул он пальцем. – Сейчас самое опасное место. Идёт охота на мутантов, гребанные туристы приезжают, сманивают к себе зверьё и палят по нему. В этот регион можно протиснуться. – переместил Холод палец. – Если предположения верны, то через десять минут у них перерыв и можно рвануть.

В комнату вошёл Корд с железной кружкой, из которой поднимался горячий пар. Он потихоньку дунул и стал аккуратно пить чай. Дональд, увидев это, протянул руку, Корд посмотрел на него с улыбкой, но дал попить, после чего пацаны подошли к нам ближе и внимательно слушали Холода.

- Что касаемо твоей группы, я даже предполагать не могу, как они очутились в этом районе леса. Этот район называется «кольцевым» из-за аномалий, которые окольцовывают данную область и делают её практически непроходимой. Они должны хорошо постараться, что бы аккуратно пройти, но смысл? - Холод посмотрел на меня, пожимая плечами.

- Холод, будь другом, помоги найти их. – попросил я.

- Да без проблем, только чайку́ налейте горячего. – попросил Холод, потирая ладони друг о друга.

Я кивнул головой, пошёл на кухню. Дональд отправился за мной. Я достал кружки, налил туда горечей воды, бросил туда пакетики.

Я чувствовал, что нос забитый, не ощущал никаких запахов. Бросало то в жар, то знобило. Пока мы ждали Холода, я успел переодеться.

Помню, когда я заболевал, или когда только появлялись первые признаки простуды, бабушка мне делала чай с мёдом, смешивала в одной баночке мёд, лимон и чеснок, и я это ел с превеликим удовольствием. Да, можете посчитать меня немного странным, но поверьте, это намного вкуснее и полезнее всяких таблеток.

Вытащив пакетики, я направился к Холоду с двумя стаканами. Холод пьёт чай без сахара, как и я – это я ещё помнил со школьных лет, когда мы отправлялись с ним в какую-нибудь поездку, будь то на конкурс или ещё куда-либо, чай в термосе я делал всегда без сахара.

Холод взял кружку, аккуратно пивнул горячий чай и с удовольствием выдохнул.

- Слушай, а там нет никаких хижин, быть может, там живёт кто-нибудь. – предположил я.

- Хм, ну, если Лесник с того района не свалил ещё. – сказал Холод.

- Что ещё за Лесник? – удивлённо спросил я.

- Да, так, тип один. Странноватый немного, как-то пересекались на базе «Чистого неба», он их ребят куда-то водил. Нетрадиционную медицину преследует, но аптечками с бинтами запасся отменно. Когда дефицит в Зоне с этим, так очумелые сталкеры аж к нему в лес валили толпами. Сдохнут по пути, а Лесник их трупы потом оберёт.

Холод рассказывал это не отрываясь от карты.

- Ладно, давайте собирайтесь, будем ваших друзей спасать. – сказал он, поднося кружку ко рту. Сделав глоток, он поставил её на стол. – Потом допью.

Я сделал ещё пару глотков и пошёл собираться. Порыскав среди вещей, я не досчитался трёх плащей, которые принадлежат Белке, Везунчику и Хантеру.

Вытащив все оставшиеся плащи, я повесил их в прихожей на крючки и велел пацанам надеть их при выходе.

Холод стоял возле карты, внимательно всматриваясь в обведённые контуры.

- Холод, ты готов? – крикнул я, накидывая на себя плащ.

- Да, сейчас. – ответил Холод. Он постоял ещё немного возле карты, взял кружку, сделал пару глотков, отнёс её на кухню и стал выходить из дома.

Свой плащ он оставил на крыльце, что бы ни наделать грязи дома.

Я закрыл дом. Ребята ждали меня за забором. Дождя не было, но тучи видимо не собирались расходиться. Было очень темно, мы видели себя и то с трудом.

Холод зажёг налобный фонарик, мы последовали этому же примеру.

- Всё, готовы? – спросил Холод.

Мы дружно кивнули головами. Холод молча развернулся, что в его стиле – не расспрашивать подробности, и зашагал по мокрому асфальту.

Он взял направление по тротуару вдоль улицы, только в сторону деревень, а не, как обычно в сторону города.

Мы зашагали за ним, стараясь идти строем. Холод был ведущим, я шёл следующим, Дональд за мной, а Корд замыкал колонну.

Мы свернули на просёлочную дорогу, ведущую как раз в «Рыжий лес». Этот, скорее даже проход, чем дорога, был разбитый, сбоку красовался старый изрисованный гараж, стена чей-то бани, выложенная брёвнами.

Дата: 2019-02-02, просмотров: 242.